Совятка Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 7 мая, 2010 Здравствуйте!Собираемся купить жако в магазине, птиц очень понравился. Но такое ощущение, что по сравнению с другими виденными жако, у него расширенные зрачки. Подскажите, пожалуйста, это просто особенность птицы или может быть причиной каких-либо заболеваний?Птица дикая. Есть мысль сразу после покупки везти ее к ветеринару, чтобы сдать анализы. Как вы думаете, лучше так или попозже, чтобы не причинить ему еще более сильный стресс?И самый банальный вопрос: в чем лучше его везти от магазина до дома? В какой-то небольшой клеточке, обернутой тканью? Был опыт только с небольшими птицами, там выручала деревянная переноска с решеткой с одной стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 7 мая, 2010 Совятка, Вас смущает аккомодация или цвет радужки? Серый цвет радужки присущ очень молодым жако. Анализы лучше делать сразу, сдайте каки на расширенный бакпосев, возьмите мазок из зоба.Переноску можно купить для кошек\собак. Не простудите при перевозке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совятка Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) loverbirds, спасибо за ответ!Радужка у птички соломенная, а вот сами зрачки больше, чем у других, мною виденных. Я не очень сильна в терминологии), но зрачки у нее и сужаются, и расширяются нормально (просто уже несколько месяцев езжу к ней в магазин, и вот... ), но в целом по занимаемой площади на глазном яблоке они больше, чем у других, мной виденных жако. Птицу это очень идет), просто боюсь, не может ли это быть симптомом чего-нибудь. Опять же, может, это субъективно... Про переноску - спасибо, сама бы не додумалась. Присматривала сегодня в магазине, так понимаю, что нужно брать пластиковым чемоданчиком с дверью-решеткой? Только даже самые маленькие из них что-то показались здоровенными. Про простудить - постараемся, сейчас вроде погода налаживается. Звонила насчет приема, врач будет принимать только в следующую субботу. Может можно самим собрать кал на анализы и отвезти, их примут? Просто пока я не знаю, как можно будет всего через неделю безболезненно вытащить жако из клетки и посадить в переноску.В связи с этим, дико переживаю, как жако будут вынимать из клетки в магазине, какой этим могут причинить ему стресс... пс Ухх, посмотрела объявление о продаже жако в соседней теме, там глаза похожи на приглянувшегося мне птица. Так что думаю зря беспокоилась) Изменено 7 мая, 2010 пользователем Совятка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совятка Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 мая, 2010 Ну вот, у нас дома теперь живет жако.Сегодня был, кажется, самый нервный день в моей жизни. Переживаю, что птиц, как приехал домой, так не попил и не поел. Облазил всю клетку, поперелетал с жердочки на жердочку, умудрился уронить одну из них, оглушил меня напрочь, когда попыталась ее приделать обратно, но так ничего не съел и не выпил. Переживаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 8 мая, 2010 Совятка, не переживайте У птица пока слишком много впечатлений. Моя первый ден вообще ничего не ела, потом еще три дня был плохой аппетит. Через неделю все наладилось.Вы пока оставляйте еду на ночь в кормушках, может она ночью покушает и попьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совятка Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 мая, 2010 elena_veselou, спасибо!Надеюсь Сейчас она угомонилась, но периодически просыпается почиститься.Сегодня я впервые услышала, как жако рычит) А мы так и не придумали для него имя. Хочется, что-то доброе, с рычащими и шипящими, и чтобы нам с мужем нравилось. Так что он пока безымянный сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor27 Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 6 октября, 2010 что ссужаются и расширяются зрачки в этом нет ничего критического.просто птица так реагирует на новую обстановку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джиневра Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 8 декабря, 2010 Здравствуйте! Поздравляю Вас с появлением нового члена семьи!Не переживайте по поводу питания, как только серый привыкнет к своему новому углу и клетке - обязательно покушает! Масяня наша кушать стала только вечером третьего дня, но зато как!... Расширенные зрачки..... понаблюдайте, не нормализуется ли в последствии их размер.... А лучше бы фото выложить - чтобы специалисты оценили. Искренне желаю Вам удачи и взаимопонимания с вашим новым африканским другом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти