IsteriKa Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 7 мая, 2010 Подскажите, если у меня попугайчик совсем один практически весь день, пока мы на работе, очень ему скучно? и что можно сделать чтобы ему уютно было одному?Игрушки? музыка? За окном только лягушки вечно квакают! А как мы с работы приходим так он начинает чирикать всеми голосами)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 7 мая, 2010 IsteriKa, что можно сделать чтобы ему уютно было одному?849669[/snapback] только купить ему друга! Волнистики- стайные птицы и им постоянно нужно общение. А находясь в долгом одиночестве, это может плохо сказаться на его здоровье, как психическом так и физическом Если у Вас он руной и говорящий, даже после того, как вы заведете ему друга, он не перестанет быть ручным и говорящим. Только нужно это поддерживать После покупки второго попика, вы сразу почувствуете разницу! Ваш попугайчик бедет веселм и активным. А самое главное здоровым А так ему очень скучно. Моя знакомая, ставила камеру и записывала, что делает один ее волнистик в ее отсутствие. Так вот, он сидел и скучал, только иногда спускался покушать. Но, все изменилось, когда ему завели друга! Вам сюда попугайчик не должен быть один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 7 мая, 2010 IsteriKa,если не решитесь на друга своему попику,то попробуйте включать музыку,например радио. Мой с ума сходит под музыку)))Такое вытворяет...Еще я немного окно открываю,буквально щель пару милимметров.Он слышит птичек и общается с ними.А так,конечно,ему скучно в полном одиночестве.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IsteriKa Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 мая, 2010 У нас за окошком и птички и лягушки орут! Думаю что он с ними общается! А с заведением второго еще сложновато! Этот еще диковатый, рук жутко боится!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 7 мая, 2010 IsteriKa, оставайте ему включенную музыку (не рок, и не металл), можно найти хорошу радио-волну. Выбирайте ту, где волнистик оживает и начинает подпевать. Это может не совпадать с Вашим музыкальным вкусом, но, главное, чтобы ему нравилось. Игрушки у него в клетке есть? Клетка просторная? А вообще, это нормальная ситуация, если попугай содержится в одиночестве. Попугайчик ждет Вас и только тогда у него начинается жизнь. НО, пока не приручился, придется ему потерпеть. Поэтому пробуйте все, игрушки, музыку, телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 7 мая, 2010 larifari, а почему не рок и не металл???Я слушаю разные направления рока,и моя птичка охотно подпевает!!!А когда включаешь радио,он не реагирует...Ему нравится моя музыка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 8 мая, 2010 larifari, это почему не рок? Вот Гера Кремов уважает. Даже было дело кач головой делал под панков. Муж говорит, что он особо на среднечастотную музыку реагирует.Музыка обсуждалась здесь: Какую музыку любит ваш попугай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 8 мая, 2010 ALёna44, Shy, сдаюсь! Просто мои вздрагивали от бассов, доносящихся из комнаты соседа, вот я и думала, что все волнистики такие... ) Просто в этой музыке частенько тишина, ровная красивая меллодия, а потом как ...бахнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 8 мая, 2010 Ну видишь, басы... А если что-то среднее.Одно могу сказать, музыка должна быть энергичной и скорее громкой, чем тихой. Разговоры тоже хорошо, может, даже лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 8 мая, 2010 а я за звуки живой природы, чем РОК и подобное. Щас много дисков с музыкой природы. От таких хоть попик не устанет, а если рок целый день будет гундеть, то мне кажется, это будет стрессом для попугая.По мне так, один попугай живущий в семье-это издевательство над попугаем и эгоизм! (я никого не упрекаю, а просто мою мнение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 8 мая, 2010 IsteriKa, а у вас мальчик-волнистик? если молоденький, то рекомендую ставить ему диктофон иногда, когда куда-то уходите, с записью разных слов и фраз, чётко и с расстановкой.. того и глядишь через недельку-две таких тренировок и заговорит)) не волнуйтесь, с ума не сойдёт.. главное разнообразие))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 11 мая, 2010 Даже было дело кач головой делал под панков.850640[/snapback] Shy, мой тоже панков любит,но больше под альтернативу, Alt.Rock, Alt.Metal.Например группа MYSELF.Что он только не вытворяет под нее))))Если попик один,то включать ему любимую музыку - это самый лучший вариант!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 11 мая, 2010 Вы бы засняли действо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 12 мая, 2010 Shy, дак все заснято!!!Позже выложу,формат надо пределать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти