Стерлиция Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Глаша - краснохвостыя жако. Немножко больная,но об этом наверное не здесь.Глаша живет у меня уже месяц, и поведение её кажется мне немного странным. Она вообще не свистит!!! За все время пару раз еле слышно.К сожалению две недели мне приходилось насильно брать её в руки , что бы влить лекарство в клювик.Она закричала только пару раз. Она совсем не кусается, не сопротивляется, спасается только бегством. Даже когда малышка уже замотана в полотенце она слегка прикусывает палец , просто берет его в клюв. Либо птица настолько слаба от болезни, что не может даже укусить, либо я не знаю даже что. Она берет арахис из рук, может даже сесть на руку, но только в клетке.Она усиленно машет крыльями на клетке,грызет стенд, хорошо кушает зерносмесь.С аппетитом проблем нет, есть она много,но только сухой корм.С игрушками не играет, камень не грызет, панически боится брызгалки.Сейчас нам снова предстоит двухнедельное лечение, и мне опять придется брать Глашу в руки,против её воли. Больше всего меня пугает то, что она постоянно молчит. Как можно объяснить такое поведение? И почему она не кусает? Мне кажется она запуганна ужасно,как с этим справиться? Изменено 7 мая, 2010 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 7 мая, 2010 Стерлиция, жако они такие, они молчат если запуганы, если человек не нравится, если неважно себя чувствуют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 мая, 2010 Скорее всего птица запугана,только вот чем не могу понять,но тогда почему не кусает? Нету агрессии. Времени с ней проводим много, 5 часов в день стабильно, но по утрам она одна в комнате, и все равно ни свистнет ни разу. Уже месяц пьет воду с валерьянкой. После иммуностимуляторов,курса кальция стала бодрее.Очень любопытная рассматривает все,сейчас поставила на балкон стенд,сидит там смотрит в окошечко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 7 мая, 2010 Простите, я конечно не орнитолог, но может не следует больше валерьянки давать, ведь она и давление может снижать и сонливость дает? но это у людей, а у птиц может тоже такая реакция быть? Может быть просто спокойная обстановка, Ваше внимание будут эффективны и без валерьянки, попробуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 мая, 2010 Без валерьянки степень пугливости гораздо больше( Так было пока в поилке был кальций,она вздрагивала от каждого звука,сидела в углу на жердочке и боялась пошевелиться лишний раз( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 7 мая, 2010 Стерлиция, а валерьянку прописал орнитолог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 мая, 2010 Да,Тимерин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Да,Тимерин. может с ним опять посоветоваться, с Тимериным? меня вот, например, смущает эта валерьянка. А кто же так птичку запугал, кошмар! если это выяснить, то будет намного легче проходить дальнейшее лечение! Изменено 7 мая, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 7 мая, 2010 Стерлиция, у вас есть тема в Болезнях? нужно создать и там проконсультироваться по поводу всего, что назначил Тимерин. Я не уверена, что валерьянка - способ лечения пугливости.Одна голова - хорошо, две - лучше. Подробно опишите историю болезни, сразу выкладывайте фото помета, анализы какие сдавали и какие результаты, чем и как лечили, не бойтесь написать подробно. Вообще, если причина чисто психологическая, то пугливость - оборотная сторона агрессии (если у нее нет физических причин типа болезни, конечно). Вынужденная апатия - защитный механизм психики, тут только постепенными маленькими шажками можно продвигаться. Есть какие-то игрушки или что-то, что ей нравится и чего она не боится? Вот их оставить, новое ничего не предлагать, пока не выздоровеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 мая, 2010 Тема в болезнях есть.,вот http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60365 Она особо ничего не биться, ей пока все безразлично. Игрушки она раньше не видела особо,пока привыкает. Пыталась кататься в кольце,посидела пару минут и слезла( пытается грызть вкусную палочку. Результаты анализов,выложу, по ним много вопросов. Я не представляю,что можно сделать с птицей, что бы так её запугать. Один раз только она укусила меня сильно,когда сажали её в коробку при переезде к нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти