Перейти к содержанию

Сразу несколько проблем.....

Рекомендуемые сообщения

Добрый всем день. Помогите советом. Я содержу пару зебровых амадин уже год, был один выводок в октябре (4 птенца). Содержатся в клетке размерами: 75*53*33. Всегда все было прекрасно и уживали прекрасно. На данный момент меня тревожат два вопроса:
1) уже примерно с месяц у птиц помет зеленовато-желтого цвета и обильно водяной. Меня это очень тревожит, т.к раньше подобного не замечала. :idontno: В конце сообщения приложу фото для ноглядности.
и
2) Вот уже как три дня самец активно гоняет самку по всей клетке и походу дела та не ест, но это предположение, т.к она худовата, на мой взляд, стала. Когда с утра открываю клетку, то вижу что сидят рядышком и все нормаль, но проходит часом и все поняслось.... Самец, как мне кажеться, готов к спариванию, т. к издает "заманивающие звуки", может причина в этом?
Подскажите кто сталкивался с подобным, буду очень благодарна.
Прилогаю фото:

http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...t&id=151612
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...t&id=151613

G@lay, приветствую.
По 1. вопросу: скажите, какой зерновой корм даёте? какую зелень-фрукты, как часто? какая вода? есть ли у птиц песочек (мин. подкормка)? птицы активны по-прежнему? не хохлятся?

По 2. - характеры зебров это отдельная "песня" smile.gif и сказать что-то с уверенностью в Вашей ситуации непросто. Может быть самец действительно призывает к спариванию, может просто вредничать начал...( мой зебр бил всех подряд, невзирая на пол, возраст, видовую принадлежность...). Если подозреваете, что действительно сильно самку гоняет - попробуйте его на время отсадить, пока понаблюдайте.
Перья он у неё не обдирает?

(не создавайте, пожалуйста, две одинаковые темы)

Спасибо что откликнулись,Tala. Корма я даю: Витокрафт с пыльцой и фруктами, РИО для экзотических птиц. Также даю тертую морковь, яблоко, зелень не давала. Вода кипяченая разумееться. Песочек минеральный есть постоянно, камень из панцерей каракатицы. Самка хохлиться бывает замечаю. Как только оказываються рядом друд с другом самка открывает рот будто "цапнуть" хочет самца. Перья лежат, но не могу с уверенностью сказать что это он обдирает, нужно побольше понаблюдать сегодня. В данный момент очень уж смирно сидят, не поют, в далеке друг от друга, полнейшая тишина.

Вообще по фото помёт не так, чтобы уж очень плох. Амадины вообще иногда прям лужицу выдают.
Может быть ещё такое: в помещении стало жарче, стали больше пить, соответственно - жиже помёт. Как с температурой дома?
Смущает только, что самка хохлится... Может быть и яйцо.
Видите ли, если Вы брали их в магазине - то неизвестно, сколько им лет, чем их там кормили, как содержали до Вас и как это отразилось на их здоровье.
Ещё как вариант-предположение: иногда бывает попадаются некачественные пачки корма. Рассмотрите корма, попробуйте прорастить - если будут хорошо прорастать, если нет запаха плесени, значит не в корме дело и будем дальше думать, а возможно - создавать темку в Болезнях, где Вам что-то смогут порекомендовать специалисты по проблемам со здоровьем птиц.

Aries, возможно, когда я редактировала сообщение, фото не удалось выложить с первого раза.
Исправляю:

post-12677-1273323753_thumb.jpg post-12677-1273323763_thumb.jpg - фото помёта птиц G@lay

G@lay ,я бы посоветовал убрать пока весь мягкий корм,в зерновую смесь добавить овсяные хлопья "Геркулес",в отдельную кормушку (или в минералку) древесного или активированного угля.Кипячёную воду постоянно давать нельзя!

Спасибо Всем за отклики и советы. То что помет такого рода (жидкий) бывает я не сомневаюсь, меня настораживает что это уже на протяжении месяца. Температура действительно жаркая, да и вода с поилки очень быстро заканчиваеться это факт. На счет зерен я сегодня же попробую, просто на днях пыталась проростить пшеницу не удалось, попортилась. А темку в болезнях создать это хорошая мысль, так наверно и поступлю. Да и если кипяченую нельзя давать, тогда какую?

Да и если кипяченую нельзя давать, тогда какую?

Можно отстоянную-фильтрованую. Можно бутилированую (не газированую). Либо в кипячёную раз в неделю добавлять чуточку, буквально несколько кристалликов обыкновенной поваренной соли.

Из материалов форума про соль:

Лана
сообщение 21 декабря 2007, 22:34

Конечно, жевать соль прямо из солокни - вредно и смертельно опасно.
Но добавлять в кипячёную воду несколько крупинок соли (так, чтобы вкус соли в воде не ощущался), даже полезно.
В кипячнойводе нет электролитов, необходимых для нормального функцинирования организма. Добавление соли "поставляет" ионосодержащие частицы в организм. ищите темы на "соль", "электролиты" и читайте.
Если даётся сырая (что вообще-то нежелательно) или бутилированная вода - в добавлении соли необходимости нет.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Помогите советами!только 1 неделю назад купили зебрового амадина!

1)Какой корм покупать для них(какой рекомендуете)?
2)Можно ли ограничивать в еде когда приручаешь на руку?(просто щас начали пробовать,утром убираем еду а потом вечером с руки ест прям не отрвешь)))))
3)Нужнно ли на ночь накрывать?
4)Жердочка для них нужна, что бы они могли обхватывать её лапами?или можно чуть больше?Ещё он спит на жердочке и лежит прям животом на ней!это всегда они так спят?
5)И последний вопрос какую зелень можно давать?

Заранее всем огромное спасибо!!!!!! :):):)

Julia963, приветствую.
По Вашим вопросам:

1. Вот тут статья - Кормление амадин, основы... . Я лично в качестве основного корма использую РИО для экзотов.

2. Нельзя ограничивать дачу корма, тем более практически на целый день - ни в коем случае! Вы им так весь режим перевернёте :wacko: . Есть они должны с утра. Амадины - птички мелкие, обмен веществ у них высокий поэтому нехорошести со здоровьем у них начинаются быстро, лучше не рискуйте.

Приучайте на вкусняшки. И будьте готовы к тому, что амадинок Вы вряд ли приручите так как попугаев.

3. Жёрдочку можно немного бОльше - коготки будут лучше стачивать.
Да, спят такой пушистой лепёшечкой (это он у Вас ешё кормушку на предмет там поспать не разведал... если, конечно, кормушка для сна подходящая ;) )

4. Про зелень - в Кормлении, по ссылке.

На всякий случай - тут ещё про клетки и некоторые общие особенности содержания.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте всем!!
Подскажите мне пожалуйста, какие игры есть для зебровых амадин (он у нас качается на качелях,на руку прыгает почти сам,садится на палец уже без проблем)Вообщем то мы его приручили, теперь хотим как то дальше развивать))
подскажите как играть и как далее приручать))))))))ему всего 3 месяца)

Всем заранее спасибо!! :)

вам бы в приручение написать,у меня амадины играли только с прутиками и веревочками бичевки подвязанными к клетке

Вставлю свои 5 копеек: у меня амадины играли с верёвочкой, но был случай, что птица в ней запуталась и повисла на лапе, с тех пор я лично верёвки не рекомендую :nono:

у меня и на смерть было,когда они катушку ниток размотали.а бичевка бумажная такая,может неправильно назвал,она толстая и не гнется,только мохрится,полностью безопасная

• 1 месяц спустя...

Ещё раз всем здравствуйте!мы уже приручили амадина,теперь когда он вылетает из клетки садится только на нас,а на остальные предметы(стол,подоконник и т.д.) боиться.Пытаемся посадить,сразу улетает и садится на голову)))))что делать))))?заранее всем спасибо :):)

попробуйте насыпать на стол зерно или какую вкусняшку и сесть рядом с птицей на голове - скорее всего не удержится :)

• 5 недель спустя...

Что происходит с зебриком???Мы его приручили, когда вылетал из клетки садился только на людей давался погладить))2 дня назад стали замечать что попрежнему на нас садится,но не дается погладить а сразу кусается(причем сильно!и иногда даже когда он сидит на плече а даешь ему руку, он шипит и кидается!что с ним?может заболел или холодно))подскажите пожалуйсто!заранее всем благодарна!!!! ни у кого не было такого?

Изменено пользователем Julia963

ни у кого не было такого?

Было ;) . Но я как-то махнула рукой и списала это на вредность зебрового характера.
А Вы ему самку не заводили? Обычно они в присутствии дамы начинают выпендриваться :) .

нет самку не заводили, завели чисто для себя))))каждые день выпускаем и он на плечах у всех сидит 4 часа))))

и это так всегда теперь будет?(кусание и шипение)))

Изменено пользователем Julia963

и это так всегда теперь будет?(кусание и шипение)))

Кто ж его знает, чего ему взбрело ;) . Соблазняйте вкусняшками :) .
Может и на погоду какой-то "бзик".

а я думаю, гормон у него играет...не замечали, не пытается гнездо где-нибудь свить? не таскает, например, всякие волосинки, ниточки на шкаф или в складку шторы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.