Koteno4ek Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 7 мая, 2010 Мои рыбы гуппи сожрали 6 штук рыб: меченосцов, молинезий и пецилий. Кровожадные кошмар, я их кормила часто. Хочется разных видов рыб содержать, что посоветуете?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuTa Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 7 мая, 2010 Вообще-то очень странно. Куппи мирные рыбы. Да, поедают свое потомство, но только по тому, что в рот с легкостью помещаются. А вы уверены что рыбы не сами померли (старость, болезни)??? Умершую рыбу и мирные едят, но что бы "загрызть" живую, я с таким не сталкивалась. У меня они дружно жили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 мая, 2010 Как раз потомство свое они не ели все живые. И тех гуппи, что покупала все живые вместе с другими рыбами. Обычно бывают умирают когда только приносишь домой, пол года жили нормально все рыбы, а это потом по одной рыбки в неделю-месяц не ставало жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loverena Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 15 мая, 2010 Как раз потомство свое они не ели все живые. И тех гуппи, что покупала все живые вместе с другими рыбами. Обычно бывают умирают когда только приносишь домой, пол года жили нормально все рыбы, а это потом по одной рыбки в неделю-месяц не ставало жалко. ДА, очень странно. Гуппи только мальков могут есть. У меня в аквасе плавают гуппи, пицилии, неоны. сомы. Ни кто ни кого не трогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuTa Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 17 мая, 2010 Может какая болячка завелась, скосившая всех кроме гупей? Попробуйте сравнить условия содержания и болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 19 мая, 2010 Для гуппи тех рыб,что вы перечислили,нужна разная жесткость воды.Гуппи в природе живут в ручьях,поэтому в аквариуме съедают потомство,его должно уносить течением.Любят жесткую воду.А пецилии и молинезии требуют более мягкой воды.Есть ли у вас в аквариуме ракушки?Гуппи нормально переживут,а для остальных это яд.Продавцу все равно что продать,а вам перед тем,как делать общественный аквариум,нужно в литературе поискать параметры жесткости для каждой рыбы.Меченосцы же намного агрессивнее гуппи,так что грешите не на рыб,а на условия содержания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 19 мая, 2010 Loverena, У меня в аквасе плавают гуппи, пицилии, неоны. сомы856215[/snapback] Неонам вообще кислая вода нужна,мешочек с торфом подвешивать у фильтра.Так что рыбки ваши не живут,а мучаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 мая, 2010 Для гуппи тех рыб,что вы перечислили,нужна разная жесткость воды.Гуппи в природе живут в ручьях,поэтому в аквариуме съедают потомство,его должно уносить течением.Любят жесткую воду.А пецилии и молинезии требуют более мягкой воды.Есть ли у вас в аквариуме ракушки?Гуппи нормально переживут,а для остальных это яд.Продавцу все равно что продать,а вам перед тем,как делать общественный аквариум,нужно в литературе поискать параметры жесткости для каждой рыбы.Меченосцы же намного агрессивнее гуппи,так что грешите не на рыб,а на условия содержания. 5 декоративных ракушек и улитки маленькие. А отчего зависит жесткость воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 19 мая, 2010 Если хотите держать пецилий - ракушки вон.Они делают воду жесткой.Улитки ни при чем.А вообще посмотрите сайты по рыбкам,к сожалению,ссылок кидать не умею.У меня три аквариума.Гуппи люблю с детства,держу их отдельно,можно улиток и сомиков.Они не съедают растения,как цихлиды из другого аквариума.Жесткость вообще-то зависит от местности,я в Подмосковье использую водопроводную отстоянную воду,гуппяхам иногда подсаливаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuTa Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 19 мая, 2010 У меня тётя живет в Шостке (Сумская область), так там вода очень жесткая. Выражается это так: намыливаешь руки, подставляешь под воду , 2-5 секунд и мыла на руках уже нет. Или через неделю в чайнике, от кипячения воды, образуется белый налет на стенках, как мел. А вот в Питере другая картина, вода очень мягкая. Мыло смываем долго и тчательно и чайник быстрее покроется желтым налетом от ржавчины чем белым. Вообще в зоомагазинах продаются специальные тестеры для аквариумной воды. Сколько стоят не знаю. Поищите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 23 мая, 2010 гуппи никого не едят и не жрут.у вас скорее всего проблемы с содержанием и уходом за аквасом. только данных нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuTa Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 24 мая, 2010 гуппи никого не едят и не жрут862043[/snapback] Еще как едят. Своих мальков поедают с большим удовольствием пока могут поймать и пока помещаются в рот. А что бы этого не случалось нужны заросли из растений и разные маленькие укратия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 26 мая, 2010 Koteno4ek, а какого размера аква?И сифоните ли вы дно?Возможно,рыбы травятся отходами своей же жизнедеятельности.А гуппи выживают,потому что более приспособлены к изменению условий содержания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 4 июня, 2010 вот хороший сайт http://www.aqa.ru/forum/index.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Аква 54 литра сейчас одни гуппи все нормально своих не едят. У меня жесткая вода поэтому видимо и не выжили некоторые меченосцы. А некоторых все таки съели скелеты несколько раз находила. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Koteno4ek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти