evelin Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 7 мая, 2010 В связи с часто возникающим у любителей птиц вопросом - как привезти птицу из-за границы, сегодня провела некоторую работу по этому вопросу. Вот что из этого получилось.В связи с тем, что в России существует официальный запрет на ввоз птицы из за рубежа, человеку который хочет приобрести птичку за границей и официально ввезти ее сюда, придется предпринять следующие шаги. 1) Необходимо убедиться в том, что птичка не попадает под CITEC (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения) приложения 1 и 2.Это можно сделать как за рубежом, так и у нас в России. Информацию можно получитьпо телефону 254-73-22 , назвав вид птички. 2) Далее необходимо обратиться по месту жительства (прописки) в государственную районную ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных. Сотрудники станции должны сделать выезд на дом для того, чтобы выдать вам документ о том, что у вас соблюдены все условия для содержания птичек на карантине в течение одного месяца (помещение, клетки, корм, дезинфицирующие средства и т.д.....) 3) С этим документом вам необходимо обратиться в Комитет ветеринарии г. Москвы (Мосветобъединение).Телефоны : 633-78-25 (секретариат) 633-80-09 (отдел, в который вам надо обратиться с документом из ветстанции) 4) Мосветобъединение по вашему ходатайству обращается в Министерство сельского хозяйства, за разрешением на ввоз вами птички. Ну и далее я так понимаю вам дают перечень документов, которые вы должны получить из той страны, из которой повезете птичку. И ВСЕГО ТО По всем вышеуказанным телефонам звонила поэтапно, в том числе в свою районную ветстанцию и записывала вышеуказанную информацию. Мое мнение - это бюрократический кошмар . На всякий случай телефон круглосуточного ветконтроля аэропорта Домодедово, там информация такая же, только без названия организаций и телефонов 967-83-96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 7 мая, 2010 Спасибо!! Информация очень полезная!! Еще бы знать, как в другую сторону везти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evelin Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 мая, 2010 Спасибо!! Информация очень полезная!! Еще бы знать, как в другую сторону везти... Я думаю, что выяснить можно по тем же телефонам. А вернее исчерпывающую информацию мне дал специалист по данному вопросу Мосветобъединения, тел. 633 80 09 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 14 ноября, 2010 Я месяц назад везла из Греции в Москву своего птенца Кореллы. С греческой стороны у меня были:1. мед справка где было написано что птиц здоров.2. Документ NON CITES где пишут что вид не находится под угрозой вымирания.3. и разрешение на Вывоз из Греции4. ну и естественно билет (Аерофлотский) 10 евро за килограмм веса... заплатила 30 евро ))) корелла вместе с клеткой весила 2.100, заплатила как за 3 кг. (Птица летит с вами в салоне). Короче потратила я на все ето 70 евро. Для Москвы мне сказали нужны только мед справка и NON CITES документ.Званилла и уснавала, мне сказали что больше ничего не надо. Значит из Греции мы выехали без проблем, никро даже не потребовал и не посмотрел мои бумажки.В Москве я забрала чемодан и по привычке направилась на выход, думая что вет контроль будет где то ТАМ... Так его и небыло...так я и вышла из здания аетопорта...Мои бумаги не посмотрели совсем и никому кроме меня они небыли нужны. По приезду домой я узнала что вет контроль надо было искать там же где и забираем чемоданы... и скорее всего мы бы его не прошли... Надо было иметь разрешение на ввос и справка о карантине.Короче не поймеш... Я думаю мне просто повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman-spb Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 25 ноября, 2011 Кто знает , что изменилось в этом порядке в связи с передачей функций вет.контроля таможенной службе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman-spb Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 23 декабря, 2011 Ёлки-палки, и так в этом вопросе рулил полный полярный зверёк, а теперь он стал просто наиполнейший))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав43 Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 23 декабря, 2011 Ёлки-палки, и так в этом вопросе рулил полный полярный зверёк, а теперь он стал просто наиполнейший))) А поподробней можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олежек Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 24 декабря, 2011 в 2011 году вышел новый закон о ввозе птиц в РОССИЮ , ДО 5 ШТУК , ВЕТЕРИНАРНАЯ СПРАВКА , И НАЛОГ НА ВЫВОЗ ПТИЦЫ , И РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫВОЗ , ВСЕ , СВЫШЕ ПЯТИ , МНОГО ДОКУМЕНТОВ , ЛУЧШЕ НЕ ЗАМОРАЧИВАТСЯ , ВЫВОЗИЛ ПТИЦУ С ИНДОНЕЗИИ , ПРОСТО ПРО ЗАКОН МАЛО КТО ЗНАЕТ , НУ ТАМОЖНЯ И ПОЛЬЗУЕТСЯ , НАША ЕСТЕСТВЕННО , ИМ ВСЕ РАВНО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman-spb Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 24 декабря, 2011 в 2011 году вышел новый закон о ввозе птиц в РОССИЮ , ДО 5 ШТУК , ВЕТЕРИНАРНАЯ СПРАВКА , И НАЛОГ НА ВЫВОЗ ПТИЦЫ , И РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫВОЗ , ВСЕ , СВЫШЕ ПЯТИ , МНОГО ДОКУМЕНТОВ , ЛУЧШЕ НЕ ЗАМОРАЧИВАТСЯ , ВЫВОЗИЛ ПТИЦУ С ИНДОНЕЗИИ , ПРОСТО ПРО ЗАКОН МАЛО КТО ЗНАЕТ , НУ ТАМОЖНЯ И ПОЛЬЗУЕТСЯ , НАША ЕСТЕСТВЕННО , ИМ ВСЕ РАВНО что за закон ещё новый????знаю только про передачу функций ветконтроля таможенной службе , которая не зная что и как прямиком на карантин отправляет, независимо от наличия разрешений на ввоз( в получении которых вообсче ничего не поменялось). Ну а на вывоз наши Верещагины и не просили никогда вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 24 декабря, 2011 4года ищу информацию,как съездить с птицей за границу,но поняла только одно НИКАК!Вот и продолжаем отдыхать на юге России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олежек Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 28 декабря, 2011 птицу вывозил дикую купленную на рынке , никого не слушал , слишком много умников , сами ничего не знают , только сплетни передают , решился и вывез , две пары лори и одного эклексуса , главное не бойтесь , весной поеду в малазию за попугаями , пожелайте удачи , и еще покупаете птицу сбрасывайте цену до половины , и берите корма которыми кормили птиц , они дают в нагрузку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 28 декабря, 2011 Олежек, откуда куда ехали-то? И кто эти "они", прилагающие корма к проданной птице? И как именно вывозили? А то очень непонятная у Вас история получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олежек Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 30 декабря, 2011 я занимаюсь птицей , особенно лориками , раньше были проблемы ввести птицу из за границы , в МОСКВЕ ТОЛЬКО ДВА ЧЕЛОВЕКА ПРИВОЗИЛИ ПТИЦУ , ИЗ СУРИНАМИ И ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ , ГОД НАЗАД ВЫШЕЛ НОВЫЙ ЗАКОН , ЕГО МАЛО КТО ЗНАЕТ , ДО 5 ПТИЦ , ВЕТ СПРАВКА , РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫВОЗ ИЗ МЕСТНОГО ГОСКОМПРИРОДЫ И СПРАВКА ОБ ОПЛАТЕ НАЛОГА ЗА ПТИЦУ , ИНДОНЕЗИЯ , ТАЙЛАНД , МАЛАЗИЯ , О ДРУГИХ СТРАНАХ НЕ ЗНАЮ , ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ЗНАЮ ОТВЕЧУ , НЕ ЗНАЮ СКАЖУ , КАК ВЫВОЗИТЬ ПТИЦУ ОТ НАС Я НЕ ЗНАЮ КОГДА ВОЗЬМЕТЕ ПТИЦУ , ПОПРОСИТЕ У ХОЗЯИНА КОРМА КОТОРЫМИ ЭТУ ПТИЦУ КОРМИЛИ , ЧТОБЫ ПОСТЕПЕННО ПЕРЕВЕСТИ ДОМА ПТИЦУ НА ТЕ КОРМА ЧТО У ВАС ЕСТЬ ПОД РУКОЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman-spb Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 30 декабря, 2011 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ЗНАЮ ОТВЕЧУ , НЕ ЗНАЮ СКАЖУ вот вопрос от таможенника :где разрешение на ввоз? .....и что ответить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 31 декабря, 2011 Олежек, капслок уберите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sophi Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 20 января, 2014 Подскажите пожалуйста,как вывезти со Вьетнама птицу Майна если нет никаких документов кроме бумажки написанной от руки на вьетнамском языке и визитка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAJADE Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 21 марта, 2018 Кто может освежить эту тему перечнем необходимых документов и требований при ввозе птицы в Россию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти