Перейти к содержанию

У Mesaha Появился Новый Жилец!

Mesaha

Рекомендуемые сообщения

Ура!!!!! У меня сегодня появился краснохвостик Бонапарт,а сокращенно Боня.Просто потрясающий птиц!Практически не кричит,меня не боится.Сейчас осматривает свою новую клетку.Ходит по ней,издает разные звуки.Я просто не могу отойти от клетки!!Боня просто красавец!!! :):):up:

Mesaha,
от всей души поздравляю! А возраст вашего жако известен? Он ручной? Говорит? Расскажите поподробней про него.

поздравляю Вас с новым членом семьи!где преобрели?как он на вас изначально прореагировал?

Emira,большое Вам спасибо за поздравления!Боне около двух лет.Пока не говорит.Он еще не совсе ручной.На руку пока не садится,но и не орет и шугается от моих рук.На палочку садится.Характер я его пока точно не знаю,т.к он у меня только 40 минут. :)

КРЯКА-КАРЯКА,я покупал его у Расты.Я когда я пришел выбирать попугая,то все жако стали в ужасе орать и биться в клетках,а этот наоборот,внимательно смотрел на меня.Он не орал и сидел спокойно.Но Боня и был самым старшим из всех. :)

Mesaha,
Поздравляю с осуществлением Вашей давней мечты!

Теперь главное не забудьте его как можно скорее обследовать, а то, что не совсем ручной и не говорит - так Вы сами знаете, что у нас в Москве есть умельцы, что и за 10 минут приручат, и за 5 минут говорить научат - важно только не попасться им в руки! :)

Удачи Вам с новым пробретением и быстрой адаптации Вашему новому питомцу!

George, спасибо Вам большое за поздравления.Сейчас Боня очень сытно покушал,на десерт съел кусок яблока и стал что-то бормотать,не громко кричать и издавать звуки,похожие на бульканье воды.Вот. :)

Billi,
Ninok,
Огромное вам всем спасибо!!! :wub: Только что Боня не побоялся трапезничать в моем присутствии.Подошел к кормушке и стал трескать семечки за обе свои серые щеки.Вот такой у нас прогресс. :sp: Постоянно что-то напевает себе под нос.Без умолку. :up:

Mesaha, примите и мои поздравления :drinks_cheers:

Мне особенно приятно, мой Фербус также от Расты, так что мы теперь с Вами в некотором смысле родственники :grin:

Интересно, среди таких слов как "шурин", "золовка" и тп. есть термин, определяющий людей содержащих попугаев от одного продавца/заводчика? :rofl::rofl:

Mesaha, вполне возможно, Ферби у меня всего-то четыре месяца! Кстати при покупке вел себя точно как Бонапарт по Вашему описанию, в связи с чем я его и выбрал :) Так что все очень похоже :) Давайте сравним, есть с Вашим внешнее сходство? :rofl:

Emira, точно! :drinks_cheers:

post-1412-1123747787_thumb.jpg

Изменено пользователем Артём

А мы чем-то похожи! :wub: К сожалению,у меня цифровик в поезде свистнули.Так что фотки смогу выложить только дня через два.Артём,вот тогда и сравним по -настоящему!!! :)

Mesaha,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Уж я то точно знаю какая эта радость!!!!
Рассказываейте о Боньке побольше, и покажите его доктору, надеюсь что это все будет лишь осмотр и больше ничего))). Удачи!
:sp: Ждем с нетерпением фотки!

Большое спасибо!Обязательно покажу Бонапарта доктору. :)
Ну что же,рассказываю...Итак,Боня разбудил меня своими криками (не громкими) около шести утра.Кричал он,слава Богу,где-то минуты три.Потом спустился покушать и сново лег спать.Спал он (или просто спокойно сидел) до 12,пока уже я не проснулся (эх... люблю я поспать! :) ).После открытия зановесок в Боне опять проснулся талант певца.Сегодня меня удивило то,что когда я менял ему кормушку и поилку (кстати,поилку он уже сгрыз :cry:.Придеться сейчас мне в дождь в зоомагазин бежать :cry: ) он не орал и даже не рычал!Сидел,наблюдал за мной. :) Вот так :):dance: !

Придеться сейчас мне в дождь в зоомагазин бежать :cry: ) он не орал и даже не рычал!Сидел,наблюдал за мной. :) Вот так :)  :dance: !

75174[/snapback]

Ради такого попугая и в снег, и в дождь можно в магазин бежать :angel:

Сегодня у нас с Бонапартом случилось маленькое проишествие.Все началось с того,что Боня с утра начал очень сильно кричать и выделывать всяческие пируэты в клетке.Я не придал этому особого значения.Думал,птиц захотел просто пообщаться.Ну я подошел к нему,называл его лаского по имени,сказал ему доброе утро,ну и все в этом роде.Потом я пошел на кухню завтракать.И слышу,что птиц что-то затих."Странно это",-подумал я.Ну пошел посмотреть в комнату и... обалдел!Боня преспокойно сидит себе на люстре,чистит перышки с ОЧЕНЬ довольным видом!Ну у меня был легкий шок после увиденного.Он же на руку еще не идет,порыкивает.Ну,вообщем,я долго думал как его оттуда снять.Пришлось брать стремянку (потолки 4,00 м),палочку и упрашивать сесть на нее.Минут через 10 он все-таки решил переместить свою красную попу на жердочку и благополучно переехал на ней в свою клетку.Правда через некоторое время он опять начал там крутиться,как акробат.Я решил открыть клетку сверху.Вставил между прутьями жердочку.Бонапарт сразу же вылез наверх и сейчас сидит на ней с гордым видом и о-о-очень довольный!Вот таки дела! :) Что думаете по этому поводу?Не рано ли ему на волю?Ведь он только второй день у меня. :sp: После этого Боня дал мне почесать лапку и НЕ РЫЧАЛ при этом. :up:

Mesaha,
Это круто! Вам птиц достался либо совсем не дикий, либо очень быстро адаптирующийся и приручающийся. На "почесать лапку" у некоторых владельцев не один год уходит. В общем, Вам, судя по всему, повезло!

Я думаю, что Боня вполне созрел для ограниченного вольного пребывания вне клетки, тем более, что он позволяет себя занести в неё. Главное, чтобы у него не появился устойчивый рефлекс избегать помещения в клетку, поэтому очень хорошо, что после водворения его обратно Вы сразу открыли верх клетки.

А как он из клетки-то выбрался? У меня птиц любит демонстрировать, что он легко может вылезти из пустого отверстия для кормушки, если я забыл вставить боковое стекло в пазы, но дверь сам пока не открывал ни разу.

:) Кажется мне ОЧЕНЬ КРУПНО ПОВЕЗЛО!!!Бонапарт все время сидит наверху клетки и еше НИ РАЗУ не спустился покушать!Ну,вообщем,решил Mesaha взять семечку из кормушки протянул ее попугаю и приготовился к злобным рычаниям.Но он не стал рычать,а заинтересованно посмотрел на меня и без колебаний взял семечку!!!Потом еще,еще и еще!!!Я чуть не запрыгал от радости!!!Теперь ему можно не только лапки чесать,но и крылышко и если в моих руках зажата семечка -то и клюв.Если мне кто-то не верит в таком прогрессе-завтра или послезавтра выложу фотки.А ведь еще два дня назад он орал как резаный!

Я не видел как он выбрался и даже не слышал(на кухне радио работало).Но предполагаю,что ему это бло не трудно сделать.Он видел где находится дверь и как она открывается.А дверь просто откидывается назад.И для того,чтобы ее открыть попугаю не нужно много усилий.Лишь немного смекалки. :)

Изменено пользователем Mesaha

Mesaha,

Теперь ему можно не только лапки чесать,но и крылышко...
А ведь еще два дня назад он орал как резаный!

А Вы уверены, что это жако? :):crazy:

Если серьёзно, то я не могу поверить, что он дикий: Стив Мартин писал, что до тела взрослых птиц в природе не дотрагивается практически никто и ничто (за исключением любовного перебирания пёрышек партнёрами), именно поэтому такие тактильные контакты для них неестественны, хотя в неволе они к этому и привыкают - но ведь не так же быстро!

Я готов предположить, что Ваш птиц - отказной, например, потому что не заговорил у предыдущих хозяев за отведённое ему на это время.

Это нисколько не умоляет Вашу удачу, поскольку ровным счётом ничего не значит, даже если это именно так: Бруно попал к Helen T от предыдущих хозяев совершенно бессловесным - а как он говорит теперь, Вы уже знаете.

Жако это,жако. :) Я уже говорил,что купил его у Расты.А уж у кого он был до Расты я не знаю. :) При покупке он был самым старшим из всех и как я предполагаю,лучше всего привык к людям. :)

Mesaha,

Попробуйте выяснить у Расты причину этого гипотетического отказа - Вам это может помочь как в приручении, так и в содержании.

Если причина не в здоровье, то, возможно, Раста Вам и расскажет в чём тут секрет - Вы же не хотите ему вернуть такого замечательного птица.

Кстати, а Вы от Расты узнали, что птиц самый старший? Это, скорее всего, говорит за то, что Раста знает о нём не только это...

Mesaha,
George, вмегшаюсь в ваш диалог и предположу что Бонапарт вовсе не "отказной", это Раста с ним поработал :) Дело в том, что когда Раста ставит цель продать ручного попугая - он выбирает определенных птиц и целенаправленно приручает их, при этом купить такого попугая до приручения у него как правило не возможно - Раста сразу говорит, что этих он будет приручать (уже приручает) и намерен продать дороже.
Но это не означает, что до остальных ему нет дела и они сидят без внимания ждут своей очереди. Раста и его супруга общаются со всеми птицами, поэтому очень многие становятся, нет, не ручными конечно, но уже далеко не дикими.
Читая про Боню я во всем узнаю своего Ферби - он также не кричал, брал орешек из рук и я мог дотронутся до него на второй день.
Все равно, Mesaha, расслабляться Вам никак нельзя :acute: У меня летом на общение с птицами времени вообще не было - жизнь так складывается, так я уже забыл что такое ручной амазон и расположенный жако. Они отвыкли от меня и как только я тяну к ним руки разбегаются или разлетаются :( Теперь надо все начинать с начала...
Хотя, я догадывался на что иду, Ферби брал специально чтобы Арчи было не скучно в одиночестве.

Орешки правда и прочие вкусности берут по прежднему, но вот ни на руку, ни на палочку их не посадить...

Изменено пользователем Артём

Да, это нормальная практика для некоторых продавцов - слегка приручить и продать дороже. Я своего так покупал на $100 дороже и не жалею.

Артём, не беда, не переживайте: второй раз приручить гораздо легче, а третий и четвёртый и вообще раз плюнуть! :) Но всё-таки прирученность - не естественное состояние для птицы, поэтому его и приходится всё время поддерживать.

Артём,
А как Ферби кушает?Как у него обстоят дела с фруктамии и кашами?При покупке Андрей сказал мне,что Боню нужно побольше покормить кашами.И,кажется,с фруктами у нас будет проблема... :tomato:

George, у Расты как раз подход немного не такой: ручного он продает гораздо дороже - например в два раза дороже! А вот скажем так "не диких" продает без накруток - как диких :)

За поддержку спасибо :drinks_cheers: На это и уповаю - хочется иметь обоих попугаев ручными. Арчи теперь так полюбил полеты и стал настолько искуссным летуном - что пока даже не представляю как возобновить с ним отношения. Жакошка все таки любит побегать, хотя летает сносно (некоторых перьев пока не хватает), но с "бегунами" контакт устанавливать все же проще :P
Одно слово - бандиты - что тут добавить?! :grin:
Добавлено

Mesaha, кашу Их светлость не едят, хоть сам кострюлю перед ним наверни :(:)

С фруктами и овощами можно сказать хорошо - многое любит сам, остальное охотно пробует. Амазон гораздо более сложный в этом отношении - незнакомую пищу заставить его попробовать целая проблема!

Завтра попробую ему кашу сварить.Но думаю,что будет мало толку. :) Фрукты-овощи он никакие не признает.И с полетами дела у нас обстоят пока просто ужасно! :) Вернее летает-то он хорошо,а вот координация оставляет желать лучшего...Лучше бы он сейчас вообще не летал... :cry:

Mesaha, про полеты согласен - я был даже вынужден тюль повесить - бился о стекло и разбивал переносицу...

Интересно как он к каше отнесется :shades:

Во-во! :) Он у меня уже на стекло спикировал. :( Пока решил шторы закрыть.
К каше...Я думаю,что также,как и ваше Фербусовское Величество! :grin:
У меня вот такой вопрос возник.Близится вечер.А Боня-то никак не хочет в клетку возвращаться.Сидит наверху и все тут! :diablo: .Даже покушать не спустился.Вообщем как мне его на начевку в клетку отправить?Естественно,насильно его туда отправлять я совсем не намерен.А как вот его туда по-мирному-то заманить? :sos:

Пробовал я так уже.Не хочет.Он,кажется,просек,что его хотят таким образом посадить в клетку и запереть там на ночь.Буду ждать,когда он наконец проголодается. :nyam:

Сегодня сварил Бонапарту кашу по рецепту нашего птичьего диетолога Елены Туржевской.Как ни странно он ее съел.Правда после долгих уговоров и не всю. :) Но все-таки хоть что-то.
И еще у меня вопрос.Можно ли Боню накрыть на ночь?А то очень мне выспаться хочется... :lazy2:

• 2 недели спустя...

А вот и фотки:
Добавлено

Простите за качество-все фотки сделаны с телефона. :)

post-2459-1124654984_thumb.jpg

post-2459-1124655067_thumb.jpg

post-2459-1124655245_thumb.jpg

post-2459-1124655280_thumb.jpg

post-2459-1124655302_thumb.jpg

post-2459-1124655330_thumb.jpg

post-2459-1124655349_thumb.jpg

post-2459-1124655376_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

И что же это никто на фотографии не среагировал? Просили фото, а теперь тишина! :beee:

А фотографии хорошие, особенно портрет анфас крупным планом понравился и фотографии на руке.
А что это он такое растрепал?

Kola, спасибо Вам,что написали! :):):) Здесь почти месяц была тишина...Скоро новые фотки будут!А раздербанил он "билетик для проезда на наземном транспорте в г Москве" :)B)

...А раздербанил он "билетик для проезда на наземном транспорте в г Москве" :)  B)

78809[/snapback]

Не раздербанил, а закомпостировал :grin:! Боня - замечательный!

------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.