Перейти к содержанию

Ждем щеночков

lisa-alisa

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• lisa-alisa

73

• Вента

25

• натл

19

• жакоша-жора

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

MUJIEDU, Be-be-shka, Pola, Чика & Букля, ИринАмазон, натл, Вента, natali555, жакоша-жора, Натусик+, Ира В., Julia_G, Lyalka, :drinks::drinks::drinks:

Изменено пользователем lisa-alisa

Ой. пришла с работы - а тут такие новости! :clap:
Поздравляю! Все справились на 5+!!! :flours:
Я ж говорила: всё будет хорошо! :P
На счет последа - м.б. он и вышел, но на всякий случай можно окситоцин уколоть. Только вот дозу я не скажу, уточните у врача. Я своей всегда после родов прокалывала - для очистки, да и молокогонный он...
Ну, теперь маме молочка побольше, а деткам расти здоровенькими и красивыми! :wub:

Вента, Спасибо! Уже укололи. Вроде бы все нормально (ТТТ). Ксю от щенков не отходит, миску с едой приношу к ней. Сейчас будем переселяться :)

Ну Вот,стоило мне сегодня отлучится,а тут ТАКОЕ:)!
Поздравляю с малышами:)!Мамочке побольше молочка:)!!!

lisa-alisa, Поздравляю с щениками! :flowers1: МОЛОДЦЫ! И все таки она у вас родила 13 числа ;) . Удачи в выращивание, если будут вопросы пишите.

Pantera12, Спасибо! :flowers1:

а один похоже самый кучерявый)))

854558[/snapback]

Это последний, он даже не обсох еще. :) У черненьких у всех мокрая шерстка немного кучерявится. А светленький- с красным таким носиком, головастый, а пищит больше всех, девченка! Такие мордаськи у них смешные!!! Завтра пофоткаю, я таких малышей никогда в руках не держала... :wub:

Pola, Спасибо! У нас 2 на 2 . Первые два щена- мальчишки- пошустрее выскочили, а девчонки не очень то торопились :)

теперь для тебя число 13 точно счастливое,поздравляю!!!

854585[/snapback]

:) А что, хорошее число, четверку в сумме даёт, а 4- для меня счастливое :P

Ночь прошла спокойненько, один раз проверила- все тихо, все (!!!ВСЕ!!! :grin: ) посапывают . И с утра тихо еще, даже птицы не вопят еще...
Вопрос, который я совсем упустила- надо ли Ксюхе выбрить живот?

lisa-alisa, Примите и от меня самые искренние поздравления!!!Первый раз принимать самостоятельно роды-всегда волнительно.И последующий мандраж-это нормально:)Мамочка-просто умничка,денишки-само очарование!!!Пусть растут самыми здоровыми и счастливыми.Теперь следите за молоком и сосками(особенно которые последние)-там,где очень много молока-давайте рассасывать сильным щенкам.Не заработайте мастит.И еще-давайте кальций мамочке(предупреждает эклампсию). Ну и выкладывайте фоточки:)

Be-be-shka, Вента, Спасибо!
У палевого щенка- белое пятнышко на лбу, отметинка на счастье:)

Мне кажется, у Ксю очень мало молока, она плохо ест, с удовольствием съдает только вареные яйца и пьет молоко. И то, когда ставлю в коробку, сама вообще не выходит, так- выбегает на улицу- на 5 минут, дела быстренько сделает и бегом назад, только когда саму прижмёт. Сегодня искупала её все таки, как следует, так она в ванной обскулилась вся. Может быть есть какие витамины или средства, вызывающие аппетит. Щенки постоянно висят на сосках, нет такого, чтоб наелись и отвалились, пищат часто. Пузики смотрела- так, средненькой набитости... Может, конечно так и должно быть?

А весы бытовые есть дома? Очень полезно взвешивать щеников, тогда понятно, прибавляют-не прибавляют. По идее должны налопаться и спать... М.б. и недоедают... Чаю с молоком ей, как и женщинам кормящим подавайте:) Реально помогает.
То, что кушает мало и к детям рвется - нормальое поведение для только что родившей собачки. Ничего, недели через 2 она уже от них бегать будет:)
А температуру ей меряли после родов? Как мама и детки какают - нормально?

Вента, Вот ведь :Woodpecker: !! Как вылупились, ой, родились- взвесила каждого, даже на кухонных, точно. А сегодня- не догадалась. Теперь завтра с утра.
Какают- щенки вроде бы нормально, Ксю- не знаю. за день- 3 раза выбегала во двор- без поводка, я пока спущусь- она уже чуть ли не назад бежит.

Теперь у Вас дома очень весело! А что будет когда они бегать начнут?!

855470[/snapback]

:) То, что уже сейчас у меня дома- не так называется... :oops:
А когда бегать начнут- Яника уже заберут, птенцов карелльских тоже, надеюсь. Этих будем на балкон выпускать- бегать, грызть и пр... :) И будет мне почти тишина!!! С Кимой закроемся в комнате и спаааать :rofl: Изменено пользователем lisa-alisa

lisa-alisa,
Ну, вот и славно, что весы есть:) Взвешивайте их утром и вечером и тогда понятна будет динамика:) Только, если честно, не знаю, какой должен быть привес у маленьких собачек:) Но просто, если будут стабильно прибавлять - все нормуль, если почти не будут - тогда есть повод для беспокойства...

Этих будем на балкон выпускать- бегать, грызть и пр...

Им можно, пока мелкие, загончик сделать и в комнате. Пусть там и растут. Практика показывает, что как только щекнов из такого загончика выпустить на "просторы родины" - обратно не загонишь:) А так сидят себе там, колбасятся себе и про вольные пампасы знать не знают:)

Взвешивать надо каждый день,чтобы понять прибавляют или нет. То,что мало молока в первые дни-это бывает:сначало же идет молозиво,а потом(примерно на 3-е сутки)оно меняется на молоко.Если щенки попискивают-значит молока мало. Давайте ей в насильном порядке выпивать чай с молоком примерно литра полтора в день. Одними яйцами не накормите и не полезно это. Неужели она и от мяса отказывается? Если не ест сама-кормите с ложки. Обязательно давайте кальцинированный творог.

Lenora, Мясо она вообще ест только отварное, сейчас отказывается. Творог не ест, молока выпивает много, яиц, конечно много не даю. А насильно её не накормишь- она просто выплевывает. Короче, сегодя выпила уже с литр молока, она даже воду не пьёт. В молоко вылила ампулу глюкозы и глюконата. Щенков взвесила- каждый весит больше на 10-15 гр, всего то.
Да, а сколько дней у неё могут быть выделения? сегодня ещё есть. какие то зеленоватые. Может к вету? или окситоцин сделать?

Не давайте молока много - от него может быть понос, надо давать не молоко в чистом виде, а чай с НЕБОЛЬШИМ кол-вом молока - для повышения лактации, литр - это очень много, вы в чай буквально булькните:) молока и все. После родов и так повышается риск диареи, молоко только усугубит состояние.
Выделения будут несколько дней точно, зеленоватые могут быть (может быть желчь от пузыря, у меня сто лет назад один щенок вообще зеленый родился:) - в смысле шерсть не белая (далматины), а цвета сочной зелени :)), если температура в пределах нормы (до 38,5), то не волнуйтесь, но состояние суки контролируйте - температуру регулярно измеряйте, бывают всякие поганые штуки типа воспаления матки (не пугайтесь, но и не пускайте на самотек). Окситоцин я бы не делала, матка должна очиститься и сократиться сама.

Ann_Ch, Да, выделения зеленые. Температуру меряю каждые 2 часа сегодня. 38,3- 38,5, выше не поднимается. Но, что то я волнуюсь за неё, все так конечно, может не восстановилась, но вид устало- болезненный. И не хочет она пить ничего и есть тоже. Совсем мало ..
наш врач сказал- а как я узнаю сейчас, что с ней, подавайте антибиотик.
И убеждаюсь, для меня все таки все знания и советы на форуме - наиболее ценны, а здесь, все равно- пальцем в небо.

Не давайте молока много - от него может быть понос, надо давать не молоко в чистом виде, а чай с НЕБОЛЬШИМ кол-вом молока - для повышения лактации,

855700[/snapback]

Правильно-чай с молоком. Если не хочет есть-давайте жидкую пищу со шприца(я беру самый большой 20 мл). Сейчас я бы взяла любое детское питание для грудников и им бы пихала.Тем более\.что оно пюреобразное и его сложно выплюнуть.
То,что выделения зеленоватые-это не хорошо.Может быть остался послед. Попробуйте подавать сокращающие матку-настойка водного горького перца(гадость,но помогает). Но лучше-вызовите врача-пусть посмотрит,пощупает,понюхает.Если вид собаки Вам не нравится-тем более.
Обычно собаки(если все нормально)-едят хорошо. И еще по поводу выделений: они должны быть всегда(примерно до 20-го дня)-сначало обильные красного цвета,затем менее обильные и темно красного цвета,затем только мазать и ближе к коричневому цвету.И запах у них специфический родовой(без гнили и т.п.)

Да, я бы тоже показала вету (толковому!), особенно если интуитивно что-то не нравится, выделения у моей суки после родов каждый раз тоже какое-то время зеленоватые несколько дней, так что это не обязательно признак ужасов, сразу за голову не хватайтесь, но и да, успокаиваться нельзя - покажитесь вету. Просто так давать антибиотики кормящей суки ни есть гуд, хотя вряд ли что-то страшней дизбактериоза у щенов будет. А так спектр возможных проблем поистинне широкий - от цистита и вагинита, до эндометрита и разных всяких стафилококковых инфекций. В общем дети - это очень не просто.
:)

Да, хорошо бы вету толковому показаться... Насколько я помню, были сомнения на счет последнего последа (прям каламбур:)). Выделения зеленые - не есть гуд, но отсутствие повышенной температуры - уже хорошо.По идее, если бы что-то осталось - уже бы пошел воспалительный процесс, по идее. У моей один раз была задержка последа, мною провороненная. Она выродила его часов через 6-7 после последнего щенка и он ВОНЯЛ ТАК!... И, кстати, аппетит у моей собы тоже первые дни после родов был очнеь сильно так себе... Но молока залейся. Волчий аппетит начинался позже:)

Добрый день!!! Все у нас нормализовалось вроде бы (ТТТ)
Самое чудо- вчера перед тем, как отварить Ксю мясо- просто дала ей понюхать маленький кусочек, и вдруг- она его с таким аппетитом хрумкнула! Всю свою жизнь она только брезгливо нос воротила даже от недоваренного. Наелась мяса, потом чаю с молочком- и, процесс пошел. Теперь сметает всё, как утилизатор какой то. Щенки заметно потяжелели, да и не пищат постоянно- налопаются и лежат, так смешно- в рядочек и животы- шарики. Только светленький постоянно куда то уползает :)
Всем огромное спасибо за помощь! :)

Ну и слава богу:) Устала в родах, вот и аппетита небыло. Я сама, кстати, после родов несколько дней ничего есть не хотела :grin:
Сейчас все как по маслу должно пойти: поели-покакали-поспалли-поели покакали-поспали :fly: Так и подрастете незаметно :)

Ну теперь веселье только началось,лишь бы молока хватало!Отдыхайте,пока маленькие.А потом пищать начнут,а глаза откроют,будете по комнате ловить.Моя малышня по ночам ко мне поиграть приходила,а утром везде кучки и лужи.Но такие они все здоровские.И хозяев уже ищите,к двум месяцам как раз найдутся.

:)natali555, Про веселье я в курсе, дочки, когда маленькие были- притащили щенка, такого крошечного, что поначалу думали- котенок. Ревели в один голос- "У него нет ни мамы, ни папы" :) Я только потом поняла, что новорожденный, не больше 3-4 дней. Вот и выкармливала-из пипетки, потом из соски. Столько он дел в квартире натворил ;) , пока подрастал...
На троих черных хозяева у нас уже есть, только светленький пока не занят. :man_in_love:

lisa-alisa, Ну слава богу!!! Очень хорошо,что все в полном порядке:) Теперь кормите,поите и следите за млочными железами. Когда перестанет хватать молока-пишите(будем советовать как подкармливать малышей). И ставте фоточки:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.