Перейти к содержанию

Ждем щеночков

lisa-alisa

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• lisa-alisa

73

• Вента

25

• натл

19

• жакоша-жора

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Когда перестанет хватать молока-пишите(будем советовать как подкармливать малышей). И ставте фоточки

Да куда ж оно денется, молоко-то:) Для четырех щеночков на месяц, как минимум хватить должно:)

lisa-alisa, Читаю вашу темку , отвечать не успеваю , вам уже отвечают на ваши вопросы))). Малыши -ляльки - ТТТ на них- "казявочки"))) Пишите , спрашивайте ( если что) ну и балуйте фотками!)))

Вента, Да, они сосут как насосики, даже хлюпают :clap:
жакоша-жора, Спасибо! Если что, конечно, спрошу! Пока- ТТТ- все вроде бы норм.Ксюха стала отходить на кухню поесть, а то 2 дня- только в коробке кормила. А витамины ей никакие не надо давать?

А витамины ей никакие не надо давать?

858874[/snapback]

Конечно-надо.Купите в зоомагазите витаминный комплекс для кормящих сук.Его должно хватать,там все сбалансированно. Уже такие кабанятки:)

Какие щеночки хорошенькие. А палевый еще и с белой полосочкой на мордахе :) Какая вы счастливая, моей собаке тоже в августе 4 года будет, я все никак не решусь ее повязать. А хотелось бы только из-за того, что бы одного щеночка себе оставить :)

MUJIEDU, Ваша собака на аваторке? :clap: Вот и я перепугалась. А, оказывается, все хорошо обошлось, и Ксюха такая счастливая! Так интересно наблюдать за ними. Ксю очень боялась пылесоса. Как включаешь- она пулей вылетает из комнаты, а сейчас- она рычит и пытается укусить щетку... :)

Изменено пользователем lisa-alisa

MUJIEDU, Ваша собака на аваторке?

863479[/snapback]

Моя Хрюня :) Я, прочитав вашу тему, посмотрела в интернете, часто есть щенки, от Касиных братьев по отцу. Так что, через годик или племянницу Касину возьму, или повяжу ее. Потому что, к сожалению, Касина жизнь короче моей, а так ее частичка всегда со мной будет. У меня соседи тоже постоянно спрашивают, будут ли у Каси щенки, сначало с первой меня так мучили собакой, но ей сейчас 9 лет, так что на Касю переключились :)

моей собаке тоже в августе 4 года будет, я все никак не решусь ее повязать.

863423[/snapback]

MUJIEDU, Вычто обязательно нужно РОЖАТЬ !!!Так нельзя , это да же больше не ва , а собачке нужно( для здоровья) :nono: !!! Да же не думайте .....4 года......нужно вязать и рожать!!!

.нужно вязать и рожать!!!

864600[/snapback]

Я тоже насмотрелась на соседскую собаку, у которой в 6 лет начались всякие болячки и ложная беременность и решила, что надо! :clap:
А сегодня у щенков начали глазки открываться!!!! :dribble:

А сегодня у щенков начали глазки открываться!!!!

864625[/snapback]

Здорово! Ждем фотографий!

MUJIEDU, Вычто обязательно нужно РОЖАТЬ !!!Так нельзя , это да же больше не ва , а собачке нужно( для здоровья)

864600[/snapback]

К сожалению, у нас такая экология, что и рожавшая 2 раза собака может умереть от рака матки, знаю огромное количество собачников, у которых собаки погибали от рака различных органов. :(

lisa-alisa извините, за то что пишу в вашей темке, но ее посещает много собачников, а вопросы навеяны вашей темой :)
Люди, кто занимается разведением, ответьте пожалуйста мне в лс, буду очень благодарна. Если у меня у собачки родословная ркф, но в выставках мы не участвовали и не будем, можно ли щенам будет сделать родословную, при условии что папочку найдем тоже с родословной, какие документы, где и когда нужно будет получить для этого, знаю что есть какой-то акт о вязке. Какие медицинский исследования нужно сделать перед вязкой. Может у кого ссылки есть где все подробно расписано для чайников. Заранее спасибо :)

Это заблуждение, что собачке нужно рожать для здоровья. Роды- не гарантируют, что не будет проблем в более пожилом возрасте. Роды- не всегда есть хорошо, ведь они могут пройти далеко не гладко. Самое главное- понимать, куда потом станете девать щенков, а уж потом принимать решение о вязке. Так что сто раз надо подумать, готовы ли вы пристраивать щенков даже если они будут сидеть у вас до годовалого возраста, такие случаи не редки. А то часто появляются объявления- заберите скорее щенков, а то усыпим...

Мокка
Родов я боюсь, но думаю, живя в Москве смогу договорится и с врачом, чтобы если что, мог подъехать в любое время суток, и с круглосуточной ветклиникой, куда можно будет отвезти псину, если что пойдет не так.

Как раз по поводу щенков, вообще не волнуюсь :) Два уйдут сразу, мне и моему другу, может отец щенков захочет себе алиментного. И потом, у меня достаточно редкая для России порода английский стаффордширский бультерьер( предок ам.стаффов и питов), не видела, чтобы щенков не могли пристроить, как например щенков немецкой овчарки.

Опять же время подумать есть, сейчас буду собирать информацию, анализировать плюсы и минусы, а ближе к осени уже буду принимать окончательное решение.

Люди, люди!
Читаем, не забываем: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38914&hl=
И из собственного многолетнего опыта - вяжи не-вяжи суку, а проблемы со здоровьем могут случться :(
И "для здоровья" нужно вязать, хотя бы, пару раз. Один раз будет как раз "для нездоровья".
MUJIEDU,
Щенки не получат документов, если хотя бы один из родителей не имеет выставочной оценки во взрослом классе. Увы!..
И, лично моя имха, - самые лучшие щенки это те, от которых, потискавшись и натетешкавшись, вы уезжаете домой :spiteful:

lisa-alisa

Так зачиталась, что забыла про работу)

Поздравляю с рождением внуков)

Рада за вас и вашу собачку!

Интересно, а папа то у них какой)))))

Щеночки просто супер :up: Здоровья им и мамочке!

Щенки не получат документов, если хотя бы один из родителей не имеет выставочной оценки во взрослом классе. Увы!..

Прошу прощения(может за 3года что-то изменилось). Три года назад вязала свою немецкую овчарку (имея родословную мы ни раз не участвовали в выставках, только когда меняли щенячку на родословную, ездили в клуб на описание).
Позвонила в клуб и объясниа что хочу повязать собаку, нам подобрали кобеля и дали направление на вязку, через месяц после рождения щенков приехали представители клуба осмотрели малявок (провели выбраковку)и выдали невыбракованным щенкам метрики (и в тот же день щенков проклеймили). Изменено пользователем Фиалка

Фиалка,
Нет, и три и пять лет назад все было точно так же :) А для служебных пород еще и тестирование обязательно! Это в системе РКФ.Вероятно, Вашим щенкам были выданы клубные документы, если клуб находится в составе РКФ. Была такая фишка, не знаю, как сейчас...
А если не РКФ - то там правила могут быть какими угодно.

Если у меня у собачки родословная ркф, но в выставках мы не участвовали и не будем, можно ли щенам будет сделать родословную, при условии что папочку найдем тоже с родословной, какие документы, где и когда нужно будет получить для этого, знаю что есть какой-то акт о вязке.

864709[/snapback]

На сколько знаю я , нужно сделать так....
MUJIEDU, Вам нужно зарегистрироваться на любую сертификатную выставку ( ркф) у вас в Москве они каждые выходные ( почти) , выйти в ринг ( уж как сможете, в смысле показа) , получить оценку не ниже очень хорошо. Затем обратиться в любой клуб , если вы не в одном не состоите, взять направление на вязку, найти кобелька ( может в клубе и помогут, хотя можете и сами через нет), Повязаться в нужный день, и оформить акт о вязке . Затем ждете забеременели или нет. И если вы все же беременны , то при рождении щенком ( через несколько дней ) звоните в клуб, вам пришлют кинолога , который сделает актировку . Затем в этом же клубе оформят щенячии карточки, которые потом уже владельцы щеников сами будут обменивать на родословную. Если вам что то не понятно ,или есть вопросы пишите в личку, спрашивайте.
:sp: А так вам могут много чего наговорить , везде "свои тараканы", вот например у охотников вообще бардак с документами, они все оформляют задним числом , уже после рождения щенков. НО не все , есть и нормальные клубы и питомники!!! Удачи!!!

Да забыла написать , почему вам придеться сходить хотя бы на одну выставку, просто при оформлении помета , вместе со всеми документами нужно будет предоставлять все на маму и папу , и обязательно диплом с оценкой.

:) Давненько мы не появлялись в этой темке. Растем быстро, самый маленький - весит 790 гр, самый крупный-980!!!! Начинают расползаться из коробки и даже косолапить на коротких ножках :) Ксюха не дают их фоткать на полу- моментально подгребает к себе и получается один пушистый клубок. Если беру на руки- прыгает до тех пор, пока не положу на место. Пришлось быстренько сфоткать в руке :ok: все сонные и обалдевшие от солнышка

4a2d3023e64a.jpged9f2812d04e.jpg
ed6fd321afc5.jpga308b38283c7.jpg
2c79b510d8cd.jpg
c51c5b936f7a.jpge1ac54a35c43.jpg
8c93b7780b51.jpg

Pola, Ира В., ritusik, жакоша-жора, Натусик+, :flowers1: Эти прелести сегодня забрели с балкона в комнату, пришла домой- а они дрыхнут в разных уголочках. Пора перегораживать :)

последний такой мохнатенький и взгляд серь

871342[/snapback]

Девушка,которая берет мохнатенького, сегодня посмотрела и светленького. Теперь загорелась желанием взять и его, для сестры :)

АААА!!! Какие кузики шладкие! :wub: Тьфу на них!..
До чего же я люблю чужих щеночков! :fly:

Изменено пользователем Вента

До чего же я люблю чужих щеночков!

871610[/snapback]

:rofl:
Попробую снять, как они начинают играть- такие неуклюжие толстопузики!!!

еще вещи не воруют?))) У нас когда были все таскали, что найдут как тараканы... А Ксюха у вас хорошая мама... Наша спаниелиха так ненавидела своих щенков и кормить не хотела и пряталась от них...Кормить заставляли просто насильно...

Ксюха и правда, хорошая мама. Кормит хорошо, сама похудела, хотя ест тоннами. Я пробовала щенкам молоко давать, тычутся, пахнет вкусно, край миски лижут))) У них зубки режутся, так вот они вытащили из под тумбочки старые жердочки от клеток разобранных и пытаются их грызть. Пришлось срочно доставать Яникины игрушки. )))

lisa-alisa, Я вот не помню точно, но молоко вроде бы нельзя, мне кажеться лучше купить детскую молочную кашу...А сами они пока есть не умеют, мы приучали с пальчика кашу давать и только потом они научились...

После 3-х недель и прогона глистов можно уже мясо давать!
сначала по чуть-чуть, скобленочку, размером с фасолину, а потом все больше и больше. Можно потом и корм добавить и кашки-творожки всякие:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.