lisa-alisa Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться #136 Опубликовано 18 мая, 2010 Алёнка К, Спасибо!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #137 Опубликовано 18 мая, 2010 Когда перестанет хватать молока-пишите(будем советовать как подкармливать малышей). И ставте фоточки Да куда ж оно денется, молоко-то Для четырех щеночков на месяц, как минимум хватить должно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #138 Опубликовано 18 мая, 2010 lisa-alisa, Читаю вашу темку , отвечать не успеваю , вам уже отвечают на ваши вопросы))). Малыши -ляльки - ТТТ на них- "казявочки"))) Пишите , спрашивайте ( если что) ну и балуйте фотками!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мультик Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #139 Опубликовано 18 мая, 2010 О-о-о! Какие новости! Поздравляю с лапульками! Какие же они славные!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться #140 Опубликовано 18 мая, 2010 Вента, Да, они сосут как насосики, даже хлюпают жакоша-жора, Спасибо! Если что, конечно, спрошу! Пока- ТТТ- все вроде бы норм.Ксюха стала отходить на кухню поесть, а то 2 дня- только в коробке кормила. А витамины ей никакие не надо давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #141 Опубликовано 23 мая, 2010 Отличные щеники! Мне больше палевый нравится!Здоровья малышам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritusik Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #142 Опубликовано 24 мая, 2010 ну какие же лапуськи не болейте,кушайте,радуйте мамочку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #143 Опубликовано 24 мая, 2010 А витамины ей никакие не надо давать?858874[/snapback] Конечно-надо.Купите в зоомагазите витаминный комплекс для кормящих сук.Его должно хватать,там все сбалансированно. Уже такие кабанятки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться #144 Опубликовано 25 мая, 2010 Растем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #145 Опубликовано 25 мая, 2010 lisa-alisa, Щеночки прелесть,одно умеление вызывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUJIEDU Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #146 Опубликовано 25 мая, 2010 Какие щеночки хорошенькие. А палевый еще и с белой полосочкой на мордахе Какая вы счастливая, моей собаке тоже в августе 4 года будет, я все никак не решусь ее повязать. А хотелось бы только из-за того, что бы одного щеночка себе оставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #147 Опубликовано 25 мая, 2010 Растем Леночка, поздравляю!!! вы теперь и щенячья бабушка растите здоровенькими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться #148 Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) MUJIEDU, Ваша собака на аваторке? Вот и я перепугалась. А, оказывается, все хорошо обошлось, и Ксюха такая счастливая! Так интересно наблюдать за ними. Ксю очень боялась пылесоса. Как включаешь- она пулей вылетает из комнаты, а сейчас- она рычит и пытается укусить щетку... Изменено 25 мая, 2010 пользователем lisa-alisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться #149 Опубликовано 25 мая, 2010 Натусик+, Алеся86, Спасибо! Такие хрюндельки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUJIEDU Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #150 Опубликовано 25 мая, 2010 MUJIEDU, Ваша собака на аваторке?863479[/snapback] Моя Хрюня Я, прочитав вашу тему, посмотрела в интернете, часто есть щенки, от Касиных братьев по отцу. Так что, через годик или племянницу Касину возьму, или повяжу ее. Потому что, к сожалению, Касина жизнь короче моей, а так ее частичка всегда со мной будет. У меня соседи тоже постоянно спрашивают, будут ли у Каси щенки, сначало с первой меня так мучили собакой, но ей сейчас 9 лет, так что на Касю переключились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #151 Опубликовано 26 мая, 2010 моей собаке тоже в августе 4 года будет, я все никак не решусь ее повязать.863423[/snapback] MUJIEDU, Вычто обязательно нужно РОЖАТЬ !!!Так нельзя , это да же больше не ва , а собачке нужно( для здоровья) !!! Да же не думайте .....4 года......нужно вязать и рожать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться #152 Опубликовано 26 мая, 2010 .нужно вязать и рожать!!!864600[/snapback] Я тоже насмотрелась на соседскую собаку, у которой в 6 лет начались всякие болячки и ложная беременность и решила, что надо! А сегодня у щенков начали глазки открываться!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUJIEDU Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #153 Опубликовано 26 мая, 2010 А сегодня у щенков начали глазки открываться!!!! 864625[/snapback] Здорово! Ждем фотографий! MUJIEDU, Вычто обязательно нужно РОЖАТЬ !!!Так нельзя , это да же больше не ва , а собачке нужно( для здоровья)864600[/snapback] К сожалению, у нас такая экология, что и рожавшая 2 раза собака может умереть от рака матки, знаю огромное количество собачников, у которых собаки погибали от рака различных органов. lisa-alisa извините, за то что пишу в вашей темке, но ее посещает много собачников, а вопросы навеяны вашей темой Люди, кто занимается разведением, ответьте пожалуйста мне в лс, буду очень благодарна. Если у меня у собачки родословная ркф, но в выставках мы не участвовали и не будем, можно ли щенам будет сделать родословную, при условии что папочку найдем тоже с родословной, какие документы, где и когда нужно будет получить для этого, знаю что есть какой-то акт о вязке. Какие медицинский исследования нужно сделать перед вязкой. Может у кого ссылки есть где все подробно расписано для чайников. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться #154 Опубликовано 27 мая, 2010 lisa-alisa извините, за то что пишу в вашей темке,864709[/snapback] Ничего страшного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #155 Опубликовано 27 мая, 2010 Это заблуждение, что собачке нужно рожать для здоровья. Роды- не гарантируют, что не будет проблем в более пожилом возрасте. Роды- не всегда есть хорошо, ведь они могут пройти далеко не гладко. Самое главное- понимать, куда потом станете девать щенков, а уж потом принимать решение о вязке. Так что сто раз надо подумать, готовы ли вы пристраивать щенков даже если они будут сидеть у вас до годовалого возраста, такие случаи не редки. А то часто появляются объявления- заберите скорее щенков, а то усыпим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUJIEDU Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #156 Опубликовано 27 мая, 2010 Мокка Родов я боюсь, но думаю, живя в Москве смогу договорится и с врачом, чтобы если что, мог подъехать в любое время суток, и с круглосуточной ветклиникой, куда можно будет отвезти псину, если что пойдет не так. Как раз по поводу щенков, вообще не волнуюсь Два уйдут сразу, мне и моему другу, может отец щенков захочет себе алиментного. И потом, у меня достаточно редкая для России порода английский стаффордширский бультерьер( предок ам.стаффов и питов), не видела, чтобы щенков не могли пристроить, как например щенков немецкой овчарки. Опять же время подумать есть, сейчас буду собирать информацию, анализировать плюсы и минусы, а ближе к осени уже буду принимать окончательное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #157 Опубликовано 27 мая, 2010 Люди, люди! Читаем, не забываем: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38914&hl=И из собственного многолетнего опыта - вяжи не-вяжи суку, а проблемы со здоровьем могут случться И "для здоровья" нужно вязать, хотя бы, пару раз. Один раз будет как раз "для нездоровья".MUJIEDU, Щенки не получат документов, если хотя бы один из родителей не имеет выставочной оценки во взрослом классе. Увы!..И, лично моя имха, - самые лучшие щенки это те, от которых, потискавшись и натетешкавшись, вы уезжаете домой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolkaaa Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #158 Опубликовано 28 мая, 2010 lisa-alisa Так зачиталась, что забыла про работу) Поздравляю с рождением внуков) Рада за вас и вашу собачку! Интересно, а папа то у них какой))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #159 Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Щеночки просто супер Здоровья им и мамочке! Щенки не получат документов, если хотя бы один из родителей не имеет выставочной оценки во взрослом классе. Увы!.. Прошу прощения(может за 3года что-то изменилось). Три года назад вязала свою немецкую овчарку (имея родословную мы ни раз не участвовали в выставках, только когда меняли щенячку на родословную, ездили в клуб на описание). Позвонила в клуб и объясниа что хочу повязать собаку, нам подобрали кобеля и дали направление на вязку, через месяц после рождения щенков приехали представители клуба осмотрели малявок (провели выбраковку)и выдали невыбракованным щенкам метрики (и в тот же день щенков проклеймили). Изменено 28 мая, 2010 пользователем Фиалка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #160 Опубликовано 28 мая, 2010 Фиалка, Нет, и три и пять лет назад все было точно так же А для служебных пород еще и тестирование обязательно! Это в системе РКФ.Вероятно, Вашим щенкам были выданы клубные документы, если клуб находится в составе РКФ. Была такая фишка, не знаю, как сейчас... А если не РКФ - то там правила могут быть какими угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #161 Опубликовано 28 мая, 2010 Если у меня у собачки родословная ркф, но в выставках мы не участвовали и не будем, можно ли щенам будет сделать родословную, при условии что папочку найдем тоже с родословной, какие документы, где и когда нужно будет получить для этого, знаю что есть какой-то акт о вязке. 864709[/snapback] На сколько знаю я , нужно сделать так.... MUJIEDU, Вам нужно зарегистрироваться на любую сертификатную выставку ( ркф) у вас в Москве они каждые выходные ( почти) , выйти в ринг ( уж как сможете, в смысле показа) , получить оценку не ниже очень хорошо. Затем обратиться в любой клуб , если вы не в одном не состоите, взять направление на вязку, найти кобелька ( может в клубе и помогут, хотя можете и сами через нет), Повязаться в нужный день, и оформить акт о вязке . Затем ждете забеременели или нет. И если вы все же беременны , то при рождении щенком ( через несколько дней ) звоните в клуб, вам пришлют кинолога , который сделает актировку . Затем в этом же клубе оформят щенячии карточки, которые потом уже владельцы щеников сами будут обменивать на родословную. Если вам что то не понятно ,или есть вопросы пишите в личку, спрашивайте. А так вам могут много чего наговорить , везде "свои тараканы", вот например у охотников вообще бардак с документами, они все оформляют задним числом , уже после рождения щенков. НО не все , есть и нормальные клубы и питомники!!! Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #162 Опубликовано 28 мая, 2010 Да забыла написать , почему вам придеться сходить хотя бы на одну выставку, просто при оформлении помета , вместе со всеми документами нужно будет предоставлять все на маму и папу , и обязательно диплом с оценкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться #163 Опубликовано 2 июня, 2010 Давненько мы не появлялись в этой темке. Растем быстро, самый маленький - весит 790 гр, самый крупный-980!!!! Начинают расползаться из коробки и даже косолапить на коротких ножках Ксюха не дают их фоткать на полу- моментально подгребает к себе и получается один пушистый клубок. Если беру на руки- прыгает до тех пор, пока не положу на место. Пришлось быстренько сфоткать в руке все сонные и обалдевшие от солнышка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #164 Опубликовано 2 июня, 2010 Какие они класные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #165 Опубликовано 2 июня, 2010 УУУУУ какие бутузики!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritusik Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #166 Опубликовано 2 июня, 2010 ну абрикосик,ну просто лапуська это мой фаворит,жила б поближе,забрала бы себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #167 Опубликовано 3 июня, 2010 Симпатюльки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #168 Опубликовано 3 июня, 2010 Прелести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться #169 Опубликовано 3 июня, 2010 Pola, Ира В., ritusik, жакоша-жора, Натусик+, Эти прелести сегодня забрели с балкона в комнату, пришла домой- а они дрыхнут в разных уголочках. Пора перегораживать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUJIEDU Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #170 Опубликовано 3 июня, 2010 lisa-alisa, Хорошенькие! Палевый тоже мой фаворит, а последний такой мохнатенький и взгляд серьезный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться #171 Опубликовано 4 июня, 2010 последний такой мохнатенький и взгляд серь871342[/snapback] Девушка,которая берет мохнатенького, сегодня посмотрела и светленького. Теперь загорелась желанием взять и его, для сестры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #172 Опубликовано 4 июня, 2010 Здорово!Хороших ручек лапушкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #173 Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) АААА!!! Какие кузики шладкие! Тьфу на них!..До чего же я люблю чужих щеночков! Изменено 4 июня, 2010 пользователем Вента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться #174 Опубликовано 4 июня, 2010 До чего же я люблю чужих щеночков!871610[/snapback] Попробую снять, как они начинают играть- такие неуклюжие толстопузики!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #175 Опубликовано 5 июня, 2010 lisa-alisa, Какие у вас уже красавцы выросли... Очень хорошенькие щенята!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Поделиться #176 Опубликовано 5 июня, 2010 натл, Спасибо!!! Они уже забавные такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #177 Опубликовано 5 июня, 2010 еще вещи не воруют?))) У нас когда были все таскали, что найдут как тараканы... А Ксюха у вас хорошая мама... Наша спаниелиха так ненавидела своих щенков и кормить не хотела и пряталась от них...Кормить заставляли просто насильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Поделиться #178 Опубликовано 5 июня, 2010 Ксюха и правда, хорошая мама. Кормит хорошо, сама похудела, хотя ест тоннами. Я пробовала щенкам молоко давать, тычутся, пахнет вкусно, край миски лижут))) У них зубки режутся, так вот они вытащили из под тумбочки старые жердочки от клеток разобранных и пытаются их грызть. Пришлось срочно доставать Яникины игрушки. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #179 Опубликовано 5 июня, 2010 lisa-alisa, Я вот не помню точно, но молоко вроде бы нельзя, мне кажеться лучше купить детскую молочную кашу...А сами они пока есть не умеют, мы приучали с пальчика кашу давать и только потом они научились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #180 Опубликовано 7 июня, 2010 После 3-х недель и прогона глистов можно уже мясо давать!сначала по чуть-чуть, скобленочку, размером с фасолину, а потом все больше и больше. Можно потом и корм добавить и кашки-творожки всякие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти