Наталка+ Олег Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 7 мая, 2010 Решила я дать последний шанс моему, безразличному к женскому полу и небезразличному к человеческим рукам, карелле Гошке. Полтора года этого нахала обхаживали 2 самки - безрезультатно. Одна из них, Кися нашла свое счастье в обьятиях другого самца. А бедная Кира так и продолжает мучаться, соблазняя этого поганца. Я уже собралась плюнуть и купить Кире другого жениха, но по причине незапланированного появления в моем доме еще одной самки, это стало временно -невозможным. И тогда я решила поставить Гошке и Кирке домик. Домик висит уже второй день. В результате, Кира ходит в "позе" практически все время. Что собственно меня и настораживает. Как бы у нее совсем крышу не снесло. А он все равно на нее никак не реагирует. Домик ему понравился. Он там находится очень часто, залазит-вылазит, поет песни, копается... Но не интересуется самкой. Что-то мне подсказывает, что Кира начнет нестись без его участия. А мне бы очень этого не хотелось. Кстати, домик ей тоже очень понравился. Она тоже там постоянно капошится. Только вот жалко ее очень Я понимаю, что 2 дня - это совсем не срок, но девочку мою ОЧЕНЬ жаль...Может что-то посоветуете? П.С: Это у всех такие самки озабоченные или это только мне такие попадаются?Катюшка еще не очухалась до конца, и с ногой еще мучается, а тоже уже туда же...Причем, по-моему, жениха она увидела во мне. Как только я к ней подхожу, начинаю ласково разговаривать, она сразу становится в позу и начинает попискивать. Да, раньше я ей часто чесала бошечку и шейку и ничего другого. Но как только она начала такое вытворять, я перестала вообще это делать. Прямо и не знаю, что делать с этими барышнями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 9 мая, 2010 Гошка стал совсем агрессивным. Очень обижает Киру. Клюет ее, иногда сильно, через раз пускает в гнездо. И по-прежнему не реагирует на нее, как на самку.Сегодня на меня бросился, когда я решила досыпать опилок. Он сразу кинулся к гнезду и начал меня выгонять от туда. Никогда такого не было. И что он там защищает ? - потомства там нет, мало того даже инстинкт к размножению у него не просыпается. Свою територию? Тоже нет. Из своей клетки он же меня не выгоняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 10 мая, 2010 Наталка+ Олег, У меня такое же чудо живет, плюс ко всему интересуется самцами. Два раза ставила домик с разными самками. Те квохчут, в домик заглядывают, а он дуралей агрессивничает и гоняет их. Вот осенью попробую третий раз - последний с фертивитом. Если не сработает, брошу это занятие с этим самцом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 мая, 2010 Ириша, да...и откуда они такие берутся?! Нет, как к рукам пристраиваться, так это он бегом. А живая, красивая, призывающая к продолжению рода, самка, вызывает в нем только агрессию. У меня, если честно одно желание - снять домик. Кира находится в какой-то прострациии. Я ее не узнаю. Ничего кроме домика ее не интересует. Даже от прогулок отказывается. Жаль ее очень. А вчера я увидела, что она сходила огромной кучей. Днем у нас такого никогда не было. Не хочется мне совсем неоплодотворенных яиц. Жаль ее сил и здоровья.Хотя, детки - это не главная цель для меня. Мне очень хотелось, чтобы из Киры и Гошки получилась пара, чтобы не покупать еще одного попугая. Места нет, а Кирке нужен самец, ОЧЕНЬ. А его гнездо привлекает, но не так как нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 10 мая, 2010 Наталка+ Олег, и моего Гоша зовут ))) совпадение какое. Ваш видимо человекоориентированный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 мая, 2010 Наталка+ Олег, и моего Гоша зовут ))) совпадение какое. Ваш видимо человекоориентированный? Да, думаю, что он именно такой. Еще могло повлиять то, что около 2 -х лет он не видел других птах. Кстати, этот Гошка, бошку для почесонов подставляет только другому самцу, а самкам ни-ни. Так что у нас с Вами много общего И второй самец тоже любит Гошку. Хотя это не мешает ему спариваться с самкой. Но когда он видит Гошку, о барышне своей сразу забывает. Мне поэтому пришлось их рассадить - нечего мне тут гомосятину устраивать. А то единственного более или менее нормального самца испортил бы мне. На прогулках поют друг другу песни и ходят друг за другом. Скоро и прогулки раздельные сделаю.Мне что удивительно, когда Гошка видит спаривающуюся пару, он сразу бежит к ним и начинает их клевать. Ревнует что-ли или завидует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 10 мая, 2010 У меня тоже такой самец был и тоже Гоша С ним так ничего и не вышло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 мая, 2010 У меня тоже такой самец был и тоже Гоша С ним так ничего и не вышло Вот это да! Оказывается Гоша - это не просто имя, Гоша - это уже диагноз. Bagirik, а Ваш Гоша на гнездо как-то реагировал? Мой все свободное время там проводит. Хотела подсмотреть что он там делает, только чуть-чуть приоткрыла крышку, он сразу выбежал из гнезда. То что поет и роется, так это слышно. Может для него домик, все равно, что для ребенка песочница ? Развлекается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 10 мая, 2010 Наталка+ Олег, надо его сорчно переименовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 10 мая, 2010 Вот это да! Оказывается Гоша - это не просто имя, Гоша - это уже диагноз. Точно Bagirik, а Ваш Гоша на гнездо как-то реагировал? Мой все свободное время там проводит. Хотела подсмотреть что он там делает, только чуть-чуть приоткрыла крышку, он сразу выбежал из гнезда. То что поет и роется, так это слышно. Может для него домик, все равно, что для ребенка песочница ? Развлекается? Ааа, ну тогда не все потеряно :drinks_cheers: Мой-то вообще никак не реагировал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 мая, 2010 Наталка+ Олег, надо его сорчно переименовать Ну тогда переименовывать нужно двоих Мне не зря это имя сразу не нравилось. Что ж тут поделать, обоих уже брала взрослыми. Переименовывать как-то не хотелось, попривыкали уже, отзывались на это имя, а второй даже произносит его. Это судьба! Или не судьба, смотря с какой стороны посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) Точно Ааа, ну тогда не все потеряно :drinks_cheers: Мой-то вообще никак не реагировал У меня более писсимистичный взгляд на эту ситуацию, хотя если б не надеялась совсем, то и гнезда б не ставила.Дело в том, что Гошка всегда любил подобные места. Очень любил залезать в шкаф и там петь... Но у меня такое впечатление, что он эти места, как и гнездо, не ассоциирует с самкой, с размножением. Может я не права. Изменено 10 мая, 2010 пользователем Наталка+ Олег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 10 мая, 2010 Ну почему с размножением как раз ассоциирует, а вот самок он за птиц похоже не считает, он не даст Кире снестись и может сильно побить, опасайтесь и следите, что бы в кровь не покусал, Девочку жалко очень, но с таким кадром думаю у них ничего не выйдет и, повышенная агрессия обычно проявляется не в одном, а в нескольких моментах и где они прступят, одному Богу известно, к примеру такие самцы могут угробить птенцов. Короче лично мое ИМХО он не для размножения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 мая, 2010 И Кор, ничего себе. Все может быть настолько плохо у нас?В принципе, сегодня, ситуация немного поменялась. Они уже вдвоем сидят в гнезде практически все время. Но все равно ничего не происходит. Я в этом уверена. Потому как вижу, что она постоянно его приследует, в призывающих позах. А он по-прежнему не реагирует. Но перестал ее гонять, но только по одной причине - она держит от него дистанцию. А не как в прошлые разы, прям под него подлазила, прижимая его к стенкам клетки. Оттуда и агрессия. Он не любит когда нарушают его личное пространство. Так было всегда.Ситуации, конечно, могут быть разные, но я не думаю, что он способен на какие-то кошмарные поступки. Птице, конечно, в голову не заглянешь... Но сегодня, когда я опять досыпала немного опилок, он начал бежать на мои руки с криком и с открытым клювом. Я рук не убрала и он на них бросился. Но клюнул еле-еле. Теперь я понимаю, что он не хотел сделать мне больно, а хотел всего лишь напугать. Мне хочется надеяться, что он с Кирой не сделает ничего такого страшного. Но теперь я буду за этим очень внимательно следить. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 мая, 2010 Кажется моя девочка снесла яйцо. Бегала, бегала по клетке, потом сотрю, что-то ее не видно и не слышно. Заглянула в домик, а она там сидит, как будто насиживает. Обычно если я открывала домик, она сразу выбегала из него. А это сидит тихонько и даже не шипит. Может ей плохо, а? Я не знаю, что мне делать - тревожить ее зря не хочется, ну а вдруг ей нужна моя помощь... Гошка, дурачина, заглядывал к ней с удивлением, а сейчас опять начал петь, стоя возле гнезда на жердочке.Яйцо, если оно есть, неоплодотворено точно. Но я хочу дать Кире возможность досидеть эту кладку. Может и Гошка подключится. Что Вы посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 мая, 2010 Она только что вылезла из гнезда. Яица я там не обнаружила. Вышла чуть-чуть поела и обратно в гнездо залезла. Сидит, расшатываясь из стороны в сторону. Сейчас опять вылезла. Это нормально? Может она не может снести яйцо? Чего-то я паникую совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 12 мая, 2010 просто собирается снестись и все, подождите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 мая, 2010 И Кор, спасибо, буду ждать. Я перед своими родами так не волновалась Я уже поняла, что морально к этому я совсем не готова и 100раз уже пожалела об этой дурацкой затее Гошка по-прежнему на Киру не реагирует. Стал более раздражительный, отгогяет ее от себя, хотя больно, вроде, не кусает. А она ходит бедняга за ним, так ее жалко. Короче, Вы были правы, его ничем не проймешь.Я сегодня дома осталась, чтобы было все под моим контролем. Только увижу какую-то жестокость с его стороны, сразу сниму домик. Кира мне слишком дорога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 12 мая, 2010 Если дорога, то купите ей нормального полудикого самца и будет ей счастье)) Ну что ж делать, если Гошик решил, что он человек?? это ни как не изменить, ему самому думаю от этого совершенно не плохо. Если не будет самолично нападать, то дайте отсидеть и снимайте домик, а потом отсаживайте ее в клетку и находите птицу, пока птица на карантине, ее к Гошику не пускайте, пусть соскучится по мужскому обществу и подсуньте ей другого жениха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 12 мая, 2010 Если б моя квартира растягивалась...И к тому же так получилось, что вместо жениха Кире, пришлось взять покалеченую девочку. Я уже не думаю о женихах, лишь бы сейчас все нормально обошлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 12 мая, 2010 ну тогда пусть уж отнесется, отсидит и меняйте всем рацион, что бы не неслись впредь( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 12 мая, 2010 У всех остальных с рационом все в порядке. Вот Гошка №2 с Кисей живут в свое удовольствие, спариваются, но о детях не думают, по крайней мере пока. Хотелось, чтобы и у Киры с Гошей№1 было тоже все хорошо. А не вышло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти