Posejdonoff Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 мая, 2010 Привет! Ровно 2 недели назад нашел «вертячного» голубя, возрастом наверное - не более 2 месяца (кстати, определил, что это именно "вертячка", благодаря вашему форуму, но это было поззже). Лежал бедалага у дороги не двигаясь, только моргая глазами. Я поначалу подумал, что машина подбила...Подобрал (жалко ведь), дай думаю хоть под куст отнесу, может «все будет ок». Когда взял на руки, то понял, что от местных подъЕздных кошек он явно не отобьется, уж очень очень слабенький. Понес к месту работы, положил у входа на крышу крыльца, побежал за хлебом, через полминуты пришел и увидел, что ворона его в клочья трепит, одни перья вокруг....а голубь лежит на боку и затылком на бетон... Понял окончательно, что – не выживет он вообще, если останется на улице. Занес во внутрь. Положил в полуподвале на пол, положил хлеб под клюв. Не ест, не двигается, лежит на боку с закрытыми глазами, слабо реагируя лишь на тонкие или резкие звуки и клювом вверх. Был выходной день, место работы – школа. Заезжает заввуч, чтоб в спокойной обстановке заполнить журналы. У меня с ней хорошие отношения и я решаю показать ей моего «раненного(ю)». Реакция ее была такова – зачем мол я делаю голубю «медвежью услугу», типа – умер бы скоро и не мучался бы так, а так.. - страдает, что а я мол продливаю мучения (другие друзья мне вообще сказали, что мол вмешиваться в процесс природы - нельзя и т.д.». Ну да ладно, дело не в том. Я этого голубя потом после работы к себе домой унес. Прочитал в инете, что мол, если голубь сам не ест, то надо насильно кормить...Ну, так вот я его овсом 2 дня кормил в клюв, поил. Его состояние практичеки не улучшалось, разве что на левое крыло стал больше опираться (лапки не работали, голова – затылком на полу, помет – зеленый). А потом, только поздно вечером, я узнаю из вашего форума, что это - вертячка у него, что шансы у него небольшие (поскольку форма – запущенная), и..., чтобы был хоть какой-то шанс, нужно лечение.....антибиотиками(в первую очередь) и т.д. ТЕТРАЦИКЛИН! Это то, что мне больше всего «понравилось»(что-ли) для данного случая, после прочтения инфы из инета. На следующий день пошел в ближайшую ветеринарку, там сказали, что диких пернатых не принимают, и что ничто ему не поможет. В «человеческих» аптеках такого препарата у нас уже давно не продается, и я обратился к своему родственнику – лекарю(человеческому) за инфой и Тетрациклином. Он мне сразу насыпал колбочку с таблетками (100 мг/1тбл), и посоветовал давать голубю:1 день – 200 мг,2 день – 150 мг,3 день - 150 мг,4 день - 100 мг,5 день - 100 мг. Делал все, как полагалось. Результат: Я мог бы много чего говорить поэтапно – что и как было в течение этого времени (да и многие уже здесь знают - каков процесс выздоровления твоего подопечного, особенно - твои эмоции, возникающие в результате положительных изменений...ээээх). Просто сейчас голубь уже летает по комнатке(выделенной для него) с места на место (тока тяги малость пока не хватает), клюется + отбивается крыльями, проявляет характер...короче - позитивчик. Голову перестал уже опрокидывать после 3-его дня приема тетрациклина... Но тема о другом:У кого есть конкретный опыт(ы) лечения антибиотиками? И какие ИМЕННО препараты надо давать при Вертячке? И какая доза нужна антибиотика? Ну и... результаты какие от этого ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 8 мая, 2010 Молодец, брат, что не бросил...http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456Внимательно, особенно кормление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Posejdonoff Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) Молодец, брат, что не бросил...http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456Внимательно, особенно кормление. Спасибо большое за ссылку..... даааа...я явно недодавал в еде своей пташке...просто не знал ничего ранее про это. Пойду сейчас в зоомагазин. И за теплые слова спасибо конечно....ведь, живое это создание - голубь, у которого есть Душа (несмотря на маленькие физические размеры)....Ну как было тут поступить еще иначе Изменено 8 мая, 2010 пользователем Posejdonoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 9 мая, 2010 Posejdonoff, уйй, передозировали вы тетрациклин... Он до 50 мг/кг/сут идет, то есть, голубю - до 15 мг в сутки. Это раз. Два - собственно, вертячка - это набор симптомов, причин может быть много. Тот же сальмонеллез, к примеру. Он лечится антибиотиками, вполне возможно, что такими лошадиными дозами и за пять дней. Вот только рекомендовать такое я не стану - ввам повезло, печень голубя выдержала. А могла бы отказать - тогда...Обычно же вертячка вызвана вирусом - а он антибиотиками не лечится. В общем, вам повезло, а ответа на ваш вопрос нет. Все равно, что спросили бы - чем лечиться, когда нога болит? Важно ведь, от чего болит. Кстати, что у него за помет сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Posejdonoff Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 мая, 2010 УЛЕТЕЛ................Улетел...... Вынес его час назад в коробке на улицу, чтоб подышал....Пару минут он(а) смотрел по сторонам, а потом взял.... и резко полетел... взмахнул..забрался на соседнюю пятиэтажку, которая находится в 100 метрах...я ОБАЛДЕЛ....да и он сам наверное тоже (что может такое).... Я уже разрисовал сценарий, мол - походит..., чуток полетает, а я его вновь в коробку и назад...., а тут.................... У меня смешанные чувства.... С одной стороны - радостно конечно, с другой - "как он там... как будет выживать в этом диком мире.....................?". Ээээх...Расчувствовался....Спасибо большое форумчанам...... я много тут черпанул информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Posejdonoff Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Posejdonoff, уйй, передозировали вы тетрациклин... Он до 50 мг/кг/сут идет, то есть, голубю - до 15 мг в сутки. Это раз. Два - собственно, вертячка - это набор симптомов, причин может быть много. Тот же сальмонеллез, к примеру. Он лечится антибиотиками, вполне возможно, что такими лошадиными дозами и за пять дней. Вот только рекомендовать такое я не стану - ввам повезло, печень голубя выдержала. А могла бы отказать - тогда...Обычно же вертячка вызвана вирусом - а он антибиотиками не лечится. В общем, вам повезло, а ответа на ваш вопрос нет. Все равно, что спросили бы - чем лечиться, когда нога болит? Важно ведь, от чего болит. Кстати, что у него за помет сейчас? Да, согласен, что мог помереть.... ведь доза - "лошадиная"...почти человеческая.. Но мне мой родственник-врач сказал- "хоть шанс будет какой то, а так - помрет стопудово". Помет у него Был(буквально час назад... коричнево-белый...вот.... А он улетел.... Я с ним "ути-пути" был...привязался ....и он....улетел.......ээээээх. Дай Бог ему всех благ Изменено 9 мая, 2010 пользователем Posejdonoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 9 мая, 2010 ... Пи... Пи... Пи... Наверно перепутал с киськой или собачкой ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 10 мая, 2010 Я уже разрисовал сценарий, мол - походит..., чуток полетает, а я его вновь в коробку и назад..851129[/snapback] Posejdonoff, угу, щаз, пойдет дикая птица сама в коробочку... Что сделано, то сделано. В следующий раз будете ученым. Кстати, на форуме же неоднократно предупреждаем - недолеченных на улицу не таскать. Так что не все еще почерпнули. Да, согласен, что мог помереть.... ведь доза - "лошадиная"...почти человеческая.. Но мне мой родственник-врач сказал- "хоть шанс будет какой то, а так - помрет стопудово".851135[/snapback] Мрак... Честно, не хотел бы у такого доктора лечиться. Поскольку таких счастливых случаев, чтоб многократный передоз без особых последствий остался, по пальцам посчитать. А вот трупов после этаких экспериментов - масса.zely2, спокойно, помним про Правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Posejdonoff Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) Posejdonoff, угу, щаз, пойдет дикая птица сама в коробочку... Что сделано, то сделано. В следующий раз будете ученым. Кстати, на форуме же неоднократно предупреждаем - недолеченных на улицу не таскать. Так что не все еще почерпнули. Мрак... Честно, не хотел бы у такого доктора лечиться. Поскольку таких счастливых случаев, чтоб многократный передоз без особых последствий остался, по пальцам посчитать. А вот трупов после этаких экспериментов - масса.zely2, спокойно, помним про Правила. Ну, форум этот достаточно информативно ёмкий, пока прочитаешь все рекомендации, то пташка точно померла бы (это насчет почерпывания). А насчет уровня доктора, то его (уровень доктора) судят по результатам работы, а не потому - как он придерживается стандартных схем лечения. Не так ли? Голубь тем не менее с такиим "пруном" ломанулся вверх залетя на пятиэтажку, что все сомнения по-поводу - здоров он или болен, прошли сразу. (хотя, если честно, не могу быть на 100 процентов уверен..., я не профи....) Как я говорил ранее, признаки вертячки у него уже давно прошли...Апетит - идеальный... Буду надеятся, что все будет ок. Изменено 10 мая, 2010 пользователем Posejdonoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 11 мая, 2010 Голубь тем не менее с такиим "пруном" ломанулся вверх залетя на пятиэтажку, что все сомнения по-поводу - здоров он или болен, прошли сразу851878[/snapback] Главное, чтобы на чердаке, вдали от человеческих глаз и... ума... , не помер от отказа печени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Posejdonoff Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Главное, чтобы на чердаке, вдали от человеческих глаз и... ума... , не помер от отказа печени Мдееееее......"Позитива" у вас хоть отбавляй . 7 дней после принятия последней дозы не помер ведь, и за все это время было только улучшение по всем признакам. Не давал же я ему одним заходом такие дозы. По 3- 4 приема в день, в перемешку с питанием... Просто "темнуху" вы какую-то высказали. Тьфу Изменено 11 мая, 2010 пользователем Posejdonoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 11 мая, 2010 Posejdonoff, Вы молодец, что не прошли мимо. На первый раз результат отличный(разве только печень подлечить оставалось ведь). Мой первый голубь умер, правда у него пуля была.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 12 мая, 2010 пока прочитаешь все рекомендации, то пташка точно померла бы851878[/snapback] Не, задали б вопрос - получили бы ответ, максимум - за сутки. А насчет уровня доктора, то его (уровень доктора) судят по результатам работы, а не потому - как он придерживается стандартных схем лечения. Не так ли?851878[/snapback] Так, но не совсем. Нет, я понимаю - бывают ситуации, когда "пан или пропал", когда от лекарства "может, помрет", а без лекарства - "точно помрет". От вертячки, по крайней мере, скоропостижно, птицы не мрут, любой голубевод подвердит (кроме случаев вертячки как следствия отравления, го и тогда - не от вертячки, а от отравления). Так что вертячка - не тот случай. Хотя - доктор человеческий, птичьей специфики мог и не знать, так что я, пожалуй, и погорячился. Извините. Мдееееее......"Позитива" у вас хоть отбавляй852850[/snapback] Posejdonoff, это не от мизантропизма. Это от печального опыта... не помер от отказа печени 852835[/snapback] 7 дней после принятия последней дозы не помер ведь, и за все это время было только улучшение по всем признакам.852850[/snapback] Да нет, если б печень поплыла, видно было бы - лужи цвета зеленки. У голубя печень оказалась хорошей, и добро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти