Перейти к содержанию

Помогите разобраться

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, очень нужна ваша помощь. На не застекленном балконе под карнизом два воробьиных гнезда, где по всей видимости живут птенцы. Через 10 дней балкон стеклим (перенести не можем), что делать с гнездами? Два взрослых воробья постоянно туда летают и кормят малышей ( сколько птенцов не знаем, но они точно там есть). Заранее спасибо

Обсудите с мастерами возможности застеклить, не вредя гнёздам. Лично я плохо представляю, где у балкона карниз, но если это то, о чём я думаю, то такие возможности должны изыскаться.

Обсудите с мастерами возможности застеклить, не вредя гнёздам. Лично я плохо представляю, где у балкона карниз, но если это то, о чём я думаю, то такие возможности должны изыскаться.

дело в том, что карниз тоже будет меняться((((( вопрос состоит не в том как не трогать гнезда, а что с ними делать

два непростых варианта кажутся мне очевидными:
1. Найти воробьиные гнезда в других местах и подкинуть туда ваших погорельцев
2. Взять себе и выкормить под чутким руководством знатоков форума
Либо отдать тому, кто выкормит, вроде были в том году желающие взять воробышка :)

Больше ничего в голову не приходит - не выкидывать же их!

Через 10 дней птенцы может уже и сами оперятся и вылетят. Воробьята растут быстро :) Сколько уже дней примерно родители их кормят?

Изменено пользователем Terri

Через 10 дней птенцы может уже и сами оперятся и вылетят. Воробьята растут быстро :) Сколько уже дней примерно родители их кормят?

дня 4, может и раньше) надеюсь что они уже не маленькие и сами улетят)
А может повесить кормушку возле гнезда, и положить птенцов туда что б воробьи родители их нашли? или на дерево...я вроде читала что если не далеко от гнезда их положить то их находят.
Убивать точно никто не будет, а на попечение взять не могу, так как работа не позволяет((( да и боюсь я им вред причинить Изменено пользователем Wkki

В возрасте примерно 2-х недель и должны вылететь. Можно на это надеяться.
Переместить гнездо в принципе можно, находят, но 100% гарантии что продолжат кормить нет. А главное накануне вылета нельзя этого делать - птенцы могут испугаться и попрыгать из гнезда, а рано им ещё.

В возрасте примерно 2-х недель и должны вылететь. Можно на это надеяться.
Переместить гнездо в принципе можно, находят, но 100% гарантии что продолжат кормить нет. А главное накануне вылета нельзя этого делать - птенцы могут испугаться и попрыгать из гнезда, а рано им ещё.

будем надеяться что улетят)

Можно отложить остекление балкона на несколько дней, до вылета? А потом разберете гнезда, или переместите их где то неподалеку. Ведь воробьи привыкли пользоваться гнездами не только для высиживания птенцов, но и для укрытия от непогоды.

Можно отложить остекление балкона на несколько дней, до вылета? А потом разберете гнезда, или переместите их где то неподалеку. Ведь воробьи привыкли пользоваться гнездами не только для высиживания птенцов, но и для укрытия от непогоды.

да, наверное придется отложить, но от меня мало что зависит( по крайней мере попытаюсь, очень жало не только птенцов, а еще и взрослых воробьев которых лишают жилья(((
А как перенести гнездо? куда? где еще обычно они гнезда вьют?

да, наверное придется отложить, но от меня мало что зависит( по крайней мере попытаюсь, очень жало не только птенцов, а еще и взрослых воробьев которых лишают жилья(((
А как перенести гнездо? куда? где еще обычно они гнезда вьют?

Нет смысла переносить, птицы попросту бросят гнездо. В начале мая как раз вылупляются птенцы, и в гнезде они должны провести не меньше двух недель.(подразумевается, что там домовые воробьи у вас). Если не сможете перенести ремонт и птенцы окажутся слишком мелкими, придется выкармливать их. Ведь слетки домовых воробьев - вылетают уже кое-как умея летать.

В принципе, если даже птенцам будет дней 12, то, может, и выкармливать будет не слишком сложно. Так вы откуда?

Киев. Вроде на пару дней можно отложить остекление балкона, что уже радует. По моим подсчетам птенцам уже на то время должно будет быть недели две, а то и больше) Думаю сами улетят, в любом случае если нет буду просить еще отложить ремонт на несколько дней

А как понять улетели они на совсем или просто учатся летать поблизости гнезда?

• 3 недели спустя...

Уважаемые друзья, тут вот какое дело. У меня на балконе (не застекленном) стоит старая тумбочка; дверца давно рассохлась и приоткрыта, и вот, в этой тумбочке трясогузка свила гнездо и отложила яйца. Вопрос в следующем: как мне теперь себя вести, чтобы птица не испугалась и не бросила кладку? Т.е. я понимаю элементарные вещи, что не надо проявлять пристальное внимание, лазить в тумбочку, трогать гнездо – это все очевидно. Но может быть есть еще какие-то вещи, которые ни в коем случае не надо или не рекомендуется делать? Курить, там, я не знаю, шуметь? Мне на балкон-то вообще можно выходить или лучше не надо? Или, может, наоборот, есть что-то, что нужно сделать?
Спасибо заранее.

Здравствуйте! Уверен, что лучше вести себя как и прежде. Если Вы курили на балконе- курите дальше. Если сушили белье- сушите. Птица выбрала место для гнезда потому что оно ее вполне устраивало. Ведь до этого она наблюдала за ним. Так что пусть остается всё на своих местах. Единственное, не шумите, не водите друзей и не выпускайте животных на балкон. Просто не беспокойте птиц специально. Трясогузки вполне привыкающие птички. Даже с рук могут мух брать. Потихоньку привыкнут к Вам

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.