Перейти к содержанию

Что не так с пометом?

Seagirl

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за ответы. Я открывала тему уже про раздражение клоаки у самки. Ситуация такая.
Две недели назад у самки (1 год)появились следующие симптомы: раздражение и воспаление клоаки (она активно чесала ее лапками), воспаление участка над хвостом, поноса не было, поведение не изменилось. После осмотра врача (орнитолога)выяснилось, что перья вокруг клоаки и над хвостом выпадают. Анализы на паразитов - отрицательные. Врач считает, что у птицы нарушен обмен веществ. Есть предположения, что у нее возникла аллергия на медовую палочку, или такая реакция на нитраты. Я кормила импортными огурцами, сладким перцем и пр. Птица постоянно все "пробовала на клюв". Объела виниловые обои, пластиковую подстилку под клеткой. Я убрала максимально все опасное вокруг, но тем не менее, она находит все новое и новое. Врач сказал, что она интуитивно пыталась отыскать для себя недостающих веществ. Как оказалось, в рационе птиц недостаточно макро и микро элементов (кальций и пр.), так же, не хватает белка.
Сейчас у птицы жидкий помет! Поведение менее активно, я считаю в силу того, что перья тяжелые от мази, летать ей затруднительно. Клоаку почти не чешет, "есть" несъедобное перестала.
Лечение: воспаленные места смазывали левомеколем (уже прекратили это делать), в корм по пол таблетки Лакомство полвитаминное для птиц (ceva), минеральная добавка (подаван), в клетку мел, никаких импортных овощей и фруктов, вымачиваю листья салата, яичную скорлупу, творог и пр.диета.
Беспокоит жидкий помет! Может ситуация серьезней на самом деле?
В поилку налила слабый отвар ромашки.
Кормлю: корм подаван. Остальное - см.выше.Спасибо!

.

Птичка ела сочный корм незадолго до? Купалась в купалочке?

Такой помет уже неделю. Питание разнообразное. А в купалке купалась совсем немного. Один раз. Ей нельзя было. Воспаление лечили. Я в следующем посте подробно описала все. Подскажите плиз.

Seagirl, ветом можно всяко. Но, боюсь, им дело не обойдется. Анализ (посев - бактерии и грибки) из помета сможете сдать? Плюс простейшие. В качестве заоблачной мечты - биохимия крови, на печеночные показатели...

Cheshirski, простейшие, это ведь глисты? Если да, то их нет. Анализы сдавали. А с чем связана версия про проблемы с печенью?
Отвести помет на анализы смогу конечно.

Посев готовится достаточно долго, за это время, как я могу помочь птице?

Изменено пользователем Seagirl

простейшие, это ведь глисты?

851363[/snapback]

Нет. Это, например, кокцидии - простейшие паразиты. Не черви.

Посев готовится достаточно долго, за это время, как я могу помочь птице?

851363[/snapback]

Возможно, поглядим что и как. Впрочем, Ветом - уже помощь.

. Кровь очень желательно сдать? Если только анализы помета - я повезу сама в лабораторию. Если кровь - то на дом вызывать придеться. С чем связана гипотеза про печень? Спасибо

В лабораториях Пастер и Шанс био (Москва) не берут кровь у птиц. Наверное нужно вызывать на дом врача опять?

Кровь очень желательно сдать?

851371[/snapback]

Желательно. Если смогут взять, не покалечив.

С чем связана гипотеза про печень? Спасибо

851371[/snapback]

Густо-зеленый цвет помета и зеленые же растекания.

Отвезла анализы в лабораторию. Анализ на пройстеших готов: В исследуемом материале яйца гельминтов и цисты простейших не обнаружены. Посев, соответственно ждать 10-14 дней.

Подскажите, где можно сдать кровь? Обзвонила много мест, никто не берется :(

И вопрос такой, если кровь сдать не найду где, то как же быть? Допустим посев покажет дисбактериоз. Буду восстанавливать флору, а если есть проблемы и с печенью... :( как же быть все-таки?

Сейчас кроме ветома, что еще можно дать птице? Спасибо!

И вопрос такой, если кровь сдать не найду где, то как же быть? Допустим посев покажет дисбактериоз. Буду восстанавливать флору, а если есть проблемы и с печенью... :( как же быть все-таки?

Сейчас кроме ветома, что еще можно дать птице? Спасибо!

Давайте птичке карсил, он поддержит печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день.
Если по прошествии 1 месяцев некоторые симптомы недомогания печени (например, ярко-зеленый, желтоватый или беловатый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

При недомогании печени рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы.

Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.
Дневную порцию карсила можно добавлять в дневную порцию кашки.

Yuri, спасибо большое за ответ! Я уже начала давать карсил. У меня еще есть несколько вопросов, буду рада, если ответите.

- Кровь все-таки, порекомендовали бы сдать? На форуме читала разные мнения по этому поводу. ElenaM не рекомендует, например...Я в раздумьях. Как лучше для птицы...

-Кроме помета, какие еще есть симптомы при проблем с печенью у птиц. Вдруг, дело вовсе не в печени, а я буду придерживаться диеты?

-Если посев покажет какие-то бактерии выше нормы и пр. все равно не стоит исключать трудности с печенью?

-При проблемах с печенью сырые фрукты и овощи нельзя?

-У меня две птицы. Стоит ли их рассаживать, чтобы придерживаться диеты для одной и, опять-таки, карсил, будут есть оба попугая ))) Я знаю, что он на травках, и не токсичный, но тем не менее, как лучше сделать?

- когда помет нормализуется, диеты можно не придерживаться? Но ограничивать жирное?

Спасибо большое!!!! :flours:

- Кровь все-таки, порекомендовали бы сдать? На форуме читала разные мнения по этому поводу. ElenaM не рекомендует, например...Я в раздумьях. Как лучше для птицы...

Кровь, в принципе, желательно было бы сдать. Но волнистый попугайчик такой маленький, что количество крови, которое нужно взять для анализа, чаще всего оказывается слишком большим для него.

-Кроме помета, какие еще есть симптомы при проблем с печенью у птиц. Вдруг, дело вовсе не в печени, а я буду придерживаться диеты?

Другие симптомы недомогания печени:
- рвота;
- кончики перьев хрупкие, темные, выглядят "сожженными";
- перерастающий клювик (когда есть веточки и деревянные игрушки для грызения и птичка грызет их). Нередко вместе с клювиком перерастают и коготки;
- на клювике появляются маленькие темные пятнышки.

Эти симптомы редко проявляются все сразу.

-Если посев покажет какие-то бактерии выше нормы и пр. все равно не стоит исключать трудности с печенью?

Одни болезнетворные микроорганизмы могут стать причиной недомогания печени, другие нет.

Но недомогания печени бывает вызвано и неинфекционной причиной.

-При проблемах с печенью сырые фрукты и овощи нельзя?

Можно. Не следует давать только синтетические витамины.

-У меня две птицы. Стоит ли их рассаживать, чтобы придерживаться диеты для одной и, опять-таки, карсил, будут есть оба попугая ))) Я знаю, что он на травках, и не токсичный, но тем не менее, как лучше сделать?

Если птичек трудно рассадить, вторая птичка тоже может есть карсил. Он не причиняет никакого вреда – это нейтральный препарат растительного происхождения. Но поскольку у двух птичек дневная порция корма больше в 2 раза, то и дневную дозу карсила нужно увеличить в 2 раза, чтобы птичка, которой нужно лечение, получала не меньше 1 таблетки карсила в день.

- когда помет нормализуется, диеты можно не придерживаться? Но ограничивать жирное?

Смотря что означает "не придерживаться диеты". :) Жирного нужно будет давать поменьше.

Yuri, спасибо большое! Так отрадно, что на форуме можно получить грамотную консультацию и просто человеческое неравнодушие к проблемам других. Спасибо еще раз вам. :-)

Я забыла спросить еще важное! А обезжиренный творог, варенный яичный белок, измельченная яичная скорлупа можно/нужно давать? Спасибо

А обезжиренный творог, варенный яичный белок, измельченная яичная скорлупа можно/нужно давать?

Нежирный (0%-3%) творожок давать можно. Но творожок рекомендуется давать не чаще 1 раза в неделю.

Вареный яичный белок тоже можно давать, и тоже не чаще 1 раза в неделю (а желточек пока не давайте).

И измельчненную скорлупу яичка давать можно. Давайте ее 2 недели.

Белковую пищу и источники кальция нельзя давать при почечном недомогании, но у вас его, слава Богу, нет.

Беспокоит жидкий помет!

На всякий случай: в помете сейчас не много воды, и никогда не становилось много? Изменено пользователем Yuri

На всякий случай: в помете сейчас не много воды, и никогда не становилось много?

Воды много не становилось. Максимум-как было в самом начале. Сейчас, на мой взгляд воды практически нет. Видимо от корсила помет стал коричневатым. Но! У самца, который тоже его получает, но по-прежнему зеленый... Вот фото помета самки.

post-24438-1273743223_thumb.jpg

Спасибо!

Воды много не становилось. Максимум-как было в самом начале. Сейчас, на мой взгляд воды практически нет.

Тогда белковую пищу и кальций птичке можно.

Yuri, последний вопрос! но по виду помета теперь все равно что-то не так? Он же не считается жидким уже? Спасибо

но по виду помета теперь все равно что-то не так? Он же не считается жидким уже? Спасибо

Да, на последней фотографии воды в помете не больше, чем обычно, и на вид он выглядит нормальным. (Хотя карсил все-таки давайте 1 месяц.)

Seagirl, вот это красное на фото - что? Фрукты какие нагрыз?

Да, это морковь они кушали. Спасибо, Cheshirski :)

А каши вообще никакие не едят! :beee:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.