Seagirl Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 мая, 2010 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, такой помет считается жидким? Что с ним не так? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 9 мая, 2010 Воды в помете больше нормы (хотя не очень намного). Птичка ела сочный корм незадолго до? Купалась в купалочке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 9 мая, 2010 Seagirl, простейших в помете считали? Жирного в рационе не многовато? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagirl Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 мая, 2010 Спасибо за ответы. Я открывала тему уже про раздражение клоаки у самки. Ситуация такая.Две недели назад у самки (1 год)появились следующие симптомы: раздражение и воспаление клоаки (она активно чесала ее лапками), воспаление участка над хвостом, поноса не было, поведение не изменилось. После осмотра врача (орнитолога)выяснилось, что перья вокруг клоаки и над хвостом выпадают. Анализы на паразитов - отрицательные. Врач считает, что у птицы нарушен обмен веществ. Есть предположения, что у нее возникла аллергия на медовую палочку, или такая реакция на нитраты. Я кормила импортными огурцами, сладким перцем и пр. Птица постоянно все "пробовала на клюв". Объела виниловые обои, пластиковую подстилку под клеткой. Я убрала максимально все опасное вокруг, но тем не менее, она находит все новое и новое. Врач сказал, что она интуитивно пыталась отыскать для себя недостающих веществ. Как оказалось, в рационе птиц недостаточно макро и микро элементов (кальций и пр.), так же, не хватает белка. Сейчас у птицы жидкий помет! Поведение менее активно, я считаю в силу того, что перья тяжелые от мази, летать ей затруднительно. Клоаку почти не чешет, "есть" несъедобное перестала.Лечение: воспаленные места смазывали левомеколем (уже прекратили это делать), в корм по пол таблетки Лакомство полвитаминное для птиц (ceva), минеральная добавка (подаван), в клетку мел, никаких импортных овощей и фруктов, вымачиваю листья салата, яичную скорлупу, творог и пр.диета. Беспокоит жидкий помет! Может ситуация серьезней на самом деле?В поилку налила слабый отвар ромашки.Кормлю: корм подаван. Остальное - см.выше.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagirl Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 мая, 2010 . Птичка ела сочный корм незадолго до? Купалась в купалочке? Такой помет уже неделю. Питание разнообразное. А в купалке купалась совсем немного. Один раз. Ей нельзя было. Воспаление лечили. Я в следующем посте подробно описала все. Подскажите плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagirl Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 мая, 2010 Может ветом подавать? И стоит ли кормить фруктами, пока помет не нормализуется? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 10 мая, 2010 Seagirl, ветом можно всяко. Но, боюсь, им дело не обойдется. Анализ (посев - бактерии и грибки) из помета сможете сдать? Плюс простейшие. В качестве заоблачной мечты - биохимия крови, на печеночные показатели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagirl Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) Cheshirski, простейшие, это ведь глисты? Если да, то их нет. Анализы сдавали. А с чем связана версия про проблемы с печенью? Отвести помет на анализы смогу конечно. Посев готовится достаточно долго, за это время, как я могу помочь птице? Изменено 10 мая, 2010 пользователем Seagirl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 10 мая, 2010 простейшие, это ведь глисты?851363[/snapback] Нет. Это, например, кокцидии - простейшие паразиты. Не черви. Посев готовится достаточно долго, за это время, как я могу помочь птице?851363[/snapback] Возможно, поглядим что и как. Впрочем, Ветом - уже помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagirl Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) . Кровь очень желательно сдать? Если только анализы помета - я повезу сама в лабораторию. Если кровь - то на дом вызывать придеться. С чем связана гипотеза про печень? Спасибо В лабораториях Пастер и Шанс био (Москва) не берут кровь у птиц. Наверное нужно вызывать на дом врача опять? Изменено 10 мая, 2010 пользователем Seagirl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 10 мая, 2010 Кровь очень желательно сдать?851371[/snapback] Желательно. Если смогут взять, не покалечив. С чем связана гипотеза про печень? Спасибо851371[/snapback] Густо-зеленый цвет помета и зеленые же растекания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagirl Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 мая, 2010 Отвезла анализы в лабораторию. Анализ на пройстеших готов: В исследуемом материале яйца гельминтов и цисты простейших не обнаружены. Посев, соответственно ждать 10-14 дней. Подскажите, где можно сдать кровь? Обзвонила много мест, никто не берется И вопрос такой, если кровь сдать не найду где, то как же быть? Допустим посев покажет дисбактериоз. Буду восстанавливать флору, а если есть проблемы и с печенью... как же быть все-таки? Сейчас кроме ветома, что еще можно дать птице? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 11 мая, 2010 И вопрос такой, если кровь сдать не найду где, то как же быть? Допустим посев покажет дисбактериоз. Буду восстанавливать флору, а если есть проблемы и с печенью... как же быть все-таки? Сейчас кроме ветома, что еще можно дать птице? Спасибо! Давайте птичке карсил, он поддержит печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день.Если по прошествии 1 месяцев некоторые симптомы недомогания печени (например, ярко-зеленый, желтоватый или беловатый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. При недомогании печени рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.Дневную порцию карсила можно добавлять в дневную порцию кашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagirl Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 мая, 2010 Yuri, спасибо большое за ответ! Я уже начала давать карсил. У меня еще есть несколько вопросов, буду рада, если ответите. - Кровь все-таки, порекомендовали бы сдать? На форуме читала разные мнения по этому поводу. ElenaM не рекомендует, например...Я в раздумьях. Как лучше для птицы... -Кроме помета, какие еще есть симптомы при проблем с печенью у птиц. Вдруг, дело вовсе не в печени, а я буду придерживаться диеты? -Если посев покажет какие-то бактерии выше нормы и пр. все равно не стоит исключать трудности с печенью? -При проблемах с печенью сырые фрукты и овощи нельзя? -У меня две птицы. Стоит ли их рассаживать, чтобы придерживаться диеты для одной и, опять-таки, карсил, будут есть оба попугая ))) Я знаю, что он на травках, и не токсичный, но тем не менее, как лучше сделать? - когда помет нормализуется, диеты можно не придерживаться? Но ограничивать жирное? Спасибо большое!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 11 мая, 2010 - Кровь все-таки, порекомендовали бы сдать? На форуме читала разные мнения по этому поводу. ElenaM не рекомендует, например...Я в раздумьях. Как лучше для птицы... Кровь, в принципе, желательно было бы сдать. Но волнистый попугайчик такой маленький, что количество крови, которое нужно взять для анализа, чаще всего оказывается слишком большим для него. -Кроме помета, какие еще есть симптомы при проблем с печенью у птиц. Вдруг, дело вовсе не в печени, а я буду придерживаться диеты? Другие симптомы недомогания печени:- рвота;- кончики перьев хрупкие, темные, выглядят "сожженными";- перерастающий клювик (когда есть веточки и деревянные игрушки для грызения и птичка грызет их). Нередко вместе с клювиком перерастают и коготки;- на клювике появляются маленькие темные пятнышки. Эти симптомы редко проявляются все сразу. -Если посев покажет какие-то бактерии выше нормы и пр. все равно не стоит исключать трудности с печенью? Одни болезнетворные микроорганизмы могут стать причиной недомогания печени, другие нет. Но недомогания печени бывает вызвано и неинфекционной причиной. -При проблемах с печенью сырые фрукты и овощи нельзя? Можно. Не следует давать только синтетические витамины. -У меня две птицы. Стоит ли их рассаживать, чтобы придерживаться диеты для одной и, опять-таки, карсил, будут есть оба попугая ))) Я знаю, что он на травках, и не токсичный, но тем не менее, как лучше сделать? Если птичек трудно рассадить, вторая птичка тоже может есть карсил. Он не причиняет никакого вреда – это нейтральный препарат растительного происхождения. Но поскольку у двух птичек дневная порция корма больше в 2 раза, то и дневную дозу карсила нужно увеличить в 2 раза, чтобы птичка, которой нужно лечение, получала не меньше 1 таблетки карсила в день. - когда помет нормализуется, диеты можно не придерживаться? Но ограничивать жирное? Смотря что означает "не придерживаться диеты". Жирного нужно будет давать поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagirl Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Yuri, спасибо большое! Так отрадно, что на форуме можно получить грамотную консультацию и просто человеческое неравнодушие к проблемам других. Спасибо еще раз вам. :-) Изменено 11 мая, 2010 пользователем Seagirl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagirl Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 мая, 2010 Я забыла спросить еще важное! А обезжиренный творог, варенный яичный белок, измельченная яичная скорлупа можно/нужно давать? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) А обезжиренный творог, варенный яичный белок, измельченная яичная скорлупа можно/нужно давать? Нежирный (0%-3%) творожок давать можно. Но творожок рекомендуется давать не чаще 1 раза в неделю. Вареный яичный белок тоже можно давать, и тоже не чаще 1 раза в неделю (а желточек пока не давайте). И измельчненную скорлупу яичка давать можно. Давайте ее 2 недели. Белковую пищу и источники кальция нельзя давать при почечном недомогании, но у вас его, слава Богу, нет. Беспокоит жидкий помет! На всякий случай: в помете сейчас не много воды, и никогда не становилось много? Изменено 12 мая, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagirl Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) На всякий случай: в помете сейчас не много воды, и никогда не становилось много? Воды много не становилось. Максимум-как было в самом начале. Сейчас, на мой взгляд воды практически нет. Видимо от корсила помет стал коричневатым. Но! У самца, который тоже его получает, но по-прежнему зеленый... Вот фото помета самки. Спасибо! Изменено 13 мая, 2010 пользователем Seagirl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 13 мая, 2010 Воды много не становилось. Максимум-как было в самом начале. Сейчас, на мой взгляд воды практически нет. Тогда белковую пищу и кальций птичке можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagirl Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 мая, 2010 Yuri, последний вопрос! но по виду помета теперь все равно что-то не так? Он же не считается жидким уже? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 13 мая, 2010 но по виду помета теперь все равно что-то не так? Он же не считается жидким уже? Спасибо Да, на последней фотографии воды в помете не больше, чем обычно, и на вид он выглядит нормальным. (Хотя карсил все-таки давайте 1 месяц.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 14 мая, 2010 Seagirl, вот это красное на фото - что? Фрукты какие нагрыз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagirl Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 мая, 2010 Seagirl, вот это красное на фото - что? Фрукты какие нагрыз? Да, это морковь они кушали. Спасибо, Cheshirski А каши вообще никакие не едят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagirl Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 14 мая, 2010 Хотя карсил все-таки давайте 1 месяц.) Спасибо, Yuri, я поняла. Буду продолжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти