Cheshirski Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 6 сентября, 2010 Офлоксацин за 3 дня вывелся? Сразу начинать поить новым антибиотиком или подождать еще?943063[/snapback] Да, начинайте. Давать надо по 1 капле (0,05 мл) суспензии два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 6 сентября, 2010 Сколько дней поить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 10 сентября, 2010 Пока от 10 дней, там поглядим.Как на нынешний момент состояние? Опишите поподробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться #49 Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Прием Супракса начался 6 сентября, вечером. Получается, сегодняшний вечерний прием Супракса, идет как начало седьмого дня лечения. Удобно поить этим лекарством. Суспензия густая, попугаю не удается ее выплюнуть и она не растекается. Видно четко, что капля попала в клюв и он ее проглотил. Состояние у него в общем хорошее, активный, бегает, летает, кушает, ухаживает и кормит свою подругу. Хорошо обтачивает панцирь каракатицы. Правда, сейчас его взвесила, все равно весит очень мало, 35 грамм. Веса не набрал ни грамма. Когда отдыхает, то, как правило, поджимает больную лапку. Часто казалось, что он сидел на двух лапках, но подойдя ближе, было видно, что лапка на весу, на расстоянии 1-2 миллиметра от жердочки. Но сегодня, первый раз увидела, что, когда он отдыхал на клетке, почти лежа пузом на решетке, то стоял на больной лапке, а здоровую поджал. Сидит сейчас вроде хорошо и ровно. Кажется стало намного лучше и птица идет на поправку. Буду наблюдать дальше. У меня тут появились несколько вопросов. В апреле этого года поила волнистиков витаминами Beafar Mauser-Tropfen. Когда приезжал Тимерон, он сказал, что больше ему нравятся витамины Витасол или Sera Vitamin plus V. Последние, я так поняла, ему очень нравятся, но на упаковке должно быть обязательно написано, то что я выделила. По его совету купила их. Но, на сайте не видела их как рекомендуемые. Поэтому поводу вопросы:Как Вы относитесь к этим витаминам? Действительно они хорошие?Стоит ли мне начинать поить волнистиков ими, или подождать пока вылечим мальчика от инфекции?В инструкции написано, что волнистикам давать по 5 капель, а декоративным птицам по 10 капель. На какое количество воды рассчитаны эти капли, 50 мл. или 100 мл.? И для розеллы сколько капель надо добавлять в воду? Мне подруга отдала розеллу. Не знаю, какой у них нормальный помет в отличии от волнистиков. Посмотрите фото, это плохой или нормальный помет. Стоит беспокоится или нет. Фрукты, овощи ему не давали, вода из под крана. Корма разные, так понимаю дешевые, что было в продаже на момент покупки корма. Попугай был куплен в прошлом году в октябре на птичьем рынке. По словам продавца, птице было 3 месяца на момент продажи. Сейчас я ему даю фрукты, салатик, рябину красную, черноплодку, воду "шишкин лес". Купила ему корм Падован, Prestige Premium, Рио. Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Lyalka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться #50 Опубликовано 21 сентября, 2010 Cheshirski, Супракс не даю с 18 числа. Назначали пить 10 дней, а дальше видно будет. Т.к. Вас не было, и не с кем было посоветоваться я поила лекарством 11,5 дней. Мне нужно было уехать на выходные и я приостановила лечение. Да и на момент отъезда, состояние птички было отличное. Визуально, проблем с лапкой не наблюдала. Отдыхает то на больной, то на здоровой лапке. Я так понимаю, для точного подтверждения излечения от инфекции, нужно повторно сдать анализ на бактериальный посев? Все еще интересуют ответы на вопросы в посте выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Поделиться #51 Опубликовано 24 сентября, 2010 Сегодня сдала анализ повторно на бактериальный посев. На следующей неделе в пятницу будет готов результат. Заодно проверила розеллу на гельминтов и простейших в кале. Все чисто, ничего не обнаружено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 26 сентября, 2010 Lyalka, сорри, проблемы были. Да и на момент отъезда, состояние птички было отличное. Визуально, проблем с лапкой не наблюдала. Отдыхает то на больной, то на здоровой лапке. Я так понимаю, для точного подтверждения излечения от инфекции, нужно повторно сдать анализ на бактериальный посев? 954479[/snapback] Да, правильно сделали, что пересдали. Как Вы относитесь к этим витаминам? Действительно они хорошие?949349[/snapback] Вполне хорошие. Стоит ли мне начинать поить волнистиков ими, или подождать пока вылечим мальчика от инфекции?В инструкции написано, что волнистикам давать по 5 капель, а декоративным птицам по 10 капель. На какое количество воды рассчитаны эти капли, 50 мл. или 100 мл.?949349[/snapback] На 100 мл.Розелле - примерно как волнистым, можно поменьше - 4 капли. Стоит ли мне начинать поить волнистиков ими, или подождать пока вылечим мальчика от инфекции?949349[/snapback] Можно было и параллельно с антибиотиком. Посмотрите фото, это плохой или нормальный помет. Стоит беспокоится или нет.949349[/snapback] Помет немного не в норме, но надо будет поглядеть, как при нормальной кормежке будет. И Ветом 1.1 подавать не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться #53 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Lyalka, сорри, проблемы были.958341[/snapback] Ничего страшного, все бывает и не всегда от нас зависит... Готов анализ волнистика ______.bmp Что-то я расстроиласьУ него теперь появилась инфекция Enterococcus spp? По поводу ветома для розеллы:Дозировка пол чайной ложки или целая без горки?Курс 10 или 14 дней?Пропить, сделать перерыв 30 дней и повторить курс?Нужно нам, после Ветома, пропить Линекс или бифидумбактерин? Или одновременно принимать? Изменено 1 октября, 2010 пользователем Lyalka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 1 октября, 2010 Lyalka, так где анализ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться #55 Опубликовано 1 октября, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 2 октября, 2010 Lyalka, умеренное количество - не опасно. Как раз Ветом и подавайте. Дозировка пол чайной ложки или целая без горки?Курс 10 или 14 дней?962353[/snapback] Думаю, четверти вполне хватит, 10 дней. Линекс можно параллельно давать.Повтор - будет зависеть от результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Поделиться #57 Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) умеренное количество - не опасно.962690[/snapback] Не пойму, в прошлом анализе, было умеренное количество не гемолит Lac + E.coli 2, а сейчас Enterococcus spp, с чем это связано? Думаю, четверти вполне хватит, 10 дней. Линекс можно параллельно давать.Повтор - будет зависеть от результатов.962690[/snapback] Эти рекомендации для волнистика и для раззелы одинаковы (доза, продолжительность)?И напишите пожалуйста как принимать Линекс для волнистика и розеллы? А, еще забыла спросить, волнистик живет в одной клетке с 3 волнистиками, кормушки на всех одни. Ничего страшного, если они тоже вместе с ним пропьют курс Ветома и Линекса? Изменено 2 октября, 2010 пользователем Lyalka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 2 октября, 2010 с чем это связано?962699[/snapback] Может с горбами лаборатории, может - с изменением микрофлоры. Эти рекомендации для волнистика и для раззелы одинаковы (доза, продолжительность)?962699[/snapback] Да. И напишите пожалуйста как принимать Линекс для волнистика и розеллы?962699[/snapback] Раз все вместе сидят - линекс по капсуле в сухой корм, или по четверти в мягкий, точное дозирование необязательно. Ничего страшного, если они тоже вместе с ним пропьют курс Ветома и Линекса? 962699[/snapback] Абсолютно не вредно. Возможно, и полезно будет, если тоже заражен, но имеет более сильный иммунитет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться #59 Опубликовано 15 октября, 2010 Неделю назад, все попугаи пропили курс витамин. Сегодня закончили десятидневный курс Ветома и Линекса. Теперь нужно сдать анализ на бактериальный посев волнушке? Выкладываю сегодняшний помет розеллы, после 10 дневного курса Ветома и Линекса. Если понадобиться, то наверно, смогу сдать один или два анализа розеллы. В зависимости от стоимости анализа. На гельминтов и простейших в кале я сдавала, все чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 16 октября, 2010 Выкладываю сегодняшний помет розеллы,971999[/snapback] А мерзок. Ей посев не делали? Теперь нужно сдать анализ на бактериальный посев волнушке?971999[/snapback] Какахи увидеть бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Поделиться #61 Опубликовано 16 октября, 2010 А мерзок. Ей посев не делали?972564[/snapback] Нет, розелле сдавали только на простейшие. Мне его отдала подруга не давно и я обратила внимания, что у него помет отличается от волнушек. Раньше с ними опыт не имела. Пропили Ветом и Линекс 10 дней вместе с волнами, помет не изменился. Если нужно сдать анализ на бакпосев, то сдам. Какахи увидеть бы...972564[/snapback] Я его отсажу от других волнушек и фотки смогу завтра выложить. Проблема в том, что на протяжении всей болезни у него был хороший помет. Наверно лучше все же сдать на бактериальный посев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 16 октября, 2010 Если нужно сдать анализ на бакпосев, то сдам.972585[/snapback] Угу, желательно. Наверно лучше все же сдать на бактериальный посев? 972585[/snapback] А давайте сперва глянем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться #63 Опубликовано 17 октября, 2010 А давайте сперва глянем.972796[/snapback] Сегодняшний помет волнушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться #64 Опубликовано 18 октября, 2010 Сегодня сдала анализы на бактериальный посев розеллы и волнушки. Будут готовы в следующий понедельник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 21 октября, 2010 Сегодняшний помет волнушки973066[/snapback] И так, и эдак... Будут готовы в следующий понедельник.974179[/snapback] Ждем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #66 Опубликовано 25 октября, 2010 Анализ волнистика Анализ розеллы У розеллы инфекция, которая изначально была у волнистика. Если это возможно, то не могли бы Вы назначить лечение для розеллы, при котором нужно добавлять лекарство в корм или в воду. Он недавно у нас, один раз ловили, у него сильный стресс был и он долго отходил. Не хочется птицу травмировать. Конечно, если нет других вариантов лечения, то придется ловить. И как там обстоят дела с инфекцией у волнистика? Не долечили? Он не подхватит инфекцию от розеллы, которой сам не давно переболел или у него уже иммунитет к ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 30 октября, 2010 Lyalka, единичные Энтерококкус фекалис - ничто, не стоит травить антибиотиками. У розеллы тоже единичные колонии. Купите "Интести-бактериофаг жидкий" и добавляйте в поилку по 1 мл/50 мл воды. Пару недель. А параллельно - пробиотик вроде Линекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Поделиться #68 Опубликовано 30 октября, 2010 Купите "Интести-бактериофаг жидкий" и добавляйте в поилку по 1 мл/50 мл воды. Пару недель. А параллельно - пробиотик вроде Линекса.983162[/snapback] Поить обоих? Линекс добавлять по капсуле в сухой корм волнушке и розелле или по половина в мягкий корм? Розелла одна в клетке, а волнистики вчетвером сидят, не повредит всем волнистикам пропить лекарства? Линекс так же 2 недели принимать? Помет у розеллы плохой из-за единичной колонии Lac + E.coli? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Поделиться #69 Опубликовано 30 октября, 2010 После двухнедельного лечения, сразу сдать анализ на бак.посев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 30 октября, 2010 Поить обоих?983188[/snapback] Угу. Интестифаг и против E.coli и против энтерококков. Линекс добавлять по капсуле в сухой корм волнушке и розелле или по половина в мягкий корм?983188[/snapback] Как угодно, большой разницы нет. а волнистики вчетвером сидят, не повредит всем волнистикам пропить лекарства?983188[/snapback] Нет, не повредит. Фаг - это узковидоспецифичный вирус (вирсы) поражает только бактерии. У кого нет - у тех проскочит насквозь, и все. Помет у розеллы плохой из-за единичной колонии Lac + E.coli?983188[/snapback] Скорее, из-за дисбактериоза. После двухнедельного лечения, сразу сдать анализ на бак.посев?983269[/snapback] Угу, можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться #71 Опубликовано 13 ноября, 2010 К сожалению, раньше не могла начать лечение. Сейчас хочу про поить Интести-бактериофагом. Возникли вопросы: Как часто нужно менять воду с лекарством?На ночь оставлять воду с лекарством?И сколько дней можно хранить лекарство в шприце в холодильнике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 14 ноября, 2010 К сожалению, раньше не могла начать лечение. Сейчас хочу про поить Интести-бактериофагом.992930[/snapback] Lyalka, я не буду тут ругаться, скажу только одно - с птицами порой промедление смерти поддобно. Иногда - промедление на день. Как часто нужно менять воду с лекарством?992930[/snapback] Раз в день, если не угадят пометом. На ночь оставлять воду с лекарством?992930[/snapback] Нет смысла. И сколько дней можно хранить лекарство в шприце в холодильнике?992930[/snapback] Не понял, о чем это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться #73 Опубликовано 26 ноября, 2010 С 14-го числа пою попугаев Интести-бактериафагом и Линексом. Завтра последний день приема, и в воскресенье собираюсь сделать розелле и волнистику анализ на бактериальный посев. Вчера заметила, что волнистик опять стал поджимать лапку, которая раньше была больной. То вроде нормально передвигается, а то ее поджимает или не до конца обхватывает жердочку. Также как и раньше. Сфоткала, как он сидит на тонком тросе и не сгибает до конца левую лапку. Качество плохое, но видно, что лапка до конца не сжата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 27 ноября, 2010 Lyalka, это та же лапа, на которой рентгеном некое образование обнаружили?Повторить бы рентген... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Поделиться #75 Опубликовано 27 ноября, 2010 это та же лапа, на которой рентгеном некое образование обнаружили?1003988[/snapback] Да, та же лапа. Повторить бы рентген...1003988[/snapback] Постараюсь завтра сделать рентген и сдать помет на бактериальный посев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться #76 Опубликовано 29 ноября, 2010 Сегодня, сдала анализ на бактериальный посев волнистику и розелле. Через неделю будут готовы результаты. И сделала рентген волнистику, выкладываю снимки Я делала рентген в Шанс Био на Цветном бульваре. Записали диск с программой, как и ранее. Если плохо видно, то я могу выслать на почту программу со снимками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 29 ноября, 2010 Если плохо видно, то я могу выслать на почту программу со снимками.1004877[/snapback] Угу, киньте.Кста, с песком поакуратнее. Птиц им забит достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться #78 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Угу, киньте.1004903[/snapback] Скинула программку за архивированную папку в личку, тема письма - Программа со снимками рентгена. Кста, с песком поакуратнее. Птиц им забит достаточно.1004903[/snapback] Странно, он редко прикладывается к кормушке с песком, в основном самки. Песок уже убрала. Через какое время лучше вернуть кормушку с песком в клетку? Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Lyalka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #79 Опубликовано 1 декабря, 2010 Lyalka, на рентгене все еще видно затемнение на суставе, хоть оно и стало заметно меньше. Или, возможно, воспаление практиески прошло, а теперь заново начинается.Стоит повторить компрессы, предложенные Тимериным.Крупно: Через какое время лучше вернуть кормушку с песком в клетку?1005167[/snapback] Раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться #80 Опубликовано 2 декабря, 2010 на рентгене все еще видно затемнение на суставе, хоть оно и стало заметно меньше. Или, возможно, воспаление практиески прошло, а теперь заново начинается.1006265[/snapback] Можно спросить, а то я ничего уже не понимаю. У него болела лапка из-за инфекции, которая находилась в почках. Инфекцию мы вылечили. Так от куда, у него опять появилось воспаление? В чем проблема? Это вылечивается или у него теперь постоянно будут случаться рецидивы? Стоит повторить компрессы, предложенные Тимериным.1006265[/snapback] Тимерин назначал 5 дней делать компрессы. В случае появления улучшений продолжить. Улучшения появились, и он предложил еще два дня делать компрессы, а потом еще 3 дня через день. Вчера, начала делать компрессы. Сейчас мне тот же курс повторить? 7 дней подряд делать компрессы, а потом 3 дня через день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #81 Опубликовано 4 декабря, 2010 Можно спросить, а то я ничего уже не понимаю. У него болела лапка из-за инфекции, которая находилась в почках. Инфекцию мы вылечили. Так от куда, у него опять появилось воспаление? В чем проблема?1007467[/snapback] Варианты:Инфекцию лечили, но недолечили. И она снова вылезла (у человеков такое не редкость);Инфекцию вылечили, но поражение почек осталось, функционал их нарушен (тоже бывает);Пораженный уже сустав сам стал "слабым местом" в организме. И в нем откладываются кристаллы мочевой кислоты, которые и провоцируют воспаление. Это вылечивается или у него теперь постоянно будут случаться рецидивы?1007467[/snapback] Могут и пожизненно рецидивы быть. Сейчас мне тот же курс повторить? 7 дней подряд делать компрессы, а потом 3 дня через день?1007467[/snapback] Пока да. И посмотрим по результатам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться #82 Опубликовано 5 декабря, 2010 Готовы анализы: волнистик розелла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #83 Опубликовано 5 декабря, 2010 Готовы анализы:1009241[/snapback] Практически ничего. Staphilococcus Intermedius - обычный обитатель кожи, единичные колонии - мог быть случайно занесен с кожной чешуйкой... Но можно и попробовать полечить амоксиклавом - он хорошо переносится. С неделю для начала. Купите таблетки минимальной концентрации - я посчитаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться #84 Опубликовано 6 декабря, 2010 В аптеке продали Амоксиклав 1 таблетка покрытая пленочной оболочкой содержит 250 мг амоксициллина в форме тригидрата и 125 мг клавулановой кислоты в форме калиевой соли. То купили? Сразу вопрос, можно всем попугаям его пропить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 11 декабря, 2010 Полтаблетки разводите в 5 мл воды, давать в клюв по 4 капли 2 раза в день. Сразу вопрос, можно всем попугаям его пропить?1010122[/snapback] Не надо, антибиотик не пьют "на всякий случай". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Поделиться #86 Опубликовано 11 декабря, 2010 (Lyalka @ 6 декабря 2010, 21:19) Сразу вопрос, можно всем попугаям его пропить? Не надо, антибиотик не пьют "на всякий случай". Я подумала, что если у двоих попугаев есть Staphilococcus Intermedius, то возможно и у других. давать в клюв по 4 капли 2 раза в день1013259[/snapback] С волнистиком проблем не будет. А вот розелла дикий, один раз поймали, у него был сильные стресс и долго отходил. Боюсь, как бы не умер при ловле два раза в день. Напугал случай описанный на форуме. Поймали розеллу, стали стричь когти и он не выдержал и умер в руках. Страшно как-то. Но можно и попробовать полечить амоксиклавом - он хорошо переносится. 1009594[/snapback] Если они хорошо переносят Staphilococcus Intermedius и оно не доставляет им неприятности, может, есть возможность не причинять стресс птице, не давать антибиотик лишний раз? Еще меня все беспокоит самочка одна. Похоже у нее большие проблемы. Она всегда была покрупнее других волнистиков, и я ее считала толстенькой. Тимерин в мае месяце ощупал ее и сказал, что она не толстая, а плотненькая, упитанная, что все в норме. Последнее время стала замечать, что у нее появился неестественный бугор на груди. На протяжении пары месяцев я им даю корм Prestige Premium с гранулами, морковку, яблочко, салатные листья, колоски (чумиза, просо, овес, иногда пайзу). Ростки пшеницы исключила. Иногда давала кашу, сейчас тоже не даю. Похоже липома у нее? И еще у нее, наверно, гиперкератоз? Она много кушала зернового корма, ограничить тяжело. Один самец с проблемной лапкой худощавый, надо его откармливать, а она, наоборот, толстенькая. Живут все в одной клетке. Сорри, что много фоток, просто может на какой-то фото Вы лучше увидите проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 11 декабря, 2010 Я подумала, что если у двоих попугаев есть Staphilococcus Intermedius, то возможно и у других.1013356[/snapback] А он есть, гарантированно. На коже каждой птицы. Напугал случай описанный на форуме. Поймали розеллу, стали стричь когти и он не выдержал и умер в руках. Страшно как-то.1013356[/snapback] Случай экстремальный, и, скорее всего, не просто так. Вероятно, с сердечно-сосудистой системой проблемы имелись. может, есть возможность не причинять стресс птице, не давать антибиотик лишний раз?1013356[/snapback] Возможно, просто вам виднее - они у вас на глазах... Еще меня все беспокоит самочка одна.1013356[/snapback] Гиперкератоз в наличии, на грудке - либо липома, либо ожирение, не видно контуров образования. Липомы обычно четко отграничены. Возможно, имеет смысл снова Тимерина пригласить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Поделиться #88 Опубликовано 11 декабря, 2010 может, есть возможность не причинять стресс птице, не давать антибиотик лишний раз? Возможно, просто вам виднее - они у вас на глазах... Извините, если задаю глупые вопросы, просто я в медицине "0". Если это необходимо, то мы рискнем. Если это обычное безобидное дело и есть возможность не лечить, то воздержусь. Просто я не знаю на сколько это серьезно. не видно контуров образования. Липомы обычно четко отграничены.1013551[/snapback] Я завтра сделаю новые фотки, может на них будет лучше видно. Возможно, имеет смысл снова Тимерина пригласить.1013551[/snapback] К сожалению, в данный момент нет возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 11 декабря, 2010 Просто я не знаю на сколько это серьезно.1013575[/snapback] Давайте поглядим розелличий помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Поделиться #90 Опубликовано 11 декабря, 2010 Только что сфоткала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти