Lyalka Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) 2. Волнистый попугай3. Приблизительно 2,5 года, самец4. Корм Prestige Premium V.A.M., не давно пропил курс витаминов Beafar Mauser-Tropfen. Даем пророщенную пшеницу, кашу, огурец, морковь, яблоко, чумиза и т.д.5. Воздух сухой, температура в комнате в среднем 27 градусов. Световой день 12-14 часов.6. Ричи, не наступает полностью на лапку и не обхватывает полностью жердочку, хромает, когда на нее наступает. Активный как и раньше, помет хороший. Явно, сильный дискомфорт испытывает в лапке.7. Проблема появилась 28 апреля. Откуда, не знаю. Вначале подумала, что его самка клюнула за лапку и он хромает. Она, по одному разу, успела клюнуть за лапу 3 птичек (у меня их 4). Симптомы были похожие, но быстро все проходило. Лапку осмотрела, ни каких внешних следов укуса не было обнаружено. 29 апреля, картина повторилась. 30 рано утром уехала, приехала в Москву 8 мая. Изменений нет, все так же полностью не упирается на лапку, хромает. Осмотрела снова лапку, ни каких внешних повреждений нет. Значит точно не укус, а что-то посерьезнее. Хотела вчера написать и как на зло отключили интернет до вторника. Пишу из гостей.8. Птицу не лечили Ему, наверно, надо сделать рентген сначала? Или сначала показать орнитологу, а потом рентген? Если нужен рентген, то напишите где его делают в Москве. Забыла фотки присоединить. На первой фотке видно, что он полностью не обхватывает жердочку. Изменено 9 мая, 2010 пользователем Lyalka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 10 мая, 2010 Lyalka, пока видно лишь, что проблема есть.На подошве точно чисто? А если в руки взять, палец подсунуть - обхватит? Пальчики в принципе гнутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) Cheshirski, На подошве точно чисто? Вроде что-то есть, но не понятно что, вот фотки, на них видно 3 темные точки, может кровь запекшая? А если в руки взять, палец подсунуть - обхватит? Палец и жердочку не обхватывает. Пальчики в принципе гнутся? Сам не сгибает, сама я ему не пробовала согнуть, чтоб нечаянно не повредить. Кстати, вроде как мне показалось, иногда этих точек не видно, а иногда появляются, скорее всего кровь? Что делать? Изменено 10 мая, 2010 пользователем Lyalka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 11 мая, 2010 Ему, наверно, надо сделать рентген сначала? Или сначала показать орнитологу, а потом рентген? Если нужен рентген, то напишите где его делают в Москве. Хороший рентгеновский аппарат есть в вет.клинике на Цветном Бульваре. В этой же вет.клинике есть и один из рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве - Волгина Наталья Сергеевна. Ее координаты см. в теме: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 . В этой же теме есть координаты всех рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве. Вроде что-то есть, но не понятно что, вот фотки, на них видно 3 темные точки, может кровь запекшая? Кстати, вроде как мне показалось, иногда этих точек не видно, а иногда появляются, скорее всего кровь? Что делать? Больше всего они похожи на частицы пищи или помета, прилипающие к подошвам. Ранки похожи на впадинки, а прилипшие частицы выпуклые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 мая, 2010 Yuri, позвонила на Цветной бульвар, Волгина Наталья Сергеевна принимает по выходным, на эти выходные все занято, принять не сможет. Нашла в инете ближайшую вет.клинику где делают рентген, "Шанс" на ул. Бутлерова, д. 5А. Волнистых попугаев принимают, за деньги делают все, так сказали. Объяснила в чем проблема, они мне сказали, что рентген сделать смогут, но на нем ничего видно не будет. Спросила, что же тогда делать, ответили, что лучше пусть хирург посмотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 11 мая, 2010 они мне сказали, что рентген сделать смогут, но на нем ничего видно не будет. Спросила, что же тогда делать, ответили, что лучше пусть хирург посмотрит. См. одну из недавних тем "Кто делал рентген лапки попугая?": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 12 мая, 2010 на них видно 3 темные точки, может кровь запекшая?851871[/snapback] А смахнуть осторожно не пробовали? Ранки похожи на впадинки, а прилипшие частицы выпуклые.852422[/snapback] Не был бы так категоричен. Если это верхушка нарыва, то и выпирать вполне может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 мая, 2010 Отчет. Звонила вчера Тимерину И.В., сказал сделать 3 снимка рентгена, на спине, на левом боку (стандарт) и как я поняла, на правом боку, потому что лапка больная левая. Сегодня съездила на рентген, я и Ричи, получили огромный стресс. Принимал рентгенолог врач Шевченко Мария Александровна, очень понравилась, МОЛОДЕЦ, ушла от нее с положительными эмоциями. Просто нет слов, огромное ей СПАСИБО!!! Сделали 2 снимка, на спине и на правом боку. Она сказала, что обычно этого всегда хватает и не за чем птицу лишний раз мучить. Что они всегда с Волгиной Натальей Сергеевной делают 2 снимка и этого хватает. Предложила посмотреть снимки, получились или нет. Посмотрели, все получились и 3 снимок делать не стали, по ее рекомендации. Сегодня дозвонилась до Волгиной Натальи Сергеевны, на дом приехать не может, у нее сейчас муж приходит поздно домой. Готова нас принять в субботу вечером, я так поняла, после своего рабочего дня. Я ей объяснила ситуацию, она сказала, что возможно, понадобятся дополнительные анализы, которые сразу можно будет сделать в поликлинике. Но не факт, что они понадобятся. Поэтому, сейчас склоняюсь к тому, чтоб сходить на прием к Волгиной Наталье Сергеевны, в друг понадобятся дополнительные анализы, а лишний раз птицу везти не хочу, стресс большой. Ничего против Тимерина не имею, он МОЛОДЕЦ!!! Просто, наверно в моей ситуации, будет удобнее съездить на прием к Наталье Сергеевне. Мария Александровна, записала диск, выкладываю фотки рентгена То что обведено, это больная левая лапка, Мария Александровна сказала, что переломов не видно, вывих на снимке виден не будет, а этот нарост, возможно, кальций и еще что-то на медицинском сказала, я не поняла и не запомнила, перенервничала и собиралась снимки показать орнитологу. На этом снимке видно, справа обведено, больная лапка, нарост на суставе, а слева, это здоровая нога, но эй не понравилось что там, на кости впадина. На самом деле, на мониторе у Марии Александровны, на много лучше и четче всё было видно. Здесь почти ничего не видно. Yuri, спасибо большое за ссылку Кто делал рентген лапки попугая? Ознакомилась с ней вчера, пригодилась. Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 12 мая, 2010 То что обведено, это больная левая лапка, Мария Александровна сказала, что переломов не видно, вывих на снимке виден не будет, а этот нарост, возможно, кальций и еще что-то на медицинском сказала, я не поняла и не запомнила, перенервничала и собиралась снимки показать орнитологу.853761[/snapback] Возможно, термин, который не запомнили - подагра, мочекислый диатез, гиперурикемия. Не совсем синонимы, но по снимку именно на подагру - отложение мочевой кислоты или ее солей в суставе - и похоже, плюс подобное же образование, не столь явно выраженное, видно и в плюсневом суставе. а слева, это здоровая нога, но эй не понравилось что там, на кости впадина.853761[/snapback] Мне это больше напомнило заросший давний перелом либо трещину. На самом деле, на мониторе у Марии Александровны, на много лучше и четче всё было видно. Здесь почти ничего не видно.853761[/snapback] Элементарно, просто у нее яркость монитора предусановлена заметно выше. Я сейчас у себя яркость разогнал почти до максимума - видно замечательно все, вплоть до мягких тканей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 мая, 2010 Возможно, термин, который не запомнили - подагра, мочекислый диатез, гиперурикемия. Не совсем синонимы, но по снимку именно на подагру - отложение мочевой кислоты или ее солей в суставе Что-то такое говорили Мария Александровна и Волгина Наталья Сергеевна, тоже называла несколько вариантов болезни - и похоже, плюс подобное же образование, не столь явно выраженное, видно и в плюсневом суставе. Я на него, тоже внимание обратила у рентгенолога, она сказала, что это просто пальчик на пальчике получился, что там чисто. Мне это больше напомнило заросший давний перелом либо трещину. Ричи, был куплен предыдущей хозяйкой в 2008 году на 8 марта, было ему примерно 1,5 месяца. Я у нее купила его 30 марта 2010. За все время проживания у нее, он только переболел клещом, через 4 месяца после покупки. Ходили к врачу, прописал деготь, один раз намазали. Потом, хозяйка прочитала в интернете про хорошую аверсектиновую мазь, которую купили и мазали ей 1-1,5 недели. Больше ни чем не болел. У меня, он тоже не болел. Это первый случай с хромотой. Я ей на всякий случай отправила письмо, с вопросом о переломах, ушибах, но она пока не ответила. Она в положении и часто лежит в больнице. Я сейчас у себя яркость разогнал почти до максимума - видно замечательно все, вплоть до мягких тканей. Я тоже попробовала, до максимума разогнать, но все равно не то, что у Марии Александровны. Хотя монитор, вроде, не плохой NEC MultiSync LCD2470WNX. Главное, что все видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 мая, 2010 У меня все переигралось. Сегодня приезжал Тимерон Илья Вячеславович к сестре, к ее венесуэльскому амазону, и, заодно, я договорилась, чтоб посмотрел моего волнистика. Он посмотрел снимки и ощупал лапку, по поводу впадинки на здоровой лапке он тоже считает что это скорее всего старая травма, полученная, возможно, еще в гнезде. Сказал, не обращать на нее внимания. По поводу больной лапки он больше всего склоняется к травме, ушибу. Говорит, не очень похоже на подагру, что, как правило, она начинается сразу на двух лапках. Ему не понравился суставчик на снимке и пальчики. Сказал, что анализы никакие сдавать не надо. Назначил лечение - делать компрессы:1. Димексид - 10 мл.2. Дексаметазон ампулы - 1 мл.3. Лидокоин 2% - 4 мл.4. Линкомицин 30% ампулы - 5 мл.Все смешать, намочить ватный диск и приложить на 5 минут на лапку, потом, не вытирая, смазать лапку детским кремом или вазелином, чтоб лекарство не попало в клювик, на слизистую. Компресс применять раз в день, в течение 5 дней. Потом, с ним связаться и рассказать, если ли улучшения. После поездки на Цветной бульвар, Ричи до сих пор окончательно не может придти в себя. Поскольку оказалось, что не надо сдавать анализы, на Цветной бульвар его не повезу. Посмотрим через 5 дней, будут ли улучшения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 15 мая, 2010 Назначил лечение - делать компрессы:1. Димексид - 10 мл.2. Дексаметазон ампулы - 1 мл.3. Лидокоин 2% - 4 мл.4. Линкомицин 30% ампулы - 5 мл.855858[/snapback] Вещь, работает, проверено. Только одно учтите - мешать и накладывать его в резиновых перчатках (у человека кожа куда более проницаема, чем у птиц, иначе сами схлопочете немалую дозу) и хранить в темноте, лучше в бутылке темного стекла (это я на всякий случай). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 мая, 2010 Cheshirski, Спасибо. Про перчатки и бутылочку темного стекла он тоже сказал. Я так понимаю, лекарство надо держать при комнатной температуре? Как лучше, сразу намешать лекарство на 5 дней или все же каждый день замешивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 16 мая, 2010 Каждый день необязательно. Я хранил в бутылке темного стекла в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 августа, 2010 Спасибо всем за советы и помощь. Прошло 2,5 месяца. Компрессы я делала 5 дней подряд, потом еще 3 раза через день. Лапку залечили. Cheshirski, когда я звонила Тимерону И.В., на всякий случай уточняла, как лучше хранить раствор. Он, все же, посоветовал при комнатной температуре, в холодильнике не желательно. К сожалению, у Ричика недавно опять появилась такая же проблема. Болит у него лапка. Он иногда обхватывает ею жердочку, но наваливается на здоровую лапку, а иногда не обхватывает, часто поджимает ее. Чаще стал на клетке сидеть, отдыхать, ложится на клетку и голову кладет, наверно устает на одной лапке. Звонила Тимерону И.В., но, к сожалению, его сейчас нет в Москве и не будет до середины августа. Чем помочь мальчику, не знаю. У меня остался еще разведенный раствор, который он советовал. Стоит 2,5 месяца, не знаю, можно им лечить или не стоит. Хранился в темной бутылочке, при комнатной температуре (в шкафу). Когда его лечили, Илья Вячеславович сказал, если не поможет, то будем другое лечение назначать. Вот и не знаю, что делать, не хочу ему навредить и ждать его приезда 2 недели долго. Может быть Вы посоветуете, чем его лучше лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 6 августа, 2010 Lyalka, а давайте-ка помет на сальмонеллу и на посев сдадите. Раз компресс помог - это не подагра, а инфекция. Но не добитая - коль возобновилась. Оооочень похоже на суставную форму сальмонеллеза.Только не спрашивайте, откуда такая радость может быть. Не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 6 августа, 2010 Cheshirski, спасибо. К сожалению, сегодня не успела в лабораторию, завтра поеду. Я так поняла, надо сдать анализ на сальмонеллез. И не поняла, на какой посев, их вроде несколько? Мне по телефону сказали, что результат на сальмонеллез будет готов через 5-7 дней. Пока я буду ждать результаты анализа, можно его чем-нибудь лечить или пока не стоит и лучше все таки дождаться результатов анализа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 7 августа, 2010 И не поняла, на какой посев, их вроде несколько?920142[/snapback] Бактериальный посев. Мне по телефону сказали, что результат на сальмонеллез будет готов через 5-7 дней.920142[/snapback] Это где это? На Звенигородке - через два дня, ПЦР. Пока я буду ждать результаты анализа, можно его чем-нибудь лечить или пока не стоит и лучше все таки дождаться результатов анализа?920142[/snapback] Хотя бы результатов анализа на сальмонеллу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 7 августа, 2010 Это где это? это Лаборатория "Пастер" Большая Черемушкинская улица, 28. Я не давно в несколько лабораторий позвонила, поеду на м. Нагорная, Электролитный проезд, дом 3 стр. 12 работают круглосуточно. Бактериальный посев результат через 7 дней, на сальмонеллез через 2 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 7 августа, 2010 Сегодня сдала два анализа на сальмонеллез и бактериальный посев. Единственное, у меня уточнили бактериальный посев на фекалий, я сказала да. Надеюсь правильно? Отпишусь, как будет готов первый анализ. Спасибо! Еще есть вопрос, вот такой, сейчас жара, смог, линька у попугаев, отдышка, что лучше давать, пропить курс витаминов при линьке или все же давать Рингер. Я так поняла, Рингер разбавлять с водой 1:1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 8 августа, 2010 Единственное, у меня уточнили бактериальный посев на фекалий, я сказала да. Надеюсь правильно?920682[/snapback] Не понял, что имелось в виду... Блин, вот Звенигородка горбит порой, но у них нет таких проблем - сеют просто на все возможные среды, и все - потом пишут, что нашлось. Не стали бы проверять только на энтерококкус фекалис... Я так поняла, Рингер разбавлять с водой 1:1? 920682[/snapback] Угу. А еще лучше - не с водой, а с заваренным шиповником. Витамин С несколько нейтрализует действие угарного газа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 августа, 2010 Анализ на сальмонеллез готов - отрицательный. Правда путаница произошла, по телефону сказали положительный, а на электрон.почту пришел результат отрицательный. Созванивалась с ними, извинились, подтвердили, что все же отрицательный результат на сальмонеллез. На бактериальный посев должен быть готов в пятницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 11 августа, 2010 Анализ на сальмонеллез готов - отрицательный.921755[/snapback] Хорошо. Будем надеяться, что оговорились именно по телефону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 августа, 2010 Готов анализ на бактериальный посев, выкладываю Cheshirski , что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 14 августа, 2010 Lyalka, количество умеренное, но, возможно, по меркам млеков.И, возможно, локализуется она в почках.Давайте используем офлоксацин, раз к нему чувствительность есть. КУпите его в таблетках помельче, я посчиаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 14 августа, 2010 Купила офлоксацин 200 мг. - 10 таблеток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 15 августа, 2010 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 2 капли два раза в день, пока - 10 дней. И пишите о динамике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 15 августа, 2010 У него какая-то инфекция, которая находиться скорее всего в почках и отражается на лапке? Он может заразить этой же инфекцией остальных волнистиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 16 августа, 2010 У него какая-то инфекция, которая находиться скорее всего в почках и отражается на лапке?926494[/snapback] Да, отекшая почка давит на нервный ствол, идущий к лапе. Он может заразить этой же инфекцией остальных волнистиков?926494[/snapback] Вряд ли, только если у них низок (очень!) иммунитет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 17 августа, 2010 Для себя памятка - сегодня первый день лечения.А откуда могла появиться эта инфекция и какая именно неизвестно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) А как правильно закапать лекарство в клюв, боюсь как бы не захлебнулся? Таблетка полностью должна раствориться в воде или нет? А то у меня не полностью растворяется, может надо дольше мешать? Изменено 17 августа, 2010 пользователем Lyalka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 18 августа, 2010 А откуда могла появиться эта инфекция и какая именно неизвестно?928413[/snapback] Откуда - непонятно, какая - E.coli. А как правильно закапать лекарство в клюв, боюсь как бы не захлебнулся?928720[/snapback] Каплями, в уголок клюва. Таблетка полностью должна раствориться в воде или нет?928720[/snapback] Нет, в осадке будет балласт, таблеточная основа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 20 августа, 2010 Я не уверенна, что попадает в клюв 2 капли. Вначале, я капала из пипетки, закапывала пару капель, а он выплевывает. Или капля стекает с другой стороны клюва. В таких случаях, я капала 3 капли. Пипетка толстая, обрубленная, не удобная. Перешла на шприц, он поудобнее. Держу попугая на боку, капаю в уголок клюва, но я не вижу сколько капель заливаю. И часть лекарства выливается из клюва. То ли попадает, проглатывает, то ли нет, не понятно. Боюсь не долить лекарство и лечение на смарку или перелить и навредить ему. Вопросик, сколько дней нужно (можно) поить раствором Рингер 1:1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 21 августа, 2010 Lyalka, потери, в разумных пределах, учтены. Если явно не получил каплю - то дайте еще одну. Вопросик, сколько дней нужно (можно) поить раствором Рингер 1:1?930991[/snapback] Пока неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 24 августа, 2010 Сегодня 8 день лечения. Ричику лучше, но все равно видно, что лапка его еще тревожит. Взвесила всех птичек. Мне не нравится вес Ричика. Он весит 35 грамм. Еще Тимерон в мае месяце говорил, что попугайчик худоват. Питание у всех одинаковое, но вес у всех разный: Ксюша - 54 гр.Глаша - 52 гр.Кеша - 48 гр. При том, что нормальный вес считается 40-45 грамм. Если конечно, весы правильно показывают и мы правильно взвесили (приходилось придерживать птичек). Может ли быть связан такой маленький вес Ричика с инфекцией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 25 августа, 2010 Может ли быть связан такой маленький вес Ричика с инфекцией?933413[/snapback] Да. Ричику лучше, но все равно видно, что лапка его еще тревожит.933413[/snapback] Тогда пока продолжаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 30 августа, 2010 14 день лечения. Ричику намного лучше, бегает на 2 лапках. Когда отдыхает, поджимает только больную лапку. Не разу не видела наоборот, чтоб на больной стоял, а здоровую поджимал. Иногда кажется, что все же чуть больше упирается на здоровую лапку. Не пойму, то ли выздоровел, то ли еще не до конца. Сколько еще дней продолжать лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 2 сентября, 2010 Cheshirski, Вы вернулись, Ура!!! Мы с нетерпением ждали Вашего появления Дела обстоят так. По сей день поила лекарством, то есть получается сегодня 17 день приема. В общем, Ричик бегает, передвигается хорошо. Но, смущает, что он при любом отдыхе поджимает лапку и только больную. При чем это длится несколько дней и улучшений я не заметила. Такое впечатление, что инфекция не долечена и лекарство больше не помогает. С нетерпением жду Ваших рекомендаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 2 сентября, 2010 Такое впечатление, что инфекция не долечена и лекарство больше не помогает. С нетерпением жду Ваших рекомендаций.940459[/snapback] Возможно и такое. Стоит сменить препарат, попробуйте найти Цефалексин или Цефиксим, второй предпочтительнее. Напишите, что и в какой форме купите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 2 сентября, 2010 Завтра буду искать в аптеках. А если Цефиксим будет и капсулах и в порошке, что предпочтительнее? Пока что мне перестать поить Офлоксацином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 2 сентября, 2010 А если Цефиксим будет и капсулах и в порошке, что предпочтительнее?940764[/snapback] Все равно. Дешевле - в капсулах, но разведем что угодно. Пока что мне перестать поить Офлоксацином? 940764[/snapback] Угу, пускай выводится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 3 сентября, 2010 Обзвонила около 20 ближайших аптек. Цефиксима нигде нет. Некоторые, первый раз слышат, некоторые говорят, никогда не было. В одной справочной аптечной сети сказали, что это Супракс и Цефспан. Это, я так понимаю, аналоги? Есть в наличии Цефалексин, Супракс, Цефспан не спрашивала. Что лучше купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 4 сентября, 2010 В одной справочной аптечной сети сказали, что это Супракс и Цефспан. Это, я так понимаю, аналоги?941244[/snapback] Цефиксим - действующее вещество, Супракс и Цефспан - торговые названия, два из массы. Еще Панцеф, остальные не помню. Есть в наличии Цефалексин,941244[/snapback] В какой форме? Или еще не купили? Обзвонила около 20 ближайших аптек. Цефиксима нигде нет. Некоторые, первый раз слышат, некоторые говорят, никогда не было. 941244[/snapback] Тащусь я от наших фармацевтов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 4 сентября, 2010 Прошу прощения, не правильно задала вопрос. Что лучше купить, Цефалексин или Супракс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 5 сентября, 2010 Всё поняла. Купила Супракс - гранулы 30 г для приготовления 60 мл суспензии для приема внутрь. Цефиксим - 100 мг в каждых 5 мл приготовленной суспензии. Офлоксацин за 3 дня вывелся? Сразу начинать поить новым антибиотиком или подождать еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти