Перейти к содержанию

Вкусняшки для вольных вОронов

Кафир

Рекомендуемые сообщения

Несколько лет наблюдаю семейством вОронов в Лосином острове. Вчера метров с 40 от дерева смотрел как из гнезда торчат несколько хвостов. Один попытался встать на крыло, но пролетев метров 30 аварийно провалился в плотную группу молодого березняка метров 5. Ветки очень тонкие и я, подумав, что поломался, полез в этот березняк. Но всё обошлось. Воронёнок сидел метрах в трех от земли с перепутанными перьями. Какое-то время мы с любопытством рассматривали друг друга. Потом он стал расправлять перья и пощипывать молодые листья берёзы. Прилетел родитель и сел около гнезда. На меня около птенца никакой реакции. Я ушел. На обратном пути птенца уже в березняке не было.

К чему я это написал.
Что можно из съестного принести туда раз в неделю (далековато идти), что бы их порадовать и не навредить?

Кафир, принесите им суточных цыплят или перепелов, можно мышек, но не слишком много. (может привлечь других хищников) Если уж совсем с "живым" кормом проблемы, то можно куски мяса нежирного.

Изменено пользователем йолkо

принесите им суточных цыплят или перепелов, можно мышек, но не слишком много.

:crazy::crazy::crazy: я под столом.
На всякий случай, где это можно взять в Москве.

Мой выбор: "куски мяса нежирного", "(курица, кролик, говядина, телятина)".

План таков: куплю мяса, дома порежу по длине на "колбаски" 2х2 см.
Кстати, сколько нужно брать мяса?
Если я повешу колбаски на нижние ветви рядом стоящих деревьев, вОроны увидят с высоты метров 30-35? Что у них ведущее зрение, нюх?

http://mybirds.ru/org/trade/feedan.php
а вообще можно позвонить на птицефабрики или порыскать по инету.
у вОронов, как и у всех ХП, наиболее развито зрение

цыплята и мыши, вообще, не необходимы )) ВОрон отлично обойдется без них.

Дешево и сердито - просто куриных потрохов купить, печень телячью, легкое, обрезь и т.д. Можно яблоко-грушу пополам разрезать :)

йолkо, главная ошибка в том, что вОронов не надо сравнивать с ХП. Это совам и ястребкам всяким нужно давать мышей и цыплят, а вОрон он вполне обойдется простым мясом. А в домашних условиях еще и кашами, ягодками, фруктами.

МиА, просто когда спрашивала Нику про кормление дикого вОрона, она сказала, что лучше чего-нибудь более природное.... Будем теперь точно знать, спасибо за уточнение :)

йолkо, истессна :) Просто с мышками и перепелами дорого ))) Я ни разу мышей не давала своим. Просто разорюсь нафик ))) А если воронью одинаково полезно любое не жирное мясо, зачем платить больше? )))

МиА, ну мышек я в саду ловлю :) Последний раз я правда голову мышке лопатой отрубила :oops: Но она была такой жирненькой, всю зиму ела нашу картошку и морковку

Мне проще в супермаркете купить хорошей постной курицы или говядины/телятины.
Возьму на первый раз 500-700 грамм.

У меня сомнения, что они вообще будут это есть, или кто-то знает о кормлении вольных вОронов. С другой стороны, всё индивидуально, не попробуешь не узнаешь.
Оставлю мясо, сам отойду метров на 300-500 шашлычка изжарю и в бинокль посмотрю, что будет.

Вообще то я был удивлён, что стоял около слётка и родитель никак на это не реагировал, хотя они перекурлыкивались. Я хотел стряхнуть слётка, подобрать его и вынести из очень густого подлеска, отнести к на три четверти высохшему дубу рядом с деревом с гнездом и подбросить что бы он сел на нижние ветки. Подошел пару раз покачал берёзку, кроме любопытных взглядов ничего. Посмотрел, что всё в порядке и тогда уже ушёл, слыша из далека их перекурлыкивание.

Кафир, мне кажется, что 500-700 грамм многовато... То что мясо заинтересует-точно. Сама проверяла, тоже ходила развешивала куски у гнезда. Лосятину за 10 минут съедали, а вот курица им особо не по вкусу была.

йолkо, у мну дачи нет :) У мну мышки только в зоо, да и жалко их. Есть одна, но она полуручная. Покушать приходит :)
А вОрону любое мясо сойдет. Лишь бы не свинка.

Вообще то я был удивлён, что стоял около слётка и родитель никак на это не реагировал, хотя они перекурлыкивались.

Наверное, птица в Вас опасности не видит. Я второй год к слеткам хожу ))) Родителям глубоко пофик :) Дают посмотреть. Таську клеют, завидный самец ))) А вот собаку гоняют, это да :)

МиА, а я вот последнее время жалею, что мы сменили дачу на более близкую к городу. Раньше у нас была километров в 30 от города и лес чистый... А щас ходишь каждый день и диву даешься какие же все таки люди свиньи..... :cray: Ну, с мышками у нас история такова, что либо родители их будут отравой пичкать и потом какое-либо животное тоже траванется скушав их, либо я традиционной мышеловкой их буду ловить и скармливать. Так хотя бы не пропадает и вреда никому нет

Как раз с лосятиной у меня проблем нет. Могу взять у знакомого охотника, но не буду. Для меня проще купить. Остановился на говядине. Спасибо за совет.

Животные чувствуют эмоции. Я думаю, что и за вОронами дурная слава закрепилась потому, что они загодя слетались к местам кровопролития чувствуя эмоции страха исходящие от людей. Прилетали, садились и ждали поживы.

воронье, на самом деле, веселое и позитивное ))) Честно-честно

иногда слегка разрушительное)))) но чертовски обаятельное

Я с Вами согласен на 1000%.
Сам прожил 15 лет с питихой, которую люди, выставлявшие своих собак на бои, считали безбашенной на 100% и которая каждый миг из прожитой жизни любила меня больше чем себя. Кстати выкормыш.

Я нигде не писал, что у меня есть или была птица.
У меня одновременно жили три пита (девочки) сиамский кот и тайская кошка, настоящая подаренная королевской семьёй Таиланда нашему дипломату при аккредитации. Все умерли по глубокой старости за исключением кота, не усмотрел, он не боялся собак так как с тремя жил и спали вместе, за что и поплатился.

По поводу вОронов у меня есть определённый интерес.

йолkо, питбульшей в смысле

По родословной американский стаффордширский терьер. Я спецом искал английскую линию - английского стаффордширского бультерьера они ближе к питбулям. Это похожая, но более компактная собака и, если их поставить рядом - они разные. Если погуглить можно найти фотки. Американский стафф выглядит переростком по сравнению с Английским стафом. Сначала я купил двух девочек у разных заводчиков (прожили 12 и 13 лет). Третья дочка одной из них (прожила 15 лет).

Теоретически могут вОроны, которых я буду подкармливать, выследить меня (до дома несколько километров лесом по прямой, думаю для них дело пары минут) и прилетать к моему дому.
Могут подстрелить, знаю несколько человек кто этим занимается.

вОроны избегают контакта с человеком

Изначально я так и думал, но в этой ветке меня разубедили.
Кафир, как Вы их сегодня покормили?

После ночного ливня с грозой не пошёл. Экстрим. Там 8 мая сыровато было, в фроглах хлюпало.
Я много лет туда хожу, попытки отследить не было, но я их и не кормил.
Чуток строчков набрал. :clap:

Что можно из съестного принести туда раз в неделю (далековато идти), что бы их порадовать и не навредить?

Мясо жрать будут .Можно у знакомых охотников просить несъедобные человеком остатки охотничьих "трофеев" . Найти площадку,просматриваемую с гнезда : пенёк ,развилку ветвей ; или самому закрепить дощечку куда выкладывать подкормку . Привлекать внимание птиц к оставленной еде и демонстративно уходить (лично я добился 5-ти метрового удаления в 3-х разных местах от серой ворОны ,по подбору еды ).Список съедаемого можно определить опытным путём ,но подкармливаемые мной ворОны и кашей не брезгуют .

Привлекать внимание птиц к оставленной еде и демонстративно уходить

Что называется, спасибо за вопрос.
Сам неделю думаю как привлечь внимание вОрона к мясу. Пока ничего умного не придумал, как только положить мясные колбаски на ветку до которой дотянусь рядом стоящего дерева.
DAN1963, а как вы привлекали внимание.
Постную говядину купил. Если завтра не получится, пойду в субботу.

Вопрос из разряда странных.
Может вОрон подойти и начать объяснять, что правильно, а что не правильно,как по его мнению правильно поступать, а как неправильно. Что называется, покачать права. Не просто возмущаться или уйти в отказ, а начать обмениваться мнениями.

МиА, ключевой момент в моём вопросе это объяснение того ПОЧЕМУ не правильно, то что предлагаю я, и как должно быть правильно. Я когда с таким моментом столкнулся, впал в некую прострацию, я и мир вокруг стали другими.

Писал ранее, у меня были собаки и кошки, птиц не было.
Примеров много за такой срок, приведу один где я не всё понял с первого раза и не сильно тупил.

Решил я пойти за грибами. С собой взял собаку. Зашёл в лес. Минут через 10 подбегает ко мне собака на цирлах. На цирлах это когда её что-то сильно достало, сложно описать, но такое впечатление, что она начинает ходить на когтях на прямых ногах, как балерина на пачках. Я спрашиваю, что случилась. Она мне машет - пойдём. Выходим на узкую лесную тропинку. Собака встала посмотрела на меня, так мол следи за мной и побежала по тропинке. Вернулась снова посмотрела на меня и пробежала в другую сторону также метров 10. Вернулась, посмотрела на меня и побежала с тропинки в лесную траву задрав морду максимально вверх. Из травы торчал только кончик носа, то есть она вообще ничего не могла видеть. Вернулась. Потом снова пробежала по тропинке и остановилась, типа видишь где ходить нужно, а где не нужно.
Походили с ней по тропинкам и пошли домой.
Я не всегда был таким сообразительным и мне объяснялось по нескольку раз. Когда до меня наконец доходило, что от меня хотят и я это делал, у собаки на морде было написано "Ну тупой".

Что называется, спасибо за вопрос.
Сам неделю думаю как привлечь внимание вОрона к мясу. Пока ничего умного не придумал, как только положить мясные колбаски на ветку до которой дотянусь рядом стоящего дерева.
DAN1963, а как вы привлекали внимание.
Постную говядину купил. Если завтра не получится, пойду в субботу.

Да просто попытайтесь съимитировать их "речь" , лично на меня серые вороны обращали внимания : "и чего хочет этот придурок ,посмотрим ?". С акцентом ,но вы их заинтересуете и ваши манипуляции с хавкой они заметят ,стопудово ! Изменено пользователем DAN1963

Курлыкать как они я сто пудов не смогу.
А вообще кто-то из людей может подражать вОронам?
Я обдумываю покупку свистка для собак, которого человек не слышит.
Думаю, что вОроны должны его слышать. Разложу мясо, "освищу" раз пять, отойду метров на 200-300 и буду в бинокль смотреть.
Такой план.

DAN1963 может))) Не только вОронам, он мою Киту(грачиху) по скайпу соблазнял)))

Курлыкать как они я сто пудов не смогу.
Я обдумываю покупку свистка для собак, которого человек не слышит.
Думаю, что вОроны должны его слышать. Разложу мясо, "освищу" раз пять, отойду метров на 200-300 и буду в бинокль смотреть.
Такой план.

Свисток для собак ,не надо бить им по ушам ультразвуком .А вот покаркать попробуйте ,привлечёте их внимание .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.