Кафир Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 9 мая, 2010 Несколько лет наблюдаю семейством вОронов в Лосином острове. Вчера метров с 40 от дерева смотрел как из гнезда торчат несколько хвостов. Один попытался встать на крыло, но пролетев метров 30 аварийно провалился в плотную группу молодого березняка метров 5. Ветки очень тонкие и я, подумав, что поломался, полез в этот березняк. Но всё обошлось. Воронёнок сидел метрах в трех от земли с перепутанными перьями. Какое-то время мы с любопытством рассматривали друг друга. Потом он стал расправлять перья и пощипывать молодые листья берёзы. Прилетел родитель и сел около гнезда. На меня около птенца никакой реакции. Я ушел. На обратном пути птенца уже в березняке не было. К чему я это написал. Что можно из съестного принести туда раз в неделю (далековато идти), что бы их порадовать и не навредить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йолkо Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Кафир, принесите им суточных цыплят или перепелов, можно мышек, но не слишком много. (может привлечь других хищников) Если уж совсем с "живым" кормом проблемы, то можно куски мяса нежирного. Изменено 9 мая, 2010 пользователем йолkо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 9 мая, 2010 Кафир, любое нежирное мясо (курица, кролик, говядина, телятина). Поидет на ура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кафир Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 мая, 2010 принесите им суточных цыплят или перепелов, можно мышек, но не слишком много. я под столом. На всякий случай, где это можно взять в Москве. Мой выбор: "куски мяса нежирного", "(курица, кролик, говядина, телятина)". План таков: куплю мяса, дома порежу по длине на "колбаски" 2х2 см. Кстати, сколько нужно брать мяса?Если я повешу колбаски на нижние ветви рядом стоящих деревьев, вОроны увидят с высоты метров 30-35? Что у них ведущее зрение, нюх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йолkо Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 9 мая, 2010 http://mybirds.ru/org/trade/feedan.phpа вообще можно позвонить на птицефабрики или порыскать по инету.у вОронов, как и у всех ХП, наиболее развито зрение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 9 мая, 2010 цыплята и мыши, вообще, не необходимы )) ВОрон отлично обойдется без них. Дешево и сердито - просто куриных потрохов купить, печень телячью, легкое, обрезь и т.д. Можно яблоко-грушу пополам разрезать йолkо, главная ошибка в том, что вОронов не надо сравнивать с ХП. Это совам и ястребкам всяким нужно давать мышей и цыплят, а вОрон он вполне обойдется простым мясом. А в домашних условиях еще и кашами, ягодками, фруктами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йолkо Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 9 мая, 2010 МиА, просто когда спрашивала Нику про кормление дикого вОрона, она сказала, что лучше чего-нибудь более природное.... Будем теперь точно знать, спасибо за уточнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 9 мая, 2010 йолkо, Ника тож потроха предлагала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йолkо Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 9 мая, 2010 МиА, в любом случае мясом птицу не испортишь, если конечно мясо хорошего качества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 9 мая, 2010 йолkо, истессна Просто с мышками и перепелами дорого ))) Я ни разу мышей не давала своим. Просто разорюсь нафик ))) А если воронью одинаково полезно любое не жирное мясо, зачем платить больше? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йолkо Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 9 мая, 2010 МиА, ну мышек я в саду ловлю Последний раз я правда голову мышке лопатой отрубила Но она была такой жирненькой, всю зиму ела нашу картошку и морковку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кафир Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 мая, 2010 Мне проще в супермаркете купить хорошей постной курицы или говядины/телятины.Возьму на первый раз 500-700 грамм. У меня сомнения, что они вообще будут это есть, или кто-то знает о кормлении вольных вОронов. С другой стороны, всё индивидуально, не попробуешь не узнаешь. Оставлю мясо, сам отойду метров на 300-500 шашлычка изжарю и в бинокль посмотрю, что будет. Вообще то я был удивлён, что стоял около слётка и родитель никак на это не реагировал, хотя они перекурлыкивались. Я хотел стряхнуть слётка, подобрать его и вынести из очень густого подлеска, отнести к на три четверти высохшему дубу рядом с деревом с гнездом и подбросить что бы он сел на нижние ветки. Подошел пару раз покачал берёзку, кроме любопытных взглядов ничего. Посмотрел, что всё в порядке и тогда уже ушёл, слыша из далека их перекурлыкивание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йолkо Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 9 мая, 2010 Кафир, мне кажется, что 500-700 грамм многовато... То что мясо заинтересует-точно. Сама проверяла, тоже ходила развешивала куски у гнезда. Лосятину за 10 минут съедали, а вот курица им особо не по вкусу была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 9 мая, 2010 йолkо, у мну дачи нет У мну мышки только в зоо, да и жалко их. Есть одна, но она полуручная. Покушать приходит А вОрону любое мясо сойдет. Лишь бы не свинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 9 мая, 2010 Вообще то я был удивлён, что стоял около слётка и родитель никак на это не реагировал, хотя они перекурлыкивались. Наверное, птица в Вас опасности не видит. Я второй год к слеткам хожу ))) Родителям глубоко пофик Дают посмотреть. Таську клеют, завидный самец ))) А вот собаку гоняют, это да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йолkо Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 9 мая, 2010 МиА, а я вот последнее время жалею, что мы сменили дачу на более близкую к городу. Раньше у нас была километров в 30 от города и лес чистый... А щас ходишь каждый день и диву даешься какие же все таки люди свиньи..... Ну, с мышками у нас история такова, что либо родители их будут отравой пичкать и потом какое-либо животное тоже траванется скушав их, либо я традиционной мышеловкой их буду ловить и скармливать. Так хотя бы не пропадает и вреда никому нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 9 мая, 2010 Так хотя бы не пропадает и вреда никому нет Ну тогда да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кафир Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 мая, 2010 Как раз с лосятиной у меня проблем нет. Могу взять у знакомого охотника, но не буду. Для меня проще купить. Остановился на говядине. Спасибо за совет. Животные чувствуют эмоции. Я думаю, что и за вОронами дурная слава закрепилась потому, что они загодя слетались к местам кровопролития чувствуя эмоции страха исходящие от людей. Прилетали, садились и ждали поживы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 9 мая, 2010 Кафир, воронье, на самом деле, веселое и позитивное ))) Честно-честно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йолkо Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 9 мая, 2010 иногда слегка разрушительное)))) но чертовски обаятельное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кафир Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 мая, 2010 воронье, на самом деле, веселое и позитивное ))) Честно-честно иногда слегка разрушительное)))) но чертовски обаятельное Я с Вами согласен на 1000%.Сам прожил 15 лет с питихой, которую люди, выставлявшие своих собак на бои, считали безбашенной на 100% и которая каждый миг из прожитой жизни любила меня больше чем себя. Кстати выкормыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йолkо Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 10 мая, 2010 Кафир, позвольте поинтересоваться, что у Вас за птичка была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кафир Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 10 мая, 2010 Я нигде не писал, что у меня есть или была птица.У меня одновременно жили три пита (девочки) сиамский кот и тайская кошка, настоящая подаренная королевской семьёй Таиланда нашему дипломату при аккредитации. Все умерли по глубокой старости за исключением кота, не усмотрел, он не боялся собак так как с тремя жил и спали вместе, за что и поплатился. По поводу вОронов у меня есть определённый интерес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 10 мая, 2010 Сам прожил 15 лет с питихой, йолkо, питбульшей в смысле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йолkо Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 10 мая, 2010 Аааааа... Простите меня, неграммотную, не разбираюсь я в породах собак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кафир Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 10 мая, 2010 йолkо, питбульшей в смысле По родословной американский стаффордширский терьер. Я спецом искал английскую линию - английского стаффордширского бультерьера они ближе к питбулям. Это похожая, но более компактная собака и, если их поставить рядом - они разные. Если погуглить можно найти фотки. Американский стафф выглядит переростком по сравнению с Английским стафом. Сначала я купил двух девочек у разных заводчиков (прожили 12 и 13 лет). Третья дочка одной из них (прожила 15 лет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кафир Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 10 мая, 2010 Теоретически могут вОроны, которых я буду подкармливать, выследить меня (до дома несколько километров лесом по прямой, думаю для них дело пары минут) и прилетать к моему дому.Могут подстрелить, знаю несколько человек кто этим занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йолkо Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 10 мая, 2010 вОроны избегают контакта с человеком. Кафир, как Вы их сегодня покормили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 10 мая, 2010 Кафир, соглашусь с йолkо. Вряд-ли они за Вами полетят. Отследят до конца своей территории и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кафир Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 10 мая, 2010 вОроны избегают контакта с человеком Изначально я так и думал, но в этой ветке меня разубедили.Кафир, как Вы их сегодня покормили? После ночного ливня с грозой не пошёл. Экстрим. Там 8 мая сыровато было, в фроглах хлюпало. Я много лет туда хожу, попытки отследить не было, но я их и не кормил.Чуток строчков набрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 12 мая, 2010 Что можно из съестного принести туда раз в неделю (далековато идти), что бы их порадовать и не навредить? Мясо жрать будут .Можно у знакомых охотников просить несъедобные человеком остатки охотничьих "трофеев" . Найти площадку,просматриваемую с гнезда : пенёк ,развилку ветвей ; или самому закрепить дощечку куда выкладывать подкормку . Привлекать внимание птиц к оставленной еде и демонстративно уходить (лично я добился 5-ти метрового удаления в 3-х разных местах от серой ворОны ,по подбору еды ).Список съедаемого можно определить опытным путём ,но подкармливаемые мной ворОны и кашей не брезгуют . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кафир Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 13 мая, 2010 Привлекать внимание птиц к оставленной еде и демонстративно уходить Что называется, спасибо за вопрос.Сам неделю думаю как привлечь внимание вОрона к мясу. Пока ничего умного не придумал, как только положить мясные колбаски на ветку до которой дотянусь рядом стоящего дерева.DAN1963, а как вы привлекали внимание.Постную говядину купил. Если завтра не получится, пойду в субботу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кафир Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 13 мая, 2010 Вопрос из разряда странных.Может вОрон подойти и начать объяснять, что правильно, а что не правильно,как по его мнению правильно поступать, а как неправильно. Что называется, покачать права. Не просто возмущаться или уйти в отказ, а начать обмениваться мнениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 13 мая, 2010 Кафир, покачать права? Конечно может. Причем любая врановая птица. От сойки до ворона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кафир Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 13 мая, 2010 МиА, ключевой момент в моём вопросе это объяснение того ПОЧЕМУ не правильно, то что предлагаю я, и как должно быть правильно. Я когда с таким моментом столкнулся, впал в некую прострацию, я и мир вокруг стали другими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 13 мая, 2010 Кафир, а подробнее? Что и как он Вам объяснял и что Вы делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кафир Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 13 мая, 2010 Писал ранее, у меня были собаки и кошки, птиц не было.Примеров много за такой срок, приведу один где я не всё понял с первого раза и не сильно тупил. Решил я пойти за грибами. С собой взял собаку. Зашёл в лес. Минут через 10 подбегает ко мне собака на цирлах. На цирлах это когда её что-то сильно достало, сложно описать, но такое впечатление, что она начинает ходить на когтях на прямых ногах, как балерина на пачках. Я спрашиваю, что случилась. Она мне машет - пойдём. Выходим на узкую лесную тропинку. Собака встала посмотрела на меня, так мол следи за мной и побежала по тропинке. Вернулась снова посмотрела на меня и пробежала в другую сторону также метров 10. Вернулась, посмотрела на меня и побежала с тропинки в лесную траву задрав морду максимально вверх. Из травы торчал только кончик носа, то есть она вообще ничего не могла видеть. Вернулась. Потом снова пробежала по тропинке и остановилась, типа видишь где ходить нужно, а где не нужно. Походили с ней по тропинкам и пошли домой. Я не всегда был таким сообразительным и мне объяснялось по нескольку раз. Когда до меня наконец доходило, что от меня хотят и я это делал, у собаки на морде было написано "Ну тупой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Что называется, спасибо за вопрос.Сам неделю думаю как привлечь внимание вОрона к мясу. Пока ничего умного не придумал, как только положить мясные колбаски на ветку до которой дотянусь рядом стоящего дерева.DAN1963, а как вы привлекали внимание.Постную говядину купил. Если завтра не получится, пойду в субботу. Да просто попытайтесь съимитировать их "речь" , лично на меня серые вороны обращали внимания : "и чего хочет этот придурок ,посмотрим ?". С акцентом ,но вы их заинтересуете и ваши манипуляции с хавкой они заметят ,стопудово ! Изменено 13 мая, 2010 пользователем DAN1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кафир Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 13 мая, 2010 Курлыкать как они я сто пудов не смогу.А вообще кто-то из людей может подражать вОронам?Я обдумываю покупку свистка для собак, которого человек не слышит.Думаю, что вОроны должны его слышать. Разложу мясо, "освищу" раз пять, отойду метров на 200-300 и буду в бинокль смотреть.Такой план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 13 мая, 2010 А вообще кто-то из людей может подражать вОронам? DAN1963 может))) Не только вОронам, он мою Киту(грачиху) по скайпу соблазнял))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 13 мая, 2010 Курлыкать как они я сто пудов не смогу.А вообще кто-то из людей может подражать вОронам?Я обдумываю покупку свистка для собак, которого человек не слышит.Думаю, что вОроны должны его слышать. Разложу мясо, "освищу" раз пять, отойду метров на 200-300 и буду в бинокль смотреть.Такой план. Свисток для собак ,не надо бить им по ушам ультразвуком .А вот покаркать попробуйте ,привлечёте их внимание . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти