Перейти к содержанию

Желтолобик Арни!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Вчера у нас дома появилось зелёное чудо! Желтолобый амазон Арни. Это милое создание с невинными глазками. В первый же день исползал всю клетку, попробовал "на клюв" все игрушки и скушал пару виноградинок =) Тихонечно покурлыкал за вечер. Осваивается птичка!
На втрой день с утра пораньше исследование клетки продолжилось, были исседованы те места, до которых не добрался вчера =) А именно: дно клетки и ее потолок. Висел как летучая мышка =) Кушает все предложенное, и морковку, и виноградик, и яблочко, немножко попробовал апельсинку. Очень понравилась ему каша. Не мог оторваться! Гремение игрушек сегодня продолжилось. Появились новые звуки, курлыканья, но уже какие-то другие.
Когда меняю кормушки, не шарахается, а только отодвигается на другую сторону жердочки.
В общем очень замечательная птичка появилась у нас дома. НО есть одна проблема: плохое оперение. Дома есть витамины Беафар, Маусер-тропфен, но они в период линьки. Можно ли давать их курсом сейчас (сейчас вроде бы как линьки не вижу, перья не сыплются) как общеукрепляющие? (т.е. 2 недели через 2 месяца) Или лучше дождаться самой линьки?

post-24840-1273439003_thumb.jpg

post-24840-1273439089_thumb.jpg

post-24840-1273439127_thumb.jpg

post-24840-1273439168_thumb.jpg

Изменено пользователем zevs3sew

Поздравляю с попиком!!! :flowers1: Очень замечательный!!! :):):)

Но...
Мне кажется ,что рядом с телевизором,да ещё и под колонками ему будет не совсем комфортно. :(

Поздравляю с попиком!!! :flowers1: Очень замечательный!!! :):):)

Но...
Мне кажется ,что рядом с телевизором,да ещё и под колонками ему будет не совсем комфортно. :(

Спасибо за поздравление! :)
У нас дома еще живет пара неразлучников, поэтому колонки стали уже как декорация, они не работают :) . А телевизор мы громко не включаем, 70% времени он вообще выключен.
Живем на севере, поэтому у нас еще актуальны белые ночи, т.е. ночью светло как днем в летний период. Сейчас еще темнеет, но поздно. Поэтому птицы всегда накрываются покрывалом, чтобы и свет не мешал, и фары от машин иногда проезжающих не тревожили.

Поздравляю с новым членом семьи! :flours: Здоровья попугайке крепкого и новых красивых перышек! :flours: У него настоящий дворец.

Изменено пользователем Марша

:) Спасибо Марша и IVETA!
Извините, я не представилась. Меня зовут Катя.
К покупке птички с мужем готовились заранее, обдумывали, прикидывали. Изучили вопросы содержания, аксессуаров и принадлежностей. Так что хоромы ему были задуманы заранее :)
Скоро помет на анализы сдам на всякий случай, а то мало ли. Контакта с неразлучниками нет, но эти 2 маленьких моторчика все время наровят с ним познакомиться, что конечно же строго пресекается.
Пока что птичка очень спокойная, не пугливая, но настороженная. Это и правильно, ведь времени еще совсем мало прошло. Всего 3 день дома.

zevs3sew, поздравляю с новым другом!
Когда Арни будет выходить на прогулки, следите, чтоб до розетки не добрался. Наш Хьюго, например, - большой охотник за проводами, уже несколько перегрыз, хорошо, что не включенные были...

Птицы у нас всегда под контролем на прогулках. Неразлучники в квартире особо не грызут ничего (может потому что стенд есть, где размять клюв можно), но вот тяга к проводам есть. Таким образом они провода от колонок погрызли и сделали их беспроводными :) Но техника всегда выключена была, т.е. удар они не получили бы. Только технику попортили. А с Арни контроль будет еще строже. Клюв серьезный и провод от телевизора ему не проблемой станет. Будет гулять всегда только моим чутким присмотром. Да и развлечений ему хватать будет, придумаем что нибудь :)

Я его второй день из пульверизатора опрыскиваю теплой водой. Ему что-то вроде бы не очень нравится. :cray: Это с непривычки так? Время обождать надо? :idontno: Или внимания не обращать. Ведь на сколько я поняла амазоны любят купаться. А у нас сейчас такое оперение не важное, что купание не повредило бы...
И как мне с витаминами поступить? Давать их сейчас или самой линьки дождаться? Капаю сейчас, но полной уверенности, что правильно делаю нет...

Скоро помет на анализы сдам на всякий случай, а то мало ли.

851544[/snapback]

К сожалению сдать на анализы только помет не достаточно.
Помимо помета Вам необходимо сдать еще кровь, бак.анализ (2 мазочка, из зева и из клоаки), сделать рентген...

И как мне с витаминами поступить? Давать их сейчас или самой линьки дождаться? Капаю сейчас, но полной уверенности, что правильно делаю нет...

852027[/snapback]

После того как будет готов биохимический и общий клинический анализ крови, станет понятно в каком состоянии птичка, и какие витамины ей необходимо подавать.

Я его второй день из пульверизатора опрыскиваю теплой водой. Ему что-то вроде бы не очень нравится. Это с непривычки так? Время обождать надо? Или внимания не обращать. Ведь на сколько я поняла амазоны любят купаться. А у нас сейчас такое оперение не важное, что купание не повредило бы...

852027[/snapback]

zevs3sew, ничего страшного... Привыкнет!
Вы его опрыскивайте по чуть чуть. Недолго!
Как только маленький перестанет проявлять беспокойство при купании, тогда и можно будет как следует его помыть.
Он и сам начнет подставлять свои перышки, что б они хорошенько промокли...
Не спешите! :)

zevs3sew, поздравляю с малышом!

Ему что-то вроде бы не очень нравится.

852027[/snapback]

А как Вы опрыскиватель держите? Надо снизу, издали, что бы вода чуть- чуть попадала на птичку, что бы приучить к этой процедуре, хвалите, давайте лакомство. немаловажный момент сам опрыскиватель, лучше помповый, что бы не пугать. Воду лучше наливать горячую, кипяченую. Например на окнах, если опрыскивать цветы некипяченой водой, остается налет, который с трудом отмывается.
Перышки будут намокать, когда птиц освоится, пока стресс, перья не промокают.

zevs3sew, и я поздравляю вас с новым питомцем!
Это очень интересные птички - амазоны.
Не переживайте, что пока птичка неохотно купается, мой начал нормально на купание реагировать только через полгода, перышки поднимать и крылышки. А пока он их прижимать к телу будет и вода по нему стекает, не намокает птичка. Со временем привыкнет, вы только купать его не переставайте :)

Я тоже свои 5 копеек по по поводу опрыскивания: :) Наливайте прямо очень горячую, только вскипевшую воду, потому что пока капельки долетают до птички, они охлаждаются, а если теплую наливать, то долетит и будет уже холодная - неприятно! и опрыскиватель подберите такой, который распылять будет очень мелким воздушным облаком, такие воздушные капельки! А распыляйте лучше вверх, над птицей, чтобы капельки опускались на него как дождик, а постепенно и на него прыскайте! :) Ну, в общем, поддерживаю AMBI в этом совете! :)
А перышки наладятся, только это будет не сразу! Питание и режим наладите и все норализуется, подавайте " цамакс"! Успехов! :flours:
а квартирка у птички хороша-а-а-а! :)

Изменено пользователем девилан

Всем большое спасибо за поздравления и советы! :):flours:
Опрыскиваю я только кипяченой водой, можно сказать, что кипяток в бутылку наливаю. Она даже поплавилась чуть-чуть. :oops: Прежде чем птичку опрыскать на своей руке пробую. Я и снизу старалась пульверизатор держать, чтобы Арни не напугать, и сверху как дождик. Все на реакцию смотрю, как меньше пугается. И по времени не долго. Как вижу, что убегает, сразу прекращаю. Но перышки не распускает, только капли собираются и почти не промокает. Может и в самом деле стресс. :idontno: Все новое для него, и люди, и обстановка. Я еще где-то вычитала, вот только не найду где, что ромашкой прыскивают для оперения? Как думаете стоит попробовать?
Неразлучники чирикают, шебуршат чего-то, а ему на них абсолютно все-равно. Я раньше думала, что они помогут быстрее освоиться, мол, дальние родственники :) :drinks_cheers: А теперь понимаю, что они как иностранцы. Друг друга не понимают. :(

zevs3sew ,Ромашкой полезно опрыскивать, но не часто! :) поставьте опрыскиватель близко к клетке, пусть птиц привыкает к виду бутылочки. Это тоже может играть роль в том, что он побаивается! А может около него еще что-нибудь опрыскивать, цветок, например, чтобы он видел! а потом на него прыснете разок, потом опять на цветок! а другие Ваши птичики как относятся к опрыскиваниям? А то можно их опрыскивать, чтобы амазончик видел. Если он увидит, что другие птички довольны, то сам захочет попробовать! Пробуйте, ничего, привыкнет! :) Но не досаждайте!

девилан, спасибо. Тогда попробую ромашкой опрыскать сегодня. Еще мне понравилась идея с цветком. Подоконник рядом, поэтому должно получиться. :) Неразлучники купаются исключительно в купалке, поэтому я их не опрыскиваю.
Сейчас перышки стали получше, чем в первый день. Наверное от того, что клетка большая.Есть место и почиститься, и перышки распушить.
Основные занятия Арни это покушать, погрызть игрушки и ветки, погреметь колокольчиками и качельку разобрать! :)

post-24840-1273641611_thumb.jpg

post-24840-1273641648_thumb.jpg

post-24840-1273641670_thumb.jpg

post-24840-1273641710_thumb.jpg

zevs3sew, поздравляю с амазончиком02fa74184d56bd1e3781c6ddf4345ea4.gif

Неразлучники чирикают, шебуршат чего-то, а ему на них абсолютно все-равно. Я раньше думала, что они помогут быстрее освоиться, мол, дальние родственники А теперь понимаю, что они как иностранцы. Друг друга не понимают.

852853[/snapback]

И у нас такая же ситуация, каждый на своей волне. Друг на друга даже и не смотрят :idontno:
А с опрыскиванием я тоже первый раз цветок использовала, птиц смотрел заинтересованно, а потом и сам крылышки подставил. А вот на второй раз купаться отказался... Главное, почаще предлагать. Может еще от времени дня зависит. У нас Арчи уже несколько месяцев просится купаться исключительно утром...

Конечно, у птички тоже свои желания, это надо учитывать! Бывает, что начнешь часто опрыскивать, а она уже и не хочет. В любом случае птичка даст знать, если не захочет. будет недовольно крякать и отодвигаться или еще что-нибудь! Вот представим себе только, что нас против желания начнут поливать, приговаривая: смотри, какая хорошая водичка! Смех! Какая она хорошая, если я нехочу-у-у-у-у купаться!!!! А-а-а-а-а!!!! :)

Всем привет!
Купаемся мы сейчас более охотно, чем в первые 2 дня. Сегодня даже крылышки приподнял и перья на загривке :) Когда много капель скапливается на прутьях, языком собирает :) Но вот сегодня во время купания клюв грозно раскрыл... Это нормально или ему что-то не понравилось?
Цамакс купила, уже даю 2 дня. Первые анализы уже тоже сдали. Пока на помет. В скором времени и мазки сдавать будем. Только вот птичку не знаю как ловить буду. Боится он нас еще. Сейчас стал спокойнее реагировать при приближении, но не на столько, чтобы его ловить.... :(

У меня по ходу еще один вопрос возник. А как правильно Цамакс давать? Я купила в гранулах, добавляю в корм. Но он как порошок просыпается весь на дно. И мне кажется, что Арни его совсем не кушает :( Может надо как-то по другому давать? Сбрызгивать корм?

Всем привет!
Купаемся мы сейчас более охотно, чем в первые 2 дня. Сегодня даже крылышки приподнял и перья на загривке :) Когда много капель скапливается на прутьях, языком собирает :) Но вот сегодня во время купания клюв грозно раскрыл... Это нормально или ему что-то не понравилось?
Цамакс купила, уже даю 2 дня. Первые анализы уже тоже сдали. Пока на помет. В скором времени и мазки сдавать будем. Только вот птичку не знаю как ловить буду. Боится он нас еще. Сейчас стал спокойнее реагировать при приближении, но не на столько, чтобы его ловить.... :(

:) Если что-то не нравится, то будет издавать крякающие звуки, а если просто клюв открыл, то может просто водичку ловить в воздухе!
Цамакс лучше смешивать с влажным кормом, например, зерна на ночь замочить, а утром их промокнуть салфеточкой, чтобы не было жидкости и добавить туда цамакс.
По поводу ловить ли, то я бы лично не стала. Этим только можно отпугнуть птицу еще на долгое время от себя! А мазки уж очень срочно нужны что ли? Помет ведь сдали, а по помету основное определят: сальмонеллез, глисты и хламидии, т.е орнитоз!
Перышки быстро не наладятся, время должно пройти, чтобы правильное питание, режим дали положительные результаты! Так что не переживайте! :) Изменено пользователем девилан

А мазки уж очень срочно нужны что ли? Помет ведь сдали, а по помету основное определят: сальмонеллез, глисты и хламидии, т.е орнитоз!

856162[/snapback]

Мазки нужны...
Так же как и все остальное: http://mybirds.ru/health/ilnescond.php

Анализ помета сдали, сказали, что ничего страшного нет. Все в порядке. Про мазки интересовалась в ветклинике, сказали что делают. Я вот только не знаю когда лучше их сделать. Сейчас, сильно испугав птицу, или все же попозже.
Совсем недавно стал брать фрукты и овощи из рук :) Что нас очень радует :)
По утрам распевается, издавая всевозможные звуки :) Во время купания любимое КАРР. При этом весь распущается, распрявляет крылья. :fly: Сняли видео как он дурачится, но вот ужать пока не выходит. Надеюсь, что скоро видео выйдет в свет :acute:

• 2 месяца спустя...

Всем добрый день! Ох, и долго же меня на форуме не было! :(
За это время у нас с Арни постепенно налаживается контакт. :drinks: Регулярно выпускаем из клетки. Но вот дальше крыши клетки не особо любит ходить. Чтобы позаниматься необходимо вставать на табуретку, что не очень мне удобно :( Сейчас пытаюсь ее научить без боязни заходить на руку пока за семечкой. Встает двумя лапами на руку, чтобы дотянуться. Иногда сидит подольше обычного. Маленькими шажочками движемся к приручению. :yahoo:

zevs3sew, Здорово! Молодцы ! Большой прогресс у вас! А что у вас такая высокая клетка? Мои когда на крыше тусят, удобно заниматься.

Регулярно выпускаем из клетки. Но вот дальше крыши клетки не особо любит ходить. Чтобы позаниматься необходимо вставать на табуретку, что не очень мне удобно

929950[/snapback]

У меня то же высокая клетка. Действительно, неудобно. Стендик у него есть? Заманивайте на него вкусняшками, поощряйте любые попытки туда пойти. На стенде заниматься удобнее намного. Его хорошо рядом с клеткой поставить, но постепенно, не сразу, что бы птиц конструкции не испугался. А то потом его любить не будет.

а я еще снаружи клетки на уровне стенки клетки прикручиваю такие плетеные проволочные канаты, у меня птицы на них сидят.

zevs3sew , очаровашка ваш Арни :up: !!!
Как они все похожи желтолобики :)
Можно ему приобрести стенд для прогулок - и ваш Арни будет на уровне ваших глаз ! Это вам поможет быстрее сблизится с ним :drinks:
:sp: : А какой возраст у вашего попика ?

Изменено пользователем Notelka

Да, у нас высокая клетка. В самом первом сообщении есть фотка. По стенду есть и у неразлучников, и у Арни. :) По началу попик заходил на него, переходил на стенд неразлучников. А теперь что-то наскучило, и гуляет только по клетке. Надо бы как-то стенд переделать, игрушки навесить новые, но пока руки не доходят :( Моя мечта, что бы Арни гулял только по стенду и комнате :)

Натл, 1 проволочный канат есть, но он используется как качели :)

Notelka, В желтолобиков я просто влюбилась :shuffle: Очаровательные милахи :wub:
Если верить продавцу, то нам где-то 2 года :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.