Перейти к содержанию

Профилактика

redsamf

Рекомендуемые сообщения

Я вот на выходных думаю из клетки выпустить, посмотреть как после полётов дышать будет.

864996[/snapback]

Угу, ценно будет.

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• redsamf

67

• Cheshirski

39

• Yuri

9

• Zosia

1

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня выпускали на несколько часов. Сидел на шкафу, вроде бы не дышал клювиком, только когда в клетку садить при помощи жёрдочки пытались, тогда разошёлся. Однако летал он мало, не думаю, что это показатель, первые два полёта закончились плавным падением( он не мог выбрать место, где приземлиться :(( Но вроде бы ничего страшного. Тут же встряхивался и дальше изучать комнату, через несколько часов освоился.

Я вот всё по инету лазаю, пытаясь понять почему клювик открывает. Может бронхит? Девушка предлагает попробовать ингаляцию. Как смотрите на это?у

Девушка предлагает попробовать ингаляцию.

866030[/snapback]

Чем именно?

Может бронхит?

866030[/snapback]

Анализ бы... Бронхит бывает разной этиологии.

Чем именно?

Анализ бы... Бронхит бывает разной этиологии.

Звёздочкой, маслом эвкалипта, пихты :(

К сожалению с анализами глухо :(( в человеческих больницах точно не сделают :( а ветстанция местная не делает :(

Обрисую ситуацию.

После полётов клювик не открывает.
Открывает обычно утром и вечером. В течении дня редко и недолго
Начинает и заканчивает открывать резко, т.е. прекращает открывать как-будто по собственному желанию.
Весёлый, активный, хорошо кушает, помёт нормальный, но карсилом думаю всё ж попоить.

Звёздочкой, маслом эвкалипта, пихты

866476[/snapback]

Можно, с осторожностью, и постепенно увеличивая время ингаляции. Поскольку все перечисленное может быть аллергеном.

К сожалению с анализами глухо

868107[/snapback]

Грустно.

После полётов клювик не открывает.

868107[/snapback]

redsamf, тогда точно НЕ бронхит и вообще, не проблема с дыхательными путями. В полете дыхание так усиливается, что будь проблема именно с дыханием - проявилось бы обязательно. Возможно, что-то поведенческое, или, к примеру, зевает.

Cheshirski,
Как считаете, можно подождать с ингаляциями несколько дней?
Просто если это поведенческое, допустим из-за стресса, он опять же будет дико пугаться(когда грели лампой, то накрывали часть клетки, да и когда прохладно было, на ночь накрывали, то в момент накрытия он метаться начинал, стукаясь о всё подряд)Может в ближайшие дни улучшения будут, если немного бояться перестанет, а боится он очень сильно :( меня в особенности

в момент накрытия он метаться начинал, стукаясь о всё подряд

Как накрывать, чтобы птичка не испугалась, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=108626 .

Yuri,
Спасибо.
Если накрывать его так как там описано, то он в клетку не залетит, просто испугается. У него сейчас такое состояние( надеюсь временное ) , что какие-либо незнакомые вещи на клетке вызывают страх, проверено опытным путём, он скорее на шкафу сидеть будет или на гардине, чем сядет в клетку.
А так спасибо, обязательно возьмём на вооружение

Время идёт, попугайка нас уже опасается, но страха нет особого, только какие-то движения могут иногда его напугать.
Состояние без изменений. Клювик открывает, вечером и утром очень даже часто.ААктивен, помёт в норме,

Начинаю подумывать о трахейных клещах. Может пройти курс препаратом каким-нибудь, если конечно это не приведёт к непоправимым последствиям.

Бронхит почему-то кажется маловероятным. У нас Дарвин уже 4-ре недели, а плохое самочувствие было только пару дней при приёме пимафуцина и когда запор был.
Кушает с удовольствием.

И когда можно будет вернуться к вопросу о витаминах? Напомню, что им прививки непонятные перед продажей ставят. Кстати из витаминов, в городе только Антистресс, Доктор(фирму забыл, что доктор нельзя знаю ), ещё беофаровские есть разные всякие, хотелось бы узнать какие из них подойдут

Может пройти курс препаратом каким-нибудь, если конечно это не приведёт к непоправимым последствиям.

871624[/snapback]

Попробуйте найти Отодектин 0,1% или что подобное, с ивермектином 0,1-0,12 %. У того же Беафара вот такое есть:
________.JPG

И когда можно будет вернуться к вопросу о витаминах?

871624[/snapback]

Давайте вернемся.

ещё беофаровские есть разные всякие,

871624[/snapback]

Винка, Маузер-Трофен - пойдут.

пытались найти в городе отодектин :( тщетно :( ни отодектина, ни препаратов, содержащих ивермектин нету.

Были беофаровские(только другие) , с содержанием чего-то на букву д ( возможности не было записать )
Из других нашли энтомозан и неостомазан.

Окончательно разочаровался в магазине, где Дарвина покупали :( Нам там сегодня заявили, что птичек вообще низзя антибиотиками лечить, травкой только:( И это магазин, где птичек прививают непонятно чем.

Так получилось, что девушка моя на время забрала попугая её брата к нам, т.к. семья у неё уезжает. Попугаи находятся в разных клетках. только вот возможности держать в разных комнатах нет.
Они друг друга видят, безумно счастливы, и Дарвин рот пока не открывает. Только иногда клювом жуется, но жуется он так дня 3, редко

Изменено пользователем redsamf

Они друг друга видят, безумно счастливы, и Дарвин рот пока не открывает. Только иногда клювом жуется, но жуется он так дня 3, редко

поторопился я, все встало на круги своя :(
Опять стал открывать:cray: Изменено пользователем redsamf

Были беофаровские(только другие) , с содержанием чего-то на букву д ( возможности не было записать )

872975[/snapback]

Уточните все ж.

Из других нашли энтомозан и неостомазан.

872975[/snapback]

В топку, если не хотите хоронить птицу.

Беафаровские уточню какие :((

Что-то из линии чистотела может подойти?

к вечеру вспомнили про ветотдел в местной аптеке, сходили туда, но он в выходные не работает, с утра обязательно схожу, хотя при осмотре витрин не обнаружил, но может найду. Отдел хоть и маленький, но судя по тому какие вы лекарства рекомендуете другим форумчанам, то по их наименованиям лучший в городе. Там даже фронтлайн есть в виде спрея, что меня удивило.

И всё-таки в этом ветотделе Отодектин 0,1% нашёлся.

Теперь знаю, куда надо бежать в первую очередь. Сразу про этот ветотдел не вспомнил, потому как в той аптеке был последний раз более 10 лет назад.

Как принимать препарат?

Хотел спросить, может ли начинающаяся, но не обильная линька стать причиной поноса, просто сегодня волнистик, содержащийся в другой комнате, имеет помёт светло-зелёный с большим колличеством воды.
3 недели у нас. Помёт был нормальный, только чуть на мой взгляд было больше белого, поэтому карсилом поим, а сегодня жидкий. Отдельный топик не хочу создавать пока. Может пробиотиками пропоить? У него перья выпадают и пух, пока немного, наверное первая линька вот-вот начнётся

может ли начинающаяся, но не обильная линька стать причиной поноса, просто сегодня волнистик, содержащийся в другой комнате, имеет помёт светло-зелёный с большим колличеством воды.

При линьке птичка может становиться менее активной. Но линька не бывает причиной поноса или большого количества воды в помете. (Большое количество воды в помете - не понос.)

Хорошо бы фотографию помета.

Помёт был нормальный, только чуть на мой взгляд было больше белого, поэтому карсилом поим, а сегодня жидкий.

Если в помете и завтра будет много воды и много белого, нужно будет подавать вигозин. Изменено пользователем Yuri

b3445bfed89ft.jpg
Фото помёта волнистика Яши с соседней комнаты. У нас пасмурно, никак не мог освещение подобрать, во всех комнатах темновато
По нему отдельный топик создать?
На всякий случай отпишу тут по рациону. Корм Sluis, витакрафтовский гравий, сепия, минеральный камень-грызёт оба, каши, яблоки и морковь на тёрке.
Самец(хотя я иногда сомневаюсь)Живёт у нас 3 недели, предположительно вот-вот разразится первая линька, т.е. ему наверное от 4-ых месяцев
Вчера к вечеру помёт нормализовался.Утром была одна вода, фото сделано чуть позже. За вигозином схожу.
Яшка активный, кушает хорошо.

Чтоб я ещё попугаек в магазинах покупал :bang:

В одном Были приобретены Кузя, Дарвин, Яша(Темка про Кузю http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60479&hl=)

В другом у большей части попугаев грязь вокруг клоаки

В третьем продали Арни ( http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60148&hl= ) В другом филиале этого магазина на днях увидел неразлучника в одной клетке с волнушками, причём по выражению лица волнистиков, такое соседство для них неприятно.

Сейчас пытаюсь разводчиков в городе найти, так как собирались брать Кузе пару, Да и Дарвину бы к концу лета девочку подыскать

У Яши помёт нормализовался опять к вечеру :( такое может быть, если только воду Яша утром пил?

А вот Дарвин клювиком дышит практически постоянно

Что-то Дарвин совсем сдаёт
Сейчас спрятал клювик под крыло, покачивается на жёрдочке :(( :cray:
Клюв вообще практически не закрывает :(( На всякий случай схожу за дексаметазоном, напишите дозировку, пожалуйста
Отодектин давать по дозировке, написанной другим форумчанам для волнистиков, пока не решаюсь

Что-то Дарвин совсем сдаёт
Сейчас спрятал клювик под крыло, покачивается на жёрдочке :(( :cray:
Клюв вообще практически не закрывает :(( На всякий случай схожу за дексаметазоном, напишите дозировку, пожалуйста

"Купите в ампулах один из препаратов (дексаметазон, гидрокортизон, преднизолон), отберите 0,1 мл препарата и добавьте 0,9 мл воды, подавайте в клюв по 1 капле два-три раза в день, три-четыре дня, не дольше. Попробуем снять спазм дыхательных путей."
(Источник: сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=850993 )
Это дозировка для кореллы. Волнистому попугайчику нужно давать в 2 раза меньше дексаметазона в день, т.е. давать не больше 2 раз в день.

Если после дексаметазона птичка не начнет дышать без затруднений, значит, причина затрудненного дыхания в другом и нужно будет применить отодектин.

Отодектин давать по дозировке, написанной другим форумчанам для волнистиков, пока не решаюсь

А на какое сообщение Вы ориентируетесь?

А на какое сообщение Вы ориентируетесь?

Нашёл несколько постов, где указывается дозировка- 1 капля на затылочную часть, через 9 дней повторить, в другом топе видел сообщение о неполной капле в клюв от Cheshirski,и что это более эффективно.

Yuri,
Спасибо за сообщение в личку

1 капля на затылочную часть, через 9 дней повторить,

875271[/snapback]

Это от наружных паразитов.
Отправил в личку.

У Яшки помёт нормализовался.

Дарвину дал отодектин. дексаметазон. дышать стал явно легче.
Рвоты не было после отодектина, но помёт помёт стал с большим колличеством воды или белого. Как понимаю вигозин надо всё же

Витамины нормальные так и не нашёл, странная политика у наших магазинов, лекарства мы значит продаём от известных зарубежных производителей, а вот витамины нет. Лучше видимо дешёвые продавать-выгоднее.

но помёт помёт стал с большим колличеством воды или белого.

875823[/snapback]

Это от дексаметазона.

Витамины нормальные так и не нашёл

875823[/snapback]

Смотрите тогда, что в аптеках есть из грудничковых витаминных сиропов.

Дышать клювиком практически перестал.
Сегодня с утра у него вздрагивают крылья с интервалом от 3 секунд и выше, иногда сам вздрагивает. На встряхивание непохоже :(( Больше похоже на судороги

Не одна напасть так другая :cray:

30 числа, если не помешает работа, то буду в Перми, там постараюсь купить витамины

Сегодня с утра у него вздрагивают крылья с интервалом от 3 секунд и выше, иногда сам вздрагивает. На встряхивание непохоже :(( Больше похоже на судороги

Все же это могут оказаться не судороги, а признаки беспокойства, вызванного паразитами, против которых назначен отодектин.

Все же это могут оказаться не судороги, а признаки беспокойства, вызванного паразитами, против которых назначен отодектин.

Тоже такая мысль была, т.к. чешется очень много сегодня(да и гладил я его сегодня и почёсывал, он в этот момент глазки закрывал и не бился-ему вроде как нравилось), но отодектин против трахйных пили. Меня это смущает.

Дарвин, ел очень мало сегодня.Целый же день крылышки подрагивали. Прятал клюв под крылышко, однако сидел на одной лапке в этот момент, так он не сидел дня 4-5 уже.

В блендере размолол гречку, рис, пшено, залил кипяточком, немножко яблочного пюре, свеже сделанного добавил, для аромата. Думал покормить насильно.

Стал, значит, попугайку ловить, а он хитрюга уличил момент и выбролся у меня над рукой из клетки(попыток сбежать раньше не было) Постояв с минуту с открытым ртом от наглости попугая, принялся ловить его. Подбадриваемого Кузей, сидящим в отдельной клетке, минут пять мы пытались посадить Дарвина на перегородку(это его любимое средство транспортировки до места жительства) от клетки обратно. Вообщем Дарвин летал хорошо, никаких поводов для беспокойства не было.
Вернувшись в клетку, Дарвуша был благополучно пойман. Далее пытались его кормить с пипетки кашецой. И тут без хитрости не обошлось-Дарвин закрывал глаза, стиснув клюв обмякал в руках. Состояние одно изображая( говорить не буду, чтоб не накаркать).Однако видя наш настрой, выходил из состояния хитрости. Скормив с такими приклюючениями с кубик, вернули птица в клетку.

Встряхнувшись, тут же Дарвин подошёл к кормушке и поел основательно. На кормушке же сейчас и спит, и никаких подёргиваний крыльев, т.е. скорее всего подрагивания были вызваны жланием полетать. Не летал он с воскресенья, чтоб не мог контактировать с Кузей.

Простите, что так много написал и нафлудил. Просто настроение из-за птичьего состояния было упадническое, а после таких локальных радостей(я понимаю, что всё может изменится к худшему) как-то на душе посветлело, а особо радостью и поделиться не с кем :oops:

у нас новая проблемка похоже :(( На этот раз у Яшки :((
12454b89d27at.jpg

Нарост какой-то на клювике:( с обеих сторон,розоватый. На одной стороне он больше(фото)

у нас новая проблемка похоже :(( На этот раз у Яшки :((

Нарост какой-то на клювике:( с обеих сторон,розоватый. На одной стороне он больше(фото)

У меня фотография отказывается увеличиваться.

См. фотографии в сообщениях:

http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=554042

http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=876817

Похожа ли одна из них?

Yuri,
По первой ссылке очень похоже
Вообще ситуация похожа один-в-один.
Сейчас пойду мазь искать

redsamf, постойте. На клеща не особо похоже. Повторить покрупнее не сможете? В Радикал кладите, убрав галку с "Уменьшить до 640 писк".

redsamf, не клещ это. Не то кожи кусочек, не то еще что - по фото не разобрать. Но с клещом - вообще ничего общего.

Может всё-таки смазать чем-то? Хоть с маслом вазелиновым?

Я когда поближе увидел то, что у яшки, сразу провёл параллели со своим детством, когда порой бывало в уголках губ толи коросточки образовывались, то ли что, но было конечно неприятно.

Так и тут у него это всё начинается аккурат на стыке кожи и клюва.

Напишу как у Дарвина дела. В последние дни Дарвин открывал часто клювик, когда боялся. Но это было редко и длительностью в несколько секунд. А вот сегодня утром открывал очень сильно, с постукиванием верхней и нижней частями клюва.Неделю не было такого. В выходные второй приём отодектина устрою.

Мне жутко интересно, что привело к улучшению Отодектин или Дексаметазон, или всё вместе. Хотелось бы верить что отодектин, тогда получается, что мы угадали с клещами.

redsamf,очень на папиллому похоже.
Часто неприятные образования на коже являются ее реакцией на стресс, который провоцирует проявление инфекции. Поэтому в панику при возникновении папиллом впадать не стоит. Иногда для лечения достаточно принимать средства, повышающие сопротивляемость организма.Например фоспренил или мексидол-вет.
Но у вас я бы попробовала смесь сока одуванчика с касторовым маслом.3 камли одуванчика,1-масла.Мазать ТОЧЕЧНО, очень тонкой акварельной кисточкой именно сам нарост.Внутрь НЕЛЬЗЯ.
И еще- никакого ЧИСТОТЕЛА.Можете отравить птичу.

Еще в одномместе встречала совет-намазать папиллому каплями цитросепт... не знаю.Папиллома-вирусное заболевание.Но попробовать можно.

По поводу стресса
Непонятно был ли стресс у птички до того, как он у нас оказался, но на данный момент птиц на вид очень довольный(но в голову не залезешь к ним). Очень быстро приручается. Рук не боится вообще. Смешной и жутко забавный птиц. Иногда садится на племянника. Ловил для осмотра и фотографии с удовольствием( насколько это слово уместно в данной ситуации). С остальными птюнами этот процесс проходит гораздо тяжелее.
По колличеству летящих перьев создаётся впечатление, что скоро начнётся линька,всё никак не разрадится :(( Вот тут стресс наверное вполне мог и повлиять.
ДА и Яшка там один сидит, а у меня ещё две птички. Слышат друг друга, переговариваются.

Фоспренил ,если не ошибаюсь, есть в городе, готов купить.

А сок одуванчика и касторовое масло в человеческой аптеке продают?

Вот же :(( Дарвин открывал сегодня клювик часто, не так как до отодектина и дексаметазона.
Т рвота опять же была :((
Завтра 10 день после приёма отодектина. Планирую завтра же и повторить. Надеюсь, что причина была именно в трахейных клещах :(

рвота опять же была :((

На случай, если рвота вызвана другой причиной, давайте птичке кашки и вареные крупы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.