Перейти к содержанию

Майечка!!

Рекомендуемые сообщения

Ну вот и свершилось ....
Стала обладателем ОЧЕНЬ бойкой птички :) Давнишнее желание приобрести какаду (хоть и мини) увенчалось успехом и в нашем доме появилось ОНО ....... Первые 3 дня ,я Вам скажу , привели меня в шок!!!! :huh1: даже был порыв вернуть эту бестию на базу........НО взяв себя в руки ,сказала :"Ты же так хотела и много читала и разговаривала с людьми ,которые живут с этими птичками ,неужели не справишься ???" И было принято решение просто начать разбираться в ее характере......иииии о чудо !!! Оказывается действительно нужно просто научиться понимать нового члена стаи..... :) Вот уже почти месяц прошел ,срок маленький конечно ,но с каждым днем все понятнее становится ее поведение и каждый день общения с Майей приносит много положительных имоций.
Любимое занятие Майи разбирать на запчасти маленькие клетки .....ну например висела себе на кухне клетка (пустая) ни кого не трогала и Майя облюбовав ее стала прилетать и сначала просто сидеть на ней ...затем открыв дверцу залезла внутрь и видимо решив ,что она для нее маловата будет начала снимать жердочки :oops: потом вылезла и пошла вскрывать кормушки .....пробуя содержимое ,а раньше в этой клетке жили малыши тростнички, очень забавно когда большой попугай пытается съесть мааааааленькие зернышки ... и это ей с успехом удается.!!!! Посидев еще немного решила наша птичка ,что поддон здесь не уместен и отстегнула его .... вообщем клетку(или вернее что от нее осталось) я не стала убирать -нравится она Майе вот думаю может игрушек каких повесить внутрь -пусть себе развлекается.....
А вот собственно и ОНА- МАЙЯ - прошу любить и жаловать !!!!!!

post-8444-1273474602_thumb.jpg

Поздравляю с приобретением Майечки! :flowers1:
Уверяю - она Вас не разочарует. :clap: Один из моих попугаев тоже Гоффин - без приувеличения скажу - самый сообразительный из всех (круче Альбы и жако). Это очень интересные птицы. Они сочетают в себе ласковость и нежность с озорством и иронией! :fly:
Ваша Майечка ручная? Не боится Вас? До какой степени она Вам доверяет?

Ю.Л.И.Я., спасибо! Майя ручная ....но она скорее проверяет меня,чем доверяет... мы уже нашли общий язык по поводу возвращения в домой -в вольер , сама прилетает на плечо или иногда (когда считает нужным) идет на руку .....очень любит прилетать ,когда видет кого нибудь в горизонтали,т.е. на диване у телевизора.....тут начинается самое странное .....у меня возникает сомнение ,что Майя -ОНА ,а не Май -ОН .?? Что она делает -???так садится на руку и пытается спариться :rus_ruletka: да-да именно ЭТО при чем если моя амазонша Кальха ,когда ее почесываешь по спине - прогибается и крякает ,то Майя именно выполняет роль самца ...... :crazy: жуть .....стараемся сразу отвлечь ее от этого занятия.....
Но с другой стороны очень прониклась к моему сыну и как только он приходит с работы требует его внимания и везде преследует его.... :) Вообщем жизнь стала еще разнообразней и скучать она нам не дает.....все мои собаки сначала были в шоке от ее крика и срывались на лай ,но теперь только лениво провожают ее взглядом....а мол ......летишь???? Вообще то мне кажется она уже чувствует себя вполне хозяйкой положения и сейчас на ночь уже остается в вольере ,а по началу жутко начинала кричать когда выключали свет и приходилось ее отправлять в ее родную переноску на ночь.....вообщем привыкаем .она к нам ,а мы к ней.......

Изменено пользователем Васильевна

Доверие придет! Мой Жорик проверял нас полтора месяца (то кусался, как бульдог, то подставлял голову для почесонов), а потом стал совершенно ручной! :up: Сколько Вашей Майечке?

Ей примерно 6 лет.. так то она и голову подставляет и когда по спинке гладишь -крыло поднимает -мол и здесь почеши...))))))) но когда что не по ней клюв в ход пускает.....))))))

Васильевна, поздравляю,всё ж таки дозрела, ну ты даешь, кстати, заводчики мне говорили , что чем мельче какаду, тем крикливей, судя по моим могу согласиться - самый громкий у нас Гоген - малый желтохохлый...

exzotik,спасибо !! да дозрела)))))))) ну на счет крикливости я ожидала что громче будет :) вообщем терпимо.....да она не часто кричит.....только когда просится выпустить...

Васильевна, поздравляю Вас со столь очаровательным прибавлением! :flours: Она восхитительна!!! :angel: В субботу забегу к Вам ненадолго. Познакомите с Майечкой? :)

Васильевна, поздравляю!)))
Побольше Вам птичек - здоровых и разных! ;)

Еще раз спасибо за лимон (он оказался лимоном) - он у нас кайфует.)

MUJIEDU, ;)
А вот и новые фотки -сегодня очень хотелось мыться -даже не в вольере........ :up:
Получилась серебряная птичка........

post-8444-1273913301_thumb.jpg

post-8444-1273913534_thumb.jpg

post-8444-1273913567_thumb.jpg

post-8444-1273913596_thumb.jpg

post-8444-1273913623_thumb.jpg

post-8444-1273913633_thumb.jpg

Да!!!! Купаться - это они любят до самозабвения! Ваша Майечка - очень красивая птица! Передавайте ей привет от Жорика! :flowers1:

Нота66, да я сама не ожидала ,что такой эфект на фото получится .... на белом пере серебрянные россыпи.....класс!!! :up:

• 8 месяцев спустя...

Какая сладкая девочка!И танцует здорово!Не слушается часто эта хулиганка? Ричка наш не танцует еще,а до разговоров нам как до неба!

natali555, да она вообще забавная и иногда жудко вреднючая .....если что не по ней тут же злится начинает ,а фотоаппарат иногда как врага воспринимает.....)))))))

• 2 месяца спустя...

Ну вот и весна .....на балконе солнышко ,можно и погреться :fly: и помыться и посушиться :up:

post-8444-1303631227_thumb.jpg

post-8444-1303631261_thumb.jpg

post-8444-1303631299_thumb.jpg

post-8444-1303631308_thumb.jpg

:) Спасибо Юля! Это наш пробный выход на балкон ,в квартире ей надоело,уже хочется разнообразия и уже на дачу на все лето)))))

Ну вот и весна .....на балконе солнышко ,можно и погреться :fly: и помыться и посушиться :up:

Как всегда, ХОРОША :clap::flowers1:

Очень, очень хочется! Вы когда уезжаете??? :cray: Можев пятницу или субботу получится! НАПИШУ :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.