Перейти к содержанию

знакомьтесь, мой победный перец!

Рекомендуемые сообщения

малява, перья смотрите. Если они без крови и не обкусаны, птиц линяет.

880739[/snapback]

перышки без крови и не обгрызаные...надеюсь, что, действительно, линяет. :pray:
просто ТАК неожиданно...сразу 3 штуки... :newconfus:

спасибо за информацию, буду наблюдать

• 2 недели спустя...

Ну как у вас дела?
У нашей время от времени выпадают перышки - это нормально! У вас же тоже волосы понемногу выпадают.

джесика, bora, здравствуйте!

да, вот что-то в последнее время совсем некогда было сюда залезть, а когда залезала и только пыталась написать о наших делах, так что-то все время отвлекало :sorry:

ну какие у нас дела...перышки так иногда и появляются на дне клетки, но, думаю, что это мой птах просто меняет старые перышки на новые :fly: купила ему витамины, добавляю в воду.

так же он распробовал деревянную игрушку "на вкус" и теперь частенько к ней прикладывается клювом, временами привожу ветки, тоже очень любим их :yahoo:

мои соседи говорят, что когда меня нет дома, то он ооочень даже отлично и весело чирикает, и что такое ощущение, что что-то там пытается говорить.... :idontno: при мне он почти всегда молчит...так изредка только пискнет или каркнет ради приличия...вот это меня огорчает... :not_i:

есть ничего нового не начали и даже не пытались пробовать...только яблоки.

иногда, когда я рано ложусь спать, то не накрываю его на ночь, так он проснется с утра пораньше, видит, что я сплю...пару разков чирикнет тихонечко и дальше спать, но, как только увидит, что я подала признаки жизни, то сразу же начинает носиться по клетке и горлопанить (утренняя зарядка).

вот такие вот у нас пироги... так что особо никаких изменений...
на этих выходных, если получится, куплю ему лампу. пущай птах греется хоть на таком "на солнышке", а то у нас за окном сплошные деревья...

спасибо Вам, что интересуетесь нашими успехами :flowers1:

ааа, еще забыла написать... как-то я не выдержала и решила погладить его лапку...он с небольшой охотой, но таки дал мне это сделать, за что и получил семки))) пытался клювасом отодвинуть мой палец иногда, но ооочень аккуратно...
может это не совсем правильно и я тороплю события, но это здоровское чувство :yahoo::yahoo::yahoo:

малява, значит, "лёд" трогается. Представляю, сколько радости
приносят первые успехи в приручении :thumbup:
Очень-очень рада за вас с птичиком. По-видимому, прежние хозяева
вниманием его особо не баловали. :(
Поэтому не отступайте. Теперь поглаживайте почаще, чтоб он понял,
что ничего страшного при этом не происходит. Мне кажется, надо закреплять
такие маленькие продвижения в приручении и по-тихоньку осваивать что-то новое. :)

Изменено пользователем meriam*

meriam*, спасибо за поддержку!

сегодня приехала домой, со вчерашнего вечера меня не было дома, птах сидел грустняцкий, молчал, начала с ним говорить, так он начал носиться по клетке и подчирикивать в ответ!!! :yahoo::yahoo::yahoo:

уряяя!!!))) значит, он все-таки скучает без меня :dribble: , а то я уже думала, что он как современный подросток - родители за порог, у него туса, как родители дома, то молчок. так нет же, седня он меня порадовал своей реакцией!!! :bang:

джесика, спасибо! надеюсь, что это только начало в наших продвижениях :pilot2:
ахаха))) как бы нечаянно)))
не, у нас все преднамеренно, но при этом процессе глазки его значительно округляются, он сам вытягивается и ооочень внимательно смотрит...но терпит... :wub:

Так у вас в приручении дела хорошо продвигаются, если он наблюдает. Наша и наблюдать не намерена- НЕТ и всё тут! Недавно по спинке рукой аккуратно провела, так она, если б умела материться, то непременно бы выложила мне всё, что думает...... :cray: Вы почащетрогайте его - пусть привыкает!!!!!

джесика,

просто мне уже охото, что бы он и говорить пытался :shuffle: .

но, честно говоря, я и сама вижу некоторые изменения в его поведении, по сравнению с первым временем его пребывания. он начал хорошо на меня реагировать, начал грызть свою игруху, спокойно при мне себя ведет :wub: . хотя...бывает букой, начинает вредничать... :crazy:

Мы свою вот каким образом разговорили...
Помимо того, что сами куковали целыми днями, мы записали Тасючу на камеру, когда она нам свои песенки пела, и стали ей ставить. Не поверите, но она сразу подхватывала и получался хор - одна Тася на комьетере поёт, а одна вживую. Хочу заметить, что набор её звуков оказался очень последовательным, то есть после определённого звука следовал другой определённый, типа как в стихах. Это, конечно, не были словечки, но, во всяком случае, птичка разрабатывала свои голосовые связочки. После полутора месяца таких вот тренировочек у нас появилось ку-ку, которое мы ей часто повторяли.
Попробуйте так сделать. Наша так оживлялась, когда ей эту запись ставили :dribble: . На видео с другими птичками такой реакции не наблюдалось.

джесика,

Вы знаете, я тоже пробовала записать, но вот на свои песнопения он как-то не очень реагирует, хотя, почему-то, начинает сразу перебирать перышки. вот на запись других жакош он тоже реагирует как и ваша...т.е. оживляется, начинает подпевать и т.п. я подозреваю, что может просто ему не нравится "скудный" набор своих звуков на записи...я ж говорю, что он при мне не особо-то подает голос. :idontno:

а куковать я попробую :ok: может чего и получится...

спасибо за совет и поддержку :flowers1:

малява, записи не рекомендую. Вы с ним общайтесь как можно больше, комментируйте все, что делаете. Старайтесь в его обществе общаться с друзьями:) Пойте ему песни, рассказывайте сказки - мой в восторге от этого :)

BaronAn,

спасибо. вроде бы я общаюсь, но он на меня ни как не реагирует. а ставлю запись пения жака и он сам заливается...столько разных звуков...так здорово!
просто так он такие звуки не издает....может быть только при людях не издает....но... :(

малява, если ему нравится, тогда конечно же, ставьте. Но не в ущерб живому общению. Птичка должна к Вам привыкать. Так что время и время. Если Вы его любите, он обязательно будет тянуться к Вам. Но должно пройти время.

• 3 недели спустя...

малява, Приветствую.)) А где Вы записи голосов жакош берете?? Я только одну нашел... В нете полно роликов с жаками, но вот видео, где они чиикают не могу найти...

straif, я Вас тоже приветствую!

с позволения пользователя жакоша-жора поделюсь ссылкой с записью чириканья, которая очень нравится моему Жаку:

http://video.mail.ru/bk/barik_78/_myvideo/8.html

малява, Да, я этим видео тоже нахально пользовался, чтобы расшевелить Феникса.)) Жакоша-жора респект!)) Полезное видео...)) Но Феникс к нему уже привык, сейчас не реагирует.)) До этого начинал как-то шевелиться, пару раз даже чирикнул (всего пару(() и почему-то активно начинал есть.)) Будто боялся, что Жора вылезет из компа и съест весь его корм.))

Друзья,

спешу поделиться нашими успехами...

моя Птеня уже почти спокойно реагирует на то, что я глажу его лапку или тереблю за клювас))) кстати, даже в свободном выпасе не сматывается от меня, когда я проделываю эти же действия :yahoo:

так же, как-то я раньше пришла с работы (в районе 19:00) и услышала, как он поет... это так здоровско...неумолкая, куча разных звуков, которые я даже и не слышала... он иногда перед сном так же начинает петь в последнее время, как только я выключаю свет (при условии, если не накрывать клетку). потом притихает, я ему чего-нить буркну, он в ответ начинает тоже подчирикивать :drinks:

но больше всего мне нравится его забота о моем сне... когда на выходных клетка не накрыта, а я сплю долго...он сидит молчком, ждет, пока я не проснусь, и только после этого начинает носиться по клекте и чирикать... :friends:

иногда, правда, днем вредничает, но это меня только веселит, т.к. этим он похож на меня)))) :crazy:

в общем, на данный момент я довольна его поведением полностью... прошли мысли, что, возможно, это не моя птаха.. он полностью мой и по характеру безумно похож на меня :friends:

малява, Да, я этим видео тоже нахально пользовался, чтобы расшевелить Феникса.)) Жакоша-жора респект!)) Полезное видео...)) Но Феникс к нему уже привык, сейчас не реагирует.)) До этого начинал как-то шевелиться, пару раз даже чирикнул (всего пару(() и почему-то активно начинал есть.)) Будто боялся, что Жора вылезет из компа и съест весь его корм.))

910822[/snapback]

straif ,

я, кстати, попросила еще записать Жоркины пения, т.к. у меня маил тупит, мне обещали выложить еще видео, так что могу поделиться потом)))

да, полностью согласна, порой братья наши меньшие намного заботлевее, чем человеки )))

а мой птах сегодня при мне первый раз за все время проживания со мной залез в клетку после прогулки... при чем, я валялась на диване на расстоянии 1,5 метров от самой клетки и от дверцы соответственно, а он крутился...крутился да и залез :yahoo:

• 2 недели спустя...

Ой вы тут оказывается моего видео ждете..... :shuffle: я помню, просто камеры у нас нет, а фотик был у сына. На днях обязательно сделаю , может да же сегодня вечером , теперь главное поймать момент , когда Жора будет "настроена" на концерт. :)

• 2 недели спустя...

малява, приношу свои извенения!!!!! просто у меня комп майл открывает нормально, а вот ю-туб не как!!!! постараюсь решить эту проблему после отпуска.

• 2 недели спустя...

здравствуйте!
вот и добралась я до инета. то сайт тормозил, то некогда было...

малява, приношу свои извенения!!!!! просто у меня комп майл открывает нормально, а вот ю-туб не как!!!! постараюсь решить эту проблему после отпуска.

926566[/snapback]

жакоша-жора, ничего страшного, как получится, так получится.

малява, , какие у вас новости? Как Крошка жарищу эту дикую переносит?

925562[/snapback]

джесика, жару такую не ожидали, боролись как могли. опрыскивались каждые пол часа, сидели с закрытыми окнами. слава Богу все закончилось!!! очень сложный период.

на самом деле, я не знаю, как бы это все прошло, сложись обстоятельства иначе. дело в том, что у меня в августе была командировка на 3 недели и, все обдумав, я решила перевести Крохина в МО к родителям. я очень переживала, т.к. у нас было полное взаимопонимание и вдруг переезд...в переноске, которую он терпеть не может...переживала я как его пересадить в нее...но, мой птах , как оказалось, доверяет мне, он сам понял чего я от него хочу и залез в переноску. правда потом я безумно переживала, т.к. он там так бесился, бился, ругался...думала, что все...конец доверию, любви и меня в "черный список" :diablo:
в МО мы приехали, я побыла там 4 дня и потом улетела.
сейчас могу сказать следующее - он быстро привык к родителям (возможно потому, что я была вместе с ним первые 4 дня). чирикает весело, кушает хорошо, подчирикивает в ответ. я прилетела, он меня не забыл :yahoo: ... начала гладить его по крылышку и потом он сам наклонился и подставил спинку, шею и головенку...как же это здорово :dribble:
через месяц он снова вернется в Москву домой, да, только через месяц, т.к. у меня еще через неделю командировка на 3 недели :cray: . не хочу даже думать, как буду его пересаживать в переноску.... :huh1:
до переезда, он еще успел напакостить...прихожу с работы, смотрю, он несется со всех лап за семкой. удивилась степени его голодности, потом смотрю - кормушки и поилка валяются за клеткой (птиц их выбросил первый раз!!). начала убирать - какие-то палочки нашла. беру - проводки до боли знакомые...оказалось - зарядка для телефона пополам :oops: ...не знаю почему, но я начала смеяться и радоваться его этой пакости :)
вообще, он у меня молодечек...дома в Москве, когда я его выпускала, то он вечером сам залетал в клетку, покушает и сидит потом довольный. т.е. его не надо караулить... он знает, что спать нужно в клетке. когда с ним разговариваешь, то он подчирикивает в ответ (не говорит, ну и ладно...значит еще не пришло время)...теперь еще и чесать его можно.. :yahoo: он полностью стал очеловеченый...
особенно, если вспомнить, какой он был дикарек в мае, когда я его взяла...
вот такие у нас новости :fly:

малява, , как же здорово, что вы можете погладить своего Крошика :clap: . Нам вот такие радости пока только во сне снятся :cray: . И молодец он, что мамку не забыл и не обиделся.

малява, он у вас действительно молодец.А как родители с ним?А то глядите,еще и отдавать не захотят. :)

Изменено пользователем chekanova

Всем здравствуйте!

малява, , как же здорово, что вы можете погладить своего Крошика . Нам вот такие радости пока только во сне снятся . И молодец он, что мамку не забыл и не обиделся.

936382[/snapback]

да, я и сама не ожидала, что он так спокойно даст себя гладить, вот уже 3-й день наглаживаемся :dribble: щас по жердочке ходит как начальник туда-сюда и головенкой машет. дойдет до края, чирикнет, разворачивается и обратно попер...смешной :clap:

малява, он у вас действительно молодец.А как родители с ним?А то глядите,еще и отдавать не захотят.

936425[/snapback]

спасибо! родители привыкли, он им нравится (веселит их), но не думаю, что они захотят его оставить себе навсегда. они против, что бы он вылезал полетать, т.к. "от него мусора много", как говорит моя мама. все-таки, они больше собачники. да и я не отдам, мне без него в Москве оч тоскливо. :cray:

знаете, я действительно не ожидала, что он так сильно изменится с мая... :yahoo:

малява, , меня просто распирает от любопытства - а как же вы его гладить начали? Как это происходило? Долго-ли шли к этому и как? Мы так хотим погладить нашу Тасючу, а она ............................................ну ни в какую.....

Изменено пользователем джесика

знаете, началось все месяца 2 назад, когда я начала гладить его лапку и за клюв таскать. сначала это происходило в клетке, а потом и вне. первое время он оч удивленно наблюдал, но позволял себя потрогать. потом слегка выше стала подниматься по лапкам и животику. животик он как-то не оч доверяет, убирает палец аккуратненько, но, хочу заметить, что ни разу не укусил...тьфу...тьфу...тьфу. потом крылышко и плечеко, ну а в пятницу эту, при поглаживании плеча, он наклонился необычно и подставил сам спинку с шеей и головенкой. замер и все...понравилось, видать...можно его было тискать как угодно...

в субботу и воскресенье закрепляли результат.

вот так у нас все это и получилось...совершенно случайно. :yesyes:

А у меня только муж может гладить Булю, а мне это не позволено. А так хочется. Иногда думаю, что лучше бы он не говорил, а давал себя потискать.

у нас птеня недолюбливает папу. если тот рядом садится, то Крохин может спокойно разораться - разрычаться.
но, что удивительно, с рук его могут кормить все и так же погладить или почесать...включая недолюбливаемого папу...

вот такой вреднулька :oops:

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

джесика, здравствуйте!

спасибо что не забываете нас!

Кроха хорошо, во время проживания с моими родителями подружился и с папой.
хотя, особых изменений у нас нет. каши он есть отказывается, только яблоки и виноград, при чем, очень ему нравятся ветки от винограда жевать.

дает себя гладить и чесать, но не более того. ему, видимо, очень нравится, т.к. только открываешь клетку, он сразу же несется к руке, цепляется клювасом за прутья и замирает в ожидании почесонов. не знаю, зачем он цепляется еще и клювом, возможно, боиться расстаять от нежностей и свалиться с жердочки.

"съел" еще пару игрушек. вообще, он у меня не из робкого, в обиду себя не дает, чуть что не по нраву - начинает ругаться.

вот такие у нас дела.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.