tan tan Опубликовано 11 августа, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 11 августа, 2005 Болеют (переносят) ли птичий грипп волнистые попугаи и вообще, мелкие птицы, голуби например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 11 августа, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 11 августа, 2005 птичим гриппом болеют все виды птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 11 августа, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 11 августа, 2005 Valentin, а что бы домашняя птица заболела... ей надо покантактировать с больной или можно "занести", к примеру, с кормом, лакомствами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 11 августа, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 11 августа, 2005 Не подскажите, где можно почитать о симптомах этого заболевания у птиц и у людей? И насколько оправданы слухи о его масштабному распространении? Я собираюсь перейти на частичную замену мышей сизаками, естественно, потрошенными и охлажденными, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 13 августа, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 13 августа, 2005 ksyushka, надо не допускать контакта с дикими птицами, с кормом и аксессуарами, загрязнёнными помётом птиц, тоже можно занести эту инфекцию.manasmult, в понедельник или вторник, выложу небольшую статью про это заболевание.при кормлении дикой птицой, всегда больше шансов, подцепить что-нибуть неприятное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptichka v Kletke Опубликовано 17 августа, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 17 августа, 2005 Каждый день слушаю сводки, сегодня птичий грипп добрался до нашей области.Я начинаю паниковать. Пожалуйста, успокойте хоть как нибудь. У меня три птицы дома.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 18 августа, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 18 августа, 2005 Ptichka v Kletke, Паниковать не нужно. Не приманивайте на балкон голубей. Мойте подошвы обуви с мылом, пол - ежедневно с "Доместосом". К птицам подходите, вымыв руки. У нас посложнее ситуация: птиц свободно перемещается по квартире, бродит по полу, норовит попробовать обувь на клюв. В том, как преподносят подобную информацию СМИ, всегда есть элемент запугивания. Нужно бдить, а не ударяться в панику. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степашка Опубликовано 19 августа, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 19 августа, 2005 А у меня еще и барбос, который гуляет по улице и может принести на лапах всякую гадость. Я ему лапы "Доместосом" не помою. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 19 августа, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 19 августа, 2005 Степашка, Мойте лапы просто детским шампунем, в крайнем случае бактерицидным мылом (типа "Safeguard"). Но обязательно выделите отдельную тряпку или полотенце для вытирания лап и ежедневно стирайте её. ------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 19 августа, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 19 августа, 2005 Степашка, ну в Москве то насколько я знаю еще не было зарегистрированно случаев заражения... так что паниковать рано, но мытье лишним не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кактус Опубликовано 19 августа, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 19 августа, 2005 А что, это тот самый ,который для людей опасен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 26 августа, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 26 августа, 2005 http://www.mybirds.ru/health/illness/flu.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 27 августа, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 27 августа, 2005 В том, как преподносят подобную информацию СМИ, всегда есть элемент запугивания76127[/snapback] - :drinks_cheers: "И никогда не читайте перед едой большевистских газет" (с) Проф. Преображенский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 27 августа, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 27 августа, 2005 Helen T, Dipperman, я не спец, но - поддерживаю!В истерике вокруг гриппа слышится что-то знакомое... атипичная пневмония...Может, это просто кому-то надо. Мыть лапы, конечно, всегда надо - тот же орнитоз ваще повсюду Но и паниковать как-то не хочется.Статья, которую разместил Валентин, очень "непаническая". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоронКа Опубликовано 6 апреля, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 6 апреля, 2006 Здравствуйте,вот даже и не знаю,что делать.Всё дело в том,то что я долго думала,всё изучала и прининмаюсейчас решение завести ворона...Всё будет отлично я уверенна,но только не знаю как быть...Конечно и раньше были опасения,но...Сегодня я позвонила в одну из вет.клиник,насчёт профилактическогоосмотра,меня спросили какую птицу,я сказала ворОну...В ответ я услышала:"Не майтесь дурью,сейчас птичий грипп"...В следующую вет.,наверно, я позвоню,когда уже птиц будет дома... Какова вероятность того,что в Воронеже будет эта зараза?Кто нибудь будет брать вранового в этом году? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 6 апреля, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 6 апреля, 2006 Кто нибудь будет брать вранового в этом году? Так какая разница - будут брать или уже есть? У меня ворон и он по улице летает, с ворОнами гоняется. Так и что? Конечно, если боитесь заразы, то птичку такую лучше не брать - там ведь, кроме пресловутого гриппа, может быть другой, не менее "приятный" букет из орнитоза, туберкулеза, сальмонеллеза и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоронКа Опубликовано 6 апреля, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 6 апреля, 2006 Так какая разница - будут брать или уже есть? У меня ворон и он по улице летает, с ворОнами гоняется. Так и что? Конечно, если боитесь заразы, то птичку такую лучше не брать - там ведь, кроме пресловутого гриппа, может быть другой, не менее "приятный" букет из орнитоза, туберкулеза, сальмонеллеза и т.п.120863[/snapback] Так это же вылечивается...А ладно,вылечим,в самую хорошую вет.кл. поведу,надеюсь вытравим всё...Псиб... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata_T Опубликовано 6 апреля, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 6 апреля, 2006 "...А ладно,вылечим,в самую хорошую вет.кл. поведу, надеюсь вытравим всё..." УзнаЮ истинно русского человека... Чем сложнее ситуация, тем больше желания ее преодолеть... Молодец! Только с "вытравлением всего" не переусердствуйте и не забывайте про меры безопасности для Вас и членов семьи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоронКа Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 7 апреля, 2006 Ну во-первых-Псиб-ки! Зараза к заразе не липнет! Только вот мне же птенца совсем принесут,маленького и перепуганного, и хотелось бы,чтобы сразу всё обнаружилось и вылечилось,понести в ветеринарку...а там гляди стресс и всё такое...Как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata_T Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 7 апреля, 2006 (изменено) 1. Лично я думаю, что разные болячки страшнее стресса, как только Вам птенца принесут, сразу сходите с ним к врачу. 2. Если в Воронеже не было зарегистрировано случаев птичьего гриппа среди птиц, то и Вам бояться особо нечего. Очень мала вероятность, что птенец болен птичьим гриппом, тем более, если он находился у людей в течении недели или более, жив и здоров, нет признаков заболевания (это касается и людей у которых он жил), хороший аппетит, то в этом плане должно быть все нормально. Инкубационный период птичьего гриппа у птиц 3-5 дней, так что все должно было уже проявиться. Но, в любом случае, лишний раз провести дезинфекцию в помещении и соблюдать гигиену не помешают...3. Что касается выкармливания малыша, то пообщайтесь с вороноведами с Серые и чёрные вороныЯ уверена, они дадут Вам массу ценных советов. Вороны очень умные и интересные птицы, некоторые даже могут говорить ;-)...Удачи! Изменено 7 апреля, 2006 пользователем Nata_T Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata_T Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 7 апреля, 2006 ВоронКа, перечитала Ваше сообщение, поняла, что читала не внимательно (у Вас будет птенец вОрона), вот здесь подробно описано (если Вы туда еще не добрались) чем можно и нельзя кормить воронаFaq. Питание Ворона А здесь Faq По Воронам что необходимо знать об этих птицах... Здесь про малышей Малыш Еще раз удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоронКа Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 7 апреля, 2006 (изменено) А насчёт того,что вороны умные и могут имитироватьчеловеческую речь,даааа.Самые прелестные и добрыемонстры-разрушители на Земле... Пасибки бааальшое!Ну к сожалению,я весь FAQ наизусть знаю Вообще форум и сайт абалденный,ни где столько всего нету...Вам тож удачи :drinks_cheers: Изменено 7 апреля, 2006 пользователем ВоронКа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksju Опубликовано 7 апреля, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 7 апреля, 2007 Привет всем! а я вот не решаюсь обзавестись пернатой зверушкой: этот птичий грипп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 7 апреля, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 7 апреля, 2007 Привет всем! а я вот не решаюсь обзавестись пернатой зверушкой: этот птичий грипп... Никакой? Вообще никакой, из-за птичьего гриппа? Значит, вам не очень-то и хочется... Имхо, и без обид.Потому что - "Не так страшен черт, как его малюют" И любимая пернатая зверушка -главное чтобы была любимая и желанная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти