Radhi Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 10 мая, 2010 Штудируя сайты про каиков, наткнулась на следующее.Вот тут во втором абзаце автор рекомендует присобачить к клетке домик, насколько я поняла, практически гнездовой - для сна. Руководствуясь тем, что в природе каики спят в дуплах.Слышу такое в первый раз, мне казалось, такие штуки провоцируют половое поведение. Или у каиков по-другому? Или я что-то путаю?Кто-нибудь сталкивался-пользовался-слышал о таком? Поделитесь, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 10 мая, 2010 Помоему в Америке неколторые вешают своим гамаки для хорьков и каики спят в них. Но именно гамаки, а не гнездовой домик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 мая, 2010 Помоему в Америке неколторые вешают своим гамаки для хорьков и каики спят в них. Но именно гамаки, а не гнездовой домик Да, про гамаки слышала... Но это точно домик - насколько я понимаю англ. При том, пишет, что он такой же, как гнездовой для карелл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyto Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 10 мая, 2010 да, кстати тоже слышал и интересовался ._. похоже на правду, т.к. мой Юки время от времени с жердочки падает во сне найти бы еще такой домик для сна)они продаются готовые, выглядят примерно так: http://cgi.ebay.com/PH-SNUGGLE-SACK-LARGE-...=item2a034c4cd1 но настораживает то что они тряпичные. не знаю у кого как, а у меня каик умудряется раздирать и распушать даже ткань, которой клетка накрыта. представляю во что такой домик превратится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 мая, 2010 они продаются готовые, выглядят примерно так: http://cgi.ebay.com/PH-SNUGGLE-SACK-LARGE-...=item2a034c4cd1 интересная штука, но вроде не совсем для каиков. не поняла, как она выглядит объемно и как цепляется.а гамаки выглядят не так, у них такая треугольная форма.но все равно - это ведь и близко не стоИт рядом с деревянным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyto Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 11 мая, 2010 Radhi, обьемно выглядит как купол с дыркой в боку. дно плоское. у нас в зоомагазине один раз была типа такой, подписано было как для хорьков и средних попугаев. они, видимо, разного размера выпускаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 мая, 2010 Radhi, обьемно выглядит как купол с дыркой в боку. дно плоское. у нас в зоомагазине один раз была типа такой, подписано было как для хорьков и средних попугаев. они, видимо, разного размера выпускаются. Интересно, а попугаям нравится? Что-то не могу представить, как мои кареллы туда запихнуться. А было бы неплохо - не надо переживать, что во сне свалятся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 11 мая, 2010 А вообще,очень интересно...Как же они в природе спят(кареллы)? Может ,действительно,купить это гнездо?У моей подруги неразлучник спал в шерстяной шапке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyto Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 11 мая, 2010 если от природы птица в дуплах живет, то должна заинтересоваться таким домиком. я пока опасаюсь такое вешать, боюсь что раздерет тряпку и ниток наестся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 мая, 2010 если от природы птица в дуплах живет, то должна заинтересоваться таким домиком. я пока опасаюсь такое вешать, боюсь что раздерет тряпку и ниток наестся Cyto, а с деревянным проэкспериментировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 11 мая, 2010 А деревянный дом не провоцирует кладку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 мая, 2010 А деревянный дом не провоцирует кладку? Дык о чем и речь!! Вот, ждем ответов от опытных каиковладельце, пока никто не поделился опытом.. Может, в другой теме разместить? Но меня вроде только каики интересуют в связи с этим вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 11 мая, 2010 Боюсь что деревянное спровоцирует кладку, оно вам надо? У меня был гамачок треугольный, никто в нем и не собирался спать они продаются готовые, выглядят примерно так: http://cgi.ebay.com/PH-SNUGGLE-SACK-LARGE-...=item2a034c4cd1 Вы только присмотритесь к ней, оно внутри МЕХОВОЕ, попугай просто наестся меха и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 мая, 2010 Боюсь что деревянное спровоцирует кладку, оно вам надо? Так о чем и речь! Мне просто непонятно стало, почему товарищ (с большим опытом, насколько я поняла) советует такие штуки. Странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyto Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 11 мая, 2010 Bagirik, я примерную ссылку дал как образец какой оно формы, т.к. не смог нагуглить нормальное) то что на ебее выставлено - дешевый китайский образец, конечно, не рекомендую именно это покупать. в зоомаге у нас была из какой-то плотной тряпки типа брезента, точно без меха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badruskitty Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 3 июля, 2010 Я хоть давно не появлялась тут, но згляните в мою темку, если не лень. У меня оба попугая спят в "палатках" (треугольные тряпичные домики со входом с 2 концов). Арчи с первого взгляда полюбила свой домик (мне в магазине сказали что она любит под сложенные листы бумаги прятаться) и теперь ТОЛЬКО так и спит. А младшенький Чичи я думаю у нее научился - тоже спит только в домике. Причем у них их 2, но они не смотря на ссоры и драки в течении дня, заталкиваются в один домик вдвоем и так дрыхнут. Чичи спит на спине, а Арчи - перед ним на пузе, положив готову на Чичи.НО думаю это дело вкуса каждого попогая. Я сайт о том что надо дупло им вешать тоже читала и меня тоже беспокоит то, что моя самка начнет нестись без повода. Но палатками пользуюсь уже давно - больше 3 лет и пока все ОК. Мои подругому спать не будут, а вот например отправила такую палатку Ланиным "Лаврикам" - они ее боятся! Так что кому что.Насчет меха - рассказываю. У нас раньше были 2 палатки из хлопка. А вот в прошлом году было холодно дома и попугасы старые палатки растрепали - купила им 2 меховые (так как не могла найти хлопковых). В итоге все ок. Уже почти год. Волокна они не едят и домики в хорошем состоянии. Мне кажется что это тоже зависит от попугая. Кто-то может и бумаги из поддона налопаться или пластмассы от игрушки и "скапуститься", а кто-то таких дел не ест. Я не призываю никого рисковать, но думаю что можно повесить и меховую, но наблюдать за поведением и первое время не оставлять без присмотра. Так же ка с любым нововведением в клетке вашего любимца (игрушки, новая еда, подстилка и т.д). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 июля, 2010 Я немного не в тему, потому что про неразлучника. Купила ему кокос для грызунов с лесенкой. В нем одна большая дырка. Он 2 недели боялся, потом начал лазеть по нему снаружи и в итоге спит теперь внутри, днем тоже залезает и спит и вообще, очень ему рад - все время играет там. Смешно - ужасно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти