celica Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 10 мая, 2010 Ситуация просто печальная. Петруша панически боится Мартина. Летает от того по всей комнате. Мартин же офигевает от того, что какой-то ара с его мамой общается и наверное ругается неприличными словами, поскольку Петруша чуть ли не окапывается Как же мне их подружить? Может просто в одной комнате оставить и пусть привыкают? Пока приходится по разным комнатам держать Боюсь за нервную систему Петруши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 11 мая, 2010 celica, мне было бы страшно просто оставить в одной комнате. Но по максимуму держать вместе - да. Надеюсь, привыкнут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IVETA Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 11 мая, 2010 Мы когда амазонов знакомили ставили две клетки рядом.Может и Вам так попробовать?Возможно со временем они привыкнут друг к другу и всё будет хорошо. Или они у Вас не в клетках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 11 мая, 2010 celica, мне кажется, что знакомить нужно точно так же, как волнистых. Конечно, размеры и интеллект птиц не сравнимы, но принцип знакомства, думаю, тот же. По истечении срока карантина обе клетки ставятся рядом, двери открываются, и попугаи знакомятся на нейтральной территории. Понадобится какое-то время, чтобы они разобрались в своих отношениях, перестали опасаться друг друга или доказывать, кто главнее. [...] Обычно в течение примерно недели птиц остаются спать в своих клетках, а в остальное время общаются друг с другом на воле. Самка довольно быстро начнет ходить к самцу в гости, и он не будет возражать. Она начнет есть из его кормушек, дремать на его жердочке. Позаботьтесь, чтобы корма хватало на двоих. Постепенно можно попробовать оставить самку на ночь в одной клетке с самцом. Если все прошло спокойно, можно убирать ее карантинную клетку.Отношения попугаев, как и людей, индивидуальны. Кому-то требуется больше времени, чтобы подружиться, кому-то меньше. Если первый попугай долго жил один, знакомство может осложниться. Но попугаи очень компанейские и все равно тянутся друг к другу. Вам придется проявить терпение и чутье, чтобы отношения Ваших питомцев наладились. В общем, думаю, ключевой момент - это нейтральная территория. А так же собственное место убежища (клетка). А еще, думаю, может какое-то время просто ставить клетки рядом, пусть привыкают к шуму и виду друг друга. А потом только выпускать знакомиться, с каждым днем увеличивая время на свободе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 мая, 2010 Они у меня не в клетках живут На присадах и канатах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IVETA Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Тогда даже и не знаю что посоветовать. Но просто оставить - я бы побоялась. А при тебе они себя всё время так ведут или ты ещё только раз их знакомила? Изменено 11 мая, 2010 пользователем IVETA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 мая, 2010 Да я их и не оставляла еще вместе даже при себе. Труша истерит. Я боюсь, что он повредится. Мечется от Мартина по комнате. Причем, я Петрушу поселила в комнату, в которой Мартюха еще не жил после ремонта. То есть по-идее, Мартин не в свои владения приносится. А Петруша уже там обжился. И все-равно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 12 мая, 2010 celica, Вы настраивайтесь на нелегкий процесс у меня есть впечатление, что ручные птицы хуже принимают другую птицу, чем диковатые.к тому же при хорошем течении событий ары все равно постоянно выясняют отношения: кто больше, кто сильней, у кого размах крыла больше, кого хозяйка похвалила и т д но если они не убивают друг друга - это уже хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IVETA Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 12 мая, 2010 Совершенно согласна.Мне тоже кажется,что "диковатые" как-то контактней друг с другом.Но будем надеятся,что со времинем всё наладится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 мая, 2010 но если они не убивают друг друга - это уже хорошо Ой, счас так полегчало Ужас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 12 мая, 2010 Вот я этим утешаюсь уже четыре месяца то к вечеру один с битой мордой в синячках то у второго хвост обкусан. и приэтом нежно чешут друг друга и кормят и гулькают так что держись, хозяйка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 мая, 2010 Слушай, ну у тебя хоть не так критично, как у меня. У меня ж Петруша импринт вообще А они вообще себя птицами не считают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 12 мая, 2010 Ой да ладно, откуда нам знать, что они себе там считают. Я думаю что нормально все. Вон мой трусиха когда с Шреней знакомился все сперва тоже щемился, щемился а потом, когда Шре насел, психанул и показал Хто в гостях а хто хозяин. Стал защищать территорию и все такое, хотя было видно, что боится.Думаю, что ты излишне щепетильна. Хотя... наш вот панически, до сих пор, боится... кенара. У Ропы такая морда делается, когда он кенара видит, это нечто, глаза по полтиннику, только что из орбит не вылазят, клюв открыт - полное выражение ужаса и кошмара на лице. Кто бы мог подумать, что у ар такая мимика офигенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 мая, 2010 Насть, ну Трушка же начинает метаться по комнате. А если ударится сильно? Не знаю, попробовать их в машине посадить и покатать? ) С трудом представляю. Наверное надо в ванную их выносить и там как-то знакомить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 13 мая, 2010 Не ударится, ну ты слишком уж переживаешь. Сперва понервничает потом любопытство возьмет верх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 мая, 2010 У Оли он за год так и не подружился ни с кем из ар. Думаю попробовать присады сейчас по разным углам комнаты поставить. Хотя Мартин прилетит по-любому к Петруше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IVETA Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 1 июня, 2010 Как дела у Вас? Изменения в поведении есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти