Kroshka Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 19 сентября, 2006 Птички очень тянутся к людям, слушают внимательно когда с ними разговариваешь, любят почесаться. Наверное, когда-то их любили хозяева и были они ручными и общительными, что навсегда врезалось им в память.А продавцы - просто пустые чурбаны, на птиц даже не смотрят. Два года назад, когда я была в этом магазине, тогда сидел только один жако - неощипанный и не слепой, я говорила продавцам, что надо ему давать фрукты, йогурт, они проявили полнейшее равнодушие - выслушали, но не более. Я попросила - можно ли принести для них фрукты и орешки - сказали, что директор не разрешает. В этот раз у меня было всего полчаса, я даже не стала с ними общаться, уделила это время птичкам.Но ведь каким-то чудом люди оттуда забрали кубинского амазона, который там долго жил? Как им это удалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться #47 Опубликовано 19 сентября, 2006 Kroshka, а его точно люди забрали? Может, он просто умер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться #48 Опубликовано 19 сентября, 2006 Лана, Его точно забрали и он теперь живет в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorsergey Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться #49 Опубликовано 19 сентября, 2006 Сейчас попробую позвонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorsergey Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 19 сентября, 2006 А ещё было бы интересно инициировать кампанию по бойкоту этого магазина покупателями - за жесткокое обращение с животными (птицами). Особенно эффектиивно это было бы в канун 8 Марта. Только вот как это сделать - не представляю. Но было бы здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 19 сентября, 2006 doctorsergey, В магазине я стала свидетелем одного диалога между двумя характерными тетушками в возрасте - из серии которые покупать ничего не собираются, а просто зашли поглазеть. Так вот, эти тетушки, облазив весь магазин, обсудив каждый лист каждого куста (все это громко так, по-деревенски, как в родном колхозе), остановились в углу, где сидят птички. Одна из них, тыча пальцем в общипанного малыша, говорит другой: "Ой, смотри, а он все еще сидит! Я была здесь год назад, он сидел, так я думала, скоро сдохнет, а он не сдох, надо же..." На что вторая отвечает: "Так, может, скоро и сдохнет, смотри, перьев у него уже нет..." Что было дальше я не слышала, т.к. рванулась к этим тетушкам с самыми плохими намерениями, но мой порыв заметил муж и оттащил меня в другой конец магазина, чтобы я успокоилась.Так что тут говорить про солидарность покупателей? Наши родственники говорят, что частенько захаживают туда с детьми на птичек посмотреть, заодно иногда и цветочек покупают. Мало кто относится к птицам как к живым существам, это просто реклама и средство привлечения покупателей в магазин. Самое страшное, что это работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 19 сентября, 2006 doctorsergey, Удалось дозвониться до директора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billi Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 19 сентября, 2006 Kroshka сказал: Но ведь каким-то чудом люди оттуда забрали кубинского амазона, который там долго жил? Как им это удалось? Насколько я знаю от директора этого магазина, амазона он обменял на жако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться #54 Опубликовано 19 сентября, 2006 Billi, Вы с ним знакомы? Может, Вам удастся уговорить этого человека продать хотя бы одну страдающую птичку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться #55 Опубликовано 19 сентября, 2006 Хочется, как в детстве, быть большой и сильной... Только в детстве казалось, что для этого достаточно вырасти ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorsergey Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #56 Опубликовано 20 сентября, 2006 Kroshka сказал: doctorsergey, Удалось дозвониться до директора?171568[/snapback] Пока нет. Вчера весь вечер было занято, сегодня ещё не открылись, наверное. Буду звонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorsergey Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #57 Опубликовано 20 сентября, 2006 Kroshka сказал: doctorsergey, Наши родственники говорят, что частенько захаживают туда с детьми на птичек посмотреть, заодно иногда и цветочек покупают. Мало кто относится к птицам как к живым существам, это просто реклама и средство привлечения покупателей в магазин. Самое страшное, что это работает.171558[/snapback] Попугая, который сейчас без перьев, я видел несколько лет назад - он был "на вольном выпасе", сидел на клетке и разговаривал с детьми - называл им своё имя "Рома" и громко свистел. Продавцы мне сказали, что попугай был куплен за 250 долларов и они борются за его оперение. Тогда он и вправду выглядел неплохо, имел возможность общаться с людьми и помахать крыльями. Теперь он выглядит так, как выглядит, и мам с детьми это не смущает. Может, звучит и высокопарно, но родители не понимают, что калечат своих детей морально такими вот походами "к птичкам". Второй попугай слепым вначале не был, я точно помню, ка он рассматривал меня, и пододвигался ко мне по жёрдочке. А потом я вдруг заметил, что ест попугай, стоя на полу клетки и смотрит как будто сквозь меня. Когдя Amazona сказал мне, что попугай слепой, я был просто в шоке. Нет предела людской жестокости. Но неужели НИЧЕГО нельзя сделать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #58 Опубликовано 20 сентября, 2006 doctorsergey сказал: ...Нет предела людской жестокости. Но неужели НИЧЕГО нельзя сделать???171776[/snapback] Не вижу другого выхода кроме создания письма-заявления от имени любителей птиц, посещающих наш форум, адресованного директору данного магазина. Возможно, следует также написать письмо в общественную организацию защиты животных Беларуси "Ратаванне": http://www.ratavanne.org/news.html. При этом необходимо сделать конкретное конструктивное предложение выкупить этих птиц. Кто конкретно мог бы взять на себя такую ношу?.. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #59 Опубликовано 20 сентября, 2006 Helen T, Я только что отправила письмо в "Ратаванне", будем ждать ответа.Надеюсь, удастся сегодня дозвониться до директора.Может, уважаемый Сергей Amazona сможет чем-нибудь помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorsergey Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #60 Опубликовано 20 сентября, 2006 Директора пока нет на месте. Helen T задала очень хороший вопрос - кто сможет не только купить, но и оставить у себя птицу? Я, возможно, и смогу купить, но пока держать дома точно не смогу - слишком часто уезжаю в командировки, и брать птицу с собой совершенно нет возможности (летаю самолётом по всей России), а оставить здесь - в Москве - пока не с кем. Но слепого попугая я бы забрал. Хотя это должно быть очень непросто - каждый день смотреть на умную птицу, которая ничего не видит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #61 Опубликовано 20 сентября, 2006 Читаю тему и сердце разрывается, не могу спокойно смотреть на птичьи страдания, я бы могла и купить и лечить и содержать отдельно от своих, но я так понимаю, что это не Москва . Чем еще можно помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #62 Опубликовано 20 сентября, 2006 Птиц сначала надо выкупить - это самая глобальная и пока неразрешимая проблема.Затем их надо переправить в Москву и обследовать. То, что птицы больны и нуждаются в лечении - неоспоримый факт. Ну а дальше уже все зависит от диагноза - если птичку придется долго лечить под наблюдением врача, то до самого выздоровления она должна жить в Москве у людей, которые могут ей уделять много внимания ежедневно, т.е. хотя бы один из членов семьи не должен работать, особенно это актуально для общипанного малыша. Ну а если их здоровье можно поправить и на расстоянии, то их хозяевами могут стать заботливые люди из другого города.В дальнейшем, при содержании этих птиц наиболее проблемным будет слепой жако - ему надо будет уделять больше внимания, ведь если его оставлять так же сидеть в клетке, то он и останется таким же несчастным, учить заново есть фрукты, как-то тренировать крылья - он же ведь никогда не сможет летать! Непонятно пока как он будет себя вести когда его достанут из клетки и вообще пойдет ли на руку. Да и общаться с ним будет проблематично, я думаю.Общипанный же малыш станет обычным ручным жако - ведь он разговаривает, до сих пор не озлобился, стремится общаться, любит почесаться. Его даже можно взять в компанию к другому жако.Если птички не будут нуждаться в постоянном наблюдении доктора, то я вполне смогу забрать одного из них.Вопрос о деньгах - нужно знать сумму, а там скинемся кто сколько может, нас же много, сначала на выкуп, потом на обследование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #63 Опубликовано 20 сентября, 2006 Kroshka, , я участвую, обращайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorsergey Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #64 Опубликовано 22 сентября, 2006 Kroshka сказал: В дальнейшем, при содержании этих птиц наиболее проблемным будет слепой жако - ему надо будет уделять больше внимания, ведь если его оставлять так же сидеть в клетке, то он и останется таким же несчастным, учить заново есть фрукты, как-то тренировать крылья - он же ведь никогда не сможет летать! Непонятно пока как он будет себя вести когда его достанут из клетки и вообще пойдет ли на руку. Да и общаться с ним будет проблематично, я думаю.171930[/snapback] А есть вероятность того, что слепого жако можно вылечить от слепоты? Может, бывают такие случаи? Хотя бы частично? Надо бы у Валентина поинтересоваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #65 Опубликовано 22 сентября, 2006 doctorsergey, Смотря какая слепота у несчастного. На вид глаза вполне здоровые, видимых изменений нет, но зрачки ни на что не реагируют. Надо у Валентина спрашивать, но, думаю, без осмотра он сказать ничего определенного не сможет. Надеюсь, что его можно вылечить.Вам удалось дозвониться до директора? Надеюсь, что мне удастся приехать в Минск в ноябре, если ничего до этого срока не прояснится, можно будет попробовать директора взять штурмом. Никакого ответа на мое письмо от "Ратаванне" не пришло - значит, на них надежды нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #66 Опубликовано 22 сентября, 2006 Kroshka сказал: Птиц сначала надо выкупить - это самая глобальная и пока неразрешимая проблема.171930[/snapback] Kroshka, я тоже приму участие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #67 Опубликовано 22 сентября, 2006 К сожалению, в материальном плане помочь не смогу, но если по предложению Helen T будете писать заявлениние, то подпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #68 Опубликовано 22 сентября, 2006 Если найдётся кто-то, кто возьмёт птичку, я могу помочь деньгами на выкуп немного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #69 Опубликовано 22 сентября, 2006 Зайка, Лана, Vivern, guskin, Спасибо огромное!!!Одну птичку я точно смогу взять себе навсегда, возможно, даже двух смогу. Если их согласятся продать, то я смогу забрать их из Минска, а потом привезти в Москву на обследование. Потом смогу их лечить, если это не будет требовать постоянного наблюдения врача - часто возить их в Москву я, наверное, не смогу. Господи, ну как же их оттуда вызволить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #70 Опубликовано 22 сентября, 2006 Вот так:Дозвонился В Мечту Ботаника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #71 Опубликовано 22 сентября, 2006 guskin, Спасибо!Вот ведь я слепая курица.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти