Перейти к содержанию

Крыло у волнистика!

Katrinka77

Рекомендуемые сообщения

Волнистика зовут Рома. Мальчику 3,5 года.
Кормлю Витакрафтом. Иногда добавляю в водичку витамины Витасол, когда сильно линяет.
Уезжала в отпуск, оставила Рому под присмотром родителей, когда приехала, они сообщили что, Рома перестал летать. Меня это не сильно насторожило, потому что он и так не очень охотно это делал (особенно после того, как упал за шкаф и повредил лапку). Лапу вылечили, но из клетки он почти перестал вылетать. Когда ухожу на работу клетку закрываю на всякий случай. А у родителей она была открыта. Боюсь, что Рома мог упасть.
После моего приезда (две недели назад) у Ромы как всегда хорошее настроение, побудки утром, переворачивание зеркала с колокольчиком, в общем нормальный образ жизни.

Последние три дня стал плохо есть, только пьет. Помет: всего поровну белого/темно-зеленого. Вяло играет с зеркальцем и игрушкой. Постоянно тресет оттопыренным крылом. Хотела посмотреть, не дается и ругается. Кричит при любом прикосновении. Подозреваю что повреждено крыло.

Но сказать точно не могу, это только подозрения. Записалась к орнитологу только на пятницу. Прошу Вас, я волнуюсь, может это не простое механическое повреждение, а какая-нибудь болезнь?

(Фото могу позже прикрепить, сейчас не имею возможности.)

Когда ухожу на работу клетку закрываю на всякий случай.

Правильно.

Последние три дня стал плохо есть, только пьет. Помет: всего поровну белого/темно-зеленого. Вяло играет с зеркальцем и игрушкой.

Вряд ли причиной недомогания является только травма: она должна быть достаточно серьезной, затрагивать не только крылышко или лапку, чтобы вызвать общее ухудшение самочувствия.

Опишите подробно рацион птички.

Сфотографируйте и помет, когда сможете.

Постоянно тресет оттопыренным крылом. Хотела посмотреть, не дается и ругается. Кричит при любом прикосновении. Подозреваю что повреждено крыло.

Крылышко стало оттопыренным тогда же, когда птичка повредила лапку, а сейчас оно начала причинять беспокойство? Или крылышко стало оттопыренным, когда Вы приехали?

Но сказать точно не могу, это только подозрения. Записалась к орнитологу только на пятницу.

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

Правильно.
Вряд ли причиной недомогания является только травма: она должна быть достаточно серьезной, затрагивать не только крылышко или лапку, чтобы вызвать общее ухудшение самочувствия.

Опишите подробно рацион птички.

Сфотографируйте и помет, когда сможете.
Крылышко стало оттопыренным тогда же, когда птичка повредила лапку, а сейчас оно начала причинять беспокойство? Или крылышко стало оттопыренным, когда Вы приехали?
В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

Корм "Vitakraft" с минералами, медом и витаминами. (1ст.л. в день)
Вода: отфильтрованная
Витамины "Vita-Sol" когда сильно линяет.

Наишу с самого начала про все болячки, а то видимо волнуюсь, поэтому написала всего много в одну кучу. Извините :cray:

Купила Рому в зоомагазине 3,5 года назад (конец декабря 2006 года). Через полгод обнаружила чесоточного клеща (совсем немного у клюва). Вылечила после штудирования вашего сайта (забыла пароль, зарегистрировалась заново :tomato: ) и посещения клиники "Зоовет" с последующей диагностикой и консультацией.
Два года назад упал за шкаф и ободрал лапку до мяска. После звонка орнитологу в "Зоовет" мазала бесспиртовым йодом. Ранка затянулась за 3-4 дня и больше не беспокоила.

Месяц назад уехала в отпуск (на две недели), отвезла Рому родителям. Приехала, родители сказали что Рома не летает, спрыгнул с клетки на пол и не мог забраться на нее. Кушал нормально, играл в игрушки и с зеркальцем, шпанил по утрам. Ну вобщем нормальное поведение.
На выходные уезжала в Минск с 8-10 мая. Приехала. Крыло оттопырино и дрожит постоянно, но от зеркала все равно не отходит. Играет и чирикает, но уже не так озорно. Мне даже кажется что как то нервно даже.
Крыло трогать боюсь, он очень сильно плачет и не дается. Покупала его. На крыле небольшая залысина и как будто небольшая шишка или крыло немного вздернуто вверх (плечо кажется). Оттопырено и дрожит. Поставила ему кормушку около жордочки, чтобы ему не трудно было добираться до еды. Вроде поел. Но без аппетита как то. Пьет нормально.
Помет темно/зеленая свернутая (не всегда) колбаска с белым в середине. Белого и зеленого примерно 40/60. Немного воды, но я думаю это после купания.

В пятницу вечером еду в "Зоовет" к Чугуевскому Владимиру Владимировичу.

В пятницу вечером еду в "Зоовет" к Чугуевскому Владимиру Владимировичу.

Есть ли в "Зоовете" рентген?

Хороший рентгеновский аппарат есть в вет.клинике "Центр" на Цветном Бульваре. В этой же вет.клинике есть и один из рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве - Волгина Наталья Сергеевна. Координаты этой вет.клиники см. в теме: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 . В этой же теме есть координаты всех рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве.

Чугуевский - хороший хирург. А вот терапевт он, судя по отзывам, неважный. Его рекомендации по лекарственным препаратам и кормлению нужно проверять. Если пойдете к нему, напишите потом, пожалуйста, что он вам назначил.

Изменено пользователем Yuri

Есть ли в "Зоовете" рентген?

Хороший рентгеновский аппарат есть в вет.клинике "Центр" на Цветном Бульваре. В этой же вет.клинике есть и один из рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве - Волгина Наталья Сергеевна. Координаты этой вет.клиники см. в теме: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 . В этой же теме есть координаты всех рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве.

Чугуевский - хороший хирург. А вот терапевт, судя по отзывам, неважный. Его рекомендации по лекарственным препаратам и кормлению нужно проверять. Если пойдете к нему, напишите потом, пожалуйста, что он вам назначил.

Есть ренген. Я специально узнавала. И работает вроде круглосуточно (запись на вечер).
Схожу обязательно отпишусь, если прием не устроит схожу в Центр.

Yuri, как Вы думаете это может быть просто механическое повреждение или что то ещё? Может он упал и сильно ударился? Я смотрела крылышко после купания, страшных наростов никаких нет и повреждений внешних тоже. Просто розовая кожа и перышки отсутствуют на этом месте.

Есть ренген. Я специально узнавала. И работает вроде круглосуточно (запись на вечер).
Схожу обязательно отпишусь, если прием не устроит схожу в Центр.

Yuri, как Вы думаете это может быть просто механическое повреждение или что то ещё? Может он упал и сильно ударился? Я смотрела крылышко после купания, страшных наростов никаких нет и повреждений внешних тоже. Просто розовая кожа и перышки отсутствуют на этом месте.

Это может быть травма, даже повреждение киля.
По любому стоит начать выпаивать травматином или траумелем.
И еще. Возьмите яркий маленький фонарик, и в полутемной комнате посветите сначала в один глаз,потом в другой.И сравните реакцию зрачков на яркий свет.Это ОЧЕНЬ ВАЖНО.

Yuri, как Вы думаете это может быть просто механическое повреждение или что то ещё?

853396[/snapback]

Может быть: сальмонеллез (не спрашивайте - откуда? - если б знали, откуда что берется, болезни бы перевелись все), коккоз сустава, артрит как следствие травмы, подагры, просто вывих сустава...
Рекомендации Чугуевского проверьте все же здесь - он хороший человек и хороший хирург, а терапия порой хромает... Снимок заберите с собой! Сфотографируйте и выложите в теме.

Добрый день!

Теперь я поняла с чем была связана потеря аппетита и плохое настоение :)

О настроении:
Когда мыла клетку его игрушка (пластмассовая кукла) выпала и треснула. Клея под рукой не оказалось и я оставила ее, думала куплю другую или заклею. Другую не нашла в близлежащих магазинах. Вечером заклеила и поставила на прежнее место.
Радости не было предела. Забегал, защебетал, кинулся к кармушке наелся и стал "Зину" кормить. Вобщем видимо просто скучал по игрушке :dribble: .

О крыле:
Крыло все также. Подрагивает оттопыренным крылом. Старается не шевелить им. В целом все как обычно (настроение, аппетит), только вот...крыло.

Размещаю фото:

post-28160-1273734308_thumb.jpg

post-28160-1273734316_thumb.jpg

post-28160-1273734329_thumb.jpg

post-28160-1273734337_thumb.jpg

post-28160-1273734348_thumb.jpg

Скажите пожалуйста, если это механическое повреждение, можно Ромку вылечить чтобы он снова летал?

И ещё, с самого начала, как я его купила он как то странно при полете крякает и кряхтит. Это нормально?

Когда мыла клетку его игрушка (пластмассовая кукла) выпала и треснула. Клея под рукой не оказалось и я оставила ее, думала куплю другую или заклею. Другую не нашла в близлежащих магазинах. Вечером заклеила и поставила на прежнее место.

А каким клеем Вы заклеили игрушку? Клей может оказаться ядовитым.

Птичка никогда не грызла игрушку?

Скажите пожалуйста, если это механическое повреждение, можно Ромку вылечить чтобы он снова летал?

По фотографии трудно сказать, рентген нужен.

И ещё, с самого начала, как я его купила он как то странно при полете крякает и кряхтит. Это нормально?

Птичка издает такие звуки только в полете? Или, когда сидит, тоже?

А каким клеем Вы заклеили игрушку? Клей может оказаться ядовитым.

Птичка никогда не грызла игрушку?
По фотографии трудно сказать, рентген нужен.
Птичка издает такие звуки только в полете? Или, когда сидит, тоже?

Супер клеем заклеила основание крепежа к жёрдочке, это место Ромке не доступно. Просто он так привык к ней...
Это кукла попугайчика в полный рост. Он с ней играет как с девочкой. Кормит, шепчется, целуется ну и т.д.)))
Может заменить? Просто боюсь что он к ней привык уже...

Ренген буду делать в пятницу. А помет в норме?

Ромка кряхтит только когда летает в такт взмахам крыльев. Смешно очень. Но мне кажется это от того что он ленится летать и делает это не часто.
В других случаях таких звуков не издает.

А помет в норме?

Помет выглядит нормально, разве что чуть темнее обычного. Попробуйте растереть его на белой бумаге и посмотреть на оттенок.

Ромка кряхтит только когда летает в такт взмахам крыльев. Смешно очень. Но мне кажется это от того что он ленится летать и делает это не часто.
В других случаях таких звуков не издает.

Если птичка будет кряхтеть при каждом полете, и кряхтение не будет проходить, напишите.

Помет выглядит нормально, разве что чуть темнее обычного. Попробуйте растереть его на белой бумаге и посмотреть на оттенок.
Если птичка будет кряхтеть при каждом полете, и кряхтение не будет проходить, напишите.

я надеюсь он у меня ещё будет летать :cray:

Добрый день!

Все оказалось намного хуже чем я думала.
Откуда ЭТО взялось то я даже не знаю....

Съездили мы в "Зоовет". Сделали снимок.
Доктор назначил нам витамины "гамавит", диету и карсил.
После приема у Ромы стал помет жидким. И так уже два дня.
Сидел нахохлившись и постоянно спал.
Это может быть от того, что ему намяли опухоль при осмотре?

Снимок прикрепляю:

post-28160-1274077988_thumb.jpg

Katrinka77, а опухоль у волнушки. И, судя по рентгеноплотности, нехорошая. Оперировать бессмысленнно - была бы хоть на крыле, можно было бы (ампутация крыла, а тут на боку...

Доктор назначил нам витамины "гамавит", диету и карсил.

857067[/snapback]

Про диету забыть можно, гамавит - ну он не помешает, карсил тоже можно.

Это может быть от того, что ему намяли опухоль при осмотре?

857067[/snapback]

Это вопрос.

Katrinka77, а опухоль у волнушки. И, судя по рентгеноплотности, нехорошая. Оперировать бессмысленнно - была бы хоть на крыле, можно было бы (ампутация крыла, а тут на боку...
Про диету забыть можно, гамавит - ну он не помешает, карсил тоже можно.

Это вопрос.

Cheshirski,

А от чего эти опухоли? На снимке просто ужас...
Я как увидела у меня просто шок.....не думала что такое может быть. А главное что незаметно все проходит, видно стало только неделю наза и сразу к врачу записалась.
У меня был волнистик перед Ромкой, так у него за 14 лет только проблема с ощипыванием была и то не долго....
Врач сказал на повторный осмотр/рентген через месяц.

Помет у Ромки нормальный был. Без воды. А после осмотра у него до сих пор воды много в помете.
Просто на первый взгляд у него травма после перелома, поэтому видимо врач активно прощупывал крыло и бочок.

Вот я и подумала что это последствия от прощупывания...

Вобщем слезы одни смотреть на его мучения. :cray:

Изменено пользователем Katrinka77

А от чего эти опухоли? На снимке просто ужас...

857175[/snapback]

А от чего у людей опухоли бывают?

А после осмотра у него до сих пор воды много в помете.

857175[/snapback]

И просто от стресса может быть.
АСД ему подавать, что ли...
И сдайте, на всякий случай, помет на бакпосев и сальмонеллу, влдруг все же не опухоль, а абсцесс, с ним хоть антибиотиком побороться можно.

А от чего у людей опухоли бывают?

И просто от стресса может быть.
АСД ему подавать, что ли...
И сдайте, на всякий случай, помет на бакпосев и сальмонеллу, влдруг все же не опухоль, а абсцесс, с ним хоть антибиотиком побороться можно.

Ужасно все это :(:bang:

А что такое АСД?

Надо сделать.
Карсил ему покрошила, корм заменила, в поилку добавляю гамавит. Зелень не даю. :(

А что такое АСД?

Описания препарата АСД-2:

http://pit-unions.ucoz.ru/publ/3-1-0-90

http://www.zoovet.ru/store/?item=20811240072

Если окажется, что опухоль, консультанты подскажут продолжительность курса и дозировку.

АСД-2 - это жидкость такая, жутко вонючая. В ветаптеке. При опухолях иногда помогает, не убирает, конечно, но поддерживает.

Если окажется, что опухоль, консультанты подскажут продолжительность курса и дозировку.

Сказали что опухоль.
И врач и рентгенолог. Травм не видно.

Сказали что опухоль.

Подавайте АСД-2 по схеме в сообщении: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=612744 .

Сказали что опухоль.

Кроме АСД еще Ронколейкин стоит начать принимать.
Да даже ЗелПоповский Саркомин...в конце концов, все пойдет.
А, еще чагу ему заваривайте (в чел.аптеке купите).Это гриб березовый, иногда помогает при злокачественных новообразованиях,особенно тех,которые спровоцированы гормональными сдвигами...
А то,что он покряхтывает- понятно.ели посмотреть на место,на котором опухоль сидит... легкие рядом.
АСД обязательно купите.
Все есть в аптеке ВетЛек.

• 5 недель спустя...
  • 9 месяцев спустя...

Здравствуйте. Мой попугайчик волнистый повредил крыло и лапку. Лапка прошла, крыло нет. Летать не может. Но крыло разминает. В клетке сидит на жердочке и махает крыльями. Но видно, что с крылом что-то ни то. Оно ниже, чем правое. Ветеринар сказал, что перелома нет. Выписал витамины. Не знаю помогут ли они. Переживаю за попугайчика(. У меня есть видео.

Ташуля, создайте свою темку. Опишите ситуацию, в которой птичка повредила лапку и крыло. Опишите рацион птички с указанием названия корма. Выложите в нее также фото птички и ее помета в макро-режиме.

Изменено пользователем LeeLeeAn

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.