Перейти к содержанию

Нашла голубёнка, что теперь с ним делать?

Рекомендуемые сообщения

Я его уговариваю поесть как тут писали постукивая ногтем по полу или тарелке и тогда он хорошо начинает кушать(да что там хорошо-так зоб наедает что он становится очень большой, а после этого часа два в песочке лежит греется, а потом опять пусто), но почему-то он всё равно худым очень кажется, уличные голуби по сравнению с ним слоны((( Но киль так уже не выпирает сильно, просто такое ощущение что крылья больше чем весь он. Я его завтра сфоткаю.

Вот фото на сегоднешний день
Почему он такой? На улице я видела голубей гораздо меньше размером но выглядели они более крепкими

post-22724-1275035613_thumb.jpg

Почему он такой? На улице я видела голубей гораздо меньше размером но выглядели они более крепкими

Просто он растет! Знаете, как подростки в переходный возраст, тоже несуразные, худые и длинные :)
А рост требует много пищи! :)

А рост требует много пищи! smile.gif

Я тоже думаю что ему нужно много пищи, но последние дни он ходит большую часть дня совсем голодный. Засядет на шкаф и смотрит через отодвинутую шторку на улицу, вниз не спускается не есть ни пить. Только когда мне удаётся его отловить и засунуть назад в коробку - он поклюёт зерно немного(даже на половину зоб не наедает) попьёт и снова на гульки просится, или развалится на песке и сидит часами. Покормить насильно не получается - он всегда вырывается, дерётся крыльями и клювом меня бьёт, а иногда вцепится клювом за руку и делает как собака - головой матает в разные стороны))) Может есть какие-то деликатесы от которых ни один голубь не откажется - мне очень нужно его откормить, не могу же я его такого тощенького выпустить!!!!
А то что у него под клювом и на щёчках ещё лысинка-это нормально? Изменено пользователем Ольга24

а Вы ему ставьте корм на шкаф, может он там и поест, раз ему там нравится! конечно, хорошо было бы его в какой-нибудь клеточке или переноске держать, тогда он привык бы к режиму и к тому, что надо посидеть в клеточке, там бы и ел тогда сколько влезет. а так он гуляет и забывает о еде, да и не понимает, что за ней надо в коробку идти, там ему ничего не видно из нее, вот и наверно не очент нравится там сидеть. А о перышках не могу ничего сказать, не знаю, но думаю, что перышки ведь меняются, вырастут постепенно! Ну, в общем, знахарь придет- скажет! :)

Я на шкаф то поставлю, а вот убраться на нём не смогу, я даже с табуретки туда не достаю(((

а если на шкаф поставить клеточку, чтобы он мог в окно смотреть и там же и кушать? тогда убирать только в клетке нужно будет?
Или же закрыть ему доступ на шкаф, а выбрать у окна место какое-нибудь другое? Изменено пользователем девилан

865789[/snapback]

Ольга24, тощеват, но не истощен. Вообще, голуби после истощения кондиции набирают медленно. Неделя голодовки птенца - и потом месяц-полтора набора нормального веса. У взрослых истощение развивается медленнее, а набор веса - быстрее.
Кстати, то, что на голове вокруг клюва перья никак не растут, говорит тоже о том, что в норму метаболизм еще не пришел.

Может есть какие-то деликатесы от которых ни один голубь не откажется

866011[/snapback]

Греча, часто - чечевица или горох. Но этого всего можно не больше, чем по 10% корма.

Греча, часто - чечевица или горох. Но этого всего можно не больше, чем по 10% корма.

А это кашей давать, или в сухом виде?, а то кашу гречневую я давала - он не ест

Сегодня ел землю из горшка,но она без удобрений. Это не страшно, может ему чего-то не не хватает? Песок, яичная скорлупа и тёртый на тёрке минеральный камень перешедший ему по наследству от попиков,-всё есть. Чего ему ещё не хватает?

Сегодня ел землю из горшка,но она без удобрений.

867754[/snapback]

Минералов. Самого широкого спектра. Налейте в поилку негазированную минеральную воду, гидрокарбонатного типа. Если категории "Столовая" - то можно просто налить, а если "Лечебно-столовая" - то надо будет развести простой водой, смотря по концентрации.

Ой-ой:((( Сегодня ночью поднялся сильный ветер, а рамы на балконе старые деревянные рассохшиеся-перекошенные(на замок уже не закрывались), - открылось окно и ещё видимо до того как я проснулась Сеня вылетел(5 этаж)((((.Видела его на улице, с другими голубями-вроде летает, вышла их покормить и он тоже прилетел, правда поймать не получилось. Один голубь пока их кормила ухватил его за макушку и начал трепать, когда Сеня хотел съесть его семечку, ещё видела как перед сеней самец брачный танец танцевал(ну или как это у них называется?) - так что видимо Сеня оказался Есенией. Что теперь с ним будет? Выживет сам? Может его как-то отловить можно и нужно?

Ну меня он очень даже прилично кусал, а этому не мог ответить почему-то :idontno:

Кусать-то кусал,а своим взрослым и сильным сородичам ответ дать не сможет! Ну, это я так, рассуждаю, что посоветуют, подождите!

А как его отловить?
Кстати среди своих у него появился наконец очень даже хороший аппетит, правда достаётся ему не много, но дома он от всего нос воротил а там ест даже хлебные корочки)))

А как его отловить?
Кстати среди своих у него появился наконец очень даже хороший аппетит, правда достаётся ему не много, но дома он от всего нос воротил а там ест даже хлебные корочки)))

Ох, дождитесь, знающих, все скажут! А у меня только одна Гуля - нелетайка, поэтому всех тонкостей-премудростей не знаю. :)

Ольга24, ну можно и отловить попробовать, например, зерна под самые ноги насыпав - он, возможно, вас не побоится и подойдет. А можно и не ловить - ежели перед ней танцы танцуют, то вскоре и защитник появится.

Неделю не видела нашу Сенечку, а сегодня она объявилась)))) Мордочка наконец обросла перьями и вообще посмелее с другими голубями стала, правда совсем не подросла и всё ещё совсем худенькая. Скажите если она уже самостоятельно прожила на улице неделю - сама теперь справится?

Неделю не видела нашу Сенечку, а сегодня она объявилась)))) Мордочка наконец обросла перьями и вообще посмелее с другими голубями стала, правда совсем не подросла и всё ещё совсем худенькая. Скажите если она уже самостоятельно прожила на улице неделю - сама теперь справится?

Она к Вам прилетела? вот здорово!!! :) Вы ее подкармливайте, может как-то отдельно получится, чтобы сил набиралась! А то может она сама не очень питается хорошо, а так... что достанется.. :(
надо ее научить прилетать к Вам за едой!

Нет, к сожалению не ко мне, просто под домом в стайке крутилась - их всегда кто-нибудь подкармливает вот они там и кучкуются. Она наверное меня не узнаёт или просто не понимает что к чему, хотя она ведь больше половины своей жизни прожила у меня((( Но при этом я точно знаю что у голубей очень хорошая память на людей, стоило мне два-три раза на прогулке с собакой покормить голубей семечками, так они сами как только видят что мы идём слетаются,причём одни и те же птицы, летят за нами провожают к магазину где я им семечки покупаю, берут с рук бродят прямо рядом с собакой и не боятся, а Сеня не узнаёт((((

Ну она не улетает в отличие от других голубей, когда подхожу к ней, зову, или пытаюсь поймать, но убегает от меня с характерным для неё пока ещё свистом(писком)

Скажите если она уже самостоятельно прожила на улице неделю - сама теперь справится?

874790[/snapback]

Да, теперь ее шансы такие же, как у других голубей.

Ну она не улетает в отличие от других голубей, когда подхожу к ней, зову, или пытаюсь поймать,

875215[/snapback]

Значит, узнает. А лапанья они все не любят.

• 3 недели спустя...

А вот наша Сеня - подросла и окрепла немного, :)
Узнаёт меня - прилетает и садится на руку, а сегодня вообще на голову уселась :)
Вот такая милая птичка вышла, ещё когда в руке нет еды за большой палец кусает, но не бьёт и не трепит, а просто в клюв его берёт - такая смешная)))

post-22724-1277756460_thumb.jpg

post-22724-1277756472_thumb.jpg

post-22724-1277756511_thumb.jpg

Ольга24, не хотите домой забрать? Посидит на балконе с пару-тройку дней- прилетать начнет прямо домой ;)

Ольга24, здорово. Только - а к другим не садится, опасается их?

Не знаю, я не видела, но к мужу не садится точно.

Ольга24, не хотите домой забрать? Посидит на балконе с пару-тройку дней- прилетать начнет прямо домой wink.gif

890771[/snapback]

Я бы конечно забрала, но она же туда скорее всего не одна прилететь начнёт, а потом ещё и птенцов выведет - мой балкон такое хозяйство не вместит ;) Изменено пользователем Ольга24

не факт, что заведет гнездо (особенно если голубка). Да и оно немного места занимает. У меня (позже покажу фото) голуби выводки прошлое лето давали. А на балконе евро-окна, ковровые дорожки, цветы и кошка. Нормально жили и летали по улице

• 3 недели спустя...

Нет больше нашей Сенечки(((((((((, завёлся во дворе кот который постоянно охотится на голубей - что не день, то трупик, а ещё половина голубей ходят без хвостов.((((((((((((((( Но Сеня мне оставила наследство - вся дворовая стайка ко мне слетается, и есть ещё одна голубка, настолько наглая(или доверчивая), что даже в пакет с продуктами заныривает(один хвост торчит), когда в руке всё заканчивается. Причём она ещё и жутко ревнивая - прогоняет всех кто ещё садится на меня. Так не хочется чтоб этот котяра и её слопал, что можно предпринять в борьбе с ним, как отвадить его? И ещё у неё прямо из ноздри торчит что-то похожее на камушек(уже давно) как думаете отловить её и достать или это может вовсе и не камушек быть?

Изменено пользователем Ольга24

Нет больше нашей Сенечки(((((((((, завёлся во дворе кот который постоянно охотится на голубей - что не день, то трупик, а ещё половина голубей ходят без хвостов.((((

902841[/snapback]

:(

Так не хочется чтоб этот котяра и её слопал, что можно предпринять в борьбе с ним, как отвадить его?

902841[/snapback]

Это вопрос... Хозяйский кот или уличный, да и саму ситуацию видеть надо...

И ещё у неё прямо из ноздри торчит что-то похожее на камушек(уже давно) как думаете отловить её и достать или это может вовсе и не камушек быть?

902841[/snapback]

Эо, скорее, болячка какая-то.

Кот уличный - худой грязный и страшный, но не от голода он их ловит, а ради спортивного интереса - задавит и бросает((((((((
А что за болячка может торчать из ноздри(коричневая), сколько я её видела она все время там, но в остальном гуль чувствует себя и выглядит довольно хорошо, только почихивает иногда, но я подумала это из-за неё? Может это из-за какой давнишней болезни, может всё же попробовать отмочить и вытащить?

Видела-он их отлавливает под деревом(шелковица-они её очень любят все время то на ней то под ней сидят) там же и бросает трупики.

Кот уличный - худой грязный и страшный, но не от голода он их ловит, а ради спортивного интереса - задавит и бросает((((((((

903918[/snapback]

Тогда сложнее... Как-то надо сформировать отрицательное подкрепление на голубей. Как именно - надо фантазировать на месте.

А что за болячка может торчать из ноздри(коричневая), сколько я её видела она все время там,

903918[/snapback]

После перенесенного трихомоноза бывает такое. Бывшая пробка не может сама отделиться. То есть, из тканей ее вытеснило, но она в ноздре застряла, чисто механически.

Может это из-за какой давнишней болезни, может всё же попробовать отмочить и вытащить?

903918[/snapback]

Может, но для этого надо отловить и осмотреть подробно. Иногда бывает, что такая пробка затыкает свищ из ротовой полости в ноздрю. Тогда удалять ее - дело сомнительное. Короче, по результатам осмотра только.

Видела-он их отлавливает под деревом

904525[/snapback]

Как один из вариантов - несколько раз отпугнуть его во время охоты хлопком петарды. Не кидать в него, конечно.

Может, но для этого надо отловить и осмотреть подробно. Иногда бывает, что такая пробка затыкает свищ из ротовой полости в ноздрю. Тогда удалять ее - дело сомнительное. Короче, по результатам осмотра только.

Да, вы правы это не камень, сегодня когда она ела я пальцем ковырнула слегка эту бяку-кусочек который торчал сильно наружу отвалился, но остальное осталось в ноздре. А отловить её не составит труда-она даёт себя гладить, брать под животик и т.п. - её порой прогнать с себя не возможно, да только осматривать не кому(((
Лучше не буду трогать раз она с это "пробкой" довольно долго живёт и она её не беспокоит.

Как один из вариантов - несколько раз отпугнуть его во время охоты хлопком петарды. Не кидать в него, конечно.

904819[/snapback]

ага, я обычно камнями пользуюсь. Естественно не в кота (у самого кошка дома, да и люблю их), а рядом. Обычно нескольких раз достаточно. Тут и голуби взлетают и кот пугается и дергается. Кстати, странно, что в одном и том же месте, будучи пугаными, голуби продолжают попадаться в когти. Можно скосить (оборвать) высокую траву там, убрать укрытие для кота, в общем. И периодически пугать, пугать и еще раз пугать!

Камни не помогают-я уже пробовола, а трава там и так вытоптанная, там периодически машины ставят на клумбу вот он из под них и охотится.

Камни не помогают-я уже пробовола, а трава там и так вытоптанная, там периодически машины ставят на клумбу вот он из под них и охотится.

905487[/snapback]

да, из-под машин- самое опасное!

У меня такая же история - придурки ставят машины на газон рядом с местом кормления и кошка под машиной прячется. В такие дни сыплю зерно подальше, приношу с собой вкусный кусочек для кошки и бросаю под машину (издалека, если кошка дикая). Консервы или мясо сильно отвлекают от охоты кошек, скажу я вам! Постепенно, когда кошка привыкнет, можно потихоньку переносить место ее кормления все дальше. Кроме того, сытая кошка если и охотится, то далеко не так успешно и не с таким азартом.
Когда-то я стала кормить собак на улице только потому, что они приходили на кормление кошек и мешали. Пришлось приносить им косточки для отвлечения. Так надрессировала уличных собак, что они стояли в сторонке и ждали, пока поедят кисы!

Так надрессировала уличных собак, что они стояли в сторонке и ждали, пока поедят кисы!

905955[/snapback]

tatusechka, :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.