Ольга24 Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 27 мая, 2010 Я его уговариваю поесть как тут писали постукивая ногтем по полу или тарелке и тогда он хорошо начинает кушать(да что там хорошо-так зоб наедает что он становится очень большой, а после этого часа два в песочке лежит греется, а потом опять пусто), но почему-то он всё равно худым очень кажется, уличные голуби по сравнению с ним слоны((( Но киль так уже не выпирает сильно, просто такое ощущение что крылья больше чем весь он. Я его завтра сфоткаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 28 мая, 2010 Вот фото на сегоднешний деньПочему он такой? На улице я видела голубей гораздо меньше размером но выглядели они более крепкими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 28 мая, 2010 Вот фото на сегоднешний деньПочему он такой? На улице я видела голубей гораздо меньше размером но выглядели они более крепкими Просто он растет! Знаете, как подростки в переходный возраст, тоже несуразные, худые и длинные А рост требует много пищи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться #49 Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) А рост требует много пищи! smile.gif Я тоже думаю что ему нужно много пищи, но последние дни он ходит большую часть дня совсем голодный. Засядет на шкаф и смотрит через отодвинутую шторку на улицу, вниз не спускается не есть ни пить. Только когда мне удаётся его отловить и засунуть назад в коробку - он поклюёт зерно немного(даже на половину зоб не наедает) попьёт и снова на гульки просится, или развалится на песке и сидит часами. Покормить насильно не получается - он всегда вырывается, дерётся крыльями и клювом меня бьёт, а иногда вцепится клювом за руку и делает как собака - головой матает в разные стороны))) Может есть какие-то деликатесы от которых ни один голубь не откажется - мне очень нужно его откормить, не могу же я его такого тощенького выпустить!!!!А то что у него под клювом и на щёчках ещё лысинка-это нормально? Изменено 28 мая, 2010 пользователем Ольга24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 28 мая, 2010 а Вы ему ставьте корм на шкаф, может он там и поест, раз ему там нравится! конечно, хорошо было бы его в какой-нибудь клеточке или переноске держать, тогда он привык бы к режиму и к тому, что надо посидеть в клеточке, там бы и ел тогда сколько влезет. а так он гуляет и забывает о еде, да и не понимает, что за ней надо в коробку идти, там ему ничего не видно из нее, вот и наверно не очент нравится там сидеть. А о перышках не могу ничего сказать, не знаю, но думаю, что перышки ведь меняются, вырастут постепенно! Ну, в общем, знахарь придет- скажет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться #51 Опубликовано 28 мая, 2010 Я на шкаф то поставлю, а вот убраться на нём не смогу, я даже с табуретки туда не достаю((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Я на шкаф то поставлю, а вот убраться на нём не смогу, я даже с табуретки туда не достаю((( а если на шкаф поставить клеточку, чтобы он мог в окно смотреть и там же и кушать? тогда убирать только в клетке нужно будет?Или же закрыть ему доступ на шкаф, а выбрать у окна место какое-нибудь другое? Изменено 28 мая, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 29 мая, 2010 Вот фото на сегоднешний день865789[/snapback] Ольга24, тощеват, но не истощен. Вообще, голуби после истощения кондиции набирают медленно. Неделя голодовки птенца - и потом месяц-полтора набора нормального веса. У взрослых истощение развивается медленнее, а набор веса - быстрее.Кстати, то, что на голове вокруг клюва перья никак не растут, говорит тоже о том, что в норму метаболизм еще не пришел. Может есть какие-то деликатесы от которых ни один голубь не откажется866011[/snapback] Греча, часто - чечевица или горох. Но этого всего можно не больше, чем по 10% корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 29 мая, 2010 Автор Поделиться #54 Опубликовано 29 мая, 2010 Греча, часто - чечевица или горох. Но этого всего можно не больше, чем по 10% корма. А это кашей давать, или в сухом виде?, а то кашу гречневую я давала - он не ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 29 мая, 2010 Нет, зачем кашей? Просто крупой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться #56 Опубликовано 30 мая, 2010 Сегодня ел землю из горшка,но она без удобрений. Это не страшно, может ему чего-то не не хватает? Песок, яичная скорлупа и тёртый на тёрке минеральный камень перешедший ему по наследству от попиков,-всё есть. Чего ему ещё не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 30 мая, 2010 Сегодня ел землю из горшка,но она без удобрений.867754[/snapback] Минералов. Самого широкого спектра. Налейте в поилку негазированную минеральную воду, гидрокарбонатного типа. Если категории "Столовая" - то можно просто налить, а если "Лечебно-столовая" - то надо будет развести простой водой, смотря по концентрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться #58 Опубликовано 2 июня, 2010 Ой-ой(( Сегодня ночью поднялся сильный ветер, а рамы на балконе старые деревянные рассохшиеся-перекошенные(на замок уже не закрывались), - открылось окно и ещё видимо до того как я проснулась Сеня вылетел(5 этаж)((((.Видела его на улице, с другими голубями-вроде летает, вышла их покормить и он тоже прилетел, правда поймать не получилось. Один голубь пока их кормила ухватил его за макушку и начал трепать, когда Сеня хотел съесть его семечку, ещё видела как перед сеней самец брачный танец танцевал(ну или как это у них называется?) - так что видимо Сеня оказался Есенией. Что теперь с ним будет? Выживет сам? Может его как-то отловить можно и нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 2 июня, 2010 если он еще слабенький, то могут заклевать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться #60 Опубликовано 2 июня, 2010 Ну меня он очень даже прилично кусал, а этому не мог ответить почему-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 2 июня, 2010 Ну меня он очень даже прилично кусал, а этому не мог ответить почему-то Кусать-то кусал,а своим взрослым и сильным сородичам ответ дать не сможет! Ну, это я так, рассуждаю, что посоветуют, подождите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться #62 Опубликовано 2 июня, 2010 А как его отловить?Кстати среди своих у него появился наконец очень даже хороший аппетит, правда достаётся ему не много, но дома он от всего нос воротил а там ест даже хлебные корочки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 2 июня, 2010 А как его отловить?Кстати среди своих у него появился наконец очень даже хороший аппетит, правда достаётся ему не много, но дома он от всего нос воротил а там ест даже хлебные корочки))) Ох, дождитесь, знающих, все скажут! А у меня только одна Гуля - нелетайка, поэтому всех тонкостей-премудростей не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 3 июня, 2010 Ольга24, ну можно и отловить попробовать, например, зерна под самые ноги насыпав - он, возможно, вас не побоится и подойдет. А можно и не ловить - ежели перед ней танцы танцуют, то вскоре и защитник появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться #65 Опубликовано 8 июня, 2010 Неделю не видела нашу Сенечку, а сегодня она объявилась)))) Мордочка наконец обросла перьями и вообще посмелее с другими голубями стала, правда совсем не подросла и всё ещё совсем худенькая. Скажите если она уже самостоятельно прожила на улице неделю - сама теперь справится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 8 июня, 2010 Неделю не видела нашу Сенечку, а сегодня она объявилась)))) Мордочка наконец обросла перьями и вообще посмелее с другими голубями стала, правда совсем не подросла и всё ещё совсем худенькая. Скажите если она уже самостоятельно прожила на улице неделю - сама теперь справится? Она к Вам прилетела? вот здорово!!! Вы ее подкармливайте, может как-то отдельно получится, чтобы сил набиралась! А то может она сама не очень питается хорошо, а так... что достанется.. надо ее научить прилетать к Вам за едой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться #67 Опубликовано 8 июня, 2010 Нет, к сожалению не ко мне, просто под домом в стайке крутилась - их всегда кто-нибудь подкармливает вот они там и кучкуются. Она наверное меня не узнаёт или просто не понимает что к чему, хотя она ведь больше половины своей жизни прожила у меня((( Но при этом я точно знаю что у голубей очень хорошая память на людей, стоило мне два-три раза на прогулке с собакой покормить голубей семечками, так они сами как только видят что мы идём слетаются,причём одни и те же птицы, летят за нами провожают к магазину где я им семечки покупаю, берут с рук бродят прямо рядом с собакой и не боятся, а Сеня не узнаёт(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 8 июня, 2010 Почему думаете, что не узнает? Вы прямо к ней подходили, как она себя ведет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться #69 Опубликовано 8 июня, 2010 Ну она не улетает в отличие от других голубей, когда подхожу к ней, зову, или пытаюсь поймать, но убегает от меня с характерным для неё пока ещё свистом(писком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 9 июня, 2010 Скажите если она уже самостоятельно прожила на улице неделю - сама теперь справится?874790[/snapback] Да, теперь ее шансы такие же, как у других голубей. Ну она не улетает в отличие от других голубей, когда подхожу к ней, зову, или пытаюсь поймать,875215[/snapback] Значит, узнает. А лапанья они все не любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться #71 Опубликовано 28 июня, 2010 А вот наша Сеня - подросла и окрепла немного, Узнаёт меня - прилетает и садится на руку, а сегодня вообще на голову уселась Вот такая милая птичка вышла, ещё когда в руке нет еды за большой палец кусает, но не бьёт и не трепит, а просто в клюв его берёт - такая смешная))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 29 июня, 2010 Ольга24, здорово. Только - а к другим не садится, опасается их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 29 июня, 2010 Ольга24, не хотите домой забрать? Посидит на балконе с пару-тройку дней- прилетать начнет прямо домой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться #74 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Ольга24, здорово. Только - а к другим не садится, опасается их? Не знаю, я не видела, но к мужу не садится точно. Ольга24, не хотите домой забрать? Посидит на балконе с пару-тройку дней- прилетать начнет прямо домой wink.gif890771[/snapback] Я бы конечно забрала, но она же туда скорее всего не одна прилететь начнёт, а потом ещё и птенцов выведет - мой балкон такое хозяйство не вместит Изменено 29 июня, 2010 пользователем Ольга24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 29 июня, 2010 не факт, что заведет гнездо (особенно если голубка). Да и оно немного места занимает. У меня (позже покажу фото) голуби выводки прошлое лето давали. А на балконе евро-окна, ковровые дорожки, цветы и кошка. Нормально жили и летали по улице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться #76 Опубликовано 29 июня, 2010 Ну если получится её поймать, то попробую забрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 29 июня, 2010 Не знаю, я не видела, но к мужу не садится точно.890799[/snapback] Тогда скорее и к чужим не садится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #78 Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Нет больше нашей Сенечки(((((((((, завёлся во дворе кот который постоянно охотится на голубей - что не день, то трупик, а ещё половина голубей ходят без хвостов.((((((((((((((( Но Сеня мне оставила наследство - вся дворовая стайка ко мне слетается, и есть ещё одна голубка, настолько наглая(или доверчивая), что даже в пакет с продуктами заныривает(один хвост торчит), когда в руке всё заканчивается. Причём она ещё и жутко ревнивая - прогоняет всех кто ещё садится на меня. Так не хочется чтоб этот котяра и её слопал, что можно предпринять в борьбе с ним, как отвадить его? И ещё у неё прямо из ноздри торчит что-то похожее на камушек(уже давно) как думаете отловить её и достать или это может вовсе и не камушек быть? Изменено 14 июля, 2010 пользователем Ольга24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #79 Опубликовано 16 июля, 2010 Нет больше нашей Сенечки(((((((((, завёлся во дворе кот который постоянно охотится на голубей - что не день, то трупик, а ещё половина голубей ходят без хвостов.((((902841[/snapback] Так не хочется чтоб этот котяра и её слопал, что можно предпринять в борьбе с ним, как отвадить его?902841[/snapback] Это вопрос... Хозяйский кот или уличный, да и саму ситуацию видеть надо... И ещё у неё прямо из ноздри торчит что-то похожее на камушек(уже давно) как думаете отловить её и достать или это может вовсе и не камушек быть? 902841[/snapback] Эо, скорее, болячка какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться #80 Опубликовано 16 июля, 2010 Кот уличный - худой грязный и страшный, но не от голода он их ловит, а ради спортивного интереса - задавит и бросает((((((((А что за болячка может торчать из ноздри(коричневая), сколько я её видела она все время там, но в остальном гуль чувствует себя и выглядит довольно хорошо, только почихивает иногда, но я подумала это из-за неё? Может это из-за какой давнишней болезни, может всё же попробовать отмочить и вытащить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #81 Опубликовано 16 июля, 2010 а Вы именно видели погибшего Сенечку? Или пропал просто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться #82 Опубликовано 16 июля, 2010 Видела-он их отлавливает под деревом(шелковица-они её очень любят все время то на ней то под ней сидят) там же и бросает трупики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #83 Опубликовано 17 июля, 2010 Кот уличный - худой грязный и страшный, но не от голода он их ловит, а ради спортивного интереса - задавит и бросает((((((((903918[/snapback] Тогда сложнее... Как-то надо сформировать отрицательное подкрепление на голубей. Как именно - надо фантазировать на месте. А что за болячка может торчать из ноздри(коричневая), сколько я её видела она все время там,903918[/snapback] После перенесенного трихомоноза бывает такое. Бывшая пробка не может сама отделиться. То есть, из тканей ее вытеснило, но она в ноздре застряла, чисто механически. Может это из-за какой давнишней болезни, может всё же попробовать отмочить и вытащить?903918[/snapback] Может, но для этого надо отловить и осмотреть подробно. Иногда бывает, что такая пробка затыкает свищ из ротовой полости в ноздрю. Тогда удалять ее - дело сомнительное. Короче, по результатам осмотра только. Видела-он их отлавливает под деревом904525[/snapback] Как один из вариантов - несколько раз отпугнуть его во время охоты хлопком петарды. Не кидать в него, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Поделиться #84 Опубликовано 17 июля, 2010 Может, но для этого надо отловить и осмотреть подробно. Иногда бывает, что такая пробка затыкает свищ из ротовой полости в ноздрю. Тогда удалять ее - дело сомнительное. Короче, по результатам осмотра только. Да, вы правы это не камень, сегодня когда она ела я пальцем ковырнула слегка эту бяку-кусочек который торчал сильно наружу отвалился, но остальное осталось в ноздре. А отловить её не составит труда-она даёт себя гладить, брать под животик и т.п. - её порой прогнать с себя не возможно, да только осматривать не кому(((Лучше не буду трогать раз она с это "пробкой" довольно долго живёт и она её не беспокоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 18 июля, 2010 Ольга24, а можно отловить и попробовать сфотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #86 Опубликовано 18 июля, 2010 Как один из вариантов - несколько раз отпугнуть его во время охоты хлопком петарды. Не кидать в него, конечно.904819[/snapback] ага, я обычно камнями пользуюсь. Естественно не в кота (у самого кошка дома, да и люблю их), а рядом. Обычно нескольких раз достаточно. Тут и голуби взлетают и кот пугается и дергается. Кстати, странно, что в одном и том же месте, будучи пугаными, голуби продолжают попадаться в когти. Можно скосить (оборвать) высокую траву там, убрать укрытие для кота, в общем. И периодически пугать, пугать и еще раз пугать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #87 Опубликовано 18 июля, 2010 Камни не помогают-я уже пробовола, а трава там и так вытоптанная, там периодически машины ставят на клумбу вот он из под них и охотится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #88 Опубликовано 18 июля, 2010 Камни не помогают-я уже пробовола, а трава там и так вытоптанная, там периодически машины ставят на клумбу вот он из под них и охотится.905487[/snapback] да, из-под машин- самое опасное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 18 июля, 2010 У меня такая же история - придурки ставят машины на газон рядом с местом кормления и кошка под машиной прячется. В такие дни сыплю зерно подальше, приношу с собой вкусный кусочек для кошки и бросаю под машину (издалека, если кошка дикая). Консервы или мясо сильно отвлекают от охоты кошек, скажу я вам! Постепенно, когда кошка привыкнет, можно потихоньку переносить место ее кормления все дальше. Кроме того, сытая кошка если и охотится, то далеко не так успешно и не с таким азартом.Когда-то я стала кормить собак на улице только потому, что они приходили на кормление кошек и мешали. Пришлось приносить им косточки для отвлечения. Так надрессировала уличных собак, что они стояли в сторонке и ждали, пока поедят кисы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #90 Опубликовано 19 июля, 2010 Так надрессировала уличных собак, что они стояли в сторонке и ждали, пока поедят кисы! 905955[/snapback] tatusechka, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти