Перейти к содержанию

СПРЕЙ ДЛЯ ЖАКО ФЛИМАТ

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем! :drinks:
Прошло довольно много времени с момента,когда я последний раз писал на форуме(хотя читаю
постоянно,за что очень признателен всем активным его участникам!)
Сегодня побудило взяться за перо два фактора:
1. Не мог не поделиться радостью
2. Желание получить консультацию у многоуважаемых форумчан.

Начну пожалуй с приятной новости.Гоша переехал в новую итальянскую квартиру!!!После моих долгих и
упорных поисков вчера состоялось новоселье! :fly: По мнению домочатцев в клеточке мог бы запросто поместиться и попугайчик покрупней.Но на мой взгляд простор,который Гоша приобрел-в самый
раз.Если учесть,что не всегда есть возможность нах0диться вне клетки.Фотка прилагается...
post-27881-1273758897_thumb.jpg
post-27881-1273759022_thumb.jpg
post-27881-1273759149_thumb.jpg

Теперь ВОПРОС.Хочу обратиться к форумчанам,проживающим в ИЗРАИЛЕ.Скажите пожалуйста,
кто-нибудь пользовался спреем FLEAMAT FOR BIRDS (????? ????????)?
Читал,что популярен Frontline для собак,который надо втереть в шею птицы,так,чтобы он не мог
дотянуться клювом.Возникает в0прос,если флимат-специальный спрей для птиц старше 2-х месяцев почему о нем нет никаких упоминаний на форуме(которому я очень доверяю).Настораживает-способ употреблеия:обрызгать птицу и клетку.Особенно обратить внимание на участки вокруг клоаки и под крыльями.Время обрызгивания от 5 до 15 сек. в зависимости от размера птицы.Применять раз в неделю.Дальше идут предупреждения о том,
чтобы не попало в еду,питье ,необходимость в защитной одежде и т.д. :nono:
Как-то сташно попробовать это на жакоше.А с другои стороны-ведь это предназначено для птиц...
Теперь,вообще ,зачем нам это надо.Несмотря на то,что Гоша через день принимает душ(причем позволяет,приподнять крылошки и полить там) и что при осмотре на нем нет никаких насекомых-
мне кажется,что он чешется довольно часто.Поэтому хотелось бы провести профилактику.Вот только бы не навредить.
Подскажите пожалуйста,как поступить. :bang:
post-27881-1273759414_thumb.jpg
post-27881-1273759570_thumb.jpg

Дальше идут предупреждения о том,
чтобы не попало в еду,питье ,необходимость в защитной одежде и т.д.

854329[/snapback]

Уже только это сильно настораживает.Так спрей же сохраниться на прутьях клетки :idontno: .И то что птица передвигаясь по клетке хватаеться клювом за прутьйя видимо производитель не сильно в курсе,и то что птица чистит перья не лапами и не спец.щеткой видимо тоже.

Хотя в Израиле не живу.Подождем кометраии занющих форумчан.

Изменено пользователем chekanova

Тогда не советую использовать. Перметрин - это синтетический инсектицид, аналог растительного, получаемого из пижмы, в целом используется вполне успешно. Но вот алкоголь, да еще в такой концетрации - по-первых, от спирта перо делается очень хрупким и ломким, во вторых, птица успеет наглотаться, прежде чем алкоголь испарится, а от чистого спирта хана печени придет незамедлительно. Ну с клетки оно конечно испарится, но в целом, смысла в это препарате - примерно как в окуривании, паразиты может и загнуться, но одновременно с птицей.

А что думает уважаемый Форум по поводу профилактики?И неужели нет ни одного жителя Израиля,который был бы знаком с местным рынком зоотоваров?
post-27881-1273834716_thumb.jpg

yanr, Простите, но для того, чтобы узнать о препарате, совсем необязательно знать какой-либо рынок, достаточно прочесть его состав и найти инфо о составляющих и как они действуют на организм.
В известных мне зоо-магазинах такого спрея не встречала, так же как и людей, пользовавшихся им.
Но вот что говорит др Шломит Леви (?''? ?????? ???), отвечая на аналогичный вопрос:
-Это средство может нанести птице вред.
Почему, выше разъяснила Эмили.
Так же читала на форумах, что этим средством рекомендовано обрабатывать площадь вокруг клетки.
Моей птице врач для профилактики прыснул на кожу фронтлайн. От себя же добавлю, что первое в профилактике заболеваний, в том числе от клещей, это соблюдать правильное питание и гигиену содержания птицы.
А что говорит об этом Ваш орнитолог?

Здравствуйте,Татьяна!
Спрашивая у форума о препарате,я вовсе не хотел кого-нибудь обидеть или задеть.Просто предполагал,что может кто-то встречал его на прилавках израильских магазинов и соответственно
пользовался.
Что касается гигиены-то с этим у нас все стерильно(клетка моется каждый день,корм только из герметичных пакетов,фрукты,овощи,зелень-все промыто,сам его Величество Гоша тоже искупан,контактов с др.птичками нет-дома только лабродор(кстати,перходят ли собачьи паразиты на попугаев?)).Так,что если у Гоши чего и завелось-то только в прошлой жизне :nest:
Относительно спрея история такая.Есть у нас на юге Ферма,которая наз.Грубер.Существует она более
20 лет.С ее основателем(кстати тоже выходцем из бывшего Союза) знаком лично.Ферма занимается закупками оборудования для животных,разведением лабродоров и пернатых(канареики,волнистики,драры,корелы,александрийцы).

http://www.gruberfarm.com/HTMLs/Home.aspx

И вот я в поисках клетки приехал туда.Купив
новые апартаменты для Гоши,разговарился и узнал,что этим препаратом они обрабатывают всех птиц и
вольеры.Не удержался-купил балончик,а придя домой стал искать информацию в нете,но так и не нашел ничего путного.Из страха за здоровье Гоши применить его так и не решился и обратился к форуму.После полученного от Эмили (за что огромное ей спасибо)ответа понял,что поступил правильно.

Ну,вот собственно и вся история.

Спасибо от нас с Гошей

разговарился и узнал,что этим препаратом они обрабатывают всех птиц и
вольеры.

yanr,
Это же просто замечательно, что заводчик так заботится о своих подопечных, в Израиле это редкость! Заводчиков много, если хотя бы половина из них вели профилактическую работу в своих хозяйствах...
Только сомнительно, что на Грубере именно этим спреем обрабатывают всё и всех птиц, ведь в таком случае количество импортного товара идет чуть ли не в промышленных объемах, а это жуть как накладно (обработка раз в неделю?), не говоря о состоянии здоровья птиц, часто получающих неслабую дозу алкоголя…
Склоняюсь к тому, что заводчик слукавил, продавая товар ;) … (имхо)

Гошу с новосельем :flours: !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.