Мартиша Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) корелла, самка, примерно 1,5 г.рацион - зерносмесь Рио (давно и долго даю), каши (рис, гречка), пророщенное зерно (сегодня овёс), фрукты-овощи (сегодня была груша)Сегодня к вечеру (часа 3 назад) птицу 2 раза вырвало сухим зерном. Она некоторое время сидела на кормушках, периодически ела, потом стала засыпать на кормушке. Но нормально не спала, минуту-две дремлет, потом опять что нить пожуёт, потом опять глаза прикроет. стало понятно что ей не очень хорошо. Потом она ушла на верхнюю жёрдочку и её вырвало пару раз сухим зерном (с небольшими кусочками груши, которую она тоже ела)Я поставила над клеткой лампу.После чего ей стало получше. Но вид всё равно не здоровый.Троша выходил покушать, дала им гречневую кашу, добавив туда ветом и бифидумбактерин. оба покушали.Девочке стало лучше. Она почистилась,почирикала, заглянула в гнездо. Самец её от туда через три минуты выгнал.есть подозрение что должна снести яйцо (по моим наблюдениям)по срокам должен вылупится на днях первый птенец Помёт нормальный (по цвету и консистенции), увеличенный в размерах (стал когда начала яйца нести)Ещё я дала водичку с мёдом, она немного попилаСейчас сидит на жёрдочке под лампой, слегка растопырив и опустив крылья, периодически открывает клюв, покачивается, прикрывает глаза, иногда как ни в чём не бывало начинает чиститься, потягиваться.Кушает хорошо. Птичка моя ушла в гнездо, сидит на яйцах, самец вышел, спать.Не знаю надо ли оставить лампу на ночь над гнездом.. дома холодно, обогреватель стоит недалеко от клетки, но не сильно помогает п.с.: муж предположил что может это связано с предстоящим кормлением Изменено 13 мая, 2010 пользователем Мартиша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Птицу опять вырвало((( из гнезда ушла Изменено 13 мая, 2010 пользователем Мартиша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 мая, 2010 Птичку опять рвало.Я ей капнула вазелиновое масло в клювик и в клоаку. Не знаю правильно ли сделала.. Отсадила её в другую клетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 13 мая, 2010 Похоже на отравление, причем первое подозрение падает на грушу (возможно, обработанную чем-то): (сегодня была груша) её вырвало пару раз сухим зерном (с небольшими кусочками груши, которую она тоже ела) Хотя причина отравления может оказаться другой. При отравлении срочно давайте птичке какой-нибудь адсорбент из человеческой аптеки. Например, энтеросгель. Его нужно набрать в шприц и дать птичке в клювик сбоку, чтобы она не поперхнулась. Энтеросгель выводит как органику, так и неорганику, передоз витаминов, лекарств, любые токсины.Если не получится приобрести энтеросгель, давайте другие адсорбенты: фильтрум, или полифепан, или активированный уголь. Их нужно растолочь в порошок, разболтать в небольшом количестве воды, и дать птичке в клювик несколько капель этой взвеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась. Все адсорбенты можно приобрести в человеческой аптеке. Рвота сухим зерном может начинаться при воспалении зобика, когда на воспаленной поверхности размножаются грибки. Поэтому мёд на всякий случай не давайте: он "подкармливает" грибки. Вы правильно сделали, что стали давать птичке вареные крупы. Они полезны и при отравлении, и при воспалении зобика. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Помет не изменил цвет на желтый, ярко-зеленый или беловатый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 мая, 2010 про отравление не подумала.. дала уголь (энтеросгеля нет) сейчас утромПомёт совсем немного изменил цвет, стал чуть светлее и желтее, был ближе к коричневому, стал ближе к бежевому Утром птичка чувствует себя лучше, кушает гречневую кашу понемногу, более активная, чирикает, чистится Грушу давала без кожицы, но она могла быть причиной, т.к. после того как дала её птице и стало не очень хорошо, я эту же грушу ела и было чувство тяжести в животе, правда у сына всё было в порядке (он ел ту же самую грушу), с другой стороны неделю назад такие же груши купленные в том же месте не вызывали ничего подозрительного..А через какое время проявляется у птиц отравление? Надо ли давать ветом и бифидумбактерин?Когда можно обратно самку садить в общую клетку? (самец вчера, увидев что самка ушла из гнезда, сам пошёл сидеть на яйцах) Сейчас заметила что птичка лапкой пытается словно что-то убрать в месте низа живота (или может клоаки) (я её брала в руки смотреть, покраснений нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 14 мая, 2010 А через какое время проявляется у птиц отравление?854747[/snapback] Фруктами - от часа до шести (зависит еще и от токсина). Надо ли давать ветом и бифидумбактерин?854747[/snapback] Думаю, пока нет смысла. Когда можно обратно самку садить в общую клетку? 854747[/snapback] Ну это надо по состоянию смотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) Ну это надо по состоянию смотреть... она стала активно гулять по клетке, лазит по потолку, явно хочет обратно домой, волнуется когда слышит шорох в гнездервоты больше не было п.с.: она стала уже просится домой, сидит у двери и переминается с ноги на ногу)) Изменено 14 мая, 2010 пользователем Мартиша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 15 мая, 2010 п.с.: она стала уже просится домой, сидит у двери и переминается с ноги на ногу))854754[/snapback] Так пускайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 июня, 2010 Сегодня с утра обе птицы рвало. Еда не менялась - не добавлялось ничего нового, не открывались новые упаковки с кормом.Единственное вчера вечером повесила им новую сепию. Она без запаха и добавок, обычная (произ-во Нидерланды)Птицы сейчас выкармливают птенца. Утром не замечала чтобы покормили (когда проснулись, пока спали не знаю). Птицы с утра ели замоченную зерносмесь (вчера они её тоже ели, хранилась в холодильнике). Больше ничего дать не успела.Сразу как их вырвало, дала уголь активированный, сепию и еду убрала.Птицы активны, недомогания не замечено.Рвота была кашицей. Из чего вопрос - может ли быть эта рвота результатом того что птицы ещё не кормили с утра птенца?Правильно ли я сделала что после того как дала активированный уголь пустила птиц обратно в клетку и открыла вход в домик? Они туда сильно просились, птенец просил есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 20 июня, 2010 Мартиша, замоченная смесь могла закиснуть, отсюда легкое отравление и рвота. Лучше с вечера делайте на один раз. Из чего вопрос - может ли быть эта рвота результатом того что птицы ещё не кормили с утра птенца?884307[/snapback] Не думаю. Правильно ли я сделала что после того как дала активированный уголь пустила птиц обратно в клетку и открыла вход в домик? 884307[/snapback] Уголь - правильно. К птенцу пустили - ну, пока нет оснований подозревать инфекцию, то тоже можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 июня, 2010 замоченная смесь могла закиснуть, я её проверяю, правда по запаху. Пахло абсолютно нормально. Большую часть времени зерно стояло в холодильнике. Хотя не исключено что там были нехорошие зёрна(( Рвоты больше не было, птеня чувствует себя нормально. Как думаете, сепию вернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 22 июня, 2010 Рвоты больше не было, птеня чувствует себя нормально.884964[/snapback] И хорошо. Как думаете, сепию вернуть?884964[/snapback] Осторожно попробуйте. Снова рвота будет - тогда на помойку ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 22 июня, 2010 А они много сепии съели? Я своему когда повесила, он ее очень много за раз съел и его вырвало, а потом нормально- грызет и никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 22 июня, 2010 сепию вернула, рвоты пока не было.Но я кажется знаю от чего она могла быть. Кажется, потому что не уверена. Я вчера вечером хотела дать немного тёртой моркови им в кашу, взяла в этот раз пальцами а не ложкой. Она оказалась прокисшей. Но я не помню давала ли в то утро морковь, но накануне вечером, давала. Может она уже начинала портиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 24 июня, 2010 Она оказалась прокисшей. Но я не помню давала ли в то утро морковь, но накануне вечером, давала. Может она уже начинала портиться.886251[/snapback] Да, возможно. Осторожнее с продуктами летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти