Перейти к содержанию

О неразводных кареллах

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые владельцы неразводных пар карелл!!!
Знаю, что многие держат пары карелл, которых не пускают на гнездо. Подскажите, в каких условиях у Вас живут такие пары? Сколько часов день, как кормите, спариваются ли они, ну и вообще все-все-все.
Просто не хочется принимать меры в случае чего, хочется не допускать таких случаев.

Стараюсь держать постоянный световой день. Примерно с 10 утра до 21-21:30. Если вижу, что начали шебуршаться по углам - открываю их еще позже, закрываю еще раньше.
Высокобелковая пища - не чаще раза в месяц. Опять же - если вижу признаки поиска гнезда - не даю.
Гуляют по разному. Бывает что весь свой световой день на выгуле, а бывает неделю сидят в клетке (выношу в клетке на балкон).
Стараюсь чтобы в комнате, где они обычно бывают не было коробок, темных щелей - чтобы не искали себе гнездо. Так же гоняю из присмотренных ими мест.
Пока за 3 года до яиц дело не дошло.

У меня самка не ищет укромных мест, но птицы спариваются. Проростков вообще не даю. Открываю их в 7.00 (уходим на работу). Закрываю в 21.00. Не слишком длинный день? А еще меня беспокоит именно спаривание, это ведь не обязательно ведет к птенцам, если самка не ищет гнезда?

У меня периодически спариваются. Но яиц нет. Насчет долготы светового дня - я бы уменьшила, если есть такая возможность.

У меня периодически спариваются. Но яиц нет. Насчет долготы светового дня - я бы уменьшила, если есть такая возможность.

Julia_G, спасибо. Ну на часик могу уменьшить. Но получится, что я их буду видеть всего 2 часа в день по будням...

Julia_G, некому ((( мы все втроем работаем на одном заводе, уходим в одно и то же время. Вот потому то я большей частью и переживаю, что если она вдруг нестись вздумает, мне и день то не сократить до 8 часов. Разве что открывать когда возвращаемся с работы и закрывать когда ложимся спать. Но тогда день у них будет всего 6 часов.

6 часов маловато.
Как вариант (летом это конечно выглядит глупо, но ..) держите шторы закрытыми все время, а световой день регулируйте искусственным светом (продаются программируемые розетки). Пока вот только такая идея приходит в голову.

Шторы не очень хорошо затемняют. Но вообще вариант приму к сведению. Julia_G, спасибо.

А вот насчет светового дня. я птиц откраваю в часов 9, закраваю в 21:00, но....у меня ребенок днем спит, клетка стоит в гостинной, я птиц не накрываю, но у меня теневая сторона и я просто гашу в комнате свет, в ней не темно а скажем тускловато. Так они находятся часа полтара в день, это нестрашно. Потому как когда они стояли возле окна и оставались одни в комнатеЮ то самец очень громко кричит и я немогу уложить ребенка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.