Pantera12 Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Здравствуйте!Хотелось бы прояснить некоторые вопросы, связанные с содержанием неразлучников. Самый главный, это совместное их проживание с другими попугаями. Я прочитала "школу...", но все равно не поняла - что значит они кусаются? В смысле вообще всегда и людей и др. птиц? А если взять ручного выкормыша, он тоже будет это делать? У них, что генетически заложено откусывать лапки других попугаев, или это распростр., но не обяз. явление? Неужели нельзя отучить? И еще по поводу криков - по сравнению с разными попугаями, например, с волнистыми, кореллами, ожереловыми, противно/непротивно, громко, назойливо, как? Ответьте пожалуйста, те, кто содержат этих симпатяшек! Изменено 13 мая, 2010 пользователем Pantera12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 13 мая, 2010 Pantera12 сказал: Здравствуйте!Хотелось бы прояснить некоторые вопросы, связанные с содержанием неразлучников. Самый главный, это совместное их проживание с другими попугаями. Я прочитала "школу...", но все равно не поняла - что значит они кусаются? В смысле вообще всегда и людей и др. птиц? А если взять ручного выкормыша, он тоже будет это делать? У них, что генетически заложено откусывать лапки других попугаев, или это распростр., но не обяз. явление? Неужели нельзя отучить? И еще по поводу криков - по сравнению с разными попугаями, например, с волнистыми, кореллами, ожереловыми, противно/непротивно, громко, назойливо, как? Ответьте пожалуйста, те, кто содержат этих симпатяшек! у нас живет пара неразлучников, корелл и семейство амадинок последние самые громкие... неразлучников почти не замечаю (в плане криков, если с утра мешают - закрываю клетку пеленкой и тишина...)про кусаются - это да... они вообще других птиц не переносят, нападают в совместной прогулке злыдни... мои дикари людей боятся но не разу не кусали...про крики... птицы как птицы, особо громких криков не замечала с другими птицами содержать ВООБЩЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ!!! и не следует этого делать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 мая, 2010 Даже если с самого раннего "детства" вместе держать волнистого и неразлучника - обязательно пострадает волнистый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Pantera12, не обязательно, но такое очень вероятно! Думаю, если есть верятнось травм других птиц, зачем рисковать? У меня волнистые и неразлучники и корелла. Все по своим клеткам и гуляют в разное время и в разных комнатах. 6 розовощеких неразлучек орут очень громко.)) Изменено 13 мая, 2010 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 13 мая, 2010 Pantera12, у меня ручной выкормыш и пара карелл. Неразлучник любит покусаться, хотя не боится ни людей, ни птиц, да вообще ничего! Гуляет часто вместе с кареллами, обожает их гонять и прикусывать лапки. Правда, не зло, видно, что просто играть хочет. Но наедине я их никогда не оставляю, хотя они все вместе с детства растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 13 мая, 2010 Добрый вечер! У нас пара неразлучников. После волнистого оказалось, что у них такой ор, что приходилось закрывать уши или выносить их из комнаты. Дети долго не выдерживали, вопили, что б убрала крикунов. При появлении у меня грудного ребёнка пришлось их переселить в ванную ибо они стали невыносимы. Могут и ночью покричать, если скрипнет дверь или кто-то из их отделится от другого. Но когда появился жако ... то неразлучники стали незаметны на фоне его воплей. Ещё из всех птиц неразлучники больше всего мусорят. Самка даже умудряется выкидывать поддон клетки. Она же научила самца свешиваться с жёрдочки и махать крыльями, что б всё раскидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 мая, 2010 Даа..значит это у них все-таки генетически заложено, свинская такая особенность и сделать ничего нельзя..((( обидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 13 мая, 2010 Неразлучники очень территориальные птицы, даже если кто то (сосед-неразлучник) сядет к ним на клетку, тут же бросаются снизу (из клетки) кусать за лапы. Так что во время прогулок других птиц в этой комнате, надо либо следить либо лучше накрыть клетку с неразлучниками. А мои теперь и всю комнату считают своей клеткой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 мая, 2010 Марійка , тааак..они еще и вредины! Кла-асс, вот уж не думала! Интересно, а плюсы у них есть?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 13 мая, 2010 По поводу укусов, то да, кусаются, особенно самка. Самец не очень кусался, но с приобритением ему пары изменился. Когда был одновременный выгул в разных комнатах неразлучников и новоприобретённого жако, то неразручник самец улучил момент и налетел на жако-подраться, слава Богу, что я стояла рядом, а то б от неразлучника и ножек бы не осталось. По опыту, то и жако охотятся на себе подобных и на мелких, (а у меня и на детей охоту устраивает), и какаду может жако за пальцы половить, и неразлучники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 13 мая, 2010 Плюсы-это если Вы любите птиц, то все минусы превратятся в +. Главное, что б и домочадцы разделяли такую любовь. Посмотрите в нете видео с неразлучниками, что-нибудь смешное, и Вы сами сделаете выбор . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 мая, 2010 Ох, да на них так просто посмотришь, уже смеяться хочется, уж очень они забавно выглядят!)))пучеглазые, смешные малявки! Но, у меня корелла, а птиц держать могу только в своей комнате не очень большой площади...Я-то их всех люблю, прям всех бы скупила, каждого вида и не только попугаев)))но, тогда, жить придется на улице))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 13 мая, 2010 Кстати, моим накрывание тряпкой, чтоб помолчали-не помогает. Такое проходит только с волнистым. Неразлучники масивнее волнистых. А у волнистиков такие тонюсенькие лапки! Брали раньше мы наших нразлучников в руки, но они просекли, где побольнее укусить ( между ногтём и пальцем), до крови и теперь метят попасть только в то место. Но у каждого свой характер, своё воспитание. У меня - 2 "крокодильчика", муж говорит на них: "две змеи". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 13 мая, 2010 Pantera12, )) плюсов море! Всю жизнь я держала по одному волнистому, про неразлучников даже мыслей не было). А летом случайно на юге купили удивительных желтых розовощеких.. и понеслось....)))) Я не то что нежалею, я очень очень счастлива что у меня они есть!!! Совершенно чудесные комочки нежности и заботы друг о друге (дерутся тоже иногда между собой, но не сильно, да и с кем не бывает)). Они очень любопытные, задорные и веселые птахи! Море позитива! Наблюдать когда гуляют, отнимают друг у друга мелкие игрушки, гоняют друг друга по карнизу , одно удовольствие!) А уж с каким самозабвением друг друга вычесывают, и как жмутся друг к другу!... - не видела ничего умилительней! Единственное, надо просто учитывать их особенности (а не минусы ) и вот если их много, то придется привыкать к громкому чириканью. А все остальное - СПЛОШНЫЕ ПЛЮСЫ!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 13 мая, 2010 И еще - мне кажется, они очень умные, сообразительнее, чем кареллы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taranta Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 14 мая, 2010 По поводу вредного характера совершенно согласна. У меня их 10 штук. И если вначале были мысли об их совместном проживании в большом вольере, то после года наблюдения за ними пришла к решению содержать только отдельными парами. Характеры у всех разные. Есть более менее мирные, а есть настоящие крокодилы. Одна самка ни с того ни с сего после 3 лет совместного проживания и нескольких выводков забила своего самца. Другая просто ждет, когда начинаешь давать зелень или фрукты между прутьями решетки, бегом бежит, чтобы постараться ухватить за пальцы.Что касается криков, то все познается в сравнении и тоже зависит от конкретной птицы. После того, как у меня были кареллы, зареклась иметь с ними дело именно из-за криков. Хотя на сайте сейчас читаю, что они мало кричат. У меня, когда кареллы начинали кричать, мама на кухне готовила в шапке-ушанке (и то не помогало).Неразлучники, конечно, тоже не молчуны. Но крики совершенно другие. Представьте себе стайку наших воробьев и усильте их щебет в несколько раз - получите стайку неразлучников. Причем мои орут, в основном, когда отдыхают (днем). Сидят с закрытыми глазами и перекликаются. От пары шума, конечно, меньше. Но, все равно, они очень забавные, и наблюдать за ними очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asi20061 Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 14 мая, 2010 Марійка сказал: Плюсы-это если Вы любите птиц, то все минусы превратятся в +. Главное, что б и домочадцы разделяли такую любовь. Посмотрите в нете видео с неразлучниками, что-нибудь смешное, и Вы сами сделаете выбор . Ох как я с Вами согласнаяяяя..............тоже думала никогда не возьму..........а случилось......и теперь все -......это + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) Марійка, и моим накрывание тряпкой не помогает! вот читаешь тут, что у кого-то замолкают сразу же при накрытии, и не понимаешь, что не так делается... каждую ночь накрываю клетку плотным пледом, чтобы свет не проходил - в выходные невозможно выспаться. зимой начинают орать в 8-9 утра, сейчас уже часов в 7... что с этим делать - не знаю. может, они у меня такие особенные у меня всего одна пара, поэтому вообще не представляю, как живут люди, у которых 3 и больше пар неразлучек! Alika-bird, Вы мать-героиня)) Меня подчас так достают их крики, что не могу находиться в комнате. Чаще всего, конечно, не замечаю, привыкла, но вчера сидела готовилась перед ГОСами, сегодня сдача, а сосредоточиться невозможно, орут над ухом, пищат, трещат... кошмаааар...)но все равно я их безумно люблю!) Арчи у меня ручной, Дори нет. По поводу кусачести: Арчи всегда ко мне летит первым делом, как выйдет из клетки, на руки, по халату ползает. но как бы он меня ни любил, его ласковые причмокивания клювом в конце концов переходят в больный "кусь". так что ручной, выкормыш - дела это не меняет. они все такие Изменено 14 мая, 2010 пользователем Unmean Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 14 мая, 2010 Unmean, спасибо конечно)))) , но три пары для этого форума, это очень мало))))Я правда к госам не готовлюсь, но заметила что перестала замечать вопли), просто как фон воспринимается. Даже сплю иногда до 10 в выходные и ухом не веду))) . Но когда кино или телефон или уже проснулась и еще поспать , приходится шикать , махать чем=нибудь и т.п.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 14 мая, 2010 вечер добрый! а моя птаха в последнее время дает поспать по выходным, или просто я уже не замечаю ее криков и любопытная до жути - обязательно прилетит посмотрит, "попробует" то, что только что в руках побывало)))) за парой/стайкой, наверное, наблюдать одно удовольствие.... эх.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 15 мая, 2010 Птички в природе просыпаются рано, с рассветом, поэтому они так рано и начинают кричать утром. Я этот вопрос решаю просто. В будни приходится вставать в 6.00, птичек открываю в 7.00, а в выходные встаю в 6.30 и птичек опять же открываю в 7.00. Чтобы не нарушать их режим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти