Перейти к содержанию

Вот я и снова здесь...

LenaKiev

Рекомендуемые сообщения

:crazy: Всем здрасте. Я окончательно рехнулась. Подобран в черте города(еще и под носом у стаи собак) воробей(воробьеныш) слеток - него еще желтое у рта, он как бы летает, но падает. И чето мне с ним делать???? :cray: Пока что посажен в маленькую клетку (большие есть, но там слишком широкие прутья - вылезет - а у меня коты. Помогите!!! Советы по питанию я поняла(Яйцо уже варится), температура в комнате около 25градусов, сквозняков нет. В клетке сено.

LenaKiev сказал:

Пока что посажен в маленькую клетку (большие есть, но там слишком широкие прутья - вылезет - а у меня коты. Помогите!!! Советы по питанию я поняла(Яйцо уже варится), температура в комнате около 25градусов, сквозняков нет. В клетке сено.

LenaKiev!Самое важное -это питание-частое, разнообразное и температура. Я так понимаю, что Вы уже почитали рекомендации по выкармливанию певчих птиц на нашем форуме. Сено уберите. В нем птенец будет только путаться. 25 уже достаточно для Вашего птенца. Пусть клетка пока маленькая, на первых порах ему большая и не нужна. Терпения и удачи!

652cfe1ee53b.jpg
d187c1687d52.jpg
317757da153e.jpg
e875b7d679d6.jpg
ВотЬ) От такие мы очаровательные. Влюбилась в него, а еще у нас очаровательные лапки, обязательно сфоткаю Реаально ли держать воробья дома? А то как-то жалко его куда-то... Я его Вовкой назвала... Эххх...

Я держала воробья дома - очень даже реально.)
Был совершенно ручной - спал в руке. Но я его выкармливала почти с яйца.
Так что удачи с воробушком!)

Mucronis сказал:

Я держала воробья дома - очень даже реально.)
Был совершенно ручной - спал в руке. Но я его выкармливала почти с яйца.
Так что удачи с воробушком!)

:flowers1: спасибо! Я научилась его кормить, все оказалось просто - дите берется в ладонь так что снаружи только голова, держится на кормушкой и с помощью пинцета кормится. пойду кашу заваривать)))

Я думаю, что Ваш сам умеет кушать вполне и скоро поймет где еда.)
Только воду ему поставьте обязательно в клеточку. Может у Вас есть - просто на фотах не видно. Например можно в пластиковую крышечку для банки, чтоб сразу нашел.

Mucronis сказал:

Я думаю, что Ваш сам умеет кушать вполне и скоро поймет где еда.)
Только воду ему поставьте обязательно в клеточку. Может у Вас есть - просто на фотах не видно. Например можно в пластиковую крышечку для банки, чтоб сразу нашел.

вода за синей кормушкой, ее не видно - еду он еще в упор не видит, плюнула на все, кормлю по системе "рот-в-рот" - умнющий он...все больше его люблю :oops:

:rofl: сделала кашу(как специально осталось детское бзмолочное питание с кучей злаковых), только взяла крышку, как Вовка тут же открыл пась на всю и принялся с пальца есть, как сумасшедший!

Ну я так и подумала, что просто не видно.)

"Рот-в-рот" не очень хорошо - человеческая слюна вредна птицам.

Воробьи - очень умные и даже хитрые птички. Убедилась на собственном опыте - мой воробей был сообразительнее, чем волнистик, хотя волнистик тоже был далеко не глуп. ;)

Тут на форуме должны быть хозяева воробьев - поищите их темки. Они Вам получше расскажут, как его правильно содержать. А то у меня хоть и был, но это даааавно было и я много дров наломала 100% в уходе - не было тогда информации правильной, да и вообще никакой.

LenaKiev сказал:

:rofl: сделала кашу(как специально осталось детское бзмолочное питание с кучей злаковых), только взяла крышку, как Вовка тут же открыл пась на всю и принялся с пальца есть, как сумасшедший!

Мой тоже палец обгладывал... Эх... Ностальгирую...)))

Скоро начнет бегать за Вами и крылышками трясти: "Мамка, корми!". :D

Изменено пользователем Mucronis

Не знаю как крылышками, а сча смотрит на меня склонив голову набок и чирикает и глазенки такие хитрые-хитрые- просящие :dribble:
Только что:
80356b2e4be9.jpg
914c01474393.jpg
3382efa4899b.jpg
047293402aca.jpg
26ac93885fbf.jpg

LenaKiev сказал:

Не знаю как крылышками, а сча смотрит на меня склонив голову набок и чирикает и глазенки такие хитрые-хитрые- просящие :dribble:
Только что:
80356b2e4be9.jpg
914c01474393.jpg
3382efa4899b.jpg
047293402aca.jpg
26ac93885fbf.jpg

Похоже, у птенца проблема с перьями. Они выглядят не совсем здоровыми и ухоженными. Малыш еще не слеток, так как слетки воробьев неплохо перепархивают, а этот не летает. Ему понадобятся витамины.

Пеночка Весничка сказал:

Похоже, у птенца проблема с перьями. Они выглядят не совсем здоровыми и ухоженными. Малыш еще не слеток, так как слетки воробьев неплохо перепархивают, а этот не летает. Ему понадобятся витамины.

:) дык он не только перепархивает а довольно уверенно летает на высоту-длину 4-5метров. Про витамины сейчас почитаю. Я и не знала что птицы такие умные - я его только что летать учила - дык он сел на вешалку, я подошла к нему, подставила руку и говорю - пошли в клетку, так он сам слетел и залетел в клетку :clap: На Вовку отзывается чириканьем, руку иногда клюет и даже шипит :shok: при этом(но не когда у меня на руке еда)

..Он улетел... :cray: Вылетел в форточку и полетел к чирикающим воробьям, при чем хорошо, уверенно так полетел. Теперь я знаю что с ним ничего не случиться, но теперь в каждой придомовой стае буду искать почти своего Вовку. :(

LenaKiev сказал:

..Он улетел... :cray: Вылетел в форточку и полетел к чирикающим воробьям, при чем хорошо, уверенно так полетел. Теперь я знаю что с ним ничего не случиться, но теперь в каждой придомовой стае буду искать почти своего Вовку. :(

Это даже хорошо. Воробьи птицы общительные, не пропадет птенчик. Если летает, то уже должен начать клевать корм сам.

LenaKiev сказал:

плюнула на все, кормлю по системе "рот-в-рот" - умнющий он...все больше его люблю :oops:

Не буду скрывать - своих первых птиц в детстве выкармливал таким же способов: рот-в-рот. Но мы с Вами уже не дети. Это плохо для птицы и для Вас. А пить давайте из пипетки после каждого кормления. Вода очень важна для птенцов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.