Перейти к содержанию

маховые перышки постоянно обламываются

ivolga20

Рекомендуемые сообщения

post-23025-1273826088_thumb.jpg post-23025-1273824660_thumb.jpg post-23025-1273825720_thumb.jpg post-23025-1273825241_thumb.jpg post-23025-1273823886_thumb.jpg post-23025-1273824064_thumb.jpg post-23025-1273824465_thumb.jpg
Здравствуйте! Кешу нам отдали хозяева в ноябре 2009.Возраст судя по восковице мес 9-10. кормили вакой. У нас кушал Фиори, с этого года Падован натуралмикс, вода отфильтрованная, оттаянная, морковь, яблоки, огурцы, помидоры, проращ пшеница, киви. К человеч еде, растениям, доступа нет.
Чирикает постоянно, бодр и весел,но один в клетке мало играет, когда сажаю его к другим в большую клетку, весело играет, прыгает, машет крылышками итд.
С самого начала не может нормально летать, врезается в зеркала, в стену!!! совершенно не может поворачивать налету, куда несут его крылья туда и врезается. Поэтому не выпускаю его летать с остальными.
Заметила что справа на крыле два самых длинных пера постоянно обламываются и кровоточат. Однажды ночью что-то его испугало, он метался по клетке, обломал в очередной раз эти два самых длинных пера( они никогда и не вырастали до той длины, что слева, всегда обламывались) и на дне клетки я увидела несколько капель крови алой. капало из места облома. Еле остановила перекисью водорода.
Меньше Месяца назад заметила что у него стал желтым и жидким помет. Отсадила от др птиц, даю в поилку 2 недели энтиф из ЗП давала его и др птицам от поноса, хорошо помогает). + в корм ветом1,1, ранее линекс.помет стал темнее, оформлен. Два дня назад пересадила к др волнушкам. Один день не принимал энтиф, и помет опять стал желтоватым и жидким. Сейчас снова отсажен на энтиф и ветом. Помет почти норма, немного светлее чем надо.
Заметила что цвет восковицы немного в центре пожелтел-стал немного бежевого оттенка, Что это? от энтифа?
И что с перышками? Пожалуйста напишите!!!! Фото прилагаю

Желтый помет - признак недомогания печени.

Давайте птичке карсил, он поддержит печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 3 месяца (в вашем случае). При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день.
Если по прошествии 3 месяцев некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый, ярко-зеленый или беловатый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

Обламывающиеся, хрупкие перышки также могут оказаться признаком недомогания печени. Но причина может оказаться и другой. Стержень перышек, которые обламываются, не наполнен темной порошкообразной массой?

Рекомендуемые врачи, принимающие птиц в Нижнем Новгороде:

1. Пахомов Александр
Клиника "Кот Матроскин"
тел. 50-94-85

(Большинство форумцев указывает именно этот адрес и телефон Александра Пахомова. Но один из форумцев указал другой телефон и другое место его работы - на всякий случай привожу их: "Доктор Айболит", 257-73-86. Если в этой ветклинике Пахомова нет, не идите в нее.
О самом Александре Пахомове были только хорошие отзывы.)

2. Обдаленкова Наталья
тел. 433 20 37 , добавочный 228
ул. Ветеринарная, 4

вода отфильтрованная, оттаянная,

854918[/snapback]

Не особо хорошо. В такой воде (дождевой, практически) отсутствуют не только вредные примеси, но и почти все полезные минеральные вещества. Лучше давайте сырую нефильтрованную отстоянную, а если очень плохая вода в кране - то бутилированную. В списке не увидел минеральной подкормки.

и на дне клетки я увидела несколько капель крови алой. капало из места облома.

854918[/snapback]

Молодое растущее перо снабжается кровью. Кстати, оставшиеся в коже обломки выдернули? Надо.

Фото прилагаю

854918[/snapback]

Надо: Фото перьев в большом разрешении и четко; близко фото восковицы (хотя, думаю, просто возраст у девочки (да-да!) подошел, созрела; фото помета, если меняется - то лучше несколько.
Нужен анализ помета на бактерии (бакпосев с чувствительностью к антибиотикам).

Yuri в стержнях перьев сразу была кровь, сейчас она высохла и кажется что темное что-то, но не уверена что порошкообразное, как будто засохшая кровь. карсил давала курсами тк одна моя волнушка с липомой, но как отсадила его прошел почти месяц, вчера начала давать карсил и покрошила в корм уголь активированнный помет потемнел от угля и закрепился ( не все время водяной) дневной нормальный почти зеленый, а ночной жидкий зеленый с беловатым. Месяц назад был желтым и жидким постоянно.
Cheshirski отфильтрованная отстоянная вода не всегда, только когда заканчивается бутилированная детская. Последнее время я и ее замораживаю размораживаю. Из крана вода плохая.
Насчет обломков я сама боюсь выдергивать, тк кровь при обломе еле остановила...
А насчет того что это девочка? то "она" активно "топтала" двух соседок по клетке, действительно "девочек", они дерутся из-за Кеши этого.
До появления Кеши я видела половое поведение этих двух волнушек и оно сильно отличается от того как это делает Кеша. Но может я ошибаюсь, тк первый раз вижу отношения разнополых попугайчиков.
Он чирикает трелями постоянно и кадрит через прутья то одну то другую ( пока отсажен). Фото прилагаю.
ElenaM двигается он нормально очень хочет летать когда две волнушки над его клеткой летают. припадков и судорог не было.

Минеральный камень фиори грызет иногда иногда просто крошит его и песок и ракушечник фиори всегда в клетке он несколько раз в день кушает эту смесь.

Дней пять назад одна из волнушек ей 2 года будет в сентябре, все это время была у нас, стала вместо помета выдавать одну воду с белой кляксой. я в поилку стала давать нефрогеп из ЗП, карсил и уголь в кормушку и перевела всех троих с Падован натуралмикс на Фиори оро.
Питание и уход тот же что и у кеши. Такой помет у нее был вначале после покупки(нефрогеп, тепло под лампой ей помогли тогда). Потом восстановился и был всегда классической загагулькой, темно зелено-коричневого цвета.А сейчас у нее линька началась в мае а предыдущая была в марте. Вижу что восковица потемнела как то неоднородно, всередине не коричневое а темно-серое. Фото прилагаю. Сидит под лампой. Заметила что она как то легче стала, может похудела, может из-за линьки, но киль не выпирает.
Помет где три шт там жидкий Белой птицы, загагулька Зеленой.
А Кешин сегодняшний дневной помет на целом листе( видно что поел угля)
Что же я не так делаю? У одной зеленой- липомы, у белой- вода вместо помета, у желтого желтый понос и перья не так растут....
Пожалуйста помогите!

post-23025-1273951318_thumb.jpg

post-23025-1273951408_thumb.jpg

post-23025-1273951511_thumb.jpg

post-23025-1273951770_thumb.jpg

post-23025-1273951854_thumb.jpg

post-23025-1273952118_thumb.jpg

post-23025-1273952206_thumb.jpg

Изменено пользователем ivolga20

Последнее время я и ее замораживаю размораживаю.

856119[/snapback]

Повторю - замороженная-размороженная вода бесполезна, она не содержит минеральных веществ. Бутилированную и так можно давать.

Насчет обломков я сама боюсь выдергивать, тк кровь при обломе еле остановила...

856119[/snapback]

Поверьте опыту - кровотечение из обломка остановить труднее и дольше, чем из пустого перьевого фолликула после выдергивания обломка. Драть - да тяжело психологически, но это для пользы дела.
А вот если пеньки не выдернете, никакой гарантии, что новое перо вытолкнет его, а не прорастет насквозь. И тогда - беда по новому кругу.

А насчет того что это девочка? то "она" активно "топтала" двух соседок по клетке, действительно "девочек", они дерутся из-за Кеши этого.

856119[/snapback]

Да-с, освещение подвело. На втором фото - явный пацан.

Минеральный камень фиори грызет иногда иногда просто крошит его и песок и ракушечник фиори всегда в клетке он несколько раз в день кушает эту смесь.

856119[/snapback]

Для пера еще и сера нужна, она - основа кератина.

Помет где три шт там жидкий Белой птицы, загагулька Зеленой.

856119[/snapback]

Витамины давно давали - когда, какие и как? Миннералка - не в счет.

Что же я не так делаю? У одной зеленой- липомы, у белой- вода вместо помета, у желтого желтый понос и перья не так растут....
Пожалуйста помогите!

856119[/snapback]

Белой и желтому - анализы бы. Белой - минимум на простейших, желтому - их же и посев на бактерии и грибки из помета, вместо бумаги подстелите пищевую пленку, чтоб жидкость не впитывалась. А лучше - простейших и посевы обоим.

Cheshirski спасибо за совет насчет воды, буду давать бутилированную или отстоявшуюся( хотя много говорят что бутилированная вода просто из-под крана, а в лучшем случае -детская -очищена обратным осмосом и в ней тоже ничего полезного нет). Серу в ветеринарной аптеке купить? как давать?
Действительно новые перья не вытолкнули обломки, потому и ломаются опять и опять.
Чем выдергивать? пинцетом? Чем кровь останавливать? Он не ручной еще боится меня.
Витамины не давала уже год наверное или чуть меньше. Они втроем в одной клетке живут, а зеленой с липомой нельзя витамины.
Анализы на простейших и посев на бактерии и грибки сдам в понедельник. Это все из одной порции помета? ночной помет или дневной? с водичкой из этой пленки? а тару стеклянную стерилизовать? Эти анализы в госуд ветеринарке сделают?
Помет ночной желтого и белой прилагаю и перья желтого

post-23025-1274012159.jpg

post-23025-1274012257_thumb.jpg

post-23025-1274012356_thumb.jpg

post-23025-1274012435_thumb.jpg

Серу в ветеринарной аптеке купить? как давать?

856535[/snapback]

В ветаптеке, зоомагазине, дрожжи с серой - в человеческой аптеке.

Чем выдергивать? пинцетом? Чем кровь останавливать? Он не ручной еще боится меня.

856535[/snapback]

Пинцетом, а кровь останавливать перекисью или дициноном (этамзилатом), это в аптеке.

Анализы на простейших и посев на бактерии и грибки сдам в понедельник. Это все из одной порции помета? ночной помет или дневной? с водичкой из этой пленки? а тару стеклянную стерилизовать? Эти анализы в госуд ветеринарке сделают?

856535[/snapback]

Это все уточнять в ветлаборатории надо. По уму - посуду простерилизовать, помет - неважно, какой, но свежий, незасохший, с жидкостью.

Витамины не давала уже год наверное или чуть меньше. Они втроем в одной клетке живут, а зеленой с липомой нельзя витамины.

856535[/snapback]

Зря. Во-первых, и с липомой витамины нужны, только более растянутым курсом (авитаминоз тоже вреден), а во-вторых, можно с липомой и отсадить на время...

И еще - вот это место почетче бы:
____________.JPG

вот еще снимок перьев у Желтого
и фото восковицы у Белой, мне не нравятся синюшные пятна в центре на восковице среди коричневого (что это может быть?)post-23025-1274088493_thumb.jpg
Поменяла воду, даю ромашку в клюв, ветом1,1 и карсил(всем троим), помет стал лучше гораздо особенно у Белой( была одна вода с белой кляксой 2 дня назад), цвет светлее чем должен быть у Желтого, но уже оформлен и почти без воды.

post-23025-1274089021_thumb.jpg

вот еще снимок перьев у Желтого

857239[/snapback]

Не видно все равно...
Опишите тогда - вот это темное, оно где - внутри стержня пера?

и фото восковицы у Белой, мне не нравятся синюшные пятна в центре на восковице среди коричневого (что это может быть?)

857239[/snapback]

Не особо тоже видно, но может просто восковица к нормальному состоянию возвращаться.

Поменяла воду, даю ромашку в клюв, ветом1,1 и карсил(всем троим), помет стал лучше гораздо особенно у Белой( была одна вода с белой кляксой 2 дня назад), цвет светлее чем должен быть у Желтого, но уже оформлен и почти без воды.

857239[/snapback]

Хорошо, продолжайте пока.

Cheshirski да темное внутри пера, на первых снимках в этой теме видны обломки были (где крылья сложены),только теперь из них выросли корявые какие то перья одно какое то слипшееся чем то белым и кривое, другие тоже не ровные. Вы посоветовали выщипать эти обломки, а теперь это как сделать? Он не дается, вырывается, я даже сфоткать не могу его.
Еще одно фото где видно это слипшееся кривое перо.

post-23025-1274169867_thumb.jpg

сдала вчера на гельминтов и простейшие и на бакпосев обеим птичкам, жду результатов. купила в человеческой аптеке дрожжи с серой подскажите как и сколько давать, еще купила витамины маузер там написано на каждую птичку по 2 капли в поилку, а если две птицы
Белая и Зеленая с липомой (Cheshirski вы писали что ей нужен растянутый курс) в одной клетке то на поилку 4 капли?
помет у всех почти норма, только у Белой и Желтого немного разбеленая зеленая составляющая.

еще купила витамины маузер там написано на каждую птичку по 2 капли в поилку, а если две птицы
Белая и Зеленая с липомой (Cheshirski вы писали что ей нужен растянутый курс) в одной клетке то на поилку 4 капли?

При липоме не следует давать никакой витаминный комплекс, чтобы она не увеличилась.

В какой дозировке давать Маузер Тропфен другой птичке при растянутом курсе, подскажет Cheshirski.

"Зря. Во-первых, и с липомой витамины нужны, только более растянутым курсом (авитаминоз тоже вреден), а во-вторых, можно с липомой и отсадить на время..."
Так писал мне Cheshirski.

да темное внутри пера, на первых снимках в этой теме видны обломки были

858276[/snapback]

Возможно, очинный клещ.

Вы посоветовали выщипать эти обломки, а теперь это как сделать?

858276[/snapback]

Именно выщипать, пинцетом, пальцами придерживая само крыло у места, откуда перо растет. Да, птице больно будет, но если воспалится фолликул - будет куда хуже.

купила в человеческой аптеке дрожжи с серой подскажите как и сколько давать,

859172[/snapback]

Таблетку в кормушку, раскрошите и посыпьте.

еще купила витамины маузер там написано на каждую птичку по 2 капли в поилку, а если две птицы

859172[/snapback]

Перевод кривой. В норме комплекс дают по 3-5 капель на 50 мл воды в поилке. У вас, учитывая что будет пить и птица с липомой, по 1 капле на 50 мл, независимо от количества птиц.

При липоме не следует давать никакой витаминный комплекс, чтобы она не увеличилась.

859391[/snapback]

Совсем без витаминов тоже нельзя... Проблемы авитаминоза, наложившиеся на проблемы с липомой - надо оно?

Сегодня взяла результаты анализов- все отрицательное по обеим птичкам. Помет зеленый с беловатым иногда жидковат. Раньше писала что почти норма, но как оказалось не всегда. У желтого маховые отросли. В маузере если быть точным написано птиц-до 15 гр-1 капля, птиу с 15-45 гр 2 капли, от 45-80гр 3 капли. давать точно по весу птицы смешивая с кормом или питьевой водой. Я предполагаю что все три мои птицы от 15-до 45 гр, хотя Зеленая с тремя липомами размером с мелкую вишню может и больше весит.

ivolga20, обычные волны, не чехи весят 35-40 граммов, причёи 40 - это с липомой.
Можете сдать на анализ свежевыдернутое перо с тёмным налётом внутри на предмет очинного клеща?

ElenaM Смогу наверное, это в обычной ветлечебнице или по клещам кудато в другое место надо везти? А другие волнушки с ноября2009 по март 2010 с ним в одной клетке были...это заразно? как проверить подскажите пожалуйста... а Зеленой волнушке с липомой кроме карсила и элькара( даю курсом 1 капля на 9 капель воды-2 недели)
еще липомин и саркомин курсами с перерывом, что можно дать? От проведенных курсов липомы не увеличились и не уменьшились, только жестче стали вроде...

ivolga20, липомин и саркомин - моему птену они никак не помогали.
На очинного клеща можно даже домапосмотреть - в микроскоп - разрезать вдоль свежевырванное перо в том месте, где чёрное. В принципе это (клещ) заразно, но заболевают птицы с ослабленным иммунитетом.
На клеща могут посмотреть в ветлечебнице, дмаю и в человечьей тоже смогут.

ElenaM сегодня Желтый опять обломал перышко и я выщипала как советовал Cheshirski обломок этот, а также два других необломанных которые с прошлого облома дали новые кривые перышки. Еле остановила кровь, рассматривала их но ничего не поняла. Попробую снимки выложить. То темное в перышках похоже на запекшуюся кровь ( правда микроскопа у меня нет, через лупу смотрела) Если это клещ то он должен шевелиться? Не подскажете ли ссылку с подобным клещом посмотреть? После выщипывания опять у желтого понос был одной водичкой...Я заметила что после того как начала давать витамины Маузер помет стал светлее, жиже и желтее у Желтого, сегодня уменьшила с 2ух капель на 25 гр на 1 каплю на 50 гр.
А птичке с липомой что ничего не давать? ограничить по времени прием еды, больше двигаться и все? У моей Зеленой две в области киля слева( чуть больше) и справа от него и между лапок внизу живота. Заметила это в декабре 2009.

post-23025-1274636764_thumb.jpg

post-23025-1274636933_thumb.jpg

Cheshirski А что с Белой птичкой с ее восковичкой, она была белой всегда и только месяца 4-5 побежевела, а как запоносила появились синюшные пятна на ней

Не особо тоже видно, но может просто восковица к нормальному состоянию возвращаться

Нормальное это какое для девочки волнушки? У моей Зеленой коричневая почти всегда, а у Желтого мальчика фиолетовая пока.

рассматривала их но ничего не поняла. Попробую снимки выложить. То темное в перышках похоже на запекшуюся кровь ( правда микроскопа у меня нет, через лупу смотрела) Если это клещ то он должен шевелиться?

862233[/snapback]

Нет, нету клеща. Не видно характерных поражений. Просто плохо прорастали сквозь оставшиеся пеньки. В коже ничего не осталось? Пустой фолликул совершенно мягкий, легко закрывается.
Клеща в лупу не разглядите, он мелкий совсем.

После выщипывания опять у желтого понос был одной водичкой...

862233[/snapback]

Возможно, и от стресса.

Я заметила что после того как начала давать витамины Маузер помет стал светлее, жиже и желтее у Желтого, сегодня уменьшила с 2ух капель на 25 гр на 1 каплю на 50 гр.

862233[/snapback]

Посмотреть бы на помет, но по описанию - неорошо.

А птичке с липомой что ничего не давать? ограничить по времени прием еды, больше двигаться и все? У моей Зеленой две в области киля слева( чуть больше) и справа от него и между лапок внизу живота. Заметила это в декабре 2009.

862233[/snapback]

Можно Элькар попробовать, но это надо клюв давать.

Нормальное это какое для девочки волнушки?

862254[/snapback]

При низком уровне гормонов восковица голубая (а не синяя, как у самцов) или сиреневая, розовая (от окраса зависит).

Cheshirski помет желтого после витаминов-2 и после выдергивания обломков 1( он жиже гораздо) прилагаю. как выглядят фоликулы не знаю, но то что в крови можно было понять- какие то мягкие карманы пустые мягкие (дициноном не останавливалась кровь, капнула перекиси- остановилась- но цвет перышек окрасился в оранжевый( видно реакция дицинона с перекисью). Он теперь чистит это место постоянно. Снимок крыла после выщипывания тоже прилагаю.
Желтого мне принесли -сказали что клетка стояла с кормом вака в банке на лестничной площадке( так от него избавились наркоманы и алкаши заодно) он до сих пор рук боится моих и при моем приближении часто дышит. Видно натерпелся бедный. А что у них с его перышками произошло- мы так и не узнаем...
А Зеленой с липомой сколько капель в клюв давать Элькар? Она у меня ручная и пьет из пипетки столько- сколько дам (с удовольствием пьет).

post-23025-1274689164_thumb.jpg

post-23025-1274689260_thumb.jpg

post-23025-1274689551_thumb.jpg

Изменено пользователем ivolga20

после выдергивания обломков 1

862620[/snapback]

Стрессанул, явно. Да и неудивительно - заживо ощипали.

помет желтого после витаминов-2

862620[/snapback]

Уберите, и через пару дней верните витамины. Если с ними будет четкая связь - убирайте совсем, аллергия.

какие то мягкие карманы пустые мягкие

862620[/snapback]

Да, чисто, обломков не осталось. И по фото - тоже.

А что у них с его перышками произошло- мы так и не узнаем...

862620[/snapback]

Да что угодно, в таком случае - могли и наливать птичке.

А Зеленой с липомой сколько капель в клюв давать Элькар?

862620[/snapback]

Поищу.

Cheshirski а не похоже это на PBFD у желтого?

862844[/snapback]

Не особо, но, в принципе, может быть. Надо или анализ, или посмотрим, как будут новые перья расти. Хотя, из травмированного так долго фолликула теперь постоянно неправильные расти могут, но не настолько.

Cheshirski спасибо Вам! И всем кто помогал советамми спасибо! Буду ждать про Элькар. И как перышки отрастут фото выложу.

Сегодня забрала результаты анализов на гельминты и простейших все отрицательно, а бак посев оказывается что-то высеяли (какието коки небольш кол-во но это не точно еще). Я спросила у какого из попугайчиков, а они оказывается не пометили где помет желтого где белой, сказали до пятницы подождать, может и не высеятся, а если высеится, то попробуют разобраться в чьем помете( хотя как я выяснила банки мои уже выкинули, а лаборант которая принимала ушла в отпуск)!!!! Ужас!!! Что делать?
Хотя они втроем были в клетке с декабря 2009, только последний месяц я желтого отсадила, наверное если что то высеят придется всех троих лечить...
А я сегодня с утра опять всех вместе посадила. витамины пока не даю первый день, у Желтого временами очень жидкий с желтизной помет, а у Белой -зеленый с беловатым, а у Зеленой зеленовато- коричневый. Но лучше без витаминов пока...

Скажите пожалуйста а может вместо карсила давать птицам с зеленым пометом эссенциале форте? У моей Зеленой птицы давно проблемы с печенью, карсил даю уже с 3 месяца. Может что то есть более действенное. Карсил поддерживает печень. Но сначала ее надо вылечить.... Как вы думаете?

а может вместо карсила давать птицам с зеленым пометом эссенциале форте?

864078[/snapback]

Не работают у птиц млековские фосфолипиды. Проверено не раз.
Ждем внятного результата, хотя вот за такое:

Я спросила у какого из попугайчиков, а они оказывается не пометили где помет желтого где белой,

863696[/snapback]

банки мои уже выкинули, а лаборант которая принимала ушла в отпуск)

863696[/snapback]

стоит заставить переделать анализ. Ибо сие есть бардак в чистом виде.
для печени - можно метионин аккуратно попробовать, но это ловить надо будет. Метионин 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать в клюв по 2 капли два-три раза в день, пять дней.

Cheshirski

но это ловить надо будет

что это значит? В смысле брать птиц в руки и поить или искать лекарство это? Кстати в человеч аптеке или ветеринарной?
Фото ночного помета всех троих птиц прилагаю, подскажите это нормально- такой помет? Днем лучше, но не намного- фото тоже прилагаю.
Фото кормов прилагаю.
Они этими кормами с нового года питаются.+Фиори оро+
запаренный овес+рис+гречка-2 раза в неделю
+проросш пшеница-1-2 раза в месяц
+яблоки, морковь, помидоры, огурцы-3-4 раза в неделю( после этого помет водянистый)
вода отстоянная с добавлением настоя ромашки последнее время
+ в корм карсил-3 мес
ветом1,1-14 дней
Витамины маузер и пивные дрожжи с серой пока отменила,тк был понос
Корма всегда сыпала много, сейчас попробовала по 2 чайн ложки на птицу, а если даю запарен овес или др мягкий корм, то уменьшаю сухой,
Съедают все подчистую и сидят обиженные возле пустых кормушек... :idontno: тогда я конечно добавляю им еще... Заметила при уменьшении корма до 2 чайн ложек- возле кормушек драка( боятся что другим болше достанется)
Метионин вместо карсила или плюсом к тому что даю?
А как вы относитесь к коллоидному серебру для птиц?

post-23025-1274955596_thumb.jpg

post-23025-1274956047_thumb.jpg

post-23025-1274956191_thumb.jpg

что это значит? В смысле брать птиц в руки и поить или искать лекарство это? Кстати в человеч аптеке или ветеринарной?

864995[/snapback]

Угу, ловить и вливать. Препарат человеческий.

Фото ночного помета всех троих птиц прилагаю,

864995[/snapback]

Темные ватрушечки - норма, а вот светлая размазня с частицами непереваренного - нет. Это чей? Скорее, как раз те самые кокки.

Фото кормов прилагаю.
Они этими кормами с нового года питаются.+Фиори оро+
запаренный овес+рис+гречка-2 раза в неделю
+проросш пшеница-1-2 раза в месяц
+яблоки, морковь, помидоры, огурцы-3-4 раза в неделю( после этого помет водянистый)
вода отстоянная с добавлением настоя ромашки последнее время
+ в корм карсил-3 мес
ветом1,1-14 дней

864995[/snapback]

Все нормально. Разве что Оро можно и убрать... Но некритично.

Метионин вместо карсила или плюсом к тому что даю?

864995[/snapback]

Плюсом.

А как вы относитесь к коллоидному серебру для птиц?

864995[/snapback]

Наработанного опыта нет, и надо иметь в виду, что серебро ядовито.

В том то и дело что это три кучки трех птиц за ночь. Может они и перемещались, но жидкое во всех трех кучках. Кстати там нет непереваренного, просто жидкие колбаски. Днем я замечаю что часто жидко у Желтой птички и иногда у Зеленой ярко зеленый помет как гелеобразный.

Кстати там нет непереваренного,

865049[/snapback]

Есть. Неоднородны колбаски-то. Присмотритесь. Не целые зерна, а раздробленные.
Рассадить бы их, хоть на время....

дневной помет троих слева направо Желтого- 2 загагулькт светлые, Зеленой-2 ватрушечки ярко-зеленого цвета, и Белой 2 загагульки водянистые размытые.
И фото самих пушистиков

post-23025-1274970864_thumb.jpg

post-23025-1274970950_thumb.jpg

Сегодня звонила по результатам анализов на бакпосев- все отрицательное. Коки не подтвердились... ( а возможно такое? сначала зрела говорят флора патогенная, потом не подтвердилась?) А у Желтого так понос и держится...
Фото ночного помета приложила( ярко-зеленые темные "ватрушки" правильно оформленные-Зеленой)
(беловато-зеленые не четко оформленные это Белой )
(желтоватые не оформленные жидкие Желтого)
Какие дальше будут рекомендации? ждем ваших советов...

post-23025-1275042854_thumb.jpg

post-23025-1275042934_thumb.jpg

post-23025-1275043015_thumb.jpg

ivolga20, карсил продолжайте давать.

При недомогании печени на время лечения рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы.
Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.
Карсил можно добавлять и в кашки, и в вареные крупы.

Мне кажется, что на второй фотографии в последнем Вашем сообщении в помете присутствуют частицы непереваренного зерна.

Наиболее частые причины появления непереваренного зерна в помете - дисбактериоз (недостаток полезных микроорганизмов, способствующих пищеварению) или панкреатит (недомогание поджелудочной железы). Пока будем предполагать дисбактериоз.

При дисбактериозе птичкам нужно давать следующие ПРОбиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти ПРОбиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.
Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной.

ПРОбиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день.

Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ.

Любой из упомянутых ПРОбиотиков можно давать одновременно с Ветомом 1.1 , если Вы еще не закончили курс Ветома 1.1 .

ПРОбиотики можно добавлять в кашки и вареные крупы.

Yuri спасибо! Буду давать мягкий корм и пробиотики! А у меня с прошлого лечения Зеленой( били ишериихии) остался Интести-фаг( с хорош сроком годности, хранила в холодильнике, набирала стерильн шприцом). Он тоже рекомендован для лечения дизентерий,дисбактериозов. Можно его давать моим птичкам?

Сейчас у него светло-желтый загагуль неоформленный.

865102[/snapback]

Ну если б не неравномерность, можно было б считать вариантом нормы.

дневной помет троих слева направо Желтого- 2 загагулькт светлые, Зеленой-2 ватрушечки ярко-зеленого цвета, и Белой 2 загагульки водянистые размытые.

865251[/snapback]

У Желтого и Зеленой - в пределах, только недопереваренное чуть, у Белой - нехорошо.

Фото ночного помета приложила

865890[/snapback]

У Зеленой - норма, у Белой - все же с почками непорядок, у Желтой - светлый и непереваренное есть. Инфекция, похоже, у двоих.

Коки не подтвердились... ( а возможно такое? сначала зрела говорят флора патогенная, потом не подтвердилась?)

865890[/snapback]

Нет. Лаборантов на мыло.

А у меня с прошлого лечения Зеленой( били ишериихии) остался Интести-фаг( с хорош сроком годности, хранила в холодильнике, набирала стерильн шприцом). Он тоже рекомендован для лечения дизентерий,дисбактериозов. Можно его давать моим птичкам?

866301[/snapback]

А попробуйте. Может, пойдет. А то - можно и антибиотик "по звездам".

Cheshirski

А попробуйте. Может, пойдет.

Я забыла какая дозировка ( 1 или 2 кубика на поилку?)
А то - можно и антибиотик "по звездам".

Что значит по звездам? И какой антибиотик?
Может сдать еще на бакпосев в ветлечебницу но другого района?
А если там высеят- пойду ругаться к "первым"...
А что значит если помет дневной более менее ничего у Белой и Желтого, а ночной плохой?
Признак чего, если ночью и днем он разный?
Итак подвожу итоги:
1.Ветом 1.1 осталось два дня давать.
2.Карсил-всем( метионин всем кроме Белой, тк там противопоказания почечная недостаточность, а то что полиурия у остальных не опасно?)
3.Линекс - всем осталось препарата-неделя давать
4.Бифидумбактерин-форте( весь флакончик сухого вещ-ва распределить в кормушки на троих?) или Интести-фаг?
Благодарю за разъяснения.

Я забыла какая дозировка ( 1 или 2 кубика на поилку?)

868256[/snapback]

Хватит одного.

Что значит по звездам? И какой антибиотик?

868256[/snapback]

Результата нет - остается гадать по звездам. Угадаем-не угадаем. Антибиотик - что-нибудь широкого спектра, и по фармакодинамике.

Может сдать еще на бакпосев в ветлечебницу но другого района?
А если там высеят- пойду ругаться к "первым"...

868256[/snapback]

Тоже можно.

А что значит если помет дневной более менее ничего у Белой и Желтого, а ночной плохой?
Признак чего, если ночью и днем он разный?

868256[/snapback]

Может просто ночью застаиваться немного. Перистальтика кишечника напрямую зависит от двигательной активности.

метионин всем кроме Белой, тк там противопоказания почечная недостаточность

868256[/snapback]

Не любая проблема с почками - почечная недостаточность. Недостаточности нет, возможно, почечная инфекция. Так что и ей можно.

а то что полиурия у остальных не опасно?

868256[/snapback]

Почечная недостаточность - это недостаточное выведение почками продуктов метаболизма. А полиурия - это недостаток обратного всасывания жидкости у птиц. Так что никак не повредит.

4.Бифидумбактерин-форте( весь флакончик сухого вещ-ва распределить в кормушки на троих?) или Интести-фаг?

868256[/snapback]

Можно оба, но не в одну поилку. Если бифидум в стеклянных флаконах - то лучше именно в поилку.

Спасибо! В инструкции к Интести-Бактериофаг написано"лечение и профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта,вызванных бактериями дизентерии, сальмонеллами,эшерихиями коли, протеем, энтерококками, стафилококками, псевдомонас аэругиноза или их сочетаниями". Как Вы думаете, может этот препарат вылечит коки- стрептококи, которые сначала были высеяны в помете?Может и не понадобится антибиотик? Курс 7-10 дней написан, буду давать в поилку 10 дней.

Как Вы думаете, может этот препарат вылечит коки- стрептококи, которые сначала были высеяны в помете?Может и не понадобится антибиотик?

869120[/snapback]

Ну, хотелось бы верить, стрептококки к энтерококкам относятся, но далеко е всегда удается без а/б обойтись.

• 5 недель спустя...

post-23025-1277977489_thumb.jpg post-23025-1277977273_thumb.jpg post-23025-1277977117_thumb.jpg post-23025-1277977027_thumb.jpg post-23025-1277976706_thumb.jpg post-23025-1277976440_thumb.jpg

Здравствуйте! Не нашла свою тему с этим названием( открывала в начале мая2010). У желтого волнистика кеши постоянно обламываются маховые перышки, в месте облома кровоточат, я останавливаю кровь косметическим диском смоченным перекисью водорода обхватывая сверху и снизу крыла. Может от соприкосновения перекиси с кожей под крылом не расти пух и перышки на теле? Фото прилагаю. Он у нас с ноября 2009, так вот с этого времени так и не выросли маховые справа. Подскажите что это?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.