Перейти к содержанию

карелла врезалась в стекло

Лунный Кролик

Рекомендуемые сообщения

Карелл со всей дури врезался в стекло, упал, потом взлетел сам на стенд, посмотрела, проде ран на мордочке нет. Но он стал странно себя вести (видео).
Его мотает, трясется хвост, глаза полуприкрыты.
Что с ним, что делать сейчас, и что делать если вдруг это повторится (в смысле еще кто-нибудь врежется)???

SL386135.AVI

Сейчас уже все нормально вроде, но кто бы знал как я перепугалась...

На восковице с одной стороны вроде просматривается синяк...

Лунный Кролик, Бедняга, досталось ему.
После удара состояние птицы плохое.
Вероятность, что мог получить сотрясение.
Про лечение вам специалисты напишут.
Самое главное сейчас отсадить его в отдельную клетку и покой. Лучше обойтись без прогулок.
Даже если у него сейчас улучшение, то последствия могут остаться.
На всякий случай сходите, купите Пирацетам в ампулах.

Лунный Кролик,
Сотрясение мозга. Дозировки для кареллы.

- Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. Это ранозаживляющее, на травах. Курс 10 дней, далее по состоянию. Аналог - Вместо траумеля можно дать травматин - 4 капли в день в клюв.
- Давайте пивные дрожжи - чел.аптека - раскрошите и посыпьте корм. ИЛИ давайте катозал - 6 капли на 100 мл воды. Это - источники витамина В - полезен для нервной системы. ИЛИ Мильгамма - комплекс витаминов для нервной системы, даже если нет проблем с нервами, он не повредит: Содержимое ампулы набираете в один шприц. Другим из него набираете 0,1 мл Мильгаммы, добавляете 0,1 мл воды, и этой смеси даете птице по 4 капли 3-4 раза в день. Растворенное хранится не больше суток, концентрат - дня три точно. ИЛИ Нейромультивит - крошите 1/2 таблетки на 1 порцию корма - это с расчётом, что порошок осыпется, порошком посыпаете зёрна.
- в клюв дайте пирацетам или кавентон или ноотропил. Это - аналоги, регулируют кровоснабжение мозга при сотрясении. Если ампульное лекарство - 4 капли 2 раза в день. Если капсулы - растворить 1 капсулу в 1 мл воды, давать 4 капли 2 раза в день. Курс - 10 дней, далее по состоянию.
- птицу посадите в небольшую клетку, накройте тканью, не беспокойте.
- если отказывается кушать - сделате кашу из смеси круп (размолоть на кофемолке крупы или возьмите порошок для детско безмолочно каши) на воде без соли без сахара без масла, можно добавить тёртые фрукты или мёд и кормить из шприца без иглы.

Птицу не грейте!

Витамины В в организме не накапливаются, кавентон-пирацемтам-ноотропил тоже не повредят.

Восковицу можно помазать траумелем или троксевазином - чень аккуратно, не запачкав оперение и не попав в клюв. Мазать 2 раза в день, минимум неделю.

Сделайте тест - возмите маленький фонарик и в полутёмном помещении посветите поочерёдно в каждый глаз - нужно посмотреть на реакцию зрачка - сужается ли и как быстро.

Он сейчас ведет себя как и до удара, как будто и не врезался никуда, только синячок небольшой. Все равно все это давать?

Лунный Кролик, Сотрясение мозга коварная штука. Не даром у людей после ударов головы проверяют глазное дно и повторный осмотр невропатологом через неделю.
Симптоматика может потом проявиться.
А у вашей птицы она была налицо, в первые минуты после удара.
Вам стоит начать давать лекарство.

марина.ку, понятно

Тогда завтра куплю лекарства и начну давать

Лунный Кролик, добавлю - отсадите птицу в отдельную клеточку и не выпускайте недели две.
марина.ку права,

Симптоматика может потом проявиться.
А у вашей птицы она была налицо, в первые минуты после удара.

855975[/snapback]

Cheshirski, да он и так отдельно. Буду лечить...
а купать его можно?

Изменено пользователем Лунный Кролик

Я купила пирацетам в таблетках по 200 мг, как его давать? Или другое купить?

а купать его можно?

856294[/snapback]

Не надо пока. Чтоб не активничал особо.

Я купила пирацетам в таблетках по 200 мг, как его давать? Или другое купить?

856668[/snapback]

Пойдет. 1/4 таблетки разведите в 5 мл воды (сам пирацетам растворися, останется таблеточная основа), и давайте в клюв по 3 капли раз в день, утром. Смотрите - если начнет активничать, на следующий день снижайте до 2 а то и 1 капли.

Cheshirski, в смысле активничать? Он и щас не вялый... Утром песни пел, прыгал, клювом барабанил, кушает хорошо.

Лунный Кролик, от пирацетама часто просто беситься начинают. Есть у него такое побочное.

Так я ведь на работу ухожу, как же я увижу? Или вечером все равно тогда проявится?

Так я ведь на работу ухожу, как же я увижу?

857588[/snapback]

Лунный Кролик, ммм, сложности... к вечеру все сойдет уже...

Лунный Кролик, ммм, сложности... к вечеру все сойдет уже...

Cheshirski, ну вот я щас с обеда пришла, нормальный он. Буду смотреть. Или все равно поздно?

ну вот я щас с обеда пришла, нормальный он.

858335[/snapback]

Ну значит, у него не проявился этот эффект, или проявился совсем слабо. И хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.