DragonFly Опубликовано 5 января, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 5 января, 2004 Мой птиц был приобретён месяца в 2-3, как только можно было его продавать. Первое время пищал и шипел на руку, когда в кормушку лезешь - даже с покусами, при этом он постоянно гулял, летал и везде совал свой клюв любопытный, особенно в блестявые и искристые кучки бусинок-монеток.Хотелось бы чтобы был ручным....и тут, насмотревшись со шторы как весело бухают за окном, птица совершенно потеряла последнюю совесть - теперь лазает везде! раньше сидел только на столе в комнате, на шкафах и на притолоке над дверью в кухне. Теперь сидит и на полу, и на табуретках, и на плиту садится, это очень приятно, что такой общительный стал в короткое время, но как его отвадить от плиты? он туда садится, когда нет газа - а такое у нас редкость, боюсь как бы не поджарился... Может знает кто - как птицу гонять с плиты? Путь лучше на меня шипит, чем опять с перьями расстанется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila Опубликовано 6 января, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 6 января, 2004 Мы вообще на кухню не пускаем.Или может гаркнуть на него, или водой облить.У нас птица перегрызла провод от домофона, ее немножко ударило током, и хотя ее и ругали, но она все равно ничего не поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 6 января, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 6 января, 2004 Отучать нужно обязательно, наш волнистик очень сильно обжегся, еле выжил.Можно попробовать 2 способа:1. Ставить на плиту предмет, которого птичка боится (у нас это мухобойка).2. Постоянно сгонять как только сядет с каким-нибудь неприятным звуком (шипение, свист). Постепенно у птицы отложится - что туда лететь, если посидеть не удастся, прогонят, еще и испугают.Мы своего так отучаем.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 7 января, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 7 января, 2004 Очень хороший способ отучить птицу от нежелательного поведения - обрызгивать её из пульверизатора водой , но непременно в момент совершения "преступления". Кстати, аналогичным способом отваживают от шалостей и кошек...Если у вас в кухне есть вытяжной шкаф, прикрепите по его краям скотчем тоненькие ленточки фольги и в момент "посягательства" на плиту включите вытяжку.Такое "пугало" отвадит любого упрямца... Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila Опубликовано 7 января, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 7 января, 2004 А у меня птицы наоборот летят к пульверизатору,я их так в клетку загоняю. На клетку бырзгаю, они залазиют, чтобы их тоже побрызгали.Но это просто - прикол. Кто нибудь знает, как отучить их грызть книги? Помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spy Опубликовано 7 января, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 7 января, 2004 А у нас другая проблемка с новогодними праздниками...Жоре очень полюбилась елка, а особенно - дождик на ней. Каждый свой полет он планирует на елку, либо под нее. Бывает, запутывается в дождике, после чего его приходится вызволять. Но большее беспокойство вызывает его увлечение погрызть дождик, поиграть с ним. Не опасно-ли это для попугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 8 января, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 8 января, 2004 Дождик штука коварная, лучше вообще лишить птицу доступа к этому предмету, если птиц наесться этой вещи, то последствия могут быть самыми плачевными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spy Опубликовано 8 января, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 8 января, 2004 Спасибо Valentin!Эх... Прийдется елку убирать... Видать до старого нового года она явно не доживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 8 января, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 8 января, 2004 Quote: from Mila on 2:01 - 8 Янв., 2004А у меня птицы наоборот летят к пульверизатору,я их так в клетку загоняю. На клетку бырзгаю, они залазиют, чтобы их тоже побрызгали.Но это просто - прикол. Кто нибудь знает, как отучить их грызть книги? Помогите. Не может быть,чтобы птицы всегда были лояльно настроены к пульверизатору. Дайте понять,что эта штуковина иногда может намочить пёрышки совсем некстати. Но если уж они так без памяти влюблены в пульверизатор, попробуйте стращать их , например, феном или другим предметом, лучше всего не слишком знакомым. Птицы обычно опасаются незнакомых предметов. В непосредственной близости от книг, которые птицы повадились грызть, тоже поместите какой-нибудь "страшный" предмет , например, веник ( расширенной частью вверх). Когда добьётесь необходимой реакции на веник, его можно будет убрать, поместив на его место другой незнакомый птице предмет( например, крупную игрушку-неваляшку). Обычно красные большие "глазастые" неваляшки пугают птиц своей яркостью и лёгким выведением из равновесия.Короче говоря,не бойтесь экспериментировать с разными предметами. Глядишь, и найдёте то средство, что подействует именно на вашу "бесстрашную" птицу. Успехов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFly Опубликовано 8 января, 2004 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 января, 2004 MilaК сожалению, мои птицы отучаются грызть книги только при одном условии) что я приучаюсь книги всегда убирать на место, в полочку и аккуратно закрывать её стёклышком более действенного способа - ненайдено. Одна моя знакомая уставляла книжную полку над кроватью разными игрушками, плюшевыми пластиковыми и всякими неваляшками тоже в результате побудка у неё происходила очень оригиналоно, громко и болезненно... Птицы, особенно попугаи, очень любят всё новое и необычное.. или мне попадались только героически бесстаршые птицы ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila Опубликовано 9 января, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 9 января, 2004 У нас просто на все книги стекол не хватает.А вообще, такое ощущение, что это просто птица-грызун. Она грызет все, что попадается на пути, и за ней остальные. Веник надо попробывать, но уверена, что и его сгрызет. Когда был один ожереловый попугай, вел себя нормально, ничего не грыз.А это бестия какая-то. Взяла, хвост отгрызла у самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jkmuf Опубликовано 20 января, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 20 января, 2004 Мой Дашар ничего не грыз, пока не появился Рутик. Дурной пример заразителен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти