Valeriya(KOVDOR) Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 мая, 2010 Здравствуйте!!!Очень нужна помощь специалиста!!! Предыстория.На 8марта молодой человек подарил мне парочку амадин.Спустя месяц самец умер.Поначалу он где-то неделю-полторы пушился,а потом резко за один день у него не стало перьев с головы до крыльев.Ходила к местному ветеринару,тот сказал,что авитаминоз...Посоветовал кормить яйцом,творогом,дал какие-то витамины,сказал,что через месяц перья начнут расти.Через неделю после визита к врачу самец умер...У самочки были проблемы только с клювом.Тогда я обратилась за помощью в интернет...Клюв стал лучше,но не восстановился. Вчера я купила с рук нового мальчика для самки,но и с этим самцом не все в порядке... Он очень сильно и часто пушиться,клюет сам себя,чешеться и теряет перья(правда пока не сильно).С клювом у него вообще беда:слоиться,белого цвета.Помет у него либо белый,либо зеленый,либо вообще водичкой.С самкой они подружились с первых минут,но сегодня она тоже помогает выщипывать ему перья вокруг глаз и шеи... Самка тоже пушиться начала,клюв,вроде,опять слоиться начал.По краям клюва у самки будто белые прослойки и клюв у нее как-бы крестом,т.е. скривлен немного.Он у нее отрастал,но я обрезала отросшие кончики. Чем питаются. Девочка:корм для экзотических птиц(Esotici GrandMix),поливитаминное лакомство,фрукты,овощи,творог,вода кипяченая. Мальчик:корм для канареек(РИО),корм для экзотических птиц(РИО),бывшая хозяйка говорит,что давала ему вареное яйцо... Сегодня купила проросший овес,минеральную смесь (рио).Кормлю по мере опустошения кормушки.Воду меняю каждый день. Что еще касается самца,жил он у них с самкой,которую потом словила кошка,клетка находилась на стенке,вдали от окна и без дополнительного света. Птички ведут себя активно.Размер клетки длинна-33,ширина-27,высота-55.Что делать?Помогите пожалуйста!!!Очень жалко птичек!!! Прикрепляю фото птиц.Скажите пожалуйста,как они выглядят и насколько это плохо для них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 15 мая, 2010 Прикрепляю фото птиц.Скажите пожалуйста,как они выглядят и насколько это плохо для них? Фото не очень чёткое, но клюв, да и лапки, действительно неважно выглядят .Поначалу он где-то неделю-полторы пушился,а потом резко за один день у него не стало перьев с головы до крыльев.Ходила к местному ветеринару,тот сказал,что авитаминоз. Могла и самка ободрать. У зебровых это запросто. Он очень сильно и часто пушиться,клюет сам себя,чешеться и теряет перья(правда пока не сильно).С клювом у него вообще беда:слоиться,белого цвета.Помет у него либо белый,либо зеленый,либо вообще водичкой.С самкой они подружились с первых минут,но сегодня она тоже помогает выщипывать ему перья вокруг глаз и шеи... Сделайте фото помёта. Гнездо у них не висит, случайно? Насколько часто Вы даёте яйцо? пророщенный корм? (Вы могли этими продуктами простимулировать птиц на кладку, соответственно они стали друг другу выдирать перья, чтобы свить гнездо... мой самец-зебр вообще сам себя обдирал...)Размер клетки длинна-33,ширина-27,высота-55. Если птицы у Вас не на свободном выгуле (что не всегда желательно), то клетка о-очень маленькая. Для пары минимальная длина клетки 50 см. Valeriya(KOVDOR), думаю Вам стОит создать темку в форуме "Болезни" - там вет. специалисты быстрее заметят и порекомендуют лечение. Или эту темку могу перенести - решайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriya(KOVDOR) Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 мая, 2010 Помет сфотографировала бы с удовольствием,но они же вдвоем живут и там не понятно будет,где чей...Да,гнездо стоит, и в нем я заметила перья самца.Сегодня клала им в клетку сено для постройки гнезда,все-равно самец занимается благотворительствованием перьев... Пророщенный овес только сегодня первый раз им поставила,но они его не едят.Фотографии лучше сделать не получилось,они(птички) у меня очень пугливые,я замучилась их фотографировать именно в нужном ракурсе. Tala,если вам не сложно,перенесите мою тему пожалуйста!!!Я тут новичек,поэтому плохо ориентируюсь на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriya(KOVDOR) Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 мая, 2010 Яйцо где-то раз в неделю даю.Периодичность кормления самца,к сожалению,не спросила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 16 мая, 2010 Valeriya(KOVDOR), первое - птицы выглядят плохо, но это все, что пока можно сказать. Нужны фото, крупные и четкие - такие сойдут для фотогалереи, но никак не пойдут для диагностики. У самца на клюве, похоже, вообще грибок, но утверждать по таким фото не могу. Давайте крупные, в полный размер, без обработки. Заливайте на Радикал, убрав галочку с "Уменьшить до 640х480", а сюда, прямо в текст, вставляйте третью из предложенных ссылок - "Превью - увеличение по клику".И обязательны фото помета, без них очень сложно будет. Еще - напишите, в каком городе живете, чтобы уточнить возможность сдачи анализов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriya(KOVDOR) Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 мая, 2010 Cheshirski,обязательно все это сделаю.Я живу в Апатитах, Мурманской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 16 мая, 2010 Valeriya(KOVDOR), если в гнезде на данный момент нет яиц-птенцов - уберите гнездо, для начала нужно решить проблемы со здоровьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriya(KOVDOR) Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 мая, 2010 Tala, все делаю,как вы говорите.Гнездо убрала. Фотографии получаются не очень хорошие,птицы постоянно летают по клетке,боятся фотоаппарата и вспышки. Выбрала самые лучшие: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriya(KOVDOR) Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 мая, 2010 Tala, все делаю,как вы говорите.Гнездо убрала. Фотографии получаются не очень хорошие,птицы постоянно летают по клетке,боятся фотоаппарата и вспышки. Выбрала самые лучшие: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriya(KOVDOR) Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 мая, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriya(KOVDOR) Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 мая, 2010 не получается у меня их лучше сфотографировать,как только ни пробовала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) я не ветеринар,конечно,но,по-моему ,помёт нормальный.у моих такой же ,вроде .И превосходно себя чувствуют. Изменено 16 мая, 2010 пользователем Aries Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 16 мая, 2010 а вот кстати..По-моему,на первой фотографии видно в помете зерно овса.Или показалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriya(KOVDOR) Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 мая, 2010 Это овес с кормушки упал=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 16 мая, 2010 Помет не особо хорош, видны непереваренные частицы и много воды. Минимум дисбактериоз. А вот клюв так и не виден. Может, в руки взять и фотоаппарат в режим макросъемки поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriya(KOVDOR) Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 мая, 2010 С фотографиями еще немного помучаюсь...А с дисбактериозом что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 17 мая, 2010 А с дисбактериозом что делать?856757[/snapback] Линексом покормить. Полкапсулы в день на сбрызнутый водой корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriya(KOVDOR) Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 мая, 2010 Cheshirski,спасибо!!!Я уже птиц своих замучала,у них скоро в глазах одна вспышка будет видеться...=( Может, в руки взять и фотоаппарат в режим макросъемки поставить? Cheshirski,фотографии лучше не получаются,может,вам как-то поконкретнее описать состояние клюва без фото???Помогите хотя бы "поверхностно"!!!А то пока я с фотографиями разбираюсь,птичке бедненькой плохо и не удобно...У самки искривление клювика и расти опять начинает, У самца тоже беда творится.Оба они бьются или трутся клювом о жердочку...Я очень переживаю за них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 17 мая, 2010 Valeriya(KOVDOR), ну вот что на клюве? Похоже, что будто кислота его разъела, или действительно просто слоится? А у самки - всегда клюв был искривлен, или последнее время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriya(KOVDOR) Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 17 мая, 2010 у самки клюв начал кривиться,как только их приобрели...с тех пор клюв на место не встал,сейчас опять тонкие кончики на клюве отрастать начали...У нее он точно слоится...У самца клюв выглядит,как-будто весь в наростах,местами кажется,как-бы коросты белого цвета,клюв волной...Особенно на месте,где клюв начинается,от туда как будто бы слой чем-то выковыривали.скорее похоже на то,что кислотой обожгли,чем на расслоение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 18 мая, 2010 Valeriya(KOVDOR), у самки - скорее, врожденное искривление, при недостатке витамина D в детстве такое бывает. Так и будет теперь. Неудобство - разве вам, подрезать придется, потому, что сам стачиваться правильно не будет.Самец - все больше на грибок похоже. Я бы предпочел попроболвать от него и полечить. Найдите в человеческой аптеке жидкость (не лак!) для лечения кандидоза ногтей - с ламизилом, клотримазолом, флуконазолом, и т.п.Ватной палочкой раз в день смазывайте клювик, необильно, чтоб жидкость впитывалась. Недели две, не меньше. Попадание в клюв следов жидкости неопасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriya(KOVDOR) Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 18 мая, 2010 Cheshirski,спасибо Вам!!!Через пару недель отпишусь=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriya(KOVDOR) Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 19 мая, 2010 ого!!!за стоимость этих лекарств проще ни одну и не две новые птички купить...нет ли вариантов подешевле???я простой студент и мне не осилить затрат на лекарства для птички!так голодом самой остаться можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUJIEDU Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 19 мая, 2010 Вы наверно ламизил спрашивали, а клотримазол раствор в пределах 100 рублей купить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 20 мая, 2010 Valeriya(KOVDOR), а я не предлагал брать первое, что попадется под руку. Вот вам пример цены - в Барнауле, правда, но все же, никак не разорительно: http://www.infomedopt.ru/items/224936/ Средство вполне пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriya(KOVDOR) Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 21 мая, 2010 да,действительно,в аптеке я спрашивала про ламизил...он в пределах 450руб.,спросила про жидкость для лечения кандидоза ногтей,дак там вообще 1500-1800 стоимость назвали...Еще раз прошу мне писать подробнее про лекарства.Я ж не специалист.Мне что сказали,я то и сделала...Я ж не знала,что клотримазол,например, отдельно продается и не является составляющим компонентом=)Большое спасибо за консультации!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 22 мая, 2010 да,действительно,в аптеке я спрашивала про ламизил...он в пределах 450руб.,спросила про жидкость для лечения кандидоза ногтей,дак там вообще 1500-1800 стоимость назвали...861091[/snapback] Valeriya(KOVDOR), так аптеке продать надо... Конечно, самое дорогое предложат.А действующие вещества я сразу перечислил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти