снippolino Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 мая, 2010 Ситуация такова: Хочу взять птенца из питомника "Сад", но отправить его могут только до Москвы.Сейчас ищу проводника, который согласится взять птенца прямо до Минска но , увы, пока всё глухо... Конечно же надеюсь на положительный результат, так как не представляю, как такая малышка выдержит вначале длительный путь до Москвы, а потом ещё и в Беларусь, но если же не найду сговорчивых на железной дороге придётся обратиться за помощью на форуме: Встретить поезд (водитель опасается не успеть) забрать птенца и созвонившись с водителем передать ему хрупкую посылку. Конечно же не просто так- заплачу любым удобным способом Не знаю.....может когда-нибудь и кому-то понадобиться и помощь в Беларуси, хотя даже представить себе не могу Что Отсюда может понадобиться. В стране проблема со всем касаемо птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 15 мая, 2010 А почему Вы не хотите взять птичку в Минске? Там отличный питомник http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...;showentry=5096 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 мая, 2010 Питомник отличный и цены такие же отличные. Парадокс, но птенец из выбранного питомника даже со всеми доставками получается значимо дешевле, чем в указанном Вами. Вообще в этой стране Всё и Всегда дороже....Каждый сам оценивает свой труд в выращивании птенца, поэтому хорошо когда есть возможность выбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 15 мая, 2010 Если не секрет, напишите в личку, сколько в САДе стоит птенец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 мая, 2010 Вот и ещё один начальник поезда сказал - "Нет". ...... Может кому-то что-то нужно привезти из Минска? заодно и обменялись бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) снippolino сказал: Может кому-то что-то нужно привезти из Минска? заодно и обменялись бы. Да приезжайте Вы сами за птенчиком в Москву!!! привезете привет из Беларуси.Не пожалейте денег! Зато сами сможете привезти его в комфорте здорового и невридимого! А так, если он будет в закрытом ящике ехать, да ни пить, ни есть не будет, то не доедет!!! Он же еще птенец!Напишите подробнее, откуда едет, когда приезжает, во сколько, в чем его везут? Изменено 16 мая, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 мая, 2010 Дело не в деньгах я прохожу лечение позвоночника (травма) выезжаю на процедуры буквально на два-три часа из дома. Длительные поездки противопоказаны, надеюсь ПОКА..... А приезжает птенец на поезде из Одессы. Вернее - поедет как только я найду возможность его забрать. Скорее всего в специальной транспортировочной таре это уж я надеюсь заводчик учтёт. Как -то ведь перевозят птиц, не я первая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 мая, 2010 Всё точно я буду узнавать уже когда время Х подойдёт, не хочу заранее человека отвлекать от забот и дел. Но , как рассказывал- проблем с доставкой в Москву нет. Значит все птички приезжали в здравии! Тьфу-тьфу-тьфу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) Пока только могу сказать время и место ,куда прибывает поезд : Киевский вокзал 15.15. Эту информацию мне дали в питомнике. Может точное время поможет определиться тому, кто решится на помощь Изменено 16 мая, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) снippolino сказал: Дело не в деньгах я прохожу лечение позвоночника (травма) выезжаю на процедуры буквально на два-три часа из дома. Длительные поездки противопоказаны, надеюсь ПОКА..... А приезжает птенец на поезде из Одессы. Вернее - поедет как только я найду возможность его забрать. Скорее всего в специальной транспортировочной таре это уж я надеюсь заводчик учтёт. Как -то ведь перевозят птиц, не я первая. Заводчик не отправит птенчика к удобной переноске, потому что просто ему надо будет ее покупать, а чаще отправляют просто в ящичках с дырочками, как посылка с фруктами. Сколько поезд идет до Москвы - 12 час, больше? Не знаю, не знаю, только мне кажется, что для птенчика это будет очень тяжело! Может кто-то вместо Вас смог приехать в Москву? а может у нас в москве приобрести птенчика? Вон на форуме и фоточки есть, недавно родились?Чего -то я не поняла, видимо! В москве птенчика забирает водитель? Изменено 16 мая, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 мая, 2010 Может кто-то вместо Вас смог приехать в Москву? а может у нас в москве приобрести птенчика? Вон на форуме и фоточки есть, недавно родились?Чего -то я не поняла, видимо! В москве птенчика забирает водитель? Да. В Москву поедет водитель, но там будут кое-какие дела и поэтому боится не успеть на машине, по пробкам, к приходу поезда. Поэтому и ищу того, кто сможет встретить, напоить и передать птенца водителю. А в самой Москве птенчики дюже дорогие просят до 65 рос.рублей..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) А в Москву из Одессы уже не первый птенец уезжает. Конечно тяжело ему, но другого способа пока нет. ..Проводники не соглашаются везти с Украины в Минск, и таможень много и в связи с птичьим гриппом ввоз птиц к нам запрещен вообще! - так во всяком случае мне на железной дороге сказали. Изменено 16 мая, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) А водитель когда в Москву приедет, в будни или в выходные? Я почему спрашиваю, может быть,если это будут выходные, то я могла бы встретить птенчика! но, смотрите: птенчик приедет в ящике, его надо будет открыть ведь, чтобы дать ему возможность отдыха! Если открыть, значит надо куда-то пересадить, хоть в маленькую клетку- переноску! В машине, мне кажется, может и ехать в клеточке, только ее накрыть тряпкой. В общем надо подумать еще и об этом!Может еще что-нибудь кто-нибудь посоветует, как быть? Изменено 16 мая, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 16 мая, 2010 По мне, так лучше искать до посинения птицу в своем городе или долго копить денежку, чем ТАКИМ переездам подвергать. Тем более, что у водителя могут дела затянуться. К тому же Вы в Минске живете, а не в деревне с 10 домами. Сугубо личное мнение. Удачи птенцу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 16 мая, 2010 девилан, может снippolino из Минска вместе с водителем нормальную переноску передаст, чтоб пересадить хоть из ящика? Как вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) Mucronis сказал: девилан, может снippolino из Минска вместе с водителем нормальную переноску передаст, чтоб пересадить хоть из ящика? Как вариант... Как вариант есть клетка сантиметров 50 в высоту и чуть меньше в ширину-длину. С этим то как раз проблем и нет. А по поводу "подкопить" так я уже писала выше , что хорошо когда есть возможность выбора стоимости. Ну не понимаю я местной цены на птенцов! Деньги есть, но отдавать озвученную сумму не хочу. А водитель там по пятницам только....... Изменено 16 мая, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 16 мая, 2010 Mucronis сказал: По мне, так лучше искать до посинения птицу в своем городе или долго копить денежку, чем ТАКИМ переездам подвергать. Я согласна! Но уж, если везти, то условия нужны - клеточка! И вообще, надо, чтобы птенец отдых имел один день хоть,т.е передержать его надо! И не прицепятся у Вас на границе? Надо, чтобы водитель сказал, что это его птичка, а заводчик должен дать документы о прививках или что там еще надо! А в ящике жако получите с нервным срывом, если живой будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 мая, 2010 Mucronis сказал: По мне, так лучше искать до посинения птицу в своем городе или долго копить денежку, чем ТАКИМ переездам подвергать. Тем более, что у водителя могут дела затянуться. К тому же Вы в Минске живете, а не в деревне с 10 домами. Сугубо личное мнение. Удачи птенцу! В Минске только один заводчик и он сам диктует цену на своих птенцов - вот что означает Монополия.А в так называемой "розничной торговле" Жако нет вообще! Хотя был за длительный период один птиц, но он не ручной и я опасаюсь, замечу- разумно, за своего Конголеза, который значительно меньше по размерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 16 мая, 2010 девилан сказал: Я согласна! Но уж, если везти, то условия нужны - клеточка! И вообще, надо, чтобы птенец отдых имел один день хоть,т.е передержать его надо! И не прицепятся у Вас на границе? Надо, чтобы водитель сказал, что это его птичка, а заводчик должен дать документы о прививках или что там еще надо! А в ящике жако получите с нервным срывом, если живой будет! Если кто-то согласиться взять на передержку, то это было бы замечательно! Не просила об этом только по той причине, что не хотела уж настолько сильно обременять людей.... Но в этом случае опять встаёт вопрос о клетке для однодневного содержания Водитель не впервые границу пересекает. Если что, так перед самой таможней просто пересадит птенца в коробку и после пересечения вернёт обратно в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) снippolino сказал: Как вариант есть клетка сантиметров 50 в высоту и чуть меньше в ширину-длину. С этим то как раз проблем и нет. А водитель там по пятницам только....... Хорошо, клетку с водителем передадите, а водитель только в пятницу.... Я, если получится, надо еще дома посоветоваться, потому что не я на машине, встретили допустим птенчика в воскресение. До пятницы его держать. Но пересаживать-то у меня некуда, значит нужно здесь что-то искать. А потом опять его пересаживать?В общем, как-то все пока складывается не очень! может еще кто-то подключится, подождать надо! Птенец-то Ваш никуда не денется, подождет, а пока решать что в Москве! Изменено 16 мая, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 мая, 2010 девилан сказал: Хорошо, клетку с водителем передадите, а водитель только в пятницу.... Я, если получится, надо еще дома посоветоваться, потому что не я на машине, встретили допустим птенчика в воскресение. Но пересаживать-то у меня некуда, значит нужно здесь что-то искать. А потом опять его пересаживать?В общем, как-то все пока складывается не очень! может еще кто-то подключится, подождать надо! Птенец-то Ваш никуда не денется, подождет, а пока решать что в Москве! Так вот жду спешить не хочу. А про проблемы передержки написала выше. Согласна что всё как-то не так и путанно..... Попытаюсь разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 16 мая, 2010 снippolino сказал: В Минске только один заводчик и он сам диктует цену на своих птенцов - вот что означает Монополия.А в так называемой "розничной торговле" Жако нет вообще! Хотя был за длительный период один птиц, но он не ручной и я опасаюсь, замечу- разумно, за своего Конголеза, который значительно меньше по размерам. А "Амазона" питомник ведь у вас, в Беларуси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) Про местный питомник Амазона писала в третьем сообщении именно он у нас и монополистПоезд ежедневно ходит, если я не ошибаюсь, а значит в четверг, накануне пятницы, он и будет доставлен Изменено 16 мая, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) снippolino сказал: Поезд ежедневно ходит, если я не ошибаюсь, а значит в четверг, накануне пятницы, он и будет доставлен И опять встает вопрос: куда пересаживать жако в четверг до пятницы и кто смог бы его встретить в четверг?И еще вопрос: здоров ли тот птенец жако и вообще как выглядит, сколько ему месяцев, где гарантия, что птичка не умрет по состоянию здоровья? Водитель будет опять пересаживать в коробку, а если птица начнет орать на таможне? Ой-ё-ё-ёй!!!!Лучше копите деньги! Чтобы родить и выкормить птенца - это огромный труд, прежде всего моральный, ну и физический! И птенец будет здоровый и реально посмотреть на него живьем!Будем ждать, что посоветуют наши форумчане и в частности - владельцы жако!!! Изменено 16 мая, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 16 мая, 2010 Из этого питомника минимум два птенца на этом форуме. Возраст, здоровье и всё остальное под сомнение даже не ставится. Правда один недавно улетел..... Я даже не представляю всего того, ЧТО может сейчас чувствовать его хозяйка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 16 мая, 2010 А меня как раз возраст напрягает, там были трехмесячные птюхи с докормом. И, честно говоря, многовато посредников для такого мероприятия. Одно дело, когда продавец передал в переноске птицу проводнику, которому доверяет и за которого отвечает, а покупатель получил птицу в той же переноске через 12 часов и в случае чего сразу же предъявил претензии напрямую продавцу. Совсем другое дело, если птицу получает незнакомый человек, а если он Вашему водителю скажет, что через час после приезда птички не стало, Вы ему поверите? Только честно! Потом я совершенно не представляю, как человек, не умеющий обращаться с крупными попугаями будет перекладывать птенца из клетки в коробочку, птица обязательно будет сопротивляться, а если человек ей что-нибудь повредит, а если просто возьмет неправильно и птица задохнется (для этого и сил-то не нужно, неопытности выше крыши хватит)? Кроме того, застудить птицу летом в машине проще простого, даже не знаю, что хуже, открытое окно или кондиционер (водитель же не мазохист, чтобы в закупоренной машине по жаре всю дорогу ехать, да так и перегреть малыша недолго). И как потом доказывать, кто кому передал птицу в каком состоянии? Я бы не рискнула на ровном месте столько проблем огребать, Вы уж не обижайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 16 мая, 2010 Согласна со всем выше сказанным. Если вначале у меня были только сомнения во всей этой цепочке, то сейчас всю затею отметаю. слишком долгая "дорога Домой" получается. Как говорится "Хорошая мысля приходит опосля"Пока есть время- буду искать проводника, а если не получиться-значит ещё не время этому всему.Спасибо всем за советы и за то, что не прошли мимо моей просьбы Тему можно закрывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 16 мая, 2010 снippolino сказал: Согласна со всем выше сказанным. Тему можно закрывать! И это правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 16 мая, 2010 снippolino, рада, что Вы отказались от идеи - это правильное решение по отношению к птице.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 16 мая, 2010 Именно птица и подсказала мне решение Мой Чиппа лёг на плечо подставив шею и замурлыкал.И как представила его в коробке долгое время- стало страшно! Всем удачи и здоровья питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 16 июля, 2010 Преодолев долгий путь из питомника "САД" Чили наконец-то уже дома , только приехали и покушали кашку Всем, кто предлагал помощь, огромное Спасибо! Справились своими силами. Чудо-мальчишке исполнилось три месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 16 июля, 2010 Какое чудо, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 16 июля, 2010 снippolino сказал: Преодолев долгий путь из питомника "САД" Чили наконец-то уже дома , только приехали и покушали кашку Всем, кто предлагал помощь, огромное Спасибо! Справились своими силами. Чудо-мальчишке исполнилось три месяца Все таки Вы выполнили свое решение привезти птичку! Поздравляю тоже! Очень симпатичный Чили! Только уж смотрите за ним понадежнее, а то сейчас, по жаре, окна все открываем и сколько птичек поулетало! Это я так...просто.. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 16 июля, 2010 Да. Только срезали часть пути - сняли с поезда намного раньше Москвы. Поэтому в дороге малец был в общей сложности 24 часа. Сейчас скачет и по вольеру и по нам! А окна у нас вне досягаемости - на свободе только под наблюдением Уже начиталась о пропавших-улетевших друзьях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 18 июля, 2010 снippolino, только что увидела и прочитала эту тему на одном дыхании.Ещё раз от всей души поздравляю! Да, дОлог и тернист был путь Домой.Я очень рада за Вас и птенца. Он замечательный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 18 июля, 2010 meriam* сказал: снippolino, только что увидела и прочитала эту тему на одном дыхании.Ещё раз от всей души поздравляю! Да, дОлог и тернист был путь Домой.Я очень рада за Вас и птенца. Он замечательный! Спасибо! Он не просто замечательный, но и поиграть очень любит Правда следить приходится за нашей девочкой Конголезом - шипит на него и даже пыталась укусить , подобравшись сзади... Уже поняла Чиппка что это плохо и наблюдает теперь свысока или с моего плеча. Вообще в личку многие предлагали помощь, за что большое спасибо, но, как оказалось, самой встретить птенца было и спокойнее и важнее ,и для меня и для Перца.Желаю всем найти помощь если ,вдруг, она понадобится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти