Перейти к содержанию

Птенец Жако

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такова: Хочу взять птенца из питомника "Сад", но отправить его могут только до Москвы.
Сейчас ищу проводника, который согласится взять птенца прямо до Минска но , увы, пока всё глухо... :(
Конечно же надеюсь на положительный результат, так как не представляю, как такая малышка выдержит вначале длительный путь до Москвы, а потом ещё и в Беларусь, но если же не найду сговорчивых на железной дороге придётся обратиться за помощью на форуме: Встретить поезд (водитель опасается не успеть) забрать птенца и созвонившись с водителем передать ему хрупкую посылку. Конечно же не просто так- заплачу любым удобным способом :)
Не знаю.....может когда-нибудь и кому-то понадобиться и помощь в Беларуси, хотя даже представить себе не могу Что Отсюда может понадобиться. В стране проблема со всем касаемо птиц.

Питомник отличный :) и цены такие же отличные.
Парадокс, но птенец из выбранного питомника даже со всеми доставками получается значимо дешевле, чем в указанном Вами. Вообще в этой стране Всё и Всегда дороже....
Каждый сам оценивает свой труд в выращивании птенца, поэтому хорошо когда есть возможность выбора.

Вот и ещё один начальник поезда сказал - "Нет". :nono: ......

Может кому-то что-то нужно привезти из Минска? :) заодно и обменялись бы.

Может кому-то что-то нужно привезти из Минска? :) заодно и обменялись бы.

Да приезжайте Вы сами за птенчиком в Москву!!! привезете привет из Беларуси.Не пожалейте денег! Зато сами сможете привезти его в комфорте здорового и невридимого! А так, если он будет в закрытом ящике ехать, да ни пить, ни есть не будет, то не доедет!!! Он же еще птенец!
Напишите подробнее, откуда едет, когда приезжает, во сколько, в чем его везут? Изменено пользователем девилан

Дело не в деньгах :bang: я прохожу лечение позвоночника (травма) выезжаю на процедуры буквально на два-три часа из дома. Длительные поездки противопоказаны, надеюсь ПОКА.....
А приезжает птенец на поезде из Одессы. Вернее - поедет как только я найду возможность его забрать. Скорее всего в специальной транспортировочной таре
это уж я надеюсь заводчик учтёт. :)
Как -то ведь перевозят птиц, не я первая.

Всё точно я буду узнавать уже когда время Х подойдёт, не хочу заранее человека отвлекать от забот и дел. Но , как рассказывал- проблем с доставкой в Москву нет. :) Значит все птички приезжали в здравии! Тьфу-тьфу-тьфу!

Пока только могу сказать время и место ,куда прибывает поезд : Киевский вокзал 15.15. Эту информацию мне дали в питомнике. Может точное время поможет определиться тому, кто решится на помощь :)

Изменено пользователем снippolino

Дело не в деньгах :bang: я прохожу лечение позвоночника (травма) выезжаю на процедуры буквально на два-три часа из дома. Длительные поездки противопоказаны, надеюсь ПОКА.....
А приезжает птенец на поезде из Одессы. Вернее - поедет как только я найду возможность его забрать. Скорее всего в специальной транспортировочной таре
это уж я надеюсь заводчик учтёт. :)
Как -то ведь перевозят птиц, не я первая.

Заводчик не отправит птенчика к удобной переноске, потому что просто ему надо будет ее покупать, а чаще отправляют просто в ящичках с дырочками, как посылка с фруктами. Сколько поезд идет до Москвы - 12 час, больше? Не знаю, не знаю, только мне кажется, что для птенчика это будет очень тяжело! Может кто-то вместо Вас смог приехать в Москву? а может у нас в москве приобрести птенчика? Вон на форуме и фоточки есть, недавно родились?
Чего -то я не поняла, видимо! В москве птенчика забирает водитель? Изменено пользователем девилан

Может кто-то вместо Вас смог приехать в Москву? а может у нас в москве приобрести птенчика? Вон на форуме и фоточки есть, недавно родились?
Чего -то я не поняла, видимо! В москве птенчика забирает водитель?

Да. В Москву поедет водитель, но там будут кое-какие дела и поэтому боится не успеть на машине, по пробкам, к приходу поезда. Поэтому и ищу того, кто сможет встретить, напоить и передать птенца водителю. А в самой Москве птенчики дюже дорогие :) просят до 65 рос.рублей.....

А в Москву из Одессы уже не первый птенец уезжает. Конечно тяжело ему, но другого способа пока нет. ..Проводники не соглашаются везти с Украины в Минск, и таможень много и в связи с птичьим гриппом ввоз птиц к нам запрещен вообще! :bang:
- так во всяком случае мне на железной дороге сказали.

А водитель когда в Москву приедет, в будни или в выходные? Я почему спрашиваю, может быть,если это будут выходные, то я могла бы встретить птенчика! но, смотрите: птенчик приедет в ящике, его надо будет открыть ведь, чтобы дать ему возможность отдыха! Если открыть, значит надо куда-то пересадить, хоть в маленькую клетку- переноску! В машине, мне кажется, может и ехать в клеточке, только ее накрыть тряпкой. В общем надо подумать еще и об этом!
Может еще что-нибудь кто-нибудь посоветует, как быть?

Изменено пользователем девилан

По мне, так лучше искать до посинения птицу в своем городе или долго копить денежку, чем ТАКИМ переездам подвергать. Тем более, что у водителя могут дела затянуться. К тому же Вы в Минске живете, а не в деревне с 10 домами. Сугубо личное мнение. Удачи птенцу!

девилан, может снippolino из Минска вместе с водителем нормальную переноску передаст, чтоб пересадить хоть из ящика? Как вариант...

девилан, может снippolino из Минска вместе с водителем нормальную переноску передаст, чтоб пересадить хоть из ящика? Как вариант...

Как вариант есть клетка сантиметров 50 в высоту и чуть меньше в ширину-длину. С этим то как раз проблем и нет.
А по поводу "подкопить" :) так я уже писала выше , что хорошо когда есть возможность выбора стоимости. Ну не понимаю я местной цены на птенцов! Деньги есть, но отдавать озвученную сумму не хочу. :(
А водитель там по пятницам только.......

По мне, так лучше искать до посинения птицу в своем городе или долго копить денежку, чем ТАКИМ переездам подвергать.

Я согласна! Но уж, если везти, то условия нужны - клеточка! И вообще, надо, чтобы птенец отдых имел один день хоть,т.е передержать его надо! И не прицепятся у Вас на границе? Надо, чтобы водитель сказал, что это его птичка, а заводчик должен дать документы о прививках или что там еще надо! А в ящике жако получите с нервным срывом, если живой будет! :(

По мне, так лучше искать до посинения птицу в своем городе или долго копить денежку, чем ТАКИМ переездам подвергать. Тем более, что у водителя могут дела затянуться. К тому же Вы в Минске живете, а не в деревне с 10 домами. Сугубо личное мнение. Удачи птенцу!

В Минске только один заводчик и он сам диктует цену на своих птенцов - вот что означает Монополия.
А в так называемой "розничной торговле" Жако нет вообще! Хотя был за длительный период один птиц, но он не ручной и я опасаюсь, замечу- разумно, за своего Конголеза, который значительно меньше по размерам.

Я согласна! Но уж, если везти, то условия нужны - клеточка! И вообще, надо, чтобы птенец отдых имел один день хоть,т.е передержать его надо! И не прицепятся у Вас на границе? Надо, чтобы водитель сказал, что это его птичка, а заводчик должен дать документы о прививках или что там еще надо! А в ящике жако получите с нервным срывом, если живой будет! :(

Если кто-то согласиться взять на передержку, то это было бы замечательно! Не просила об этом только по той причине, что не хотела уж настолько сильно обременять людей.... Но в этом случае опять встаёт вопрос о клетке для однодневного содержания :search:
Водитель не впервые границу пересекает. Если что, так перед самой таможней просто пересадит птенца в коробку и после пересечения вернёт обратно в клетку.

Как вариант есть клетка сантиметров 50 в высоту и чуть меньше в ширину-длину. С этим то как раз проблем и нет.
А водитель там по пятницам только.......

Хорошо, клетку с водителем передадите, а водитель только в пятницу.... Я, если получится, надо еще дома посоветоваться, потому что не я на машине, встретили допустим птенчика в воскресение. До пятницы его держать. Но пересаживать-то у меня некуда, значит нужно здесь что-то искать. А потом опять его пересаживать?
В общем, как-то все пока складывается не очень! может еще кто-то подключится, подождать надо! Птенец-то Ваш никуда не денется, подождет, а пока решать что в Москве! Изменено пользователем девилан

Хорошо, клетку с водителем передадите, а водитель только в пятницу.... Я, если получится, надо еще дома посоветоваться, потому что не я на машине, встретили допустим птенчика в воскресение. Но пересаживать-то у меня некуда, значит нужно здесь что-то искать. А потом опять его пересаживать?
В общем, как-то все пока складывается не очень! может еще кто-то подключится, подождать надо! Птенец-то Ваш никуда не денется, подождет, а пока решать что в Москве!

Так вот жду :) спешить не хочу. А про проблемы передержки написала выше. Согласна что всё как-то не так и путанно..... Попытаюсь разобраться.

В Минске только один заводчик и он сам диктует цену на своих птенцов - вот что означает Монополия.
А в так называемой "розничной торговле" Жако нет вообще! Хотя был за длительный период один птиц, но он не ручной и я опасаюсь, замечу- разумно, за своего Конголеза, который значительно меньше по размерам.

А "Амазона" питомник ведь у вас, в Беларуси?

Про местный питомник Амазона писала в третьем сообщении :) именно он у нас и монополист
Поезд ежедневно ходит, если я не ошибаюсь, а значит в четверг, накануне пятницы, он и будет доставлен

Поезд ежедневно ходит, если я не ошибаюсь, а значит в четверг, накануне пятницы, он и будет доставлен

И опять встает вопрос: куда пересаживать жако в четверг до пятницы и кто смог бы его встретить в четверг?
И еще вопрос: здоров ли тот птенец жако и вообще как выглядит, сколько ему месяцев, где гарантия, что птичка не умрет по состоянию здоровья? Водитель будет опять пересаживать в коробку, а если птица начнет орать на таможне? Ой-ё-ё-ёй!!!!Лучше копите деньги! Чтобы родить и выкормить птенца - это огромный труд, прежде всего моральный, ну и физический! И птенец будет здоровый и реально посмотреть на него живьем!
Будем ждать, что посоветуют наши форумчане и в частности - владельцы жако!!! Изменено пользователем девилан

Из этого питомника минимум два птенца на этом форуме. Возраст, здоровье и всё остальное под сомнение даже не ставится.

Правда один недавно улетел..... :cray:
Я даже не представляю всего того, ЧТО может сейчас чувствовать его хозяйка.

А меня как раз возраст напрягает, там были трехмесячные птюхи с докормом. И, честно говоря, многовато посредников для такого мероприятия. Одно дело, когда продавец передал в переноске птицу проводнику, которому доверяет и за которого отвечает, а покупатель получил птицу в той же переноске через 12 часов и в случае чего сразу же предъявил претензии напрямую продавцу. Совсем другое дело, если птицу получает незнакомый человек, а если он Вашему водителю скажет, что через час после приезда птички не стало, Вы ему поверите? Только честно!

Потом я совершенно не представляю, как человек, не умеющий обращаться с крупными попугаями будет перекладывать птенца из клетки в коробочку, птица обязательно будет сопротивляться, а если человек ей что-нибудь повредит, а если просто возьмет неправильно и птица задохнется (для этого и сил-то не нужно, неопытности выше крыши хватит)? Кроме того, застудить птицу летом в машине проще простого, даже не знаю, что хуже, открытое окно или кондиционер (водитель же не мазохист, чтобы в закупоренной машине по жаре всю дорогу ехать, да так и перегреть малыша недолго).

И как потом доказывать, кто кому передал птицу в каком состоянии? Я бы не рискнула на ровном месте столько проблем огребать, Вы уж не обижайтесь.

Согласна со всем выше сказанным.
Если вначале у меня были только сомнения во всей этой цепочке, то сейчас всю затею отметаю. слишком долгая "дорога Домой" получается. Как говорится "Хорошая мысля приходит опосля"
Пока есть время- буду искать проводника, а если не получиться-значит ещё не время этому всему.
Спасибо всем за советы и за то, что не прошли мимо моей просьбы :)

Тему можно закрывать!

Именно птица и подсказала мне решение :) Мой Чиппа лёг на плечо подставив шею и замурлыкал.
И как представила его в коробке долгое время- стало страшно!

Всем удачи и здоровья питомцам!

• 1 месяц спустя...

Преодолев долгий путь из питомника "САД" Чили наконец-то уже дома , только приехали и покушали кашку :)
Всем, кто предлагал помощь, огромное Спасибо! Справились своими силами.

Чудо-мальчишке исполнилось три месяца

post-27518-1279290719_thumb.jpg

Преодолев долгий путь из питомника "САД" Чили наконец-то уже дома , только приехали и покушали кашку :)
Всем, кто предлагал помощь, огромное Спасибо! Справились своими силами.

Чудо-мальчишке исполнилось три месяца

Все таки Вы выполнили свое решение привезти птичку! Поздравляю тоже! :) Очень симпатичный Чили! Только уж смотрите за ним понадежнее, а то сейчас, по жаре, окна все открываем и сколько птичек поулетало! :( Это я так...просто.. :) Удачи!

Да. :) Только срезали часть пути - сняли с поезда намного раньше Москвы. Поэтому в дороге малец был в общей сложности 24 часа. Сейчас скачет и по вольеру и по нам!
А окна у нас вне досягаемости - на свободе только под наблюдением
Уже начиталась о пропавших-улетевших друзьях...

снippolino, только что увидела и прочитала эту тему на одном дыхании.
Ещё раз от всей души поздравляю! Да, дОлог и тернист был путь Домой.
Я очень рада за Вас и птенца. Он замечательный! :yahoo:

снippolino, только что увидела и прочитала эту тему на одном дыхании.
Ещё раз от всей души поздравляю! Да, дОлог и тернист был путь Домой.
Я очень рада за Вас и птенца. Он замечательный! :yahoo:

Спасибо! :) Он не просто замечательный, но и поиграть очень любит
Правда следить приходится за нашей девочкой Конголезом - шипит на него и даже пыталась укусить , подобравшись сзади... Уже поняла Чиппка что это плохо и наблюдает теперь свысока или с моего плеча.

Вообще в личку многие предлагали помощь, за что большое спасибо,
но, как оказалось, самой встретить птенца было и спокойнее и важнее ,и для меня и для Перца.
Желаю всем найти помощь если ,вдруг, она понадобится! :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.