ndruha Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) Опять у нас птенец. Теперь случайно нашел на дороге. Он пытался перейти проезжую часть, хорошо что машина его не сбила. Принес домой, с виду он целый, внешних повреждений нет, когда его беру под бока (так что крылья свободны) - машет крыльями. Лапы подвижные. Желтого пера нет, самый кончик клюва едва белый. Пищит, не летает. При попытке полететь валится вперед. Очень худой, истощенный. Сам не клюет. Покормили его кашей из шприца, ест немного, но очень много пьет. Зоб небольшой, опустошается быстро. Помет жидкий, с белой составляющей, но и с зелеными компонентами. Пока не могу понять, болен он, или просто истощен или у него задержка в развитии. Буду очень рад любым советам, чем его щас лучше кормить, чтобы придать сил. Фотографии выложу чуть позже. Изменено 16 мая, 2010 пользователем ndruha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 мая, 2010 ndruha, вот темка, почитайте. там и возраст определите и с кормом определитесь. только не затягивайте.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 16 мая, 2010 ndruha, по описанию - это как раз "предслеток", видимо, родители бросили кормить, он и отправился путешествовать. Фото бы, но думаю, что вполне можно кормить зерном уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ndruha Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Спасибо за ответы! Вот фотографии И фотография помета. Попытаюсь сгруппировать накопившиеся вопросы по номерам, чтобы удобно было отвечать. 1) Помет у него сейчас зеленый, с большим количеством воды. Бывает, что из него выливаются просто лужицы воды. Не знаю, это от болезни, или от того, что ест он сейчас только жидкую кашу ? Фото помета также выложил. Может нужно что-то ввести в рацион, чтобы у него помет стал не такой жидкий ? 2) По питанию. Клевать пару раз пытался, но все время промахивается, голова уходит вниз и в сторону. Опять же точно не знаю, это может быть болезнь, или просто нет навыка клевать. Из шприца с соской ест с удовольствием, съедает за раз полный 20 мл. шприц овсяной безмолочной каши. Также я добавляю в кашу немного проса. Можно его начинать кормить размоченным зерном насильно ?Также собираюсь начать ему давать яйцо, тертые яблоки и морковь.Пить у него уже получалось самостоятельно пару раз. 3) Он крайне истощен, киль очень сильно выпирает. Нужно ли сейчас в рацион вводить витамины Vita Sol или подождать ? Витамины по идее могут активировать линьку, а это может быть не очень хорошо для ослабленного организма. Также у меня есть бельгийский чай для голубей и пивные дрожжи. Что нибудь из этого сейчас нужно давать для укрепления здоровья ?Вот чай: http://www.millbryhill.co.uk/bird-products...ealth-29691.htm Основное время птенец спит или просто стоит на месте, втянув голову в себя. Когда хочет есть, вылезает из коробки и начинает пищать. Кормим 3-4 раза в день. Вот, пока все. Надеюсь с ним все будет хорошо, и спасибо большое за помощь! Изменено 17 мая, 2010 пользователем ndruha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 17 мая, 2010 По виду вполне созрел для зерна. Я своего такого же уже с распаренного на сухое постепенно перевожу. Вроде ТТТ нормально, без проблем переходит. Пробиотик нужен обязательно и желателен Карсил.Жидкий помет может быть и от каши - пока на зерно не перейдете, этого не поймешь. Не забудьте гастролиты сразу начать.Я витамины даю.Линьку они провоцируют у здоровой взрослой птицы, а у истощенного малыша до этого, поверьте, как до Луны. У Гуся, который сейчас у Аллы, очень плохие перья и не было хвоста, витаминили-витаминили, расти хвост начал только через месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ndruha Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 мая, 2010 По виду вполне созрел для зерна. Я своего такого же уже с распаренного на сухое постепенно перевожу. Вроде ТТТ нормально, без проблем переходит. Пробиотик нужен обязательно и желателен Карсил.Жидкий помет может быть и от каши - пока на зерно не перейдете, этого не поймешь. Не забудьте гастролиты сразу начать.Я витамины даю.Линьку они провоцируют у здоровой взрослой птицы, а у истощенного малыша до этого, поверьте, как до Луны. У Гуся, который сейчас у Аллы, очень плохие перья и не было хвоста, витаминили-витаминили, расти хвост начал только через месяц. Вчера вечером дал ему немного размоченного зерна и немного гравия. Сам он не клюет, так что пришлось закладывать в клюв. К утру несколько зернышек еще было в зобе, то есть не очень хорошо пока переваривает. Утром покормил его кашей, добавил щепотку пивных дрожжей для голубей. Давал немного тертого яблока из шприца, но он его есть очень неохотно. Сегодня куплю в аптеке Linex, начну давать. Помет все равно пока жидкий, темно-зеленый, белые вкрапления редко. А сколько нужно давать Карсила и как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 20 мая, 2010 Вот фотографии857089[/snapback] Нет, уже слеток. И фотография помета.857089[/snapback] Голодный еще помет. 1) Помет у него сейчас зеленый, с большим количеством воды. Бывает, что из него выливаются просто лужицы воды. Не знаю, это от болезни, или от того, что ест он сейчас только жидкую кашу ? Фото помета также выложил. Может нужно что-то ввести в рацион, чтобы у него помет стал не такой жидкий ?857089[/snapback] Зерно, соглашусь с tatusechka. Клевать пару раз пытался, но все время промахивается, голова уходит вниз и в сторону. Опять же точно не знаю, это может быть болезнь, или просто нет навыка клевать.857089[/snapback] Пока неясно, но, скорее, слабость. Он крайне истощен, киль очень сильно выпирает. Нужно ли сейчас в рацион вводить витамины Vita Sol или подождать ? Витамины по идее могут активировать линьку, а это может быть не очень хорошо для ослабленного организма.857089[/snapback] Не, не спровоцируют. Провоцирует некоторый избыток, а ему пока недостаток покрыть надо. Можно. Также у меня есть бельгийский чай для голубей и пивные дрожжи.857089[/snapback] Угу, чай - в поилку, дрожжи - в кашу (или просто щепоточку в клюв). Орофарма хорошие вещи делает. К утру несколько зернышек еще было в зобе, то есть не очень хорошо пока переваривает. 859062[/snapback] Наблюдайте, кандида может быть.Катозал купить сможете? В ветклинике или ветаптеке попросить отлить около 5 мл. Целый флакон покупать - дорого и не нужно, там 100 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ndruha Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Нет, уже слеток. Значит что-то с ним не так, раз он не летает и пищит ? Я пробовал его бросать с небольшой высоты, он уже не валится вперед, но закручивается в воздухе, как будто не может управлять хвостом. Зато сегодня уже начал разминать крылья - выходит на ровную поверхность и быстро ими машет. По-прежнему пищит, иногда крякает. Помет стал иногда коричневый или желтый. Птенец начал сам пить, пытается также клевать зерна, но не попадает по зерну, а просто их разбрасывает. Если ему удалось схватить что-то, сильно запрокидывает голову и трясет ей. Вообще часто трясет головой, не помню чтобы я у предыдущего птенца такое замечал. Витамины даю, также начал вчера давать Linex и пивные дрожжи. Можно ли их давать вместе ? Катозал купить сможете? В ветклинике или ветаптеке попросить отлить около 5 мл. Целый флакон покупать - дорого и не нужно, там 100 мл. Постараюсь найти. Это от кандидоза ? А как его давать и точно ли стоит сейчас это делать ? Изменено 20 мая, 2010 пользователем ndruha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ndruha Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 мая, 2010 Сегодня когда мыл поддон обнаружил в помете что то похожее на червячка. Если у птицы глисты, это сильно для нее опасно ? Нужно ли срочно начать давать глистогонное и что именно ? Или лучше подождать, не причиняя лишний стресс организму ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 20 мая, 2010 Катозал - это общеукрепляющее очень хорошее, для ослабленных.От грибка купите Цитросепт - я вообще всю воду профилактически даю с ним. Пять капель на 100мл.Если слаб - то лучше погодить с глистами, пусть хоть немного отъестся. Конечно, если они полезут в большом количестве, тогда лучше быстрее. Тут вам надо прикинуть, что вреднее сейчас - глистогонка, по-любому токсичная, или червяки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 20 мая, 2010 Значит что-то с ним не так, раз он не летает и пищит ? Я пробовал его бросать с небольшой высоты, он уже не валится вперед, но закручивается в воздухе, как будто не может управлять хвостом. 859978[/snapback] Не так. Он недокормлен и истощен. Просто нет сил летать, и все... Зато сегодня уже начал разминать крылья - выходит на ровную поверхность и быстро ими машет. 859978[/snapback] ... но потихоньку приходит в нормальное для его возраста состояние. Натренирует мышцы - полетит. Витамины даю, также начал вчера давать Linex и пивные дрожжи. Можно ли их давать вместе ?859978[/snapback] Дрожжи лучше уберите. Это тоже витамины. А как его давать и точно ли стоит сейчас это делать ?859978[/snapback] Дня три по 0,2 мл в клюв, и дня 4-5 по 0,1 мл в клюв, раз в день. Сегодня когда мыл поддон обнаружил в помете что то похожее на червячка. Если у птицы глисты, это сильно для нее опасно ? 860485[/snapback] ndruha, надо все же уточнить - похожее, или червь. Если червь - то морить их надо срочно, раз выходят аж - их там толпа, тут и объяснение слабости. Сожрут заживо просто. Конечно, если они полезут в большом количестве, тогда лучше быстрее.860506[/snapback] tatusechka, даже один ВЫЛЕЗШИЙ глист - причина срочно морить. Раз им в кишечнике уже тесно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ndruha Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) ndruha, надо все же уточнить - похожее, или червь. Если червь - то морить их надо срочно, раз выходят аж - их там толпа, тут и объяснение слабости. Сожрут заживо просто. tatusechka, даже один ВЫЛЕЗШИЙ глист - причина срочно морить. Раз им в кишечнике уже тесно... Пока точно не знаю. В помете бывают "веревочки" похожие на червей толщина около 3-х миллиметров, длина около 2 см. Вчера видел одну такую, и сегодня нашел. Рассмотрел подробнее - сверху помет, когда ее берешь пинцетом не рвется, но легко разделяется на части при давлении. Очистив помет, я обнаружил в одной из них очень тонкую ниточку, по цвету почти прозрачную, белкового цвета. Ширина где то 0.2 мм, длина пол сантиметра. Сфотографировать не могу - слишком оно маленькое. Не уверен, червь это, или просто кусочек ткани. Буду еще смотреть, и наверное надо будет помет на анализы отнести. Помет вроде нормализовался, стал коричневый, с белыми вкраплениями, уже почти не жидкий. Вчера вечером накормил птенца насильно зерном, к утру он все переварил. Изменено 21 мая, 2010 пользователем ndruha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 22 мая, 2010 Очистив помет, я обнаружил в одной из них очень тонкую ниточку, по цвету почти прозрачную, белкового цвета. Ширина где то 0.2 мм, длина пол сантиметра.860673[/snapback] Вот это - практически стопроцентно кто-то из нематод. ndruha, у вас Каниквантел продается, таблетки на 10 кг веса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ndruha Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 мая, 2010 Вот это - практически стопроцентно кто-то из нематод. ndruha, у вас Каниквантел продается, таблетки на 10 кг веса? Плохо, что у меня сломалась камера с близкой фокусировкой чтобы сфотографировать и показать. Но наблюдая за похожим ниточками, я заметил что они напоминают просто сгустки белой слизи, легко разваливаются. У птицы состояние улучшается, она немного поправилась, стала стоять на одной ноге когда спит. Поэтому я наверное до анализов не стану ее зря травить. В любом случае спасибо за названия препаратов - поеду завтра искать их в ветеринарную аптеку, в клинике по близости к сожалению ничего не продают. Сегодня уже наконец то полностью сама наелась, правда пришлось ей зерно насыпать в глубокую миску, она туда всю голову окунает и долго-долго все выедает там Клевать у нее уже тоже получается. Но когда она склевывает зерно, оно остается у нее зажато в самом начале клюва, и она быстро вертит головой во все стороны, пока зерно не падает на пол. Поэтому приходится как только она склевала зернышко, хватать ее голову и удерживать, она тогда глотает. Еще неприятная привычка у этой птицы кушать сев на край миски, из-за этого миска часто переворачивается. Вообще очень любит сидеть и спать на всяких узких поверхностях, как будто это горлинка а не сизый голубь. В общем пока наблюдаю за состоянием, и повезу анализы в лабораторию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Еще неприятная привычка у этой птицы кушать сев на край миски, из-за этого миска часто переворачивается. Вообще очень любит сидеть и спать на всяких узких поверхностях, как будто это горлинка а не сизый голубь. У них почти у всех такие привычки, могут и накакать в миску. Сделайте более устойчивую кормушку, чтобы не переворачивалась. Я пользуюсь кошачьими мисками пластиковыми, а для питья - баночкой от детского питания. Изменено 23 мая, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ndruha Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 мая, 2010 У них почти у всех такие привычки, могут и накакать в миску. Сделайте более устойчивую кормушку, чтобы не переворачивалась. Я пользуюсь кошачьими мисками пластиковыми, а для питья - баночкой от детского питания. Пока что положил в кормушку морские камни, а потом куплю кошачью миску. Аппетит у голубя очень сильный, наедается на целый день за раз если не остановить. Катозал купил, а вот Каниквантела нет. Цитросепт пойду искать в обычную аптеку, в ветеринарной тоже нет. Голубь вроде поправился, стал крупнее и тяжелее. Но поведение у него все равно вялое. Весь день сидит на месте, только когда кушать хочет лезет в кормушку, еще иногда разминает крылья. Не обследует территорию, хотя держим его в открытом ящике. Иногда вылазит из ящика и сидит рядом. Когда хочет спать сам залезает назад в ящик, или садится на его край. То есть понимает что это его дом. Прошлый голубь везде ходил, еще в когда был в 20-дневном возрасте. Все обследовал. Еще наш птенец пару раз пытался взлететь, но его резко относит в сторону и он ударяется об стену или об пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 29 мая, 2010 а вот Каниквантела нет863445[/snapback] А что вообще из глистогоного есть? Кошкособачьего? Цитросепт пойду искать в обычную аптеку, в ветеринарной тоже нет. 863445[/snapback] Он только в обычной. Еще наш птенец пару раз пытался взлететь, но его резко относит в сторону и он ударяется об стену или об пол.863445[/snapback] А причину понять не удалось? Крылья раскрываются неравномерно, или с координацией проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ndruha Опубликовано 29 мая, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) А что вообще из глистогоного есть? Кошкособачьего? Надо было сразу спросить про все, а я как-то торопился, и не догадался. Поеду снова и спрошу что есть. А причину понять не удалось? Крылья раскрываются неравномерно, или с координацией проблема? Крылья раскрываются равномерно. Если ее держать, то она правильно машет крыльями, без видимых дефектов. На хвосте отсутствует центральное перо, но в целом хвост нормальный, только на двое разделенный. Думаю, что у птицы вертячка. Сравниваю с симптомами, которые Вы приводили: -> неестествено выворачивает голову, вплоть до положения «темечком вниз», иногда встает на голову, подняв хвост вверх, На голову не встает, но выворачивает голову иногда на 180 градусов назад. -> ходит кругами, иногда просто кружится на месте, В основном он стоит на месте, но когда пытается ходить (если голодный), то часто начинает кружиться. -> не попадает по корму, промахивается клювом мимо зерна, если зерно все же попадает в клюв, не может переправить его глубже, «кидается зернами», Это 100% именно так. Единственный способ, чтобы он поел - это окунуть его голову в миску с зерном и придерживать рукой. Как только перестаешь придерживать, он пытается сам клевать, но не попадает по зерну. Если все таки схватил зерно, начинает неестественно и быстро вертеть головой во все стороны, выворачивая ее. Зерно в конце концов вылетает из клюва. -> стоит, пошатываясь, при попытке ходить птицу мотает, иногда бывает, что голубь заваливается на бок или через голову, Не заваливается на бок или через голову, но стоит пошатываясь, ходит качаясь, головой при этом странно дергает. Хотя спит стоя на одной лапке нормально. -> не может летать, при попытке полета летит спиралями, врезается в препятствия. Летает именно спиралями. Отпустил его посередине зала, чтобы он ни обо что не ударился - он летит вниз по спирали, сильно машет крыльями. При контакте с землей его заносит в сторону наверное от вращающего момента. Но таких явных симптомов, как на видео здесь, нет. http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=787247Голову держит в положении стоя ровно, только все время втягивает в себя. Звонил в лабораторию у нас в городе, но там сказали что принимают только сельхоз птицу. Буду еще искать. Видимо у него какая то болезнь, но других симптомов кроме вертячки пока нет. Изменено 29 мая, 2010 пользователем ndruha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 29 мая, 2010 Думаю, что у птицы вертячка. 866571[/snapback] Да, в смазанной форме. Видимо у него какая то болезнь, но других симптомов кроме вертячки пока нет.866571[/snapback] Вирус, почти стопроцентно. По теме и лечить - фоспренил (или иммунофан), аптечные дрожжи, пирацетам с утра.В "Лечение голубей" попозже поедем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ndruha Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 мая, 2010 Вирус, почти стопроцентно. По теме и лечить - фоспренил (или иммунофан), аптечные дрожжи, пирацетам с утра.В "Лечение голубей" попозже поедем. Спасибо! Возможно также, что это последствия черепно мозговой травмы, если птица упала из гнезда или ее задела машина. В любом случае, как я понял, эти лекарства общеукрепляющие, и лишними не будут. Также помет у птицы сейчас не жидкий, но вокруг часто лужицы воды. Это ведь может свидетельствовать о плохой работе почек ? Птица сейчас очень много пьет, потому что из нее выходит много воды. По лекарствам хотел спросить: в качестве дрожжей подойдут все те же пивные дрожжи ?Также я сейчас даю птице курс витаминов и Катозала (закончу в среду-четверг). Нужно ли продливать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 30 мая, 2010 ndruha, А видео снять никак не получится у вас?Дрожжи в аптеке должны продаваться, это не дефицит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ndruha Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 30 мая, 2010 ndruha, А видео снять никак не получится у вас?Дрожжи в аптеке должны продаваться, это не дефицит. Сломалась камера. Но постараюсь что-то придумать.Насчет дрожжей понятно, однако у меня есть специальные дрожжи для голубей, вот этиhttp://www.druzhok.com.ua/product_info.php...products_id=300 Может быть они лучше ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 30 мая, 2010 В любом случае, как я понял, эти лекарства общеукрепляющие, и лишними не будут.867408[/snapback] ndruha, дрожжи (виамины группы В) и пирацетам - и при травме, и при вирусе применимы, это именно ради нейтрализации мозговых нарушений. А фоспренил - иммуностимулятор. Тоже не помешает, даже при ЧМТ. Это ведь может свидетельствовать о плохой работе почек ? Птица сейчас очень много пьет, потому что из нее выходит много воды. 867408[/snapback] Много о чем, не только почки. Интоксикация, недостаток витамина А, кокцидиоз... Вода прозрачная, не зеленоватая? Также я сейчас даю птице курс витаминов и Катозала (закончу в среду-четверг). Нужно ли продливать ?867408[/snapback] Нет, не надо. Может быть они лучше ?867562[/snapback] Вполне пойдут. От Верселе-Лага продукты хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ndruha Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 31 мая, 2010 Много о чем, не только почки. Интоксикация, недостаток витамина А, кокцидиоз... Вода прозрачная, не зеленоватая? Прозрачная. Белая составляющая часто тоже в жидком виде присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 1 июня, 2010 ndruha, можно попробовать витамины, от недостатка витамина А бывает полидипсия (много пьет) а следом полиурия (много воды в помете). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ndruha Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 1 июня, 2010 ndruha, можно попробовать витамины, от недостатка витамина А бывает полидипсия (много пьет) а следом полиурия (много воды в помете). Но ведь я как раз закончил двухнедельный курс vitasol. Может стоит ему побольше свежей моркови давать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 2 июня, 2010 Но ведь я как раз закончил двухнедельный курс vitasol.869547[/snapback] Тогда авитаминоз отпадает. Анализ помета надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ndruha Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 28 июня, 2010 Тогда авитаминоз отпадает. Анализ помета надо. Лабораторию в нашем городе удалось найти только в одном месте, но к сожалению, это далеко, и никакой возможности этим заниматься пока нет из за нехватки времени Голубь вроде начал поправляться, но тут внезапно случился отек клюва.Я создал тему в лечении http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63183 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти