lsk44 Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 мая, 2010 Всем доброго дня! У меня живут двое волнистиков Рокки и Ксюша. Недавно стала замечать, что у Рокки проблемы с перышками. Замечу сразу у Ксюши все в порядке!Ее перышки выглядят отлично! Блестящие, ровненькие, одно к одному. А Рокки...вообщем, длинные перья целые и не поврежденные, но не имеют блеска. А вот коротенькие выглядят потрепанными, какими-то слипшимися, перышки как-будто потерли пальцами и они потеряли форму, стали потрепанными, кончики не ровные и как бы взъерошенные и оборванные. Началось на животике, теперь и на спинке. В глаза бросается не очень, но если рядом Ксюша, то разница заметна. Птицы перелиняли где-то месяца 2 назад. От Рокки постоянно полно мелких перышек на дне клетки. Корм Витакрафт или Анималс (Польша). Даю фрукты-овощи, мел, сепия, зелень. Да, еще где-то месяца три назад меняла жордочки на новые, может паразиты?Но болеет только самец, у самки все в порядке. Птица активная, в поведении изменений нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 22 мая, 2010 lsk44, витамины, цамакс даёте? фрукты-овощи, мел, сепия, зелень - кушают? помёт у самца не менялся? как выглядит помёт? хорошо бы фото и помёта и птицы и перьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsk44 Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 мая, 2010 Витамины даю во время линьки и зимой. Фрукты-овощи-зелень даю, сепия есть. Помет нормальный. Мальчику 3 года. Я вот думаю, может это из-за сухости воздуха. В той комнате очень сухо. И месяца три он редко купался в силу некоторых причин. Я теперь чаще опрыскиваю из пульверизатора Рокки и ложу ему салат или другую травку для купания. В купалке он не купается. Для профилактики даю карсил в кормушку. Посмотрим, как будет после линьки. Вообще он у меня активный и очень общительный.Фотки постараюсь выложить, но сфоткать те мелкие перышки очень тяжело,т.к. Рокки вертлявый и любопытный, ему бы фотик лучше дали на клюв попробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 27 мая, 2010 lsk44, опишите просто условия содержания, чем кормите, распишите по возможности рацион как можно точнее. Ну, и фото, как просили выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsk44 Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 июня, 2010 Содержу пару в клетке Ферпласт Рекорд 4-места, думаю достаточно. Кормлю кормом Енималс Польша, раньше кормила Витакрафтом, иногда Престижем Бельгийским, сейчас дорого получается да и магазины не завозят, поэтому перешла на Енималс, хотя иногда покупаю Витакрафт и домешиваю в Енималс. Даю морковку, яблочко, салат,кабачок, огурец, помидор, грызут ветки вишни, смородины, малины, даю травку разную-одуванчик, клевер...Мы живем в часном доме на окраине города возле речки, поэтому все свое-экологически чистое Песок есть, сепия и мел тоже. Даю витамины в поилку. Гуляют каждый день, раньше был стенд, сейчас временно отсутствует, думаю через месяц поставлю. Регулярно выношу на свежий воздух на солнышко. Купаю 1-2 раза в неделю. Клетку чищу 1 раз в неделю.Да, к стати Рокки начал интенсивно линять, и еще я заметила, что повреждения на перьях он сам выгрызает. Стал больше спать. Фотки выложу позже. Перышки как будто сухие на кончиках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgy Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 4 июня, 2010 выложите фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsk44 Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 июня, 2010 Вот фото перышек,некачественное, лучше не получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsk44 Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 июня, 2010 Посмотрите же фото, плиз! Рокки перелинял, а перышки на спинке остались прежними как на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилка Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 1 июля, 2010 добрый день! у меня похожее было с волнистиком! тоже с самцом. перья начали видоизменяться и стали как будто обожженные на грудке, потом на спинке, а потом и вовсе (он у меня зеленого цвета) превратились в белый пух. причем он несколько раз вроде восстанавливался, а потом опять... сейчас восстановился. я долго не могла понять причину, а потом вспомнила, что для профилактики в ванночку наливала средство от паразитов в летний период, т.к. возила его на дачу. и, видимо, переборщила сдозировкой и сожгла перья слава Богу сейчас все хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти