Перейти к содержанию

Витамины Beaphar Trink & Fit Birds

Рекомендуемые сообщения

Жако купили в апреле.Дополнитльно никакие витамины пока не давали.Сегодня купила Beaphar (Trink+ Fit). Стоит ли давать такие витамины птице и как часто? Смутило ,что в описании-"Витамины в каплях для птиц.При недостатке вит.С и кальция.Давать ежедневно (15 кап + 20 воды)"
Но кто же знает ,есть ли у моего Жако недостаток кальция..Еще он есть Сепию..как чипсы.Дам штучку,сразу съедает -хватает лапкой и с треском съедает. Даю через день, еще в клетке брусок твердого минерала.Но его грызет очень редко.

20 воды чего? миллилитров?
я посмотрела состав, там толком и нет ничего - только кальций и витамин С, еще цинк, кобальт, йод в следовых количествах. если ест сепию и овощи-фрукты, то не думаю, что ему нужны такие витамины. поищите мультивитамины, или может быть можно эти обменять на мульти той же фирмы в том же магазине.

20 воды чего? миллилитров?
я посмотрела состав, там толком и нет ничего - только кальций и витамин С, еще цинк, кобальт, йод в следовых количествах. если ест сепию и овощи-фрукты, то не думаю, что ему нужны такие витамины. поищите мультивитамины, или может быть можно эти обменять на мульти той же фирмы в том же магазине.

20 капель воды.
Спасибо!Поищу...мне тоже кажется,что это не совсем то,что нужно :)
Если кому нажны эти капли- отдам.Я в Москве. Увы,все чеки сразу выбрасываю,да и нет в том магазине мульти.

• 5 месяцев спустя...

А я тоже такие витамины купила. В общем - какие были в зоо, те и взяла.
Никто своим птахам не давал?
Просто, если никаких нету, может и эти сойдут?

Просто, если никаких нету, может и эти сойдут?

732861[/snapback]

да они малонужные какие-то. витамин С редко бывает в дефиците, если фрукты-овощи едите.. кальций, если даете сепию, тоже в дополнительных количествах не нужен.. а больше в них и нет ничего...

Никто своим птахам не давал?

732861[/snapback]

Сейчас проходим курс с ожерелом, но и то только потому что линька, а серпией или подобными погрызушками он не интересуется.
Так что mashum, полностью права, они абсолютно лишние при нормальном рационе.
Поищите лучше Vinka, а при линьке Mauser-Tropfen той же фирмы.

• 3 недели спустя...

mashum, lgv, большое спасибо за ответы! Только сейчас их увидела, а витамины эти мы пропили. Я ими довольна. Хотя, не знаю, может так совпало. Кунька очень длинно и неспешно линял, месяца полтора, и никак эта линька не заканчивалась, а стали пить витамины, она мягко закончилась. Фрукты он ест, овощи только в проваренном виде в каше, наврядли там витамин С остается, и сепию не слишком жалует. К следующей линьке постараюсь найти более полноценные витамины.

elena_veselou, Вообще в теме говорится про витамины (Trink+ Fit). Они специфические, даются при недостатке витамина С и кальция. А Винка и Маузер тропфен как раз мультивитамины общего действия (Винка спозиционируется "для иммунитета", а Маузер тропфен "в приод линьки".)

• 4 месяца спустя...

Заказали витамины нам привезли Beaphar Trink & Fit Birds, Беафар Витамины для птиц, фл. 50 мл. Сверху наклейка по-русски давать ежедневно, смешивая 15 капель препарата с 20 мл питьевой воды. Остальную воду из клетки убрать. Каждый день делать свежий раствор. Продолжительность использования не ограничивается (не путать со сроком годности). При недостатке вит. С и кальция. Формируют здоровые кости и красивое оперение. Вопрос прост как их пить, и подходят ли они для постоянного применения каждые два месяца или лучше другие Beaphar заказать? У нас венесуэльский амазон 400 гр весит.

Недостаток кальция или витамина С бывает при некоторых заболеваниях. Аскорбиновая кислота, являющаяся витамином для млекопитающих, для птиц не витамин, т.к. синтезируется в печени. Кальций попугаи обычно получают из сепии, ракушек, скорлупы и так далее.
Тринк+Фит имеет очень ограниченное применение и здоровым птицам не нужен.
Вам нужны мультивитамины, в состав которых входят витамины группы В, витамин Д, минералы.

• 3 недели спустя...

mashum, здоровым птицам не нужно, а жакоше с ощипом,дефицитом кальция и полуистощением можно давать? Хотела такие купить)))

mashum, здоровым птицам не нужно, а жакоше с ощипом,дефицитом кальция и полуистощением можно давать? Хотела такие купить)))

если дефицит кальция - можно давать, но только помните, что мультивитаминов этот препарат не заменяет.

mashum, Спасибо! Посоветуйте, что мне ей лучше начать давать в первую очередь,мультивитамины,этот препарат,или тот,который при линьке?

Стерлиция, а у вашего птица дефицит кальция как проявляется?

Изменено пользователем pop_korn

mashum, просто на данный момент у меня только эти витамины другие могу достать очень не скоро. А птиц большую часть перьев потерял ещё осенью, а новые как-то не очень появляются. В хвосте выросло одно перо и за пару дней сломалось, короче у него вид старика без перьев. Вот я и подумала может такие подойдут, а здоровыми нас и не назовёшь от насморка лечимся! А и исче сепия у него висит, но он её не трогает. Как можно помочь пока других витаминов нет?

Изменено пользователем pop_korn

pop_korn, у птицы ощип,плюс ко всему перья очень ломкие. а вообще это по биохимии определяют, у нас низкий(((

Стерлиция,
вам лучше мультивитамины давать.

pop_кorn,
вообще-то симптомы у вас не очень. хорошо бы к врачу, кровь сдать по возможности на биохимию, полиомавирус и на PBFD (это вирус такой, который вызывает потерю перьев). витамины нужны однозначно мульти, одним кальцием не обойдетесь, скорее всего не в нем проблема. как вообще с питанием у птицы? кашу, бобовые, овощи ест?
по кальцию - крапиву давайте, красный перец чили, брокколи, свеклу, если овощи ест.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.