Marmelade Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 мая, 2010 Итак, вот уже месяц у меня живет жако Ричи, ему 2,5-3 года(осматривал орнитолог), история у него длинная, от заводчика он был продан первому хозяину(который судя по всему какое то время много времени уделял птице, потом видимо перестал уделять, попугай начал самоощипываться, и в результате он попал опять к своему заводчику, подробностей не знаю особо) Но сейчас он у меня, с самоощипыванием все налаживается, обрастаем, перья вроде не дерем больше, Он знает наверно около 20 слов, может и больше, переодически слышу от него что то новое, Проблема у меня с ним возникла сразу, потому как я не мужчина, а его хозяин и заводчик были мужчинами, и он к ним больше расположен чем к женскому полу. Он полуручной, берет корм из рук, близко к себе подпускает, на руку может сесть только в экстренной ситуации(когда слетает с клетки), но на палку идет почти спокойно и сразу. И его безумно интересуют мои хорьки(2-а хоря), он сам к ним тянется, пытается поближе к ним пробраться, но не слетает к ним когда они бегают( естественно все под бдительным присмотром), даже разговаривает с ними.. И вот как его отучить от них, они ведь опасны?.. Хорьки им в меру интересуется, так как его клетка максимально высоко стоит.. Недавно я начала искать путь к Ричи через его жилудок и разговоры с ним, теперь прежде получить от меня любимую семечку или орешек, он должен позволить себя по клюву погладить(раньше голову сразу уварачивал когда пыталась до клюва дотронутся), но он очень быстро привык, и теперь дает себя погладить по клюву, но не больше, а сегдня я додумалась его на палочке по квартире с собой переносить, чтоб как бы рядышком сидел, например сидела за компом рисовала, а его на монитор посадила, или когда кушала на спинку стула посадила соседнего..Он нервничал немножко совсем и не долго.. вот так я его пытаюсь социализировать к себе.. Надеюсь делаю все правильно, Пол кстати наверняка не известен, из игрушек он ничего кроме зеркал и колокольчиков не любит, с зеркалом с моих рук общается, вот думаю теперь какие дальше действия предпринимать, не спеша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти