Перейти к содержанию

Ппомогите-протез нога голубе

katia_n

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• katia_n

68

• Cheshirski

33

• Linda Alena

32

• sonakiaurat

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Катя, много се радвам за теб и за Коко!!! Той такъв красавец стана!! И много чудесно пее. Ще ти пиша скоро голямо писмо, за съжеление, сега съм много натоварена. :(

Извините, что я не писала ранее, это потому что у меня было много работы. Коко хорошо, но не в настроении. Радовался, когда нас увидел, но не пел и плакал после нас. А он не пытается летать, только смотрел, смотрел верхушки бор, над которым летал и небо. Считаю что Коко в депрессия...

katia_n, у вас погода резко не менялась? Если да, то понятно. Культя болит к перемене погоды, как у людей.

Спасибо, Cheshirski! Сегодня я видела Коко. Он таким застенчивым и угрюмый, только разрушить мое сердце...Я надеюсь, что снова все в порядке же Коко. Из нашей клиникой спросили как он. Я посылала их фотографии. Когда перестанет быть горячей, пойдем там.

Изменено пользователем katia_n

Он таким застенчивым и угрюмый, только разрушить мое сердце...Я надеюсь, что снова все в порядке же Коко.

934736[/snapback]

katia_n, ну в жару всем не здоровится...

• 2 недели спустя...

Я очень беспокоена для Коко, он в депсессия и стрес, потому что испугался собаки 5 дней назад. Рани нет. Маленкое ест и почти не в силах двигаться. Первоначально дала ему витаминов, но не видела ефект и сегодня решила дать ему Табернил антистрес. свою лепту в настоящее время. Сейчас Коко немного лучше. Правильно ли сделала?

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Привет, здесь мы. Проблема в том, что Коко после нападение собаки перестал петь, сокращаться, не двигаться, а и начали падать перья вокруг глаз. Я дала ему табернил антистрес - 5 дня и витамины 3 дня, но не знаю что сделать. Cheshirski , что вы посоветовали меня.

post-28260-1286219191_thumb.jpg

post-28260-1286219231_thumb.jpg

post-28260-1286219246_thumb.jpg

Вот! А мне еще не верили, что после стресса у голубей выпадают перья! Мой Питер Пэн изрядно облысел после покусов собачьих, только в линьку обратно оброс.

katia_n, покой Коко надо, кормежку усиленно, серы подавать...

Вот! А мне еще не верили, что после стресса у голубей выпадают перья!

964234[/snapback]

Возможно, возможно. Будем иметь в виду на будущее.

• 2 недели спустя...

Привет, Коко как прежнему унылый и жалок. Перья вокруг глаз началась падать. Иногда я даю ему 1 / 3 минеральной воды и две трети воды и витаминов. Не знаю, что еще дать. Профессор, что лечить собаку, сказал мне, что эти больние птицы не живут долго. Верно ли, что? Что еще я могу сделать?

post-28260-1287074429_thumb.jpg

post-28260-1287074489_thumb.jpg

post-28260-1287074523_thumb.jpg

katia_n, профессор,что собак лечит, что о птицах знает?
В природе,конечно, не выживут, а дома при правильном уходе?
Не слушайте вы таких профессоров.Если таких послушать, то большинство больных и подобрашек давно не было.
Мы вот тоже не всегда в хорошем состоянии бываем.Сначала лапка одно время не держала - сложно сказать из-за чего именно, он же спокойно не может, скачет, может ушиб, может перетрудил.Вот пока лапка не держала, Креспин же рвался гулять всё равно, а падал, опирался на крылья- все перья на обоих крыльях переломал, теперь только на пометра если подлететь. К рукам максимально его приучаю, что непросто с чёрным дроздом в таком возрасте.Гуляем каждый день по дому у меня на ручках, вырывается, в комнате,где он, везде настелено тряпочек и ковриков.Когда солнце на ковре загораем.Две недели Траумелем лапку мазали и в поилку добавляли тоже таблетки Траумеля.Сейчас нормально вроде, но выпускаю из комнаты мало, но он же рвётся, бандит. Сядет под дверями закрытыми и пискает, чтоб выпустила.
У Коко же пёрышки выпали только возле глаз?
Это же всё из-за стресса от испуга?
Как на лапке держится?
Что ж ей то коты,то собаки попадаются...katia_n, Вы берегите её.Время побольше с ней старайтесь проводить,разговаривайте,кормите максимально хорошо.Она ж на ручки согласна, гуляйте с ней по дому.Только аккуратно, чтобы опять не испугалась.
Мы за вас очень переживаем и надеемся, что всё будет хорошо.

Иногда я даю ему 1 / 3 минеральной воды и две трети воды и витаминов.

971102[/snapback]

katia_n, постойте. Витамины не любят щелочной среды. Не надо смешивать минеральную воду и витамины. Витамины давайте в простую воду. А в корм добавьте мел, кость каракатицы или Calci-Lux. Напомните, в витаминах есть аминокислоты?

Профессор, что лечить собаку, сказал мне, что эти больние птицы не живут долго.

971102[/snapback]

Когда больных птиц не лечат - то да, не живут. А если лечить - вполне живут.
katia_n, а сделайте хорошее фото помета Коко.

Две недели Траумелем лапку мазали и в поилку добавляли тоже таблетки Траумеля.

971302[/snapback]

Кстати, если в Болгарии продается Траумель (Traumeel-C), то и Коко можно его подавать. Вот его можно в минеральную воду. И он помогает не только при травах, он вообще нормализует обмен веществ.

Спасибо для поддержки-Linda- Alena и Cheshirski. Мне это нужно :cray:
Коко шаги на ногу, но нет сил стоять на его. Просто остановиться и едят меньше. Я не специално для Коко бьла в Клинике для дребние животные в Медицинском университет - Стара Загора по другом повод - взяла бездомная собака, которые сбила машина и встретила с профессор, сделал операция. Но вы правы, что он не может хорошо известных болезней голубь.
Около месяца назад от инцидента с собака- случайная встреча с моя собака Рони- гладщкошестны такс, которой мой человек взял , потому что я была очень нещастная для Коко, стали падать перья вокруг глаз Коко, теперь не в другом месте.
А встреча стала случайно и никогда не будут повторяться.
Да, у нас имеет Траумель (Traumeel-C), но только Cheshirski скажет пропорции с вода.
Вскоре я дать фотографии.

katia_n, я понимаю,непросто.У меня тоже бывают моменты аж до слёз.Но потом проходит, и мы боремся, и живём дальше.
Вам нужно принять Коко такой какая она сейчас, привыкнуть, приспособиться.Если грустно- пишите обязательно.Самой иногда трудно,по себе знаю, и нужен кто-то,кто поймёт.
В ближайшее время постараюсь снять видео с Креспином, специально для Коко :privet:

но только Cheshirski скажет пропорции с вода.

971963[/snapback]

Таблетку разведите в 100 мл воды и налейте в поилку.

Просто остановиться и едят меньше.

971963[/snapback]

katia_n, если сам ест плохо - кормите насильно зерном с рук. Тут описано и фото есть: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206

• 2 недели спустя...

Привет, Коко пить Traumeel C и я думаю, что это хорошее лекарство-думаю, что мало лучше. Я не знаю, как долго его пить. Чеширски, вы можете мне сказать, как долго пить Traumееl C. Кроме того, я читала, что существуют гомеопатические препараты, которые могут успокоить его-Chammomila, Hypericum, Ignatia, Lycopodium, Pulsatilla и Silica. Я думаю, что он по-прежнему остается подчеркнул инцидента и до сих пор не успокоился. Перья Коко падение вокруг глаза и часть головы, не поет. Это стрес. Чеширски, пожалуйста скажите нужно пить из этих лекарств и каких дозах и как долго.
Перья хвоста сломался и решила сократить их.Но кто-то начал истекать кровью, когда Коко пытается удалить их. И так как они не могут упасть в одиночку не может расти новые. Возможно, для обнаружения повреждений. Хвост поможет Коко полагаться на это и двигаться. Что делать? Я иду к ветеринару, чтобы удалить старые?

post-28260-1288454145_thumb.jpg

post-28260-1288454176_thumb.jpg

katia_n, да, сломанные перья надо удалить. У Коко стресс долго не проходит.
Если в Болгарии есть средство Катозал (Catosal), то можно попробовать подавать его, по две капли в день - каплю утром и каплю вечером, неделю сперва.
katozal21116930027.jpg
А вот про гомеопатию не знаю - не умею ее использовать.
Может, Коко надо сделать домик вроде пещерки, вдруг захочет туда забираться спать? Голуби любят такие укрытия, думаю, горлице тоже может понравиться.
А Traumeel C пока больше не давайте, надо сделать перерыв.

• 2 месяца спустя...

Долго я не писала на тему, потому что у нас с Коко не было ничего нового. Но в последнее время он не хорошо. Не может держать ногу, Поэтому трепещет крыльями и появляются раны перья. Истекать кровью, быть разбита перья, кровотечение, раны появляются, новых перья расти трудно. Нет хвост, потому что перьев сломано, одно крыло начал остаться без перьев опять по тоже причине. Дать маз на Вишневски, гентамицин и Траумил С, витамины. Ночь началась краткий звуки - фыркать. Не знаю что сделат? Можно дать совет, Чеширски?

post-28260-1295624510_thumb.jpg

post-28260-1295624520_thumb.jpg

post-28260-1295624529_thumb.jpg

post-28260-1295624538_thumb.jpg

post-28260-1295624549_thumb.jpg

post-28260-1295624560_thumb.jpg

post-28260-1295624573_thumb.jpg

post-28260-1295624585_thumb.jpg

katia_n, вам обязательно надо, хотя бы временно, поместить Коко в "мягкий ящик", например, большую коробку изнутри выложить поролоном и по поролону покрыть тканью. Тогда она не будет ломать перья и уж точно не будет разбивать в кровь крылья.
Почему Коко не может стоять на здоровой ноге?
Мазь Вишневского не используйте - она хороша для ушибов, но не для открытых ран. Вместо него хорошо бы поискать мазь с антибиотиком, например, Chloramphenicol и на основе Glycerol.
Траумель С в поилку - да, хорошо, а гентамицин куда даете?
Можно попробовать сделать мягкую лежанку для Коко.
Она хорошо кушает?
katia_n, фото плохие, попробуйте сделать получше.

Может попробуйте корзинку, вроде такого:
220120116175.jpg
Так она сможет и стоять, и прилегать-приседать, чтобы дать отдохнуть лапке.
Крыльями будет трепыхать, тут ничего не поделаешь, только приспосабливаться, как писал Чеширский, делать края мягкими, где крыльями бьётся.
Корм перед клювом, водичкой поить, или специально мелкую баночку приспособить.
Менять часто придётся, я майки алгодоновые использовала. Ну и ставить корзинку, или ещё что, так, чтобы вроде и в безопасности, но и обзор был.

• 2 месяца спустя...

Здесь опять Коко: его состояние не очень хорошее. Долгое время не растут перья, увядать является, беспокойный. Около трех недель назад я видела что его нога с раны. Я считаю что пролежней раны-decubitus, есть постоянное обесцвечивание / кровоподтеки. Один раз в день мазок Траумел лапку мазала. Попробуола сделат соус-не удалось.Что я могу сделать?
Фотографии будет выпущен завтра.

katia_n, как и чем она питается? Даете ли минеральные вещества? Если да, то какие? Как проходит обычный день у птицы? Чем она занимается?

katia_n, в каком городе Вы живете? От Балчика далеко? Если все удачно сложится, то на две недели я поеду туда в командировку (летом)

Спасибо, Юстас. Коко поедают семена волнистый попугайчик и семян подсолнечника я даю ему витамины и от время от времени, и теперь в настоящее время:Duphalyte 500ml - Spain, Fort Dodge veterindria S. A. Витаминь: В- В1- 0,10mg, В2- 0,04 mg, В6-0,10mg, В12-0,05/ грецкое М, g/,Nicotinamide- 1,50 mg, d- Panthenol- 0. 05mg. Electrolytes- Calcium chloride hexahydrate- 0,23mg, Magnezium sulphate. 7H2O- 0,29mg, Potassium chloride-0,20mg. Aminoacids and nutritional agents- Anchydrous dextrose- 45,46mg, L argenin hydrochloride- 0,025mg, L cysteine hydrohloride monohydrate- 0,01mg, monosodium glutamate- 0,04mg L- hystidine hydrochloride monohydrate- 0,01mg, L isoleucine-0,01mg, L- leucine,L- lyzine hydrochloride 0,03mg, L methionin- 0,01mg, DL- phenylalanine- 0,03mg , L threonine-0,02mg, DL triptohan- 0,01mg, DL valine- 0,05mg. Excipients- Metyl parahydroxybenzoate- 1,8mg,propyl parahydroxybenzoate- 0,20mg,Phenol- 0,10 mg, Disodiumedetate- 0,15mg, Sodium acetate* 3H2O - 2,50mg, Citric acid monohydrate / to adjust pH/.
Тем временем я дала витаминов.
Примерно неделю назад дала ему четыре дня тетрациклина. Затем продолжила с Duphalyte-2 капель.
Коко остается весь день в постели и едиы или отдыха.Не петь, больше лжи. К сожалению, нет врача птицы Пловдив, а возможно, ни один эксперт на птиц в Болгарии.
Юстас, я от Пловдив и Балчик в одном направлении составляет около 440 км, так что трудно для меня в Балчик. Я постараюсь, чтобы организовать что-то, но это будет трудно...

post-28260-1303055635_thumb.jpg

post-28260-1303055663_thumb.jpg

post-28260-1303055687_thumb.jpg

Клювик переросший. Он сам не кушает?
Еще на восковице корочка непонятная. Был бы попугай, подумала бы на чесотку, или может грибок?
С витаминами понятно, но нужно еще давать минеральные добавки- мел, сепию, ракушняк или в жидкой форме минералы и микроэлементы. Хороши еще те витамины, в состав которых входят серосодержащие аминокислоты. Или хотя бы серу раздобыть в ветеринарной аптеке. Еще для роста пера необходимы водные процедуры. Бывает линька не начинается, если нет у птицы возможности искупаться. Так что легкое опрыскивание из пульверизатора теплой водичкой хоть изредка, потом можно посадить под лампу для согревания. Кстати об освещении, бывает ли птичка на солнышке? Как часто? Если нет возможности бывать на солнце, нужно подумать о приобретении специальной птичьей лампы. Лучи ультрафиолета для здоровья очень нужны. Они регулируют многие жизненно важные процессы в организме, в том числе и линьку.
Вам Чеширский советовал "катозал", провели ли вы курс этих витаминов? Если у вас их не продают, может есть возможность раздобыть "мильгамму"?, или хотя бы "пивные дрожжи"?
Вы даете тетрациклин внутрь, или мажете мазью пролежни? Вам нужно раздобыть "левомеколь" и смазывать ранку этой мазью.
katia_n, есть ли у вас кто то в Украине? Я бы смогла для вас приобрести нормальные витамины и минеральные добавки, нужные лекарства и передать для вашей птицы.

Спасибо, для всех Ольга30 :) . Было бы трудно пришлите мне нужные лекарства из Украины, но большое спасибо.
Коко есть только, дать ему витаминами с минералы и микроэлементы , мел и воды
с Траумил С, но будет искать другие витаминами с больше минералы и микроэлементы и серосодержащие аминокислоты и милгама. Я будет делать необходимы водные процедуры и тогда посадить под лампу для согревания-купила специальные УФ-лампы.
Дала тетрациклин внутрь 3 дней и мазок пролежни с тетрациклин, сейчас я мазок с траумил и алое вера крем, но я будет купить в эти дни левомеколь или подобная маз.

• 2 недели спустя...

Коко ухудшается :cray: :cray: :cray: Oн был очень беспокойным весь день и ночь. Я даю ему milgama, а затем успокаивает. Из два дня в два раза повернулся на спину. Успокоить его, говоря, но не знаю, что сделать. Я не знаю, как ему помочь.Теперь кроткого и еды.

Раны стоит, но меньше, потому что мазня смеси риванол, свиного жира/ маз/, траумил и гентамицин.
Более в Болгарии не продается левомекол.

А зачем свиной жир?
Гентамицин, насколько знаю, у птиц эффективен только внутримышечно.

в Болгарии не продается левомекол.

1107130[/snapback]

Попробуйте так поискать: Laevomecolum

пс в Испанию, в Каталонию никто не ездит, я б передала.

Изменено пользователем Linda Alena

katia_n, осмотрите все суставы, не увеличены ли они, не воспалены? Птица могла поцарапать то место на лапке, где сейчас рана, и занести инфекцию?
Анализы смогли бы сделать? На сальмонеллез и бактериологический посев с определением чувствительности к антибиотикам мазка из раны (снять кусочек корки с раны, если там гной, то убрать гной и взять мазок с кожи под гноем).

Хотелось бы также посмотреть, что в ране под коркой. После того, как возьмете мазок, сфотографируйте рану, пожалуйста, и опишите, был ли гной.

Тетрациклина 3 дней мало, нужен курс антибиотика, потому как вероятнее всего в ране заражение. Амоксиклав (Amoksiklav) или Супракс (Suprax, он же Cefixime) поищите. Но пока не давайте, для начала посмотреть бы фото раны под коркой.

Изменено пользователем Mari-An

Раны ноги формируется так Коко не на лапах, и подходит ногу. У нас есть кора на рану, и я думаю что нет гной. Анализы не могу сделать, потому что должны путешествовать более чем на 200 км и Коко будет способствовать дальнейшему стресса. Нет хвоста перья, разбиты перья и крылья, имеет рану и крылья, где если поддерживается. Буду поставить дополнительные фотографии.
В настоящее время он вполне напряженный и почти не едят. Так что и не хочу давать ему антибиотики.
Левомекол любой форме не найден в аптеках, ветеринарных или человеческих.

Катя, рану чистить надо и лечить.
Я здесь тоже спрашивала о Коко http://www.voron-gu.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=461

Linda Alena, большое спасибо :)
Я читала все, что написано и начать исцелять раны. Все дома много любви Коко и будет делать все, что необходимо.

Катя, очень, очень грустные новости...
Я могу представить, знаю как это...
Из раны есть специфический сладкий запах? Если да, то очень срочно нужен метронидазол. Всегда нужно пытаться до последнего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.