Перейти к содержанию

к завтраку :)

akai_Neko

Рекомендуемые сообщения

Ну вот я снова с Вами)
Утром из незакрытой вентиляционной шахты на кухонный стол выпал дитеныш голубячий. На первый взгляд уродец уродцем.., потом разглядела, что он просто весь в пыли, на носу прилип длинный шмат пыли глаз левый залепился грязью.
Отмочила теплой водой нос (влажным полотенцем), убрала пыль, рассмотрела:
- голова в желтом пуху еще, но тельце уже покрыто перушками, есть хвостик, лапки ровно окрашенные темно-серые
- клюв широкий и чуть не больше головы) левая шишечка как бы вздута, намного крупнее правой, слегка сопливит
- когда пищит прорывается громкий скрежещущий звук, как у человека сорвавшего горло

В процессе "знакомства" дите ничего не боялось, как только нос разлепила - запищал да еще как громко! Тыкался в ладони, сильно давил клювом, поняла так, что он голодный. Одной рукой кое-как завела кашу детскую безмолочную, оставшуюся от первых гулей, пробовала кормить ложкой в клюв. Но он очень сильно головой вертит, не поймать) Развела кашу пожиже и сунула в чашку клювом - нахлебался.
Сейчас сидит на коленях, укутанный в полотенце и пищит и тычется куда-то.., хотя зоб полный, иногда затихает, будто пригрелся.

В целом впечатление здорового, сильного птена, но смущает вздутая шишечка на клюве (все время забываю как называются ) и скрип в голосе.

И вообще - СПААСИИТЕ Я БОЮСЬ, я не знаю чего с ним делать! Он такой маленький..., ладно хоть пить сам может, когда клюв мыли он нос в чашку сунул и глотнул воды, тогда я и додумалась каши навести пожиже и дать как воду.

Где его держать? Как они спят? Чем его кормить? Как успокоить?

Ой.. вроде притих.. зарылся в полотенце и молчит.., спит?
Попозже как приноровлюсь с одной рукой - сделаю снимки, а сейчас не хочется мне его разматывать...

Сейчас пока другие темки почитаю.., поищу именно про детей, но за помощь тут буду очень благодарна, могу чтонить пропустить важное.

Нашла коробку высокую, положила на бок, получилась "пещерка". Туда полторашку с горячей водой завернутую в тряпицу и птена. Такой смешной и жалкий, пока за бутылкой ходила пищал. Пришла, открыла его, а он крылышками машет и идет ко мне, я ему ладони лодочкой подставила - шагнул в руки , одна лапа висит и затих) .. Положила бутылку, прижала его боком и обернула полотенцем.., чтоб эффект прикосновения был. Молчит...
Сопли прозрачные на клюве. В руках пока сидел поскуливал как щенок.., голос стопудово сорванный криком.

Кст пока ходила за "грелкой", он в коробке вылез из полотенца и навалил кучку. Помет вполне приличный, темно-зеленый, местами с белыми вкраплениями, сформованный, правда излишне влажный.

Кошки с ума сходят..

Изменено пользователем akai_Neko

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• akai_Neko

80

• Cheshirski

42

• Юстас

3

• tatusechka

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте! Вы всё правильно делаете. В коробку кладется бутылка с горячей водой, обматывается полотенцем и рядом кладется птенец. Почему рядом? Потому что тепло должно исходить не снизу, а сверху или с боку. Перестает пищать птенец обычно после кормления, так что даст Вам знать. Если ему больше двух недель, можете добавлять распаренное зерно в кашку. Некоторые птенцы могут ее кушать, окуная клюв как в воду. Если зоб наполняется не досыта, искусственно подкармливайте. Для определения возраста сделайте фото. В принципе и для определения уплотнения на клюве. Желаю успехов!

Так.. снова кормились кашей, завела погуще.. и не поверите - кормила кондитерским шприцем с тонкой насадкой)))) нет дома шприцев медицинских. Позже схожу куплю, о5 буду кормить в зоб.

Теперь плохие новости: открыла клюв, чтобы накормить, у него язык чистый, НО! небо все и похоже глотка покрыты плотными желтыми отложениями с вкраплениями серого, даже отковырялись кусочки во время кормления. Глотать ему неудобно, тяжело дышит и похоже заглатывает воздух - в зобу пузырь сдавился при прощупывании. Зоб на ощупь желеобразный, будто наполнен чем-то коллоидным. Так что возможно и воздух следствие нарушенной флоры - продукт жизнедеятельности бактерий или грибков.., что это я не знаю. Отковырявшийся с нёба кусочек больше всего похож на кусочек желтка вареного вкрутую куриного яйца. Насколько помню при кандиде отложения белесые и присутствует неприятный запах, тут образования желтые и запаха нет. В месте где отвалился кусочек этого непонятно чего - слизистая вроде вполне нормальная.. ровная и розовая.

Вдавила в него каши примерно с чайную ложку, замолчал и стал отпихиваться. Сидит в коробке укутанный.

Почитала.. желтые отложения однако трихомоноз? Какие препараты нужны? Схожу в аптеку заодно куплю шприц и соску, буду пробовать кормить как в роликах, он за пальцами тянется хорошо, когда клюв попадает между двух пальцев. Тычется в ладони.., а вот глотать видимо проблема...
На всякий продезинфицировала стол, на который он упал.., трихомоноз для меня нечто ужасное...

Посмотрела фото для определения возраста (свои фото еще пока не могу сделать, доча придет со школы - попытаемся) - больше всего он похож на птена с фото 12 дней.

Ну вот я снова с Вами)

858096[/snapback]

Добро пожаловать, с возвращением! :)

небо все и похоже глотка покрыты плотными желтыми отложениями с вкраплениями серого, даже отковырялись кусочки во время кормления.

858106[/snapback]

желтые отложения однако трихомоноз?

858106[/snapback]

Он самый, бич птенцов. Тинидазол 500 мг, 1/4 таблетки разводите в 5 мл воды, и в клюв по 0,2 мл два раза в день. Десять дней для начала.

На всякий продезинфицировала стол, на который он упал.., трихомоноз для меня нечто ужасное...

858128[/snapback]

Не паникуйте, человекам не передается - вид трихомонад другой, только птицам опасен. Но и не помешает - так что правильно сделали.

Да, еще - возьмите люголь или йодинол, йодглицерин - наросты смазывать с помощью ватной палочки, быстрее сдохнут. Плюс - пимафуцин есть? Разведите 1/4 в 5 мл, и в клюв по 0,3 мл два раза в день, через полчаса после тинидазола, и полчаса после него не кормите. Это от возможного "прицепа" - кандиды", да и на простейших он тоже действует, хотя и несильно.

тут образования желтые и запаха нет.

858106[/snapback]

Раздавите кусочек в пальцах - будет запах.

Ну вот дочь не дождалась, как могла одной рукой наснимала:

очень сложно горло снять.., уж как получилось, чуток видно, что глотка вся сплошняком покрыта наростами
p5180048j.th.jpgp5180047.th.jpgp5180046.th.jpgp5180044.th.jpgp5180043o.th.jpg

Уж очень у него клюв лопатой.., широкий внизу.., странно
Помет с водой, видимо уже то, что я давала.., кашицу водянистую, так и вышла

Нет.. пимафуцина нет и пока купить не могу.., узнаю в аптеке, если в коробке два блистера по 10 таблеток и если они коробку на блистеры разбивают, может получится.., если нет, то только позже.. Нужно то блин всего пару таблеток((

akai_Neko, оно самое. Тинидазол, пимафуцин, люголь.
Мелкий птен, но дозу верно прикинул :)

Нет.. пимафуцина нет и пока купить не могу..,

858168[/snapback]

Вместо него тогда нистатин, по 1/8 таблетки.

Уж очень у него клюв лопатой.., широкий внизу.., странно

858168[/snapback]

Наросты под языком, скорее всего.

ААААААААААА дочь второго принесла!!!
Только постарше, весь оперившийся, видимо летать пытался, она его с земли подобрала.., под крыльми тельце лысое еще, апатичный какой-то..., у этого глотка чистая)))

Итак.. сварганила кормилку из шприца и соски, ловко совал туда клювик и вроде ел... хотя и накапали , но вроде часть сглотнул, может чуть больше чайной ложки, потом уже сам отвернулся и стал моститься спать в ладони у меня.
Дала тинидазол (надеюсь ничего, что после еды?) и смазала горлышко люголем, ватка почернела.., так и должно быть??? Или это реакция на наличие гадости?
Заменили бутыль с водой, спит.

Второго гулика посадили во вторую коробку.., попробовала накормить оставшейся кашей - фиг то там, сопротивляется!)) Но чуток вдавила.., потом дала немного зерен, тоже голову из рук выдирает, сам не клюет.. Насыпанное на дне коробки зерно не ест, помет - жидкость с небольшим кол-вом белых вкраплений - не удивительно, он голодный, зоб пустой абсолютно. Киль острый..., птен апатичный какой-то, хотя из рук потихоньку выдирался, но не как от страха, а просто неудобно ему было. Рук ну совсем не боится. Пока оставила в покое, в зобу чуток еды есть, может и аппетит проснется, пока наблюдаю ...

Нистатин то кст как давать? Разводить? и на сколько? и по сколько давать? или сухьем 1/8 таблетки можно??

akai_Neko, Второго уже можно распаренным зерном кормить.
Пробиотик обоим не помешал бы.
Очень важно исключить контакт, отдельно держать все ложки-соски, ни в коем случае не перепутать, поить из отдельных поилок и т.п., чтоб не заразить второго трихомонозом.

tatusechka, пасип)) я поняла))

То ли полегчало, то ли понял, что его кормят)), но мелкий гуль не ел, буквально жрал.., съел, наверное, больше, чем сам весит)) Намешала пшеничной крупы мелко-дробленой с детской смесью, с соски налопались так, что зоб торчал мячиком)) Спит. Теребил соску как злая собака), если не мог попасть в отверстие клювом.
В зобу однако воздух(
После кормежки, намазала горло люголем.

Ну вот еще раз поели. Слопал более 15 кубов каши. Помазали люголем горло, через какое-то время повторили тинидазол. Спит)

Теперь по второму:
p5180050.th.jpg
Помет как видите ядовитый.. жутко вонючий, кормила катетером в зоб кашей с размятым бананом, имхо хороший энергетик, тогда то и унюхала противнейший запах и увидела глубоко в глотке белесые отложения. Нос сопливит. Дозировку нистатина не знаю, потому пока на всякий пожарный дала только тинидазол. Скормила 20 кубов.

Дала тинидазол (надеюсь ничего, что после еды?)

858324[/snapback]

Нормально.

и смазала горлышко люголем, ватка почернела.., так и должно быть??? Или это реакция на наличие гадости?

858324[/snapback]

Это от каши - вспомните школьный опыт - посинение йода с крахмалом.
Не страшно.

Нистатин то кст как давать? Разводить? и на сколько? и по сколько давать? или сухьем 1/8 таблетки можно??

858324[/snapback]

Развести, в 1 мл воды, и споить за день по 0,5 мл в два приема.

Пробиотик обоим не помешал бы.

858337[/snapback]

На тинидазоле без смысла. Он как раз анаэробов бьет.

с соски налопались так, что зоб торчал мячиком

858492[/snapback]

Так держать, это норма.

и увидела глубоко в глотке белесые отложения. Нос сопливит.

858647[/snapback]

akai_Neko, этот сильнее поражен.

Cheshirski, мы в школе таких опытов не делали... ущербное у меня образование)

Тэкс.. последнее кормление было в час ночи, слопал 12 кубов. Спал всю ночь не пищал. При чем интересно, он вылазит из тряпочки, которой я его накрываю, уходит в глубь коробки, там делает свои грязные дела)) - кст помет как у взрослых, красивый, только влажноват - и возвращается обратно к бутылке, сидит как курочка в гнезде)
Утром в 8 съел уже 7 кубов.., видимо понял, что еда есть и не стал уже так хватать.., зато требовательно пищал и прятался в ладони), как под крыло видимо. На улице снег сыпал чуток( все никак окончательно тепло не придет(
Намазали горло люголем, через полчаса (продремал у меня на коленях в домике из ладоней) тинидазол. Потом дам нистатин.

А теперь про второго - он умер. Видимо зря его сразу так много накормила, помета в коробке не прибавилось, скорее всего не смог переварить.. Проблемы с зобом наверное были(

такой маленький, а уже птиса))))))))
лежит и вокруг себя поклевывает..

детскую кашу не хочет есть пока дробленой пшеницы не подсыплю)))

после еды выжидали время для приема нистатина - устроился между коленей как курица в гнезде и спит, ладошку отведу - выглядывает и пищит, будто спрашивает - чего надо??

интересно клюв выправится???

стал меньше кушать.. наедается уже кубов с 7-10

Бывает сидит сидит и каак запищит громко.. достаю его, даю кушать - пару раз хватанет и отворачивается.., в ладошку спрячется и спит. Видимо так проверяет - рядом мамка или нет) раз еда есть, значит не один и можно спрятаться под "крыло" и спать...?
Ладони щипает.. пробует клевать крошки рассыпанной каши.., дала зернышек перловки в ладони - потыкался, но не ел. Понять бы - чего ищет то?
Мне однако ближайшее время так и сидеть с ним на коленях?))))) Ребенок же..

Потягушки смешнючие, лапу вместе с крылом назад тянул))) Клювом перышки чистил сам)))

Признакомились: посадила на колени, закрывать прятать не стала.. есть не просит, зоб еще полный, пару часов назад плотно поел. В зобу сквозь кожицу четко видно скопление газа, иногда раскрывает клюв как будто икает и "сдувается".
Сидит по сторонам оглядывается, попискивает будто комментирует увиденное, пальцы мне потихоньку клюет и щиплет, потягивается.. живчик такой))))) Любопытный..
Уже не лезет в ладони греться, видимо сытый сам согревается.
Дышит все еще "ртом".. нос забит видимо сгустками, хотя когда ест каша из носа течет иногда)))
Горло вроде почище.

Обжили новую коробку, широкую и низкую. Птен ведет себя спокойнее, если может вокруг осматриваться)
Отъелся, пригрелся - проснулось любопытство, наблюдает за всем вокруг, вокруг себя все поклевывает. Сидит спокойно, чиститься стал активнее.
Увидит ладони - похлопывает крыльями, услышит голос - пищит) Именно мой голос. Как жеж быстро сообразил кто его кормит)))

Помет испортился.., стал кашеобразным, хотя местами сформованный, жидкость мутная, от лекарств? Испражняется примерно раз в мин 15-30. Зоб чуть не с половину тельца, кожица тонкая.., полный зоб висит книзу мешочком.., это норм?

В 8 утра зоб пустой, что называется прилип к позвоночнику) но сидел тихо пока не открыла коробку, увидел захлопал крылышками, запищал) Поели. Хватает 10 кубов. Потом отворачивается и ложится спать.
Если коробка открыта, он сидит спокойно, в закрытой может начать пищать...
Лапой глаз чесал, с координацией норм)))
А как ему нос чистить? Туда же не подобраться,.,. это скорее всего отложения ноздрю деформировали... ?

11 - зоб пустой, сделала кашу густой, помет стал лучше.
Чешуи с него много сыплется)) перышки растут.
Надутость зоба уменьшилась, нёбо чистое - все люголем ободрали. Но дышит все еще с усилием.
На грудке перушки слиплись от каш, пытается их чистить.

Cheshirski, мы в школе таких опытов не делали... ущербное у меня образование)

858969[/snapback]

Это я все забываю, что учился в конце семидесятых...

При чем интересно, он вылазит из тряпочки, которой я его накрываю, уходит в глубь коробки, там делает свои грязные дела)) - кст помет как у взрослых, красивый, только влажноват - и возвращается обратно к бутылке, сидит как курочка в гнезде)

858969[/snapback]

Правильный инстинкт. В гнезде они гузку наружу высовывают.

А теперь про второго - он умер. Видимо зря его сразу так много накормила, помета в коробке не прибавилось, скорее всего не смог переварить.. Проблемы с зобом наверное были(

858969[/snapback]

ЖКТ встал, или кандида в крайней стадии...

интересно клюв выправится???

858994[/snapback]

Думаю, что да.

Видимо так проверяет - рядом мамка или нет) раз еда есть, значит не один и можно спрятаться под "крыло" и спать...?

859074[/snapback]

Ага, примерно так.

Ладони щипает.. пробует клевать крошки рассыпанной каши.., дала зернышек перловки в ладони - потыкался, но не ел. Понять бы - чего ищет то?

859074[/snapback]

Ну это детское - учится клевать.

Увидит ладони - похлопывает крыльями, услышит голос - пищит) Именно мой голос. Как жеж быстро сообразил кто его кормит)))

859501[/snapback]

А как же, очень быстро :)

Зоб чуть не с половину тельца, кожица тонкая.., полный зоб висит книзу мешочком.., это норм?

859501[/snapback]

Перекормили немного.

это скорее всего отложения ноздрю деформировали... ?

859740[/snapback]

Да, возможно. Попозже поглядим.

Надутость зоба уменьшилась, нёбо чистое - все люголем ободрали. Но дышит все еще с усилием.

859755[/snapback]

akai_Neko, пока все правильно идет.

Сегодня ели кукурузную кашу - норм, но пшеничную лучше ест)) и наедается ей на более долгое время - часа на 3-4, кукурузы хватило на 2 часа.
Деть все забавнее и забавнее), самостоятельнее и интереснее...)))

akai_Neko, кукуруза питательна, конечно, но не особо ей уылекайтесь - в ней сильный перекос по балансу кальций-фосфор в сторону фосфора. Вроде бы и хорошо - он на кости пойдет, но есть одно "но" - избыток кукурузы может резко понизить концентрацию кальция, а это опасно судорогами. Так что вместе с кукуурузой - четверушку таблетки глюконата кальция.

Cheshirski, я ее примешивала) не чистую давала, наверное 5-10% от общей массы смеси из пшеничной и детского питания)

- сегодня с утра 20 кубов, оголодал за ночь))
- поест и к рукам ластится - наскучался один..
- когда ест здорово видно сверху по бокам от шейки пузыри под кожей.. в зобу все еще есть воздух...

на головенке пятнышко с пол-копеечной монеты покрылось пером)))))

Поели, смазали горло, заодно посмотрела - совсем чистое.
Ест страшненько)) клюв засунет в соску по самые уши и хватает как собак - АМ-АМ-АМ-АМ потом передых.., подышит открытым клювом (при чем не вынимая его из соски) и о5 АМ-АМ-АМ, подышит) зато наедаемся (15 кубов среднем) за секунд 20 )))))
Потом сразу отвораичиается и уходит устраиваться лежать)
Кст писк изменился.., теперь не пищит пронзительно, а будто посвистывает красиво)))
Как же у них быстро все проходит, махом растут...

Начинает ходить везде)))), пока готовила кушать, он с моих колен ушел и успел пройтись по всему креслу.. подлокотникам, все исследовал. Пока сидел в коробке, залазил на бутылку и пытался запрыгнуть на край коробки))). Положили палочку, посадили как на насест, сидел спокойно и осматривал все вокруг)))))

Внешне выглядит на 12 дней.., но поведение как у 20-дневного - ходит, бегает, разминается встает на цыпочки и машет крыльями, будто взлетает, пытается клевать, теребит как собачонка все вокруг: мои пальцы, одежду, салфетку..., активно чистится..

Клюет все подряд, подсыпала чуток зернышек - клевал, но сглотнул пока одну перловинку, остальные выбрасывает.
Все еще крякает.., думала из-за сорванного криком голоса, но теперь сомневаюсь.
Клюв вроде как нормализуется, будто отек сошел, но левая ноздря все еще шариком, забитая.
Постоянно чистится.. перья растут и чешется все видимо)
Начинает забираться повыше и прыгает в попытках вылезти из коробки.
Однако он старше, чем мы думали, просто от голода и холода недоразвит физически...
А когда он видит мою ладонь, начинает подгребать одним крылом и хлопает меня им иногда, а лапку наоборот назад вытягивает, будто плывет))) - это что значит???

наверное 5-10% от общей массы смеси из пшеничной и детского питания)

860654[/snapback]

Так нормально.

Ест страшненько)) клюв засунет в соску по самые уши и хватает как собак - АМ-АМ-АМ-АМ потом передых..,

860788[/snapback]

akai_Neko, как у родителя из клюва :)

Внешне выглядит на 12 дней.., но поведение как у 20-дневного

861016[/snapback]

Затянут, отстает в росте.

Все еще крякает.., думала из-за сорванного криком голоса, но теперь сомневаюсь.

861346[/snapback]

Даже старше, дней 25-30. Голос меняется на взрослый.

начинает подгребать одним крылом и хлопает меня им иногда,

861346[/snapback]

"Уйди, мое гнездо!"

а лапку наоборот назад вытягивает, будто плывет))) - это что значит???

861346[/snapback]

А это не понял, как...

Cheshirski, даже не знаю как объяснить.., как лягушки плавают представь), ну вот он полулежит.. ладонь мою левым (допустим) крылом хлопает и левой же лапкой как бы отталкивается, вытягивает ее назад, будто лягушонок). И кст хлопает не как "Уйди, мое!", а потихоньку.. медленно, нежно даже, будто к себе крылом подгребает ладонь, как если б человек на руку ласту одел и двигал к себе по столу что-либо) - подгребал))). И в это время покрякивает тихонечко)
Вот иначе никак не объясню) попробую заснять видео на вебку ..)

Новости - сегодня клевал перловку и немножко гречневого продела, поймает зернышко и крутит крутит его, потом или роняет или глотает), глотает конечно реже, но бывает).
Вообще спокоен когда сыт) , беспроблемный ребенок.
Постоянно чистится.., с колен уже лезет повыше.., в сгиб локтя, потом на груди сидел), по креслу уже пошарился по всему, на плечо садила - сидел чистился))), попугай блин.
Привередничает , не ест если кашка недостаточно теплая или густая), день-ночь четко различает, после 22 нуль нуль не ест) даже если зоб пустой. Зато утром лопает двойную порцию).

Интересно, он так и останется мелким? Раз он недоразвитый физически.

Записала на вебку (потому каКчество не ахти) как мы кушаем) в последних кадрах можно разглядеть шишку на носу - раздутую ноздрю, так же хорошо слышно как он крякает) пищит он только когда голоден..
Видео на 4 с коп минуты, весом 5 метров.
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>

Кст в этот раз добавила в кашу размоченных зерен - перловку, гречку дробленую и овес.

Днем поставила его коробку у нас в спальне на кровать напротив окна на бок и стеклом прикрыла - солнышко ловили), потом когда разбирала "городушки" поставила его на пол, собрала там все заменила на чистое..., а он в это время пошел по полу "пылесосить" и потом за мной в зал вышел.. я его еще позвала постукивая пальцами по полу, он к руке подбежал). Мелкий.., с оперившегося цыпленка размером, а такой умница уже.
Кст начали активно расти перышки, особенно на головенке заметно).

Если я правильно понял Ваши попытки объяснить плавательные движения лапами ;) , то это он так упирается, чтобы легче- для него- было хватать корм. Видео не посмотрю- с телефона сейчас

Юстас, неа) он в это время не ест), а лежит батонится)) может и упирается, чтобы сдвинуться и приблизиться к ладони, типа как под крыло.., но как-то не особенно похоже.., скорее похоже на зарядку, когда они враз и крыло и лапку назад тянут, но только лежа))))) и крыло вперед.

akai_Neko, растет малыш :)

скорее похоже на зарядку, когда они враз и крыло и лапку назад тянут, но только лежа))))) и крыло вперед.

861705[/snapback]

Хмм... Такого не видел...

Cheshirski, угу и я не видела) потому спрашиваю.., скорее всего индивидуальное что-то))

Поставила лампу над коробкой, пригрелся и развалился вольготно))), валяется на одном боку и зернышки рассыпанные клюет. Кст все лучше и лучше получается, утром с голодухи (пока кашу готовила) так штук 10 подряд слопал.
Все больше растут перья.
В зобу все еще виден пузырь воздуха по бокам от шейки.

В зобу все еще виден пузырь воздуха по бокам от шейки.

861871[/snapback]

akai_Neko, мне что-то кажеся, тио за пузырь принимается горловой воздушный мешок...

Cheshirski, ой.. да?.. мб мб)))))))
Кст люголем мажу теперь изредка.., и хочу попробовать добавить вкусности-полезности в виде зелени и овощей.. не рано?

И что-то с клювом делать надо.., такое впечатление, что шишка увеличивается и скоро кожица лопнет, скорее всего отек сошел и она стала заметнее.

Поставили ему в коробку "домик" - половину от маленькой почтовой коробки). Сам туда заходит и сидит.. видимо крыша спокойствия добавляет)

Сегодня кормила стаю и замели, что стало больше беспалых.., видимо за зиму поотмораживали.. Ходят на культяпках... И какие-то все ... некрасивые, взъерошенные. помятые, у некоторых вид очумелый..

некрасивые, взъерошенные. помятые, у некоторых вид очумелый..

862744[/snapback]

близится эпидемия... У нас тоже шальные пошли. Еще не вертят, но уже на подходе. Все в жиру, мазуте, головы грязные-прегрязные! И воняют чем-то.

И что-то с клювом делать надо.., такое впечатление, что шишка увеличивается и скоро кожица лопнет,

862466[/snapback]

Скорее всего, так и будет. Воспаления, нагноения и некрозы именно так обычно и заканчиваются - обезвоженное содержимое выходит, прорывая тонкий слой кожи.

И какие-то все ... некрасивые, взъерошенные. помятые, у некоторых вид очумелый..

862744[/snapback]

Не перелиняли еще?

У нас тоже шальные пошли. Еще не вертят, но уже на подходе.

862860[/snapback]

Юстас, на заметочку - летом чаще эпидемии не вируса, а сальмонеллеза. Поскольку путь передачи - фекально-оральный. Достаточно помету одной больной птицы попасть в лужу - и все, понеслось...

Рассмотрела клюв подольше.., зажала птена "в тиски" )) В отверстие дыхательном видно желтую массу, но кусочек будто зарос кожицей - слегка розового отлива. Можно попробовать его выколупать??? Боюсь поранить. Иначе если прорвет, как потом все это заживать будет?

Cheshirski, да перелиняли вроде.., но у некоторых до полхвоста нет, остальные будто грязные, хотя перо красивое, новое. У некоторых конкретно предболезненное состояние.

Замотала его.. и выковыряла кусочек желтой массы из ноздри, припухлось сдулась. Попробовала потихоньку еще выдавить поближе к отверстию, но не получалось и я не стала его мучить, может попозже само "сползет" ).
Спинка и шея потемнели.., кожа посерела и полезли трубочки - обрастает перьями.
Стал больше кушать). Сам отлично уже подбирает зернышки рассыпанные, но не наедается ими, это для него скорее вроде игры что ли.., пока показываешь пальцем - поклюет.
Сегодня пересаживала комнатные цветы - в плошке песок был, я его туда поставила и зернышек посыпала, камушков мелких - поклевал и песок и зернышки.

но у некоторых до полхвоста нет, остальные будто грязные, хотя перо красивое, новое. У некоторых конкретно предболезненное состояние.

863203[/snapback]

Возможно..

Замотала его.. и выковыряла кусочек желтой массы из ноздри, припухлось сдулась. Попробовала потихоньку еще выдавить поближе к отверстию, но не получалось и я не стала его мучить, может попозже само "сползет" ).

863426[/snapback]

Сползет, конечно. Без крови обошлось?

Сегодня пересаживала комнатные цветы - в плошке песок был, я его туда поставила и зернышек посыпала, камушков мелких - поклевал и песок и зернышки.

863426[/snapback]

Угу, верно.

Cheshirski, без крови обошлось.., оно почти снаружи уже торчало. Теперь смотрю - шишка меньше, но пока к "выходу" ничего не приблизилось. Но дышит он уже носом и сопливость вроде как закончилась.

Мы летаем! Ну почти))) Он выпрыгивает нагло из коробки сидит на краю, а потом конкретно прицелившись мне на подлокотник кресла взлетает)), но "летит" по диагонали и врезается в боковину под подлокотником, приземлится и как будто так и задумывалось - ходит пылесосит и чистится).
Прыгает вообще классно: подпрыгнет высоко см на 20 наверное и крыльями себя еще выше поднимет), как пружинка блин. В коробке сидеть совсем не хочет уже.
Практически весь резко покрылся трубочками - обрастает).
Поставила ему чашку кошачью устойчивую с песком-камешками и зерном. Поклевывает когда показываю, но сам инициативы не проявляет. Скорее бы сам есть начал, а то мне из дома теперь ни сорваться никак), каждые 2-3 часа кушать надо же.

Съели коробку Нестле безмолочки за 8 дней), сегодня пошла покупать - в магазинах шаром покати, везде молочка стоит(. Пришлось брать малютку гречневую, только она была безмолочной и без "яблок-черносливов".
Завтра последний день тинидазола.
А вот с нистатином я пролетела.., давала регулярно дней 4-5.., потом забыла. Но кроме шишки в носу никаких паталогий вроде нет. А в носу отложения уже "дохлые" ? С них рецидива не будет?

Теперь смотрю - шишка меньше, но пока к "выходу" ничего не приблизилось. Но дышит он уже носом и сопливость вроде как закончилась.

864887[/snapback]

Медленно выходить будет.

Пришлось брать малютку гречневую, только она была безмолочной и без "яблок-черносливов".

864887[/snapback]

Ну и нормально. Сырой крупой увлекаться не стоит, а так - пойдет.

А вот с нистатином я пролетела.., давала регулярно дней 4-5.., потом забыла

864887[/snapback]

Ну и ладно тогда, пока не возобновляйте.

А в носу отложения уже "дохлые" ? С них рецидива не будет?

864887[/snapback]

Да, это только нарост. Единственное - редко, но бывает - в нем начинают бактерии плодиться.

Cheshirski, сползло!! Вычистила), все все выковыряла. шишка сразу смялась.
Кст вот на что обратила внимание всего пару дней как - как выковыряла первые куски, птен перестал крякать, только когда очень уж громко и надрывно пищит, по утрам обычно) голодный.

Практически весь оброс, даже вырос вроде раза в полтора.

Стал самостоятельным и любопытным: в коробке не сидится - вылазит на бортик (если стеклом закрыто бьется, пока не открою) , долго осматривается и потом летит или на пол или ко мне на кресло. Летит громко сказано конечно, скорее опускается с помощью крыльев) - машет, но летит только вниз. Сегодня проинспектировал всю квартиру, ну кроме ванны, залез в приоткрытый шкаф и там обосновался). Пришлось вынимать и садить в коробку.

По вашим предположениям, когда он сам кушать будет?
Мне вот завтра срочно уехать надо, практически на весь день: в 9 уеду, вернусь в 4, и не знаю что делать. Утром то я его в 7-8 покормлю до отвала.., хватит ли ему до половины 5го? Обычно он кушает в 8-11-14-17-(19)20-22, но к следующему кормления зоб еще не совсем пустой, на треть примерно или на четверть заполнен, хотя и орет как неделю нежрамши)).

Вычистила), все все выковыряла. шишка сразу смялась.

866803[/snapback]

Отличненько!

залез в приоткрытый шкаф и там обосновался). Пришлось вынимать и садить в коробку.

866803[/snapback]

Ну вот, он жилье по вкусу выбрал, а вы :)

Мне вот завтра срочно уехать надо, практически на весь день: в 9 уеду, вернусь в 4, и не знаю что делать. Утром то я его в 7-8 покормлю до отвала.., хватит ли ему до половины 5го?

866803[/snapback]

Ну не сильно здорово, но переживет. Корм и воду только в доступности оставьте. Глядишь, и поклюет сам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.