Перейти к содержанию

к завтраку :)

akai_Neko

Рекомендуемые сообщения

Гг.. дочь нашего "тренирует" - напялила перчатку и драконит его) он щипается, пищит и бьет крыльями))

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• akai_Neko

80

• Cheshirski

42

• Юстас

3

• tatusechka

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

6 утра и вставать я еще никак не планировала), а пришлось идти кормить, землю убирать.

881046[/snapback]

Гы.. Знакомо...

и что пугает - бьется в окна.

881046[/snapback]

По первости, быстро поймет, что ходу нет. А можно еще на окна наклеить нечто - типа снежинок бумажных, как ориентир - "тут преграда".

Кст, тут пришло в голову: на природе птенцы слетки за родителями летают? Ну вот -есть захотел, вылетел из гнезда, нашел мать, поел и вернулся. У моего поведение подобное - слетит с холодильника, поест и сразу из рук вырывается - летит "домой".

881046[/snapback]

Не совсем так. Первую неделю летает вместе с отцом - тот его, так сказать, "вводит в свет". Дальше - самостоятельно... В гнездо уже не возвращается - но находит (по соседству с отцом) некое убежище - чердак или что-то подобное.

на лапках кожа правда не розовая как у моего птена, а серо-белая и как бы шелушащаяся слегка,

882178[/snapback]

У многих птенов лапки черные, потом линяют и краснеют. Хоть и не у всех - у меня один птен с прошлого года - лапы так и остались сероватыми.

Он крупнее моего в два раза как взрослый размером уже, весь покрыт пером и такой красивый.., мой по сравнению с ним просто заморыш(, недостаток чего-то, что они полностью получают на воле? НО там сейчас и пожрать то толком нечего, трава только колосится, разве что солнце?

882178[/snapback]

Да, недостаток. И солнца, возможно, и просто не было голодного времени, не "затянут".
Кстати, фото бы его - то, что бился в окно, может говорить, что птиц культурный, с голубятни (балконной) удрал/потерялся.

и стал через стекло заглядывать о5 к нам в квартиру.., потом спрыгнул, попытался влететь в комнату, ударился в стекло, упал на порог.

882214[/snapback]

Ну стопудово домашний...

Ну стопудово домашний...

883733[/snapback]

Просто окна пластиковые - прозрачные, сама с улицы смотрела - как будто ничего и нет. Просто видно, что там в глубине темно и можно спрятаться. ИМХО... А на вид (фото уж не сделала, выпустила сразу почти) - стопроцентный обычный сизарь, чуток более светлого окраса, чем мой и мой как бы в пятнышку, а тот ровно-серого цвета, только полоски на крыльях. И он рук боится панически, когда спрятала и зерно дала, рукой показывала - он шарахался и пищал. Дикарь это. И я более чем уверена, что он вывелся у меня над квартирой под крышей. Да и нет тут голубятен в округе, совсем, я уверена. Тут на весь город может пара голубяников (городишко то маленький, достаточно в зоо спросить, которых 3 на весь город) и те в частном секторе, не в квартирах в многоэтажках.
Вот типа такого только мельче и горлышко еще не переливчатое и лапы серые:
1260878515_1.jpg

Кст на перила и другой голубь вчера садился.., на крыше балкона просто драка за место под солнцем видимо) вот и пересиживают некоторое время, потом на крышу о5 взлетают. Постоянно с крыши вниз "падают тени" и потом обратно темное пятно метнется.. По началу пугалась.

Кст утром просыпаюсь от взгляда часто.., а это на уголке крыши балконной сидят гулики и заглядывают в спальню. На кухне когда гремлю, тоже заглядывают.., у нас кухня, зал с балконом и спальня в одну линию вдоль стены, вот они заглядывают во все комнаты, достаточно перейти с одной стороны крыши на противоположную.
И еще поясню) окна всегда открыты, штор нет, люблю когда светло. Вот сейчас в зале завешала и никто не ломится.

Изменено пользователем akai_Neko

А на вид (фото уж не сделала, выпустила сразу почти) - стопроцентный обычный сизарь,

883746[/snapback]

Есть культурные породы, тоже мало от сизарей на вид отличаются. Чуть не той формы, чуть другая восковица...

Кст утром просыпаюсь от взгляда часто.., а это на уголке крыши балконной сидят гулики и заглядывают в спальню.

883746[/snapback]

:)

И он рук боится панически, когда спрятала и зерно дала, рукой показывала - он шарахался и пищал. Дикарь это.

883746[/snapback]

Ну, голубятники своих тоже нечасто в руки берут. Зато они не боятся близкого присутствия человека - заходят-то в голубятню часто.

Дикарь это. И я более чем уверена, что он вывелся у меня над квартирой под крышей.

883746[/snapback]

Может, и так.

В "моей" стае почти всех узнаю уже), особо приметные: два мальчика и одна девочка розово-пепельного цвета с белыми хвостом и крыльями). Девочка прям сама нежность.. светлый ровный розовый на голове, далее серый перелив и белые концы крыльев)). Есть черные как вороны, как вчера увидела новенького - слеток маленький - черный, а маховые белые. Вокруг толпы терся, но клевать боялся... то ли не умел).
В след раз возьму цифру и щелкну.., я наконец-то подобрала для своей аккумуляторы.

В "моей" стае почти всех узнаю уже

884305[/snapback]

Знакомо :)

В след раз возьму цифру и щелкну.., я наконец-то подобрала для своей аккумуляторы.

884305[/snapback]

Угу, давайте.

Странно.., как птен запрыгнет на руку.,. коготками оцарапает - на том месте у меня красное пятно вспухает.., что ж такого в нем может быть алергенного? Может просто в поврежденном месте аллергия вспыхивает легче...

Cheshirski,когти конеш не стерильные)), но фактического повреждения кожи нет.., воспаляться нечему, просто припухает, горит и краснеет.., так примерно на сутки-полтора. И еще - я точно аллергик, правда аллергия пищевая.., а тут нечто странное...
Кормимся последние дни по 2 раза.,, утром и вечером, голодный как собак сам прилетает и начинает из рук буквально все выхватывать, чтоб покормили) Сам так и не клюет практически.., лежит в коробочке с зерном.. что-то там ворошит.., но не насыщается.
Живет в последнее время уже не на холодильнике, а на двери), на ночь убираю в коробку, а то как-то днем уснул на двери и упал), на бок видимо лечь пытался..
В целом норм.., обрастает перушками и вокруг клюва и полоска на горле и зобе, над лапками оброс.., на шее перушки зеленеют.
Дерется как дикий зверь когда дочь или муж к нему руки тянут.., меня в незнакомой одежде тоже грызет.

О, да, залететь повыше - это их любимое. Так безопаснее, в случае чего - препятствия не мешают взлететь в любом направлении.

Стал дичать.. убегает и в руки идет, только когда кушать хочет).
Когда дерется получается иногда урчать, тихонечко так... сквозь писк) смешно))

Стал дичать.. убегает и в руки идет, только когда кушать хочет).

888556[/snapback]

Это он не дичать стал, а стал самостоятельным.

Да он не просто самостоятельность проявляет.., он бояться стал.., от руки панически в страхе убегает и дрожит, даже если просто мимо него идешь, он улетает и ищет куда бы повыше и подальше сесть, так и мечется.. Ну я конеш и одежду меняю.. и с лампочек мы его гоняем и с рам оконных, видимо поэтому.
А как поймаешь, на коленях под ладонями голову ему спрячешь (остальное уже не помещается ;) ) сидит тихонечко.. теребит все вокруг клювом.

Я тут во время ливня воды дождевой насобирала, цветы поливать) ну птен на ведро то сел и давай в нем голову мыть), пришлось в поддон для цветочного горшка воды наливать и вот.. купались).
Енто он после "трудов праведных" отдыхает).
p6270102.th.jpgp6270100.th.jpg

Кст свинку подлечили) ранок на лапках уже нет, остались еще небольшие утолщения.., она стала более подвижной и деятельной)
Вот наша Нюшка в ее временном пристанище )) p6270111.th.jpg

Енто он после "трудов праведных" отдыхает).

889747[/snapback]

Ну а как же, после бани-то?

Вот наша Нюшка в ее временном пристанище ))

889756[/snapback]

Вроде бокса-изолятора?

Кст свинку подлечили) ранок на лапках уже нет,

889756[/snapback]

:)

Cheshirski, не.. просто домик сломался, новый еще не купили, нет нужного размера, все какие-то хомячьи, да и дорого.

Воркует еще хрипло, но уже не пищит.
Вчера забрался ко мне под стол.. спал на тапочке.., видимо теплые воспоминания "о доме" живы)), я его на колени и накрыла углом серого сарафана.., улегся, топтался кругами, но сидел).
Кст заметила за ним: она когда в коробочке с зерном поклюет, потом развалится полежит. а потом начинает ходить в присядку и лапы в разные стороны по очереди раздвигать, будто гребет.., как ластами. Я уже спрашивала когда он маленький был.,. так мы и не поняли. Тут он забрался на стул с чайником-термосом (у нас стоит рядом с компами))), чтобы не отрывая опу налить чая), так вот он рядом с ним на углу табурета так же присел и хвост чуток приподнял и крылышки расшиперил и давай топтаться и лапами "грести".. ну вот оченно похоже на движения курицы, когда ее петух топчет. Потом полежал чуток и улетел.

Сегодня я не кормила его с утра и решила приучать к балкону: открыла дверь и на порог кормушку поставила. Он боится всех звуков, не выходит. Я его в кормушку поставила, он клевал, но приседал от любого громкого звука. А у нас во дворе воронье каркает постоянно.., откуда только взялись, раньше не было. Короче интерес почти не проявляет.., на балкон не выходит, наоборот - даже под стол ко мне о5 убежал. Сейчас сиди на двери балконной и смотрит на всех сверху вниз).

Как и обещала фото "моей" стаи:
сначала мало было) потом все прилетели

p7020118.th.jpgp7020117.th.jpgp7020116.th.jpgp7020115.th.jpgp7020114.th.jpgp7020120.th.jpgp7020119.th.jpg

по отдельности светлых любимчиков). а потом завизжал чей-то ре и они улетели на крышу.
Время вечер, потому темновато))

а потом начинает ходить в присядку и лапы в разные стороны по очереди раздвигать, будто гребет.., как ластами. Я уже спрашивала когда он маленький был.,. так мы и не поняли.

893300[/snapback]

Да, так и не поняли, я такого не видел...

Как и обещала фото "моей" стаи:

893379[/snapback]

Светло-бежевый (лимонный) и белый с пестринами интересные, явно помесь с домашними, особенно белый.

Сегодня кошмар прям.., Дуська (кошка) с ума сошла из-за мухи, сиганула за ней, сдернула занавеску, а птен в это время на пороге балкона (сам вышел сегодня, уже без страха) зерно клевал. Он испугался и вылетел на улицу.., сел на крышу балкона, там его видимо напугали, потому что я, выскочив на балкон, увидела как он проч от дома по дуге полетел..
Потом скорее всего он же (судя по "ажурному" все еще хвостику) залетел на крышу над балконом и чуть правее.
Я в панике.., он голодный с утра, кормила только вчера на ночь, когда сам прилетел ко мне на подлокотник кресла и стал в глаза заглядывать. Утром я его проигнорировала , каждый раз садила в кормушку и показывала зерно.
За вечер несколько раз дочь ходила его на земле искать - не было. Стоя на балконе стучали ложкой по кружке - он на этот звук всегда кушать прилетает. Тоже тишина.., уже стемнело.
Он же такой маленький... И ест плохо, в смысле просо выедает и то изредка.., все еще с соски.
Теперь буду ходить искать, караулить.

Надеюсь, он так то из трусоватых.., слишком далеко не улетел бы, разве что первое опьянение нормальным полетом, а не по комнате перебежками, увлекло.
С другой стороны найдет компанию себе подобных и кушать и остальному научится быстрее, чем сидя со мной дома.., я то ничему не могу его научить.., пример подать некому.

Сейчас услышала топот на крыше балкона, выскакиваю - мой птен слетает вниз (спихнули видимо), пытается сесть на этаж ниже, потом на соседнего подъезда окно - не получилось, он о5 по кругу улетел во двор. Отправила дочь его там по земле поискать - не нашла, говорит видела, как он на крышу над нашим балконом о5 залетел)

Сколько смотрим на земле вокруг дома никого. Иногда кажется, что вот летящий это наш, но не уверена, очень быстро пропадает из поля зрения. Топот на крыше иногда очень громкий, но так как в прошлый раз не узнала кто там был.
Кст вокруг толпа грачей по деревьям вокруг дома дитенышей выкармливает, крик как на базаре) , мелкие так вякают интересно.
Теперь мне боязно как бы грачонка или сорочонка не пришлось подбирать) их то уже не выпустишь.

Теперь мне боязно как бы грачонка или сорочонка не пришлось подбирать) их то уже не выпустишь.

896375[/snapback]

Точно...

• 2 недели спустя...

В вентилляции о5 орут на два голоса.., жду.. караулю - выпадет ко мне о5 птен или нет?))

Кст у нас тут грачей полно вокруг, они голубей не едят?
И еще чему я поразилась, когда переехала сюда жить - тут прямо посреди города, даже около дороги на деревьях гнездуются ястребы. И в этом дворе живет. Сегодня в окно на балконе стукнулась белая голубка с 3мя черными пятнышками, вышла, а этот гад планирует над домом низко низко - все голуби врассыпную.
Дочка с улицы принесла перо большое коричневое полосатое - по нему определили, что это желтоклювый ястреб. Но красивый гаденыш))

Осторожно! Мысли воплощаются. Я вот все радовалась, читая стрижиный раздел, что мне стрижи не попадаются...

караулю - выпадет ко мне о5 птен или нет?))

906445[/snapback]

:lol:

Кст у нас тут грачей полно вокруг, они голубей не едят?

906445[/snapback]

Все враны едят.

Осторожно! Мысли воплощаются.

906476[/snapback]

Точно-точно...

• 2 недели спустя...

Я почти на сто% уверена, что мой гулик живет так у меня на крыше)) Утром проснулась и лежала еще в окно смотрела, там угол крыши балкона и оттуда на меня кто-то пялился пернатый, потом стадное топтание) сердитое гурчание - драка)), в процессе с крыши слетел и вернулся обратно мелкий гуль темный и с белой спинкой, ну так на моего похож))
А еще вот такого увидела в соседнем дворе p8020188.th.jpg
прям серебристый.., ну красавец...

Я почти на сто% уверена, что мой гулик живет так у меня на крыше))

917577[/snapback]

akai_Neko, вполне возможно. На балкон не наведывался?

А еще вот такого увидела в соседнем дворе

917577[/snapback]

Угу, редкий красавец :)

Неа.., не наведывался.., они там все на перилах у меня сидят (какашки нахожу часто), но выставленное близко к перилам зерно цело.

Угу, редкий красавец smile.gif

918256[/snapback]

Кст мне знакомая сказала в Феодосии таких много))) Изменено пользователем akai_Neko

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.