Radhi Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 18 мая, 2010 Вопрос такой. Есть некоторые планы по покупке птицы. Конкретно, рассматриваются питомники Атол и Парк воробьев. Знаю множетсво хороших отзывов и о тех и о других. Но знаю несколько случаев, когда люди покупали там больную птицу, и насколько я поняла, помощи от продавцов особой не получили. Не хочу собирать компромат, на хотелось бы знать, чего остерегаться, на что обратить внимание, может, обговорить какие-то условия.. Или эпизоды с больными птицами встречаются только, если это не их собственные выкормыши?Очень хочется подготовиться на все 100 и не ошибиться с птичкой - ведь это все равно что ребеночка брать - на всю жизнь. В общем, если есть какие-то советы или рекомендации - буду бесконечно благодарна!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 18 мая, 2010 После истории с Атолом, брали выкормыша жако у частника, она сразу сказала, что не имела возможности провести полное обследование своих птиц и согласилась, что мы проводим полное обследование птенца за наш счет, но в случае выявления проблем со здоровьем возвращаем птицу и получаем назад деньги. К счастью, никого не пришлось возвращать. Нормальный срок для прохождения осмотра 3 недели с момента покупки (с учетом того, что некоторые анализы делаются две недели, могут задержаться их результаты, да и врачи не всегда могут принять день в день). Мы договаривались под честное слово, риск был обоюдным. т.к. птица не окольцована. Если покупаешь у того. с кем были прицеденты, лучше все фиксировать на бумаге в виде договора (пусть даже двух частных лиц), только есть у меня сомнения, в том, что они согласятся на подобный вариант. Можно попросить результаты обследования конкретной птицы, и не просто форму №1, а дать перечень ананлизов на интересующие Вас заболевания с обязательной фиксацией в результатах номера кольца (вирусы, бактериальные инфекции и т.д.) Подозреваю, что в этом случае Вам предложат самой оплатить обследование за сумму, указанную ими (ее адекватность можно проверить, позвонив в "Белый клык", например, там не самые низкие цены) опять же рекомендовала бы оговаривать возврат денег за анализы, если результат окажется негативным, письменно. В данном варианте есть одно НО, клиники принимают не только пациентов, но и уже собранные материалы, в этом случае все данные о птице (в т.ч. номер кольца) записываются со слов человека. Может это и граничит с паранойей, но еще одну такую потерю наша семья не пережила бы.Извините за ошибки и очепятки, пишу, повернувшись боком, т.к. Цыпа выжила ноут с коленей, и окупировала одну их них для чистки перьев, нахалка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Innochka, спасибо! Очень ценные советы.!Думаете, если мы собираемся брать птенчика сразу после того, как он стал самостоятельным - тоже надо делать все анализы? И что вообще дают в питомнике - в плане бумажек? Изменено 18 мая, 2010 пользователем Radhi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 18 мая, 2010 Думаю, анализы делать нужно, Вы ведь уже знаете, что там были больные птицы, где гарантия, что они не контактировали с другими, что нет скрытого носительства, в т.ч. цирковируса у взрослых птиц, что были абсолютно исключены все контакты. Можно было бы исключить многие вещи у частного разводчика, имеющего 1-2 пары полностью обследованных жако, которые не имеют контактов с внешним миром, да и то не абсолютно. В отношении здоровья нам не дали ничего, на птицу свидетельство в виде буклета, где стоял номер кольца и копию таможенной декларации на партию птиц (по нашему требованию), как обстоят дела с выкормышами, я не знаю, но Вам точно не дадут документа, позволяющего вывезти птицу за границу, а в плане оформления прав собственности и для надежной идентификации лучше чипировать птицу (т.к. кольцо могут снять). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 мая, 2010 Надо же, мне всегда казалось, что раз у людей много птиц - которых продают "задорого", кстати, то им самим выгодно следить за их здоровьем. Потому что вдруг какая болячка - и всех подкосит.Я примериваюсь к каику, не слышала, что у них бывает цирковирус. Но в любом случае ясно, что лучше перестраховаться и сдать анализы. Понятно, что никаких бумажных договоров и т.д. Если только попробовать устно хотя бы обговорить действия в случае возникновения проблем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 20 мая, 2010 я покупала много птиц в Воробьях- все живы и здоровы,я очень довольна птицей,ни каких притензий не имею,наоборот хочу сказать им спасибо за здоровую и классную птицу,даже с полом угадали-хоть и не давали гарантий-но после анализов на определение пола- все получилось как нельзя лучше-точно по парам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 2 февраля, 2011 Народ нужна информация я живу в Калининграде и поэтому мне из России невыгодно покупать попугаев((Кто знает какие то хорошие питомники в Польше отпишите мне)буду оч благодарен!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishhelp Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 2 февраля, 2011 Нужно сьездить в Лодзь, на цветочную гелду/ рынок оптовый/ Там по четвергам зооярмарки. Всегда много декоративных птиц, в том числе и попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 2 февраля, 2011 А нормальные ли птицы будут на ярмарке?Народ что никто не покупал в польских питомниках попугаев???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 4 февраля, 2011 Увы, давно там не был есть еще во Вроцлаве Гилда Зоо, правда расположение менялось 3 раза, в 2002 году была на Армии Крайовой, сейчас даже не знаю, выбор был, было много аратинг, кольчатых, длиннокрылых попугаев (маеры, сенегалы, робустусы), так же там есть любители мелких видов амадин и астрильдов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 4 февраля, 2011 народ подскажите питомники за границей или где то в москве которые цены не ломят и смогут переправить птицу в калининградюЯ хочу купить амазона!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonyChKa Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Вот питомник Атол. Многие форумчане брали птиц там, только не знаю переправляют они или нет... http://www.mybirds.ru/org/pytomnics/atol/ Изменено 4 февраля, 2011 пользователем SonyChKa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 4 февраля, 2011 спасибо)) щас посмотрю что за питомник) я чтото у них не нашел венесуэльских амазонов ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonyChKa Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) спасибо)) щас посмотрю что за питомник) я чтото у них не нашел венесуэльских амазонов ( А я нашла, правда не знаю венесуэльские или нет там написано "Австралийские королевские, конголезцы, жако, амазоны (2 вида), какаду (3 вида), ара (3 вида), благородные попугаи." Вот сайт АТОЛА http://www.atol-farm.ru/am_sinel.html Вот нашла http://www.atol-farm.ru/prodaga.html Есть еще один питомник в Москве http://www.king-parrot.ru/хозяйка есть на этом форуме с ником Ольга2602, цену не знаю... Изменено 4 февраля, 2011 пользователем SonyChKa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 4 февраля, 2011 SonyChKa подскажите может начать с крамеры а потом только купить амазона даже незнаю как поступить( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonyChKa Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Даже и не знаю что сказать... Это вам решать... Любая птица может стать настоящим другом... хоть маленькая , хоть большая... Главное Душу вложить в нее... Но в любом случае я ВАм желаю УДАЧИ!!! Найти именно ВАШУ птичку , которая станет, для ВАс другом на долгие долгие годы... даже Больше чем другом родным и дорогим "человечком"... ""...если ты меня приручишь, мыстанем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете..." Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц" " Изменено 4 февраля, 2011 пользователем SonyChKa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 4 февраля, 2011 ""...если ты меня приручишь, мыстанем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете..." Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц" красиво сказано) я очень благодарен вам за помощ! Я решил начинать постепенно начну с крамеры потом подумаю о амазоне) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) zarich, в Москве есть питомники, найти можно кого душе угодно. Вопрос в том, на какую сумму вы рассчитываете и какую птицу хотите. Выкормыш венесуэльского амазона стоит около 45 тыс. Переправкой скорее всего никто заниматься не будет, вам нужно будет самому договариваться с проводником и перевозить птицу. Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 5 февраля, 2011 Оо как венесуэльский амазон стоит 45 тыс???? Это что за цены?? Я посмотрел в питомника птенцы не природники ручные стоят от 16-25 тысяч) я незнаю где вы за 45 нашли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 5 февраля, 2011 Я посмотрел в питомника птенцы не природники ручные стоят от 16-25 тысяч А можно ссылку на этот "питомник"? Уверяю вас,за такие деньги это обычные дикари,максимум уже ручные. Максим,робо дэвил, продавал птенцов своего разведения за 45, вот отсюда вам и цена,вполне адекватная. Амазоны,как и другие крупные попугаи, не легко разводятся в неволе, и за бесценок своих птиц никто продавать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Ого я даже не знал(( я сейчас поищу питомники! Есть еще вопрос .кто на форуме 'попугаев крамера разводит профисианально в московской области? Вот например питомник. http://www.клетки.ру/nov-2.shtml И еще один http://www.popugai-клетки.ру/prod_amazon.html И это еще www.elitbigparrots.ru/amazon.html Они все там по 16 стоят ) Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snezhnaya Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 6 февраля, 2011 zarich, про эти питомники информации на форуме много, попробуйте набрать их через форумный "поиск", и сами все поймете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) от например питомник. http://www.клетки.ру/nov-2.shtml И еще один http://www.popugai-клетки.ру/prod_amazon.htmlwww.elitbigparrots.ru/amazon.html 1049173[/snapback] Это не питомники! это небезизвестные перекупщики, торгующий дикой птицей, причем без анализов.Не верьте безоговорочно всему, что видите в интернете, а? Snezhnaya абсолютно правильно Вам ответила, средняя стоимость дикаря венесуэла в Москве 15-20 тысяч. Дикаря! Выкормышей венесуэлов очень мало, они, если и появятся - ближе к лету, у них только сейчас начало брачного сезона. И стоимость их будет ну совершенно иной, поверьте. Попробуйте поискать из семьи полуручную птицу.Не обижайтесь, но не бывает Мерседеса по цене Жигулей, хотя, думаю - в интернете и это найдется. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Emily Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 6 февраля, 2011 Блин (((( а я по нету полазил там цены варьировались от 16 до 25 и все писали что это ручная птица((((( выходит что это вранье( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 6 февраля, 2011 В интернете, к сожалению, вообще очень много вранья. Поэтому лучше советуйтесь Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 6 февраля, 2011 Посоветуйте тогда плиз где находяться хорошие питомники в Прибалтики? Я так понел что в России торгуют почти одними дикарями и прикрываются европой! Тогда может мне из за границы птичку купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 6 февраля, 2011 России торгуют почти одними дикарями1049238[/snapback] С чего Вы это взяли? Вы неправильно поняли.Конечно торговцев гораздо больше, чем питомников. Но они есть. Конечно, если Вы хотите за 15 тысяч ручную птицу - номер не пройдет. Такую цену заявляют только торговцы. А вот лично Вам, думаю, проще поискать в Европе. Сложно будет перевезти птицу в Калининград. Тем более, думаю ни один питомник не возьмется за это. Не их специфика. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 6 февраля, 2011 zarich, прямые ссылки на коммерческие сайты у нас запрещены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 6 февраля, 2011 Простите незнал((((( больше не буду(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
елизи Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 7 февраля, 2011 Подскажите, в Свердловской области есть питомник или заводчик крупных попугаев (интересует амазон и эклектус)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 14 февраля, 2011 Подскажите, в Свердловской области есть питомник или заводчик крупных попугаев (интересует амазон и эклектус)? В г.Ревда есть заводчик, но я узнавала только про жако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
елизи Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 16 февраля, 2011 В г.Ревда есть заводчик, но я узнавала только про жако. Можно тел. в личку? Плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 17 февраля, 2011 Ответила в личку. Может Вам повезет? Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Frog Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 3 марта, 2011 Можно тел. в личку? Плиз! созванивались, смотрели? действительно собственное разведение или как всегда дикари? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
елизи Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 18 мая, 2011 Созванивалась... Заводчик - "разводчик" покупателей! Это, я уже поняла по другим источникам. Хотя, у него появляются и птены-выкормеши, но лично он к ним прямого отношения не имеет! В Екате нашла реального заводчика и дома у него была, и птенов месячного возраста видела. Кого заинтересует, пишите в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qiza1972 Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 4 января, 2012 http://www.avito.ru/items/moskva_ptitsy_pr...opugaj_52054949 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 5 января, 2012 qiza1972, смысл ссылки в контексте темы поясните, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qiza1972 Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 5 января, 2012 Приют голубей госпиталя птиц Зеленый попугай-копирую :Размещено 25 декабря в 20:32. Редактировать, удалить, поднять объявление Цена Договорная Контактное лицо Alex Balobanov (частное лицо) Телефон 8495-521-84-50 Город Москва, м. Шоссе энтузиастов В связи с постоянной работой с больными голубями, которых приносят изо дня в день жители Москвы в госпиталь , была выработана единая концепция помогающая эффективно бороться с болезнями голубей. Среди возбудителей различных заболеваний птиц семейства Columba в первую очередь следует выделить болезнь Ньюкасла, орнитоз, сальмонеллез, оспу, трихомоноз, кокцидиоз, различные виды гельминтов, эктопаразиты ( при исследовании госпиталем птиц применяется собственная диагностическая база вот некоторые позиции: рентген, узи, ПЦР, микробиология и.т.д). Наряду с голубями из голубятен, в клинику попадали и голуби подобранные на улицах города, которые оставлялись на лечение и реабилитацию в приют Зеленого попугая . Это было обусловлено тем, что голубеводы по понятным соображениям безопасности своего поголовья не желали взять к себе в голубятню больную птицу. Поэтому госпиталем была построена реабилитационная голубятня для спасения таких пернатых пациентов. На основании опыта госпиталя птиц и литературных данных орнитологи пришли к некоторым выводам, которые и воплотили в конструкции голубятни и создании лечебно профилактической базы для успешного содержания, лечения, разведения и выпуска на волю попавших в беду голубей. Газификация, позволила сделать теплые помещения для околоводных птиц, мелких хищных птиц. Также в госпитале спасают и реабилитируют и серых ворон!!!!! Мы отдаем ( продаем) соколов пустельг, чаек, голубей, ястребов перепелятников и тетеревятников за 1 рубль может кому полезно будет.сейчас же зима! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 5 января, 2012 qiza1972, наберите в поиске название госпиталя и почитайте отзывы. Ну и тема о покупке птицы в питомнике (то есть там, где размножают), а не о пристройстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти