Тигрёнка Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 18 мая, 2010 Добрый день, Наш волнистик Фунечка (3,5 года) повредил лапку 3 дня назд. Вывих это или нет, я не уверена. Держит левую лапу немного в сторону, когда сидит на пальце на нее не опирается, она просто висит, крылья в месте скрещения на спине немного сдвинуты в сторону здоровой лапы. Ходит прихрамывая, пальчики на лапе сгибаются, ползает по вертикальным поверхностям с трудом. Вчера возили на прием к ветеринару (орнитологу???), она посмотрела лапку, подергала ее в стороны, на лапе небольшая припухласть и кровоподтек (синяк). В общем врач Клюева Наталья Сергеевна объяснила мне. что птичкам лапы в любом случае не вправляют, уверила, что перелома нет и назначила нам следующее: Траумель - по 2 капли в поилку х 2 раза в день - 10 дней Гамавит по 2 капли в поилку х 2 раза в день - 7 дней Тетрамаг - по 1 капли в клюв х 1 раз в 3 дня - 5 дней Я так понимаю, что она назначила нам витамины, т.к. кончик клюва слоиться и собственно препарат назначающийся людям при травмах. Т.к. до сих пор у нас в Минске не было квалифицированного специалиста, хочу услышать подтверждение лечения и возможно дополнения. После похода к врачу попугай практически не ходит, в основном лежит на горизонтальной поверхности как утка, опираясь на киль и вжав обе лапы в живот, либо в похожем состоянии сидит возле кормушки в клетке. Питается вроде как обычно, воду чтобы пил не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) [*]Траумель - по 2 капли в поилку х 2 раза в день - 10 дней Траумель - хорошее назначение при травмах, растяжениях, ушибах, гематомах. Траумель для приема внутрь существует в двух видах: в таблетках и в ампулах. (Не покупайте траумель в каплях: он на спирту, а внутренние органы птиц, в отличие от внутренних органов млекопитающих, не приспособлены к переработке этилового спирта.) Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. (Ампульный траумель бывает также ветеринарный. В таблетках - только для людей.) Продолжительность курса - 10 дней. [*]Гамавит по 2 капли в поилку х 2 раза в день - 7 дней Не уверен, что Гамавит можно смешивать с Траумелем в одной поилке. Лучше не давать их одновременно. Давайте вначале Траумель, а потом Гамавит. Гамавит отличается тем, что содержит не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре он портится.- Питьевую воду, в которую Вы его добавляете, нужно менять 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь (ночью птички тоже пьют). - На корм его капать совсем не следует, поскольку в течение дня корм не меняется. - Основной флакон с ним нужно хранить в холодильнике. Дозировка Гамавита: 1 мл на 100 мл питьевой воды. Продолжительность курса – 2 недели. [*]Тетрамаг - по 1 капли в клюв х 1 раз в 3 дня - 5 дней Описание Тетрамага: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=2375 . Он содержит витамин Е. Витаминные комплексы, содержащие витамин Е, рекомендуется давать птичкам только при подготовке к гнездованию, потому что они провоцируют гнездовое поведение. Кроме того, в этом комплексе витамины растворены в масле. Печень птиц не приспособлена к переработке концентрированных жиров животного и даже растительного происхождения. Наконец, концентрация витаминов в этом комплексе может оказаться большой, нужную дозу трудно будет отмерить. Передозировка витаминов не менее опасна, чем недостаток витаминов. Это витаминный комплекс не давайте, Гамавита будет достаточно. Изменено 18 мая, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигрёнка Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 мая, 2010 Yuri, спасибо за ответ! Мне сначала давать 10 дней Траумель, а потом, через 10 дней начать курс Гамавита? Или ставить две поилки? Я говорила врачу, что у нас есть Витасол 8 in 1, но она сказала, что не знает таких витамин и не надо ему их давать... Последний курс Витасола мы закончили около 3-х месяцев назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигрёнка Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 мая, 2010 Сегодня с утра Фуне значительно лучше, он даже пробежался прихрамывая по столу, сидел у меня на плече, довольно активно летал. Вчера вечером тоже были незначительные улучшения, но позже он принял абсолютно горизонтальное положение на спинке кресла, вытянув больную лапу вдоль туловища, возвышалась только голова и то совсем чуть-чуть, я видела такое впервые, думаю, просто устал стоять на одной лапе. Или это не нормально? Вчера искала ему лекарства. К сожалению, после посещения трех аптек обычных аптек и двух ветеринарных, удалось найти только Гамавит. Вчера вечером начали пить. Сегодня съезжу еще в одну аптеку, вдруг и траумель тоже найдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 19 мая, 2010 Мне сначала давать 10 дней Траумель, а потом, через 10 дней начать курс Гамавита? Или ставить две поилки? Я говорила врачу, что у нас есть Витасол 8 in 1, но она сказала, что не знает таких витамин и не надо ему их давать... Последний курс Витасола мы закончили около 3-х месяцев назад Если у Вас есть "Вита-Сол", лучше всего давать его. В зерновой корм добавляют 4 капли "Вита-Сола" на две чайные ложки и перемешивают. Либо в питьевую воду добавляют 9 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для волнистого попугайчика.) Одновременно в корм и в воду витамины не добавляйте.Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Если Вы будете капать "Вита-Сол" на корм, можно давать его одновременно с Траумелем, добавляемым в поилку. Если Вы будете капать "Вита-Сол" в поилку, нужно дождаться, когда закончится курс Траумеля, а потом начать курс "Вита-Сола", не делая между ними перерыва в 10 дней. Если Вы будете давать "Вита-Сол", не давайте другие витаминные комплексы, в том числе и "Гамавит". "Вита-Сола" будет достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 1 апреля, 2012 помогите и мне. вчера попугай вывихнул лапу, возила к орнитологу, она сказала мазать троксевазином пару раз в день,а сегодня я решила давать витаминки, бефар маузертрофен, даю раз в месяц по 5 дней. месяц прошел так что решила что сейчас как раз можно давать. еще птица сидит на яицах(пока 3 штуки). ничего если сейчас ей давать витамины? начала сегодняпросто орнитолог сказала давать имуномодулятор(катозал или гамавит) уже после кладки и если будут птенцы-после них..но я подумала чтоб лапка быстрее поправилась ...что делать..давать витамин или нет? это не вредно во время кладки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 16 декабря, 2012 Кажется у моего попугая перелом, потому что не может ходит, раньше было ему очень тяжело (всегда сидел, а щас сидить на жердочке), потом я сделал для него гипс (с желтком яйцо), потом лапка похорошела, но не может хорошо ходит. Что могу сделать для него? Ему где-то 2 месяца (это не мой попугай, попугай дяди). Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 16 декабря, 2012 Кажется у моего попугая перелом, потому что не может ходит, раньше было ему очень тяжело (всегда сидел, а щас сидить на жердочке), потом я сделал для него гипс (с желтком яйцо), потом лапка похорошела, но не может хорошо ходит. Что могу сделать для него? Ему где-то 2 месяца (это не мой попугай, попугай дяди). Заранее спасибо Вам нужно создать свою тему, выложить фото лапки в разных ракурсах крупным планом, фото птички (общий вид), а также дать больше информации о птичке по опроснику http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения