Перейти к содержанию

Ощипаны птенцы (1 месяц)

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста советом. У меня двое птенцов. Заметила что у них общипана шея и грудка. Еще не выходят из гнезда. Есть предположение, что самка общипывает.
P.S. Может быть эта тема где-то обсуждалась, но у меня грудной ребенок совсем нет времени искать. Заранее спасибо!

Попробуйте отсадить самку, самец докормит (если, конечно, это не он общипывает). Чаще этим страдают самки - готовятся ко второй кладке и ищут материал для гнезда.

Скорее всего вы правы. я на днях заметила что птички снова начали заниматься любовью.
Но у меня нет другой клетки :( Может им насобирать побольше веточек для гнезда?
И еще вопрос: если они все таки снесут яйца, какова вероятность что вылупятся птенцы (ведь это одна кладка за другой получается. это не вредно для птиц?)?

Скорее всего вы правы. я на днях заметила что птички снова начали заниматься любовью.
Но у меня нет другой клетки :( Может им насобирать побольше веточек для гнезда?
И еще вопрос: если они все таки снесут яйца, какова вероятность что вылупятся птенцы (ведь это одна кладка за другой получается. это не вредно для птиц?)?

Две кладки подряд - норма.
Если ощипаны только грудь и спинка - не страшно и ничего делать не нужно, птенцы быстро обрастут, когла их отсадят. Главное, чтобы не трогали маховые перья на крыльях.
Добавить стройматериала :) и проследить за тем, чтобы кальция хватало нужно.

Ощипана шейка и немного грудка. Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно будет птенцов отсаживать?
И еще вопрос - модно ли убрать в гнезде - выкинуть все что есть, пусть самка новое носит или оставить как есть? там уже пол гнезда подстилки.

Ощипана шейка и немного грудка. Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно будет птенцов отсаживать?
И еще вопрос - модно ли убрать в гнезде - выкинуть все что есть, пусть самка новое носит или оставить как есть? там уже пол гнезда подстилки.

Птенцов держат с родителями, пока их кормят. Но в Вашем случае возможна агрессия, поскольку птицы пошли на вторую кладку - в этом случае птенцов немедленно отсаживают и докармливают вручную.
Убрать в гнезде (в смысле помет) можно, когда птенцы из него вылетят :fly: Если же она его "застраивает" :) , то, чтобы не лишать самку "отвлекающего от погрызания птенцов" :) средства, есть смысл понемногу подстилку из гнезда "воровать" :dribble:

Когда обычно птенцы вылетают из гнезда, в месяц ,2, 3?
Дня 3 назад я видела как один выходил и на качельке сидел, после этого не выходили, только выглядывают в окошко.

Когда обычно птенцы вылетают из гнезда, в месяц ,2, 3?
Дня 3 назад я видела как один выходил и на качельке сидел, после этого не выходили, только выглядывают в окошко.

В месяц с небольшим. У Вас вылет начался - они выходят "по старшинству" :) . На докорм с родителями неразлучек обычно оставляют на две-три недели, при условии, что нет агрессии от родителей (ощипывание пуха агрессией не является!).

Мои птички таки снесли еще яйцо - вошли в азарт видимо :)
Птенцы только выглядывают, еще не выходят. Но ощипанные перья начали отрастать. Жизнь у них наладилась :) Спасибо за ответы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.